道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

ジジミルクのパパさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ジジミルクのパパさん [60代/男性] 2017年04月17日 15:25:15

到着して駐車するスペースを地元のタクシーが占有していて戸惑うほど混雑して困ってしまった。
また、部屋に入ってびっくりしたのは、部屋の狭さ!仕事で行くビジネスホテルの感があり、二度と宿泊したくないと感じた。部屋の窓からは、空調設備があって、何も見えない。
とにかく、昔の観光地ホテルの域を出てないように感じる。
楽天のネット紹介の写真と現実は違いすぎるように思うが・・・?
食事も、朝・晩ともバイキングでがっかりです!

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月18日 14:33:44

ご滞在中におかれましてはお部屋やお食事について残念な思いをなされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
この度はご満足のゆくご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、私どもも非常に残念に感じております。
今回のご投稿を真摯に受け止め、必ずやすべてのお客様にご満足いただけるホテルへ成長してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

asahi31さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

asahi31さん [40代/男性] 2017年04月12日 22:12:51

両親の古希のお祝いにこのホテルの宿泊をプレゼントしました。
雨や霧であまりよい天気では,なかったのですが,
ホテルは最高だったと後で電話が来ました。
普段はなかなか夫婦二人で旅行をしない両親なので,
とてもいい思い出となりました。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月14日 08:03:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は古希のお祝いでのご利用とのことで、おめでとうございました!
当日はあいにくお天気が優れなかったようで少し残念でしたが、“最高”とおっしゃっていただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。
ふたたびお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【部屋食プラン】道後温泉寛ぎの旅
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

しの0688さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

しの0688さん [40代/女性] 2017年04月10日 15:20:00

フロントの方々最高!
お料理最高!
サービススタッフ最高!
だけどおへやからの眺め最悪。
窓が網戸も無く開けても浄水タンクが見えるだけ…。
お風呂はあれなら無くして綺麗なトイレを作る!最悪です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月12日 12:21:51

フロントスタッフやサービススタッフの接客、お料理につきまして“最高”とのお言葉をいただけてとても嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
ただ、お部屋につきましてはご満足いただけなかったようで少し残念です。
お寄せいただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

投稿者さん 2017年04月09日 18:15:33

4月2日に宿泊。道後温泉からとても近くて快適でした。
チェックイン時刻より1時間早くついてしまいましたが、車と荷物を預かって頂きチェックイン前に道後温泉に入浴できて助かりました。
その時の担当の若い男性の温かい対応がとても良かったです。
この男性のお蔭で良いスタートをきれました。
しかし、夕食レストランでの対応はあまりしっくりきませんでした。
洗面台の下に水漏れがあり靴下を濡らしてしまい、すぐにフロントへ連絡しましたが、チェックアウトの際にもこちらから言うまで全くそのことに触れず・・
一番最初の玄関外でのスタッフの応対が良かっただけに、残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月12日 12:21:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お車の対応をさせていただいたフロントスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ただ、レストランスタッフの接客や水漏れの件に関しましては、不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手とは存じますが、また道後へお越しの際にはお立ち寄りいただき、ごゆっくりしていただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

pla10さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

pla10さん [40代/男性] 2017年04月03日 23:38:02

道後温泉の中心にあり、とても便利でした。近くの商店街も遅くまで観光客で賑わっているので、夕食後、子供連れでも安心してショッピングを楽しめました。
夕食のバイキング、特にドライエージングのお肉は質、量、パフォーマンス共に最高でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:41:20

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食ではプランでお申込みいただいた“CHAHARU謹製熟成肉”がご満足いただけましたようで、料理長はじめ調理スタッフ一同大変喜んでおりました。
この熟成肉はイタリア直輸入のゴルゴンゾーラソースに1週間漬け込み、低温で2時間じっくりと焼き上げる、シェフこだわりの逸品でございます。“最高”とのお言葉をいただけて本当に嬉しいです♪
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】ミート3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2017年04月03日 14:42:00

初めての道後温泉楽しく過ごすことが出来ました。食事もおいしかったです。
スタッフの方に松山城への行き方を尋ねたのですが、研修中の人だったようで答えられずベテランの方に聞く事となりました。きついようですが、基本的な事かと思いますのでもっと勉強しておいた方がいいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:41:10

ご滞在中は道後をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お食事につきまして“おいしかった”とのお言葉をいただけて本当によかったです。
ただ、スタッフの接客につきましてお目に掛けました事、心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、社員教育に一層励んでまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様からの日々のご意見・ご感想を糧に、これからも一歩ずつ成長してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

