mym3498さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

mym3498さん [30代/女性] 2023年07月14日 18:31:05

札幌駅からは離れていますが、無料のシャトルバスが利用できてよかったです。プールは小さい子どもでも楽しめました。少し古さは感じますが、お部屋も広くて満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:58:55

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しい限りです。今後もお客様によりご満足頂けるホテルであるよう、清掃美化をはじめ注意して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2023年07月14日 15:57:55

4歳と1歳の子供との家族旅行で利用させていただきました。

建物や部屋の年季は入っているが、清掃はきちんとされていました。
子供たちはプールを楽しみにしており、屋内プールが使えない連絡を受けた時はがっかりしていましたが、行ってみると点検が早く終わった為入ることができました。
広いプールとお風呂に大喜びでした。
ただ、プールの後にお風呂へ行く際のロッカーの使い方がよく分からず戸惑いました。

食事はバイキングとなっており、色んな料理を楽しむことができました。しかし、もう少し北海道ならではのものが多くても良いのでは、と感じました。
シャトレーゼなので北杜市や八ヶ岳なのもわかりますが…。

子連れの方が多く、安心して利用できたので満足しています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月17日 11:04:02

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お子様がお喜びになられたとの事で、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、導線の分かりにくさや北海道らしいメニューの少なさ等につきまして、頂戴したコメントを真摯に受け止めて、改善に努めて参りたく存じます。

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2023年07月12日 20:00:29

二度目の宿泊です。以前はコロナが流行る前だったので仕方ないのですが、ウェルカムドリンクがなくなっていてちょっと残念でした。ウェルカムお菓子はありました。
今回は幼児二人連れてプールがメインで来たので、幼児用の滑り台や浅いプールで子供達は楽しそうでした。空気入れが多いのと、空気抜きのストローが置いてあるのはありがたいです。
大浴場は人が多く、というかご年配の方が入り浸っていてなかなかゆっくり浸かることはできませんでした。そもそも幼児連れなので長居はできませんが、、。
食事は種類が多く、親も子供も好きなものが食べれて満足です。特にスイーツの種類が多いのはさすがシャトレーゼだなと思います。
また子供はキッズスペースの青い発泡スチロール?パイプの組み立てに夢中でした。
今回は室内プールのみでしたが、今度は屋外プールの使える時期に行ってみたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:52:36

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンクの件につきまして、ご用意が叶わず申し訳ございませんでした。以前のようにご提供できないかを検討して参りたく存じます。
当ホテルもまだまだ至らぬ点も多々ございますので、日々お客様の投稿を真摯に受け止め、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年07月12日 16:00:43

ホテルが古い建物でした。部屋の絨毯も染みがあったりと古さを感じました。
到着時も案内スタッフが居らず、どちらかと言えばビジネスホテルとそれほど差を感じませんでした。
ただ、朝食はシャトレーゼというだけあってケーキ等が豊富にありました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:55:51

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、いわゆるお部屋までご案内するベルパーソンのサービスやドアマンスタッフがおらず、お客様におかれましては分かりづらい印象であったことと存じます。
方向表記やご案内看板など、見やすい場所への掲示をチェックして参ります。

【基本料金】【ポイント10倍】ガトーキングダムサッポロ・ステイ/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

エクセルサスまりさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

エクセルサスまりさん [20代/女性] 2023年07月09日 21:05:29

お部屋がとても広くて快適に過ごせました。バイキングの種類も多く、美味しくいただきました。お風呂も種類が多くて楽しめました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:40:18

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はごゆっくりお過ごし頂けたご様子であったかと存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7/2~7/14対象】緊急工事のため屋内プール閉鎖→屋外プール開放!訳アリSALE/2食付

投稿者さん 2023年07月09日 00:45:12

大きなプールとビュッフェではシャトレーゼのアイスが食べ放題なので毎回子どもは大喜びです。
今回残念だったのは部屋の洗面所の水道が熱湯しか出なかったことです。冷水側にひねっても1滴も出ずうがいも大変、ミルクを冷ますことも出来ませんでした。なぜこの時期に冷水を止めてたのか理由が知りたいです。
あとフロントに電話をかけた時「はーい」と応答されたのでビックリしました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:38:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊部屋について、熱湯しか出なかったとの事、その後お部屋を点検させていただきましたが、特に異常なく水が出ていることを確認いたしました。もしかすると、冷水弁が何らかの理由で固着していた可能性もあります。当ホテルは冷水を止めるという事は致しておらず、ご滞在中に本件が解決できず残念に感じております。また、フロント接客においての対応につきまして、不適切でありました事、深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ一同で回覧し、あらためて注意喚起を行って参ります。

