白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 16:09:40

海の目の前の激安の部屋があるということで宿泊しました。
温泉は源泉というだけあって本当にいいお湯でした。アメニティも充実しており持参するものは必要ないと思います。
夜門限に間に合わなかった時、鍵を持っていなくて不安だったのですが待ってくれていて快く解錠してくださいました。ありがとうございました。
キッズスペースもあって子どもも遊ばせれたので利用しやすいと思いました。

【白良浜まで徒歩2分!】1日3部屋限定 源泉かけ流し温泉 素泊り★平成30年4月1日より全室禁煙★

投稿者さん 2023年08月01日 06:08:35

毎年お世話になり、ありがとうございます。期待を込めてダメ出しさせてください。(客室の減点理由)鍵が壊れかけている。ドアノブの更新をお願いします。あとは、布団敷きは再開していただきたい。
(食事の減点理由)肉質の硬さ。和牛はいいですが、乳牛の肉でしょうか?あれならアンガス黒牛の方が柔らかい。あとは、アルバイトの学生さん?夏休みシーズンですから求人が大変だと思いますが、給仕慣れしていないのは仕方ないですが、聞こえてしまうようなボリュームの私語はいただけません。
(設備の減点理由)
足の悪い小生には階段はきつい。せめて予約時にリクエストを聞いていただくなど、配慮をお願いしたい。高齢介護対策の観点からもエレベーターは必要ではないでしょうか。あとは裏庭のシャワーなどありがたい設備ですが、夏場は洗ったものを干すための場所の確保をお願いしたいです。つまるところ、部屋の鴨居に工夫していただくのと、ハンガーを増やしていただくことですね。
(その他)
施設前を往来する旅館かホテルの白良浜までの送迎のバンの車、猛スピードで危険極まりない。周辺環境まで言って恐縮ですが、警察の取り締まりをお願いしてみてはいかがでしょうか。特に今年はひどかったですね。非常に危険です。

『国産牛リブロースステーキ』食べ放題プラン

投稿者さん 2023年06月26日 16:29:40

6月24日に宿泊しました。温泉は最高に良かったです。食事も満足でしたがスタッフの接客には大変不満足でした。

【期間限定】料理長厳選のおまかせ舟盛会席プラン

投稿者さん 2022年06月13日 21:22:08

白良浜迄徒歩圏で、朝散歩してきました。立地は大変良いところです。

投稿者さん 2022年04月10日 22:18:23

温泉は最高です。
その他は普通。
感じとしては少々お値段高めと感じました。

紀州まるごと四季めぐり会席プラン

投稿者さん 2021年09月12日 10:21:43

ダイビングしに十数年ぶりの白浜へ
その中宿泊2日目に出された饅頭
未開封袋の中に小さな虫が数匹
出す時に気づかなかったのだろうか
次の日フロント前で数人のスタッフ達が謝罪したがなんか誠意がなかったような
おきてしまったことはしょうがないとして二度とないよう再発防止対策が示されなかったのが同じ業界者としてありえない
『誠に申し訳ございませんでした』だけではお客様は納得しない

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:11:41

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
白浜の数ある宿泊施設の中から美浜荘を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
お茶菓子の中に小さな虫が数匹入っていたのを知らずに提供してしまい
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
これからは、清掃スタッフと共にお茶菓子を提供する際は念入りに確認するよう
努めて参ります。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上
・改善を心掛けて参りたいと思います。
白浜へお越しの際は、ぜひ美浜荘へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!! 『素泊り』プラン♪ ★平成30年4月1日より全室禁煙★
【8畳ベッドルーム トイレ付】

投稿者さん 2021年02月18日 08:28:10

スタッフの方の元気のなさが気になった。こちらが心配してしまうほど。
このご時世、元気いっぱい大声で対応されても困るけど…。

その他、3階建てでエレベーターがなかったり、コロナ対策で布団敷きがセルフだったりしたが、部屋は広くて清潔、大浴場も極めて快適だった。

極めて空いていたこともあって気持ちよく過ごせたのだが、それでも総合で星4つまでは付けきれないかな。

2021年02月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:05:58

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応については、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にここの宿は活気があって良いなと言って頂けるような
宿になるよう努力して参ります。
当館のお部屋と大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館の源泉かけ流し温泉は湯治としてお客様に好評いただいております。
当館は建物が古くてお部屋までの移動が階段のみでございますので
ご不便をお掛けしたかと思います。
白浜へお越しの際は、ぜひ美浜荘へお越しくださいませ。