お子様にも優しいよ♪茶玻瑠ファミリープラン(*^^*)

投稿者さん 2017年04月02日 21:04:03

大変満足出来ました。

接客していただいた新人さんも一生懸命接客していただいて、気持ち良く過ごさせていただきました。
また、利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:40:59

ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。
いただいたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
“また利用したい”とおっしゃっていただけて本当に嬉しかったです♪
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 21:00:00

家族で初めて利用しました。
総合的に接客等は大変満足出来ました。
朝食のご飯が冷めていて唯一、残念でした。

また、愛媛に旅行したいと思ったので、次も利用出来たらと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:40:35

初めてのご利用とのことで、この度ご縁をいただけましたことに心より感謝申し上げます。
接客につきまして、大変満足との嬉しいコメントをいただきまして大変嬉しく思っております。
ただ、ご朝食の件につきましては残念な思いをなされたとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなお言葉をいただくことのないように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回愛媛にお越しの際には、ぜひまた茶玻瑠をご利用くださいませ。
いつかまたご来館いただけます日を楽しみにお待ちしております。

sako0415さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

sako0415さん [40代/男性] 2017年04月02日 18:41:23

3月20日に家族で宿泊しました。
道後温泉本館に隣接していて、近くにお土産売り場もたくさんあり立地はとてもいいです。

お料理も個室で和食をいただきました。
全ておいしく、色合いもとてもきれいで大満足です。料理の提供されるスピードなどもよかったです。
料理長によるサプライズ料理があったり、ちかくのパワースポットなんかのお話もきけてとても楽しい食事となり大満足でした。

部屋の清潔さはほどほど満足です。掃除は行き届いています。
ただ、部屋の中の水回りの古さが目立ち、ちょっと残念でした。

温泉はだいたい満足です。
ただ、期待のほうがかなり大きかったので、もう少しいろいろなお湯が楽しめたりするといいかなと思いました。
アメニティはよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:40:20

ご滞在中はご家族で楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様の思い出の1ページとなりましたなら、私どもも嬉しいです。
ご夕食は花小路の個室にてパフォーマンス料理付のプランでご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
早速料理長にも伝えたところ、とても喜んでおりました。本当にありがとうございます。
お部屋やお風呂につきましても、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後皆さまに快適にご利用いただけるよう、参考にさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

中野島さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

中野島さん [50代/男性] 2017年04月02日 12:05:13

野菜が美味しい。鎌倉野菜を毎日食べている舌をもうならせる。野菜を美味しく出す宿はまずない。食事処をきりもりするスタッフにプロ意識を感じる。まるでSPのような動きである。日中は結婚式場として采配しているからであろう。クレープを焼いてくれるお兄さんにもとても好感が持てる。泊まるべき宿である。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:40:07

“泊まるべき宿”と太鼓判を押して頂き、大変恐縮ながらも嬉しい思いでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
また接客につきましてもスタッフの励みとなるお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この度のご投稿を励みに、これからも“茶玻瑠を選んでよかった”と思っていただけるようなあたたかいホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
また愛媛・松山へお越しの際には茶玻瑠をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月28日 20:27:45

料理はお造りが作り置きの時間が長く残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月01日 07:58:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理の件につきまして、残念な思いをなされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなお言葉をいただくことのないよう、今一度見直しを行い、気を引き締めてまいります。
また機会がございましたら、松山・道後へお越しくださいませ。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2017年03月20日 19:03:33

立地がよく温泉街を楽しめた。

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月24日 12:19:32

ご滞在中は道後の町をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
少しでも町の雰囲気を気に入っていただけましたなら、嬉しいです。
ぜひまた道後へごゆっくりしにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 13:43:55

道後温泉本館に近く、頭上の大きい看板のおかげで方向も間違わずにすむのが良かった。宿の露天風呂からの眺めは松山城も見えて気持ち良いのだが、湯船までのアプローチが寒すぎた。清潔感もありフロントの方も皆さん親切で感じが良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月20日 12:13:03

先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
大浴場から屋上への階段は冬は少し寒いですが、その分屋上露天風呂は屋根のない開放感に溢れ、松山の夜景を眺めながらご入浴をお楽しみいただけます。
接客につきましてもお褒めいただきとても嬉しく思います。スタッフの励みになります。
これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し、日々成長してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年03月15日 21:22:10