【初夏のショートステイSALE】到着17時/出発9時!夕朝ビュッフェとプール&温泉利用券付/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

mimijilu426さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

mimijilu426さん [30代/女性] 2023年07月02日 12:29:46

プールと温泉がとっても良くて子どもが大喜びでした。
個人的な意見ですが、食事がもう少し美味しければなぁと……
デザート類はアイスが食べ放題だったりとってもよかったです。

ただまた泊まりたいかと言われたら、他のホテルを探すかなぁと感じです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:33:02

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、お子様が大喜びであったとの事、大変嬉しいコメントを拝読させていただきました。しかし、料理の部分ではご満足にいたらず、誠に残念に感じております。まだまだ至らぬ箇所があり、頂戴したコメントを参考に改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 22:44:11

コロナで延び延びになっていた、結婚20周年の家族旅行の際に宿泊しました。
私の実家に近いこともあり、札幌テルメどころか茨戸公園の頃から馴染みのある場所ですが、宿泊は初めてでした。
20年ほど前には、夫婦でプール温泉ランチと訪れたのを懐かしく思いました。
施設は古さを感じましたが、バブル期のリッチさも感じられ、贅沢気分を味わえました。
親族一同でのディナービュッフェは、美味しくて全員が大満足!
どれもこれも、とても美味しかった^ ^
難点を探せば、ジュニアスイートの場所が廊下の一番奥で、プールで疲れた体に遠く感じたくらいですかね。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月01日 18:12:21

記念すべき家族旅行に当館をご指定いただけました事、大変光栄に存じます。
年月の経過は早いものですが、お客様のご記憶に当館があり続けた事、非常に嬉しく感じております。今日も明日もご来館頂けるお客様に思い出に寄り添えるホテルであるよう取り組んで参ります。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

ミモラ44さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ミモラ44さん [40代/女性] 2023年06月27日 22:28:55

フロントの男性スタッフの対応が丁寧で良かった。ホテルが豪華な作りで清潔で快適に過ごせた。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月01日 18:01:51

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在でスタッフの対応がお客様へご満足を頂ける評価であった事、大変励みになります。このようなコメントを多く頂けるよう今後もサービスの研鑽をして参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

るー9084さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

るー9084さん [40代/女性] 2023年06月26日 21:05:12

6月24日に家族で1泊しました。
チェックインは15時ですが13時からプール入浴可能でしたのでまずはプールへ。ですが、指定されたロッカーを開けたらものすごい異臭がし、確認したら奥に使用済みナプキンがそのまま入っていました。すぐにロッカーを替えてもらいましたが、始まりからとても気持ち悪くなりました。
また、公式サイトには記載ありませんでしたが野外でサウナフェスという大きな外部イベント行われていました。
外部イベントでもその旨公式サイトにも記載があるとよかったです。
プールは水温高めで子ども達も寒がる事なく長く遊べて楽しいイベントもあり最高でした。
大浴場も広くて浴槽も色々ありゆっくり楽しめました。
食事も夕食朝食ともにデザートが豊富で子ども達は大喜びでした。
ずっと楽しみだったガトキン、ロッカーの件が頭から離れずずっとモヤモヤした気分でしたが、それがなければ最高の思い出になったと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月01日 17:50:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。清掃の不備がありました事、プール&温泉施設担当へ注意を促し、再発防止に努めて参りたく存じます。
また、今般実施されたサウナイベントにつきましては、当ホテルのポリシーとして外部イベントの情報をホテルホームページに記載をする事ができない為、ご迷惑をお掛けしております。当日まで楽しみをされていたお気持ちを清掃不備で減退させてしまいました事は取り返しのつかない事だと改めて認識し、スタッフへ周知して参りたく存じます。重ねて、清掃不備の件を深くお詫び申し上げます。

宿泊セールスマネージャー 古屋

投稿者さん 2023年06月20日 20:07:19

子どもの誕生日旅行で利用しました。
メダルを付けているとスタッフにおめでとうと声かけしていただき、子どもが喜んでいました。今回妊娠中でプールの利用が出来ませんでしたがまた行きたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:44:20

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様がお誕生日のご利用であったとの事、その大切な瞬間に当ホテルをお選び頂けました事、誠にありがとうございました。当ホテルでは、事前に情報を頂戴できればお子様に「バースデーメダル」をご用意しております。

投稿者さん 2023年06月19日 16:27:06

プール、お風呂付きで次の日チェックアウト後に入れるのも良かったです。ご飯はブッフェだったのであまり期待はしていませんでしたが想像以上に美味しかったので満足です。建物自体が古いので部屋も古かったですが掃除はきちんとされており、部屋のお風呂は広くて綺麗でした。
大浴場が23時に閉まってしまうのと朝も10時からしか開いてないのでもっと時間を長くして欲しいと思いました。
子ども向けサービスもかなり充実しています。
接客は人による感じでした。
お値段はもう少し安いと良いなあという感じです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:42:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場の営業時間の件は担当部署で受け止め、今後に活かして参りたく存じます。また、接客・宿泊料金面のご指摘につきましても参考にさせていただきます。またのご利用機会がありました際にはお待ち申し上げております。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 00:44:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。ブュッフェが本当に美味しくて満足できました。天ぷらが好みでバクバクいただいてしまいました。娘もシュークリームづくりが気に入った様子で、良い休暇になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月21日 16:49:05

