ペンション おおの クチコミ・感想・情報

ペンション おおののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月23日 11:51:15

食事は良いです。客室も満足でした。
とても良かったです。

投稿者さん 2006年11月27日 21:18:05

仕事で洞爺に行きましたが、とてもいい宿でした。
今度は仕事でないときに、ゆっくりいければと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 13:25:58

一人旅でのペンション利用は初めてでしたが、とても親切にしていただき嬉しかったです。夕食は食べきれないほどのボリュームで大変おいしく、特にビーフシチューは良かったです。残してしまったデザートは夜食にとラップをかけてくださり、お気遣いに感謝しました。ただ、食べるのが遅い私には、片付けが早すぎるような気がしました。お風呂は、部屋にもありましたが、大浴場が貸しきり状態で、24時間使用できるので、のんびりできました。部屋も洞爺湖が見える部屋でよかったのですが、生憎の天候で、残念でした。温泉街から少し離れているので、静かです。ところで、部屋に入っていきなり段差があるのが気になったのですが、アレは何か理由があるのでしょうか?

投稿者さん 2006年10月12日 23:00:05

立地はとても分かりやすいです。
隣にセイコーマート(コンビニ)があります。
広い部屋に冷蔵庫があります。
初日(10/7)晩御飯の冷しゃぶが美味しかった!
2泊目(10/8)のビーフシチューは最高でした!!
朝食も含めて4食とも完食しちゃいました!!!
風呂は適度な大きさで適温。24時間入れて気持ちいい。
大きめサイズのベッドといい、部屋も風呂も清潔にされていて
気持ちよく、親しみやすくて落ち着きました。
あいにくの強風で2日間とも花火が見られず残念でした。
また来年必ず行きます。

ペンション おおの 2006年10月14日 14:25:15

この度はご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。あいにくの荒天で花火がご覧になれなくて残念でしたね!2日間も中止になるのは初めてです。この次に期待してください。あまりお話が出来なくてごめんなさい。来年待っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月01日 17:37:28

出張の際に利用しました。
利用した方のアンケートの評価が良さそうなので期待をして行きましたが、
期待通りのとても良い所でした。

一番期待していました食事はとても美味しかったです。
ビーフシチュー最高です。

仕事で行く自分は部屋でインターネットができればいいなと思っております。

ペンション おおの 2006年10月02日 07:55:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。又、ご満足頂き嬉しく存じます。当館はビジネスでお泊まりになるお客様にも、ご満足頂けるように努力いたしております。ご指摘のインターネットの件ですが当館の地域は、まだブロードバンドの回線が開通されていない為、皆様にご不便をおかけしております。回線が整備され次第、対応したいと考えております。ご理解下さい。
此度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 19:41:13

温泉街から少し離れているので、最初は大丈夫かと(失礼ですが)思ったのですが、むしろ良かったとさえ思いました。

オーナーさんの暖かさ&お出迎えのわんこにすっかり癒されました。

食事も夕食のビーフシチューはもちろんですが、海鮮焼き、朝食にいたるまでおいしくいただきました。

しいて言えば、部屋のトイレがシャワートイレならなお良いかな?一度では難しいかと思いますが、検討していただければ幸いです。

とにかく、今までに泊まった宿の中でも3本の指にはいる良い宿でした。また、おじゃましたいと思います。

ペンション おおの 2006年09月19日 07:49:26

この度はご宿泊頂きありがとう御座いました。又、貴重なご意見を頂き大変嬉しく存じます。シャワートイレは数年前より検討いたしておりますが全室トイレバス付の当館と致しましては現製品を導入する為には全面的な改築が必要です。現在の設備に会う製品が出れば改築するつもりでおります。どうぞご了承下さい。 今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月17日 21:11:14

これでもか、といった感じのユーザーへのサービス配慮が完璧に近いと思いました。洞爺湖畔の窓から見えるロケーションはまた来たいと思えました。夕食の「ビーフシチュー」や、海鮮焼きをゴマだれで頂き、お通しの一品一品こった献立も含めとても一流かつ、家族的な雰囲気で美味しかったです。
10歳の息子と一緒に宿泊したのですが、息子も「ありがとうございました。今度は家族皆で来ます」とおおののお母さんに挨拶していました。
「ペンションおおの」があるからまた、洞爺湖畔に行きたいと思います。
次回は家族5人全員、もしくは両方の両親も。9人で行きたいですね。