【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

いわちゃん4580さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

いわちゃん4580さん [50代/男性] 2020年12月02日 08:26:15

夫婦+わんこ
和歌山一周3日目に利用させて頂きました。
硫黄の香りがするとレビューされているのを見て楽しみにしていましたが、しませんでした。
初めてのクエ鍋でしたが骨が気になって楽しめず、次回から違うコースにします。
わんこ専用のホテル、ペッドリームはカメラが故障していてモニター確認ができませんでした。
こちらはご配慮頂き無料にして頂けました。
立地とペットの事を優先するなら高いけど犬御殿、立地無視でペットを優先するならリーズナブルな
ベイリリーです。
ペットにはちょっと可愛そうな施設でした。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:05:10

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、少し加水しておりますので温泉成分が薄まり
硫黄の香りがしない可能性があります。
夕食につきましては、お客様の期待に沿えず誠に申し訳ございません。
次回からは、クエ鍋を選んで良かったなと満足してもらえるよう
室の高いお料理を提供していきます。
ペッドリームについては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在は、新しくモニターも取り替えましので
白浜へお越しの際は、ぜひ美浜荘にお越しくださいませ。

【鍋の王様】クエ鍋プラン

投稿者さん 2017年08月20日 11:10:14

白良浜まで本当にすぐです。部屋に用意された水がとても美味しく、温泉も素晴らしかったです。(翌々日泊まった有馬温泉よりも気に入りました)ただ、壁が薄く、隣の音がほぼ丸聞こえで、煙草臭もけっこうありました。神経質な方はちょっと・・・。6時台から浜は海水浴客でいっぱいです。夜は8時から30分ほどメッセージ付花火が上がります。1発¥6000でした。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2017年08月25日 11:48:43

この度はKKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏の白浜の一番の目玉である海水浴場白良浜は、当館から歩いて3分ほどにございますので、夏季期間は館内まで海の香りが漂っております。自慢の源泉かけ流し温泉で疲れを癒していただき、温まった身体に美味しい水で水分補給されると、とてもぐっすり眠れます。客室の件につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。施設が古く、完全な禁煙室も設けておらず、ただ今色んな意見を頂戴しており検討している最中でございます。貴重なご意見をいただきまして心からお礼申しあげます。また白浜にお越しの際はぜひKKR白浜美浜荘をよろしくお願い申し上げます。
 KKR白浜美浜荘 フロント小川

【白良浜まで徒歩2分!】1日3部屋限定 ★ 源泉かけ流し温泉 素泊りプラン ★

投稿者さん 2017年01月24日 21:58:00

夜食を食べたりできるルームサービスがあればいいと思う。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2017年02月11日 12:40:24

この度はKKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館をご利用いただくお客様の割合でご夕食をとられないプランの方が比較的少なく、ルームサービス提供の件はスタッフ間でも検討したことがなかったのですが、この度、お客様からの貴重なご意見として受け取らせていただきました。お忙しい中、ご感想投稿いただきましてありがとうございます。また白浜にお越しの際はぜひKKR白浜美浜荘をよろしくお願い申し上げます。
 KKR白浜美浜荘 フロント小川

自分で旅を組み立て!=1泊朝食付プラン=【朝8時~10時までコーヒーサービス有♪】
【和室8畳トイレ付】

男湯さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

男湯さん [40代/男性] 2017年01月14日 12:34:28

ちょっと評価高すぎやしないかな(笑)
堅苦しい名前通りの古めかしい寒々しい造りでした。少し硫黄の匂いのする泉質は良かったです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2017年01月18日 21:00:04

この度はKKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は名前は国家公務員の保養所となっておりますが、一般の方にもご利用いただける旅館でございます。喜ばしいことに、お料理から温泉まで多くの皆様にご好評いただいております。建物は年季が入っており、エレベーターもない施設でお手数をおかけ致しまして大変申し訳ございません。よりよいサービスを目指し、スタッフ一同向上してまいりますので、また白浜にお越しの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しいなか、ご感想投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月31日 07:48:25