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお腹いっぱい、ビュッフェをお召し上がり頂けたことと存じます。お子様限定で行っているシュークリームづくりも、当ホテルだけの体験でございますので、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。今後も多くのお客様へご満足いただけるよう取り組んで参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

にやんちゅう8888さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

にやんちゅう8888さん [20代/男性] 2023年05月18日 00:20:05

妻と2歳の長男で家族旅行にでかけました。
札幌駅から距離はありますが、直通のバスが走ってるおかげで、移動にそこまで不便な思いはしませんでした。
買ったケーキを部屋でゆっくり食べれるのは、ガトーキングダムならではで、子連れとしてはありがたかったです。
プールのウォータースライダーがやっていなかったことだけ残念でした。
総合的に見て、レジャー旅行、特に家族旅行は最高のホテルだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月20日 17:11:53

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。最高のホテルとのコメントにスタッフ一同大変嬉しく感じております。しかし、当日はウォータースライダーが1本使用できない状態でありました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう注意をして参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食リニューアルSALE】テーマは“カラダ目覚めるあさごはん”!滞在中プール&温泉利用券付/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

近未来みらいさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

近未来みらいさん [40代/男性] 2023年05月17日 04:05:18

なにもかも満足なんですが,施設も豪華,バブル時代の雰囲気たっぷりで大好きです。
サービスもよく,お食事も美味しいです。
ただ,施設あちこちが古いです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月20日 17:09:21

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは建立より幾十年経過しておりますが、クレンリネスを意識し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

赤いめがね5さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

赤いめがね5さん [30代/女性] 2023年05月08日 19:04:02

GWに3泊しました。料理はすごく美味しかったし、子どもメニューもあり満足です。また機会があれば泊まりに行きます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:28:13

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 16:17:47

朝食のみでしたが夕食も付けれたなら付けた方が良かった…
他は遊ぶところもありとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:39:32

当ホテルでは、当日予約なしでもディナービュッフェをご利用いただくことが可能です。そのご案内が行き届いていなかった事かと推察いたします。
ご指摘いただけました点を踏まえ、明確なご案内ができますよう検討して参ります。

投稿者さん 2023年05月07日 21:05:47

GWに3歳の子を連れて泊まりました。私は妊娠中でプールには入りませんでしたが、子どもとパパは幼児プールだけでなく、外の流れるプールや深めのプールで持参した浮輪などで楽しんでました。濡れてもいい服装で、私も横の椅子やベンチでその様子を見ていました。チェックアウト後もプールと温泉を楽しみました。
プールで遊びすぎ、ランチタイムを逃しましたが、レストランで軽食(かなりのボリュームでコスパ最高)を食べることができました。デザートにケーキもサービスしていただきました。
子連れへの配慮や料金設定が素晴らしかったです。朝食もおいしかったです。
しいていうならば、部屋のテレビでYouTubeが見れたら最高でした!
でもWi-Fiあるので問題なしです!
絶対また行きます!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:13:10

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はご満足いただけたご様子で私共も非常に嬉しくコメントを拝読させていただきました。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年05月07日 17:17:24

子供ウェルカムなホテルだった。
駅からホテルまではシャトルバスがあるので、利用させて頂きました。朝食に麺カッターとかフリフリしておにぎりを作れるやつとかあった。子供用のエプロンとかあればもっと良かった。ご飯はボサボサで残念だった。(朝食もプールの方のレストランも)プールはキッズとかベイビー用があって、楽しんでくれてたので良かった。子供用のミニウォータースライダーがあって良かった。室外プールも温泉くらいの水温でGWも入れたので楽しかった。ウォータースライダーが400円したので、無料でもいいかなと。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:19:19

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ごはんが乾燥していたとの事で、大変申し訳ございませんでした。温度管理やご飯の状態を細かくチェックして参ります。
また、お子様用エプロンについては、レストランにてご用意をしておりましたが、ご案内不足でありました事お詫び申し上げます。次回ご利用機会がありました際にはスタッフまでお声かけ頂けますと幸いです。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参ります。

【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年05月07日 16:31:29

5才の子供とさんにんでいきました。
食事は子供の食べられるものが多くて、とても良かったです。
泳いで楽しみました!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:22:47

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はご満足いただけたようで私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今春からお子様メニューを拡充・改変したこともあって、「とても良かった」とのご意見は非常に励みになります。まだまだ改善点も多々ございますので、今後のブラッシュアップにご期待頂ければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付