ペンション おおの 2006年09月18日 11:14:26

この度はご宿泊頂きありがとう御座いました。当館をお気にいられ又、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。皆様に支えられ開業25年を過ぎました。今後ともお客様のお言葉を糧に努力したいと存じます。機会がありましたらご家族で是非ご利用下さい。 ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年09月02日 14:24:58

オーナーの暖かい人柄がとても心地よかったです。
また泊まりたくなるペンションです。

ペンション おおの 2006年09月04日 13:57:24

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お客様にお気にいられ大変うれしく存じます。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月22日 10:50:19

8月17日に私と主人、そして娘とそちらでお世話になりました。
宿泊料金も安く、部屋も広くて、きれいで大満足。
お風呂も24時間いつでも入れるのでとてもよかったです。
後、コーヒーがいつでも自由に飲むことが出来てビックリ!!
朝食も食べきれないほどたくさん出たので、残してしまって申し訳なかったです。洞爺に行った時は絶対また泊まりに行きます。

ペンション おおの 2006年08月23日 19:48:47

この度は当館をご利用頂き、又お褒めの言葉を頂きました事、ありがとう御座いました。皆様より頂きましたお言葉を励みに今後とも、頑張って行きたいと思います。
又の機会に是非ご利用下さい。
この度はありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年08月21日 13:07:16

お世話になりました。3人の娘達も大変喜んでいました。またいつか利用させて頂きます。

ペンション おおの 2006年08月23日 19:48:22

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きありがとう御座いました。お子様にもお気にいられ大変嬉しく存じます。
又の機会に是非ご利用お待ち致しております。 この度はありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年08月13日 21:44:48

娘が、部屋に案内されるなり2段ベットに大変喜んでおりました。
当然 私たち夫婦もおねえさん(おかみさんだったかな?)の
お心づかいに深く感謝感謝でした。

親戚のお姉さん家に遊びに行った感じで楽しい気分で過ごせました。
また寄らせていただきます。
ビーフシチューおいしかったです。

ペンション おおの 2006年08月15日 06:00:58

この度はご宿泊頂きありがとう御座いました。唯一の2段ベットのお部屋をお気に入り頂き嬉しく存じます。気さくなペンションを目指して行きたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月16日 01:37:36

行き届いたサービスでゆっくりとくつろげました。
苦情ではありませんが,2点ほど・・・
部屋にはサイドテーブルがありましたが,仕事をするにはちょっと低め。
ダウンライトが下がっていましたが,低すぎてしょっちゅう頭をぶつけました。でもご安心を,照明の傘の縁はゴムになっており痛くはありません。
朝食は大変美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2006年05月14日 23:28:40

とても雰囲気が良く、ゆっくり休むことができました。24時間利用できるお風呂と、部屋に加湿器が設置されていたのが嬉しかったです!食事は朝食のみだったのですが、夕食も付けておけば良かった~と後悔するくらい美味しかったです(^^

ペンション おおの 2006年05月15日 08:19:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。当館をご満足頂き大変嬉しく存じます。今後とも皆様に喜ばれるペンションを目指しがんばります。又の機会のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 22:21:04

立地は湖の目の前で部屋から羊蹄山と中ノ島の山が折り重なるように見えて絶景でした。また温泉街から離れているので夜も静かでよかったです。朝食のみいただいたのですが、いわゆる温泉旅館に出てくるようなお魚とは違うよいものを使ってありおいしかったです。夕食もいただいてみたかったのですが、事前注文(午後3時ではNGでした)しなくてはいけないとのことで要注意です。お風呂は外の温泉にいったのでは入れませんでした。。日帰り入浴のできる温泉のことを聞いたのですがたぶんプライベートで持っていられたような券をいただけてとても親切な対応をしていただきました。お部屋は2段ベットとセミダブルの部屋で、子供がいたので大喜びでした。あのお値段では200点だと思います。

ペンション おおの 2006年05月08日 22:49:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。連休の混雑した中、何かと行き届かないところが多々あったと思いますがご満足頂き大変嬉しく存じます。夫婦できりもりしているペンションですのでリーズナブルなお値段とサービスを心がております。次回ご利用の時は是非夕食もご予約頂きビーフシチューをメインにしたお食事をお楽しみ頂ければ幸です。

投稿者さん 2006年04月23日 22:19:07

食事がとてもおいしかったです。
夜はボリュームたっぷり、朝はシンプルにと、メリハリもきいていました。
急に宿泊人数が減ってしまったにもかかわらず、とても親切にしていただきました。
お風呂が24時間というのもとても嬉しく、快適な一晩を過ごさせてもらいました。
また利用したいです。