白浜ビーチまで歩いてすぐ。電動空気入れ、館内に入る前にシャワーが付いており、とても便利でした。お食事はとても美味しかったです。お風呂の設備が新しいと気持ち良く入れるなぁと思いました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2016年08月05日 13:14:43

この度は、KKR白浜美浜荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏の期間は午前11時より当館駐車場に駐車可能となっており、更衣室も簡易ではありますがお一人様用のスペースのご用意はございます。お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。源泉かけ流し温泉は年季が入っており、所々お見苦しい箇所があったかと思います。大変申し訳ございません。検討を視野に置き、お客様のご意見を参考にさせていただきます。また白浜にお越しの際はぜひKKR白浜美浜荘を宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しいなか、ご感想投稿ありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘フロント 小川

≪夏休み限定!≫☆★ 伊勢海老&国産牛陶板焼付の白浜満喫プラン ★☆

投稿者さん 2016年01月05日 18:01:39

いまひとつ…

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2016年01月18日 11:55:06

この度は、KKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えるサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございません。ご不便を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の言葉を糧に今後より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。お忙しいなか、感想のご投稿ありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘 フロント小川

【~期間限定~】 紀州名物 “3種”のクエ料理 お試し会席プラン
【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~3名】】

投稿者さん 2013年08月19日 11:14:01

良かった点は,食事の量とおいしさ,白良浜への立地の良さ,スタッフの対応です。ありがとうございました。しかしながら,今回宿泊した部屋(トイレ,洗面なし)は,チェックインした当日はすごくタバコ臭く,気分が悪くなり,さらに部屋に置いてあったタオルなどにもタバコ臭がしみついていました。また,エアコンが古いせいか,騒音が大きくうるさかったです。良かった点,悪かった点を足して2で割って普通という評価でしょうか?

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2013年08月31日 19:47:38

この度は美浜荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理及びスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、この度はタバコ臭でご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。当館はパブリックスペースについては禁煙とさせておりますが、客室は喫煙可能となっており、禁煙室希望のお客様には消臭対応とさせて頂いております。今後は消臭対応が完全であるか再度確認し、お客様に不快な思いをさせることのないよう努力してまいります。
これからもよりおいしいお食事とより良いサービスを目指し努力して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用を賜りますようお待ち申し上げております。
KKR白浜美浜荘
 支配人 野村 昭彦

【夏】とれぴち伊勢海老&極選ブランド食材の饗宴プラン ≪魅惑グルメStyle≫

投稿者さん 2013年06月23日 16:43:09

白良浜も近いです。可もなく不可もなく普通な感じでした。

2013年06月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2013年07月05日 12:07:04

この度は美浜荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の建物は少々年季が入っておりますものの少しずつではありますが改装を行い
より快適にお過ごしいただけるよう努力をしているところです。
これからもよりおいしいお食事とより良いサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。
またの機会がございましたら、是非ともKKR白浜美浜をご利用くださいますようお願い申し上げます。
KKR白浜美浜荘
 支配人 野村 昭彦

ご当地味覚で時わすれ 旬彩ご膳 ≪一番お得!お試しStyle≫
【美浜荘で一番お得な♪和室6畳 【定員1~3名】】

まおちん1125さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

まおちん1125さん [30代/女性] 2012年07月18日 04:55:48

まず三階の部屋まで階段しかないのに驚き、部屋の狭さに驚き、夜にその部屋にゴキブリが出てテンションが一気に下がりました。

立地は白良浜からすぐで抜群ですが、設備はもう…
廊下にも空調を入れていないので部屋を出るとムワッとした暑さをトイレや洗面の度に感じますし、お料理は美味しくそこそこ満足でしたが、洗面、トイレ無し、衣装ダンス等調度なし(剥き出しのハンガーとテレビのみ)、小さな鏡すら無い空調の効きの悪い六畳一間の部屋で土日料金とはいえ一泊16900円は高過ぎと思いました。

なぜか今時見かけない古いベープマットが置いてあるのも惨めな気分を助長してくれました。

伊勢海老付きのお料理のお値段と思っても料亭の会席レベルではないので割高…良く言って値段相応かな?