ほぼ満足でしたが、レストランのスタッフは皆若く、食事内容とかも聞いてもわからなかった。アルバイトのような人ばかりで残念であった。ただ立地はよかった。

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月20日 12:12:52

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストランスタッフの接客につきまして、不行き届きの点多々お目に掛けました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご投稿を真摯に受け止め、スタッフ全員がおもてなしの心をもった接客ができるよう社員教育に努めてまいります。
また機会がございましたら、道後へごゆっくりしにいらしてください。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2017年03月11日 13:27:23

母、祖母、私の3人旅で利用させていただきました。レビューの通り、道後温泉本館が目の前でとても便利です。籠と石鹸も用意されていて、チケットも事前にお安く購入出来たのでスムーズに入る事が出来てとても良かったです。お食事の量も祖母には多いようでしたが私と母には丁度良く、お刺身と鯛飯が特に美味しかったです。
道後温泉にまた訪れる機会があればまた是非利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月14日 11:03:39

ご家族水入らずでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
道後温泉本館をご利用いただいたとのことですが、当館の屋上露天風呂はご利用いただけましたでしょうか。
同じ泉質ではございますが、開放感や雰囲気の違いなどをお楽しみいただけるかと存じます。
お食事ではお造りや鯛めしがお気に召していただけたようで本当によかったです。料理長もとても喜んでおりました。
茶玻瑠の鯛めしは多くのお客様に絶賛いただいており、リピーター続出の一品でございます。ぜひまた食べにいらしてください♪
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

しーさんs2000さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2017年03月07日 14:35:41

フロントスタッフを含め、若い方が、一生懸命がんばって下さいのが、良く伝わりました。
食事も、私達の年齢には、丁度良く、楽しめました。
お風呂が、狭く混雑するので、
2階のテラス等をお風呂に改善して、種類を増やしたら、もっと人気が、出るでしょう。

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月09日 14:31:47

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの接客やお食事についての嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝致します。
ただ、お風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで少し残念です。
いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも皆さまに快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

のん12130606さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

のん12130606さん [30代/男性] 2017年03月02日 19:16:43

子供の受験で泊まらせて頂きました。とてもリラックス出来て朝ごはんもとても美味しく頂けました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月05日 16:40:50

当館でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵いたしました。
ご朝食も、美味しかったと言っていただけて本当によかったです。
目の前でお作りしておりますおにぎりやオムレツが人気ですが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
もう少し暖かい季節になりましたら、ホワイトガーデンのテラス席でコーヒーを飲みながらごゆっくりお過ごしいただくのもオススメです。
また季節を変え、ご来館いただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年03月01日 23:36:16

久々の家族旅行で利用させて頂きました。立地、スタッフの対応、食事など全てにおいて良かったと思います。今回、妻の誕生日とも重なり事前にサプライズとして準備頂いた花束を夕食時に渡したのですが、我々も予期していなかった更なるサプライズをプレゼントして頂き、妻も大変喜んでいました。特にスタッフの方々のバースデーソングと撮影写真へのメッセージは感動しました。機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月05日 16:40:08

ご滞在中はご家族水入らずでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お寄せいただいた文面からご満足いただけた様子が伝わってきて、スタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいになりました。
ささやかながらお手伝いさせていただいた奥様へのお誕生日サプライズも、うまくいきましたようで本当によかったです♪
皆様の心に残るひとときとなりましたなら、これほど嬉しいことはございません。
ぜひまたご夫婦で、ご家族で、道後へ遊びにいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1月14日はいい予感♪「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

投稿者さん 2017年02月27日 23:14:49

宿泊してきました。道後温泉本館のすぐ近くにありアーケード街からも近く良かったです。食事もおいしく、最後に出された鯛めしはおいしいのに量もあり食べ残すのがもったいなく思いました。露天風呂は1階分屋外の階段を上らなくてはいけないので寒い日は十分に温まってから行かなくてはいけませんでした。また道後温泉に行ったら迷わず茶玻瑠さんに泊まりたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月01日 08:17:54

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましてご満足いただましたようで、とても嬉しく思っております。
おいしいと言っていただけて、料理長も大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。
露天風呂からの景色は四季や時間によって様々なパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
また松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ふたたびお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)

投稿者さん 2017年02月25日 20:01:18

周りの部屋の音が少し気になりましたが 食事はゆっくり食べれましたしスタッフの対応もよかったです
また利用したいと思います

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月01日 08:17:40

ご滞在中は道後をご満喫いただけましたでしょうか。
スタッフの接客等につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。
これからも皆さまにごゆっくりお過ごしいただける茶玻瑠を目指し日々努力を重ねてまいりますので、ぜひまた季節を変えご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。