投稿者さん 2005年09月30日 22:53:52

大浴場を24時間利用出来る点がよかったです。
ワンコのお出迎えも含め、お部屋の雰囲気や応対などがアットホームな感じ。
リラックスして過ごせました。

投稿者さん 2005年09月28日 18:43:46

9月21日に夫婦で1泊させて頂きました。
フロントで名前を記入していたらワンワンがお出迎え!
夫婦揃って動物好きだったので嬉しかったです(^-^)
オーナーも、とっても明るい方でした、楽しかったです。

部屋は洞爺湖を向いているお部屋で、とても良いお部屋でした。
部屋からロングラン花火を見るには角度があり過ぎるので
宿の向かいの湖畔に行くと良く見えるよ、と教えて頂きました。

8時45分ごろに外に出て花火を見ていたら
花火の音に驚いた白鳥達が目の前までやってきました!
渡らない種類の白鳥との事なので
通年、洞爺湖で見る事が出来ます。

お風呂は、女性の宿泊客が他にいらっしゃらなかったので
貸切状態でゆっくり浸かる事が出来ました。

今回の北海道旅行で宿泊した他の宿の浴場には
リンスインシャンプーしか置いていませんでしたが
こちらには喜ばしい事にリンスとシャンプーが
別々に置いてありました。

お食事はとってもボリュームがあったし
凄くおいしかったです!

絶品のビーフシチューと鮭のちゃんちゃん焼きという
和洋織り交ぜた料理がテーブルに並び
どれから頂こうかと悩んでしまいました。

朝食は焼鮭を中心に家庭的な朝のご飯が並び
大変おいしく頂きました
(梅干残してゴメンナサイ!!!)。

帰りに洞爺湖を一周して帰りましたが
温泉街はごちゃごちゃとしているし
それに比べるとペンションの立地は静かで
とてもよい場所だと感じました。

来年もまた遊びに行きます!

投稿者さん 2005年05月07日 20:44:45

静かなペンションでゆっくり出来ました。温泉でなかったのが残念ですが不満ではありません。

ペンション おおの 2005年05月08日 07:05:37

この度は当館をご利用頂きありがとう御座いました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月12日 14:49:32

3週間にわたる旅行で終盤に利用しました。東町サンパレスのバス停から壮瞥温泉方面に徒歩5分の位置にありました。ホテル慣れしていたので女将さんの気さくのよさに当初は面食らいましたが、それが良いところなのでしょう。食事のときも気を使ってもらいありがたかったです。食事も大変おいしく食べ過ぎてしまったかもしれません。コーヒーも無料サーバーがおいてあり飲みすぎました。良かったです。風呂も夕、朝と2回はいりましたがどちらも貸しきり状態で気持ちよかったです。朝の5時くらいに部屋でお湯を使用しようとしましたが出ませんでした。早朝は駄目のようです。今回は一人旅でしたが、次回は相手を連れて行ってみたいです。

ペンション おおの 2003年10月15日 17:51:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
給湯の件、大変ご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。湯は24時間ご使用出来る様になっておりますが当日何かのトラブルで貯湯量が少なくなりご利用出来ったと思われます。
お詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂ける様努力致しますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月06日 23:54:38

10月4日妻と2人で宿泊、お世話になりました。北海道は3度目で、今回は函館、洞爺湖、支笏湖と3泊の旅でした。2泊目が「おおの」さんでした。ペンションは初めてでした。大きな旅館やホテルの空間のゆとりは、それはそれで良いのですが、施設という感じで、人との触れ合いが記憶として残らないような気がしていました。ところが今回初めてペンション「おおの」を利用させていただき、おおのさんの奥さんのおそらく普段とあまり変わらない素顔のお人柄に接することが出来て、これぞ旅の醍醐味だなぁと心ほのぼのとした気分で北海道旅行を終えて帰ってきました。部屋やお風呂も清潔で、食事も残すことに罪悪感を持つ年代の私たちには、ついつい食べ過ぎるほどおいしい夕食、朝食でした。お茶やコーヒーのサーバーが置いてあるのは嬉しい限りでした。
私たちは奈良ですので、そう度々は行けませんが、気さくなお人柄で、旅人にそれとなく安らぎを提供し続けてください。大変お世話になりました。

ペンション おおの 2003年10月08日 08:07:42

この度は、当館をご利用頂きありがとう御座いました。当館をご満足頂き大変嬉しく存じます。 皆様のお褒めのお言葉を励みに、今後ともより良いペンションを目指し努力致しますので宜しくお願い致します。