サービスは簡素です。
三階まで荷物を運んでくれるわけでなし、海から上がって着替えたら部屋に砂が入ったから掃除したいと申し出たら箒と塵取りをハイッと渡され…(苦笑)
基本セルフサービス。

楽天の評価が高かったので決めたのですが、自分には期待外れでした。

2012年07月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2012年08月09日 17:37:41

この度は美浜荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不快な思いや、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見の数々、是非参考にさせていただき、今後のサービス向上に役立てて参りたいと考えております。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をお試しいただくこと出来ますようお願い申し上げます。

KKR白浜美浜荘 フロント 西

★夏休み★ 伊勢エビ付!豪華☆海の幸会席プラン
【美浜荘で一番お得な♪和室6畳 【定員1~3名】】

amixxxamiさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

amixxxamiさん [20代/女性] 2010年10月31日 22:59:26

10月15日に家族で宿泊しました。
外観を見たときちょっと想像していた感じと違っていたのでびっくりしましたが
部屋は二間続きの大きな部屋で大変良かったです。

料理も品数も多くお造りもおいしかったです。
大きすぎる個室で子供が走り回って喜んでいました。

子供の2歳の誕生日のお祝いで泊ったのですが事前に連絡して別料金ですがケーキも用意してもらってうれしかったです。
お風呂はお湯の種類などはありませんが空いていたので貸し切り状態だったので何回も家族で入りました。

氷のサービス、朝のコーヒーのサービスも良かったです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2010年11月11日 18:12:43

この度は美浜荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やお部屋を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
少しでもお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変光栄に感じております。

当館は派手さ豪華さのない宿ですが、これからもおいしいお食事と、より良いサービスをを目指し努力してまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

KKR白浜美浜荘 フロント

の~んびり “個室でお食事♪”伊勢海老付!特選★海鮮会席 プラン 【1日3組限定!!】
【美浜荘の大部屋和室】

旅夢気分さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

旅夢気分さん [30代/男性] 2010年10月18日 14:07:36

群馬からはるばるクエ鍋を目当てに利用しました。他の宿泊先が満室でこちらの宿を選びました。目当ての鍋はおいしく頂きましたが・・・料理の説明などもう少ししてもらえるとありがたかったです。わからないことがあっても誰もいないのでひたすら従業員が来るのを待つのはストレスです。
鍋メインで決めたので仕方ありませんが学生が泊まるような印象です。
エレベーターがないのもつらいです。
立地は白良浜まで近く良いと思います。
安いの、海水浴等のファミリーや学生向きの宿だと思います。

特選★“天然”クエ鍋プラン 【天然モノ!】
海が見える★和室8畳【トイレ付】

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2010年11月11日 17:57:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありましたことお詫びさせて頂きます。これからはこのようなことがないよう、今一度サービスを見直し、より良い接客を目指して参ります。お食事は満足頂けたようで嬉しく思います。
当館は建物が古くご指摘の通りエレベータがなくお客様にはご迷惑をお掛けしております。
建物の古さを少しでもカバーできるように内装や客室、備品も含めて良くしていけるよう取り組んで参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

KKR白浜美浜荘 フロント

特選★“天然”クエ鍋プラン 【天然モノ!】
【海が見える★和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年09月04日 16:37:52

お盆と言う事で値段も高かったのに、外見を見たときは古くて子供たちはガッカリでしたが、海が間近で、夜には部屋から花火がバッチリ見えて、立地条件は最高でした。夕食は、息子一人が合流して料理も追加したのですが、前もって連絡していたのにテーブルが狭く窮屈だったのと、お料理に髪の毛が入っていて、取り替えて頂きましたが、少々ガッカリしました。帰宅後、領収書の件では快く迅速に処理していただきありがとうございました。

伊勢海老&あわび&クエ+和牛肉!!【夏】の贅沢よくばりプラン
海が見える★和室8畳【トイレ付】

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2010年09月06日 11:55:20

この度は美浜荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり当館は建物が大分年季が入ってきておりますが、少しずつ改装、リフォームを行っております。
これからも少しずつではありますが改装を行い、より快適にご宿泊いただくことができるよう努力して参ります。

お食事の件では、お客様に不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このよなことが無いよう、サービスを見直し快適にご滞在頂ける様努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【海が見える★和室8畳【トイレ付】】