リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 18:39:30

お風呂のお湯の量によってキーンと音が鳴ることがあり、設備が古いのかなと感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月18日 23:35:47

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋をお調べしたところ確かに異音を確認いたしました。
清掃時や点検時に私どもで気づくことができなかったこと、重ねて謝罪いたします。
修理業者の方に来ていただき即時修理いたします。
甚だ勝手ではございますがまたお近くにお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 村松
支配人

【楽天月末セール】【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!

投稿者さん 2024年02月08日 20:16:26

駅近、宿泊費もリーズナブル。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月09日 02:23:05

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
料金や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるようサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
フロント 延命寺

【【禁煙】セレクトシングルルーム ※2階限定】

投稿者さん 2023年12月21日 16:20:43

普通のビジホって感じです。
立地的にも周辺観光地に行きやすかったです。

14時にチェックインをお願いして、14時15分頃に伺いましたが、最終確認ができていないとのことで10分程度フロントで待ちました。
部屋に行くと周辺の部屋が清掃中で先に準備してくれたのだとは思います。
約束した時間に準備できないのであれば14時チェックインをなくしたほうがいいのではないのでしょうか。
チェックアウトも11時で周辺より遅いのはこちらとしては有り難いのですが、清掃の方はその分大変そうだなと思います。

チェックインを対応してくださった方は大変丁寧に説明してくださいました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:41:30

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、チェックインのお時間が過ぎていたにもかかわらずお待たせしてしまいましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、お客様のチェックイン時間の確認を徹底し、快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
大変申し訳ございません。
お気遣いいただきありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント崖

【期間限定プラン】【おすすめ】シンプルステイ

投稿者さん 2023年12月07日 08:04:06

朝食は通常料金で1650円と書いてあり期待しましたが、他のリッチモンドホテルと比べると残念な内容でした。
ラザニアを注文しましたが、紙容器に入った冷凍食品を温めてそのまま器に移したもの、サラダ少々、スープ、小さなパンとオリーブオイル、飲み物だけでした。この内容だったら近くのパン屋でサラダとパンを買った方が美味しいし安いです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:39:18

ご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。すぐの対応はできかねますが、お客様のお声を社内で共有させていただきます。
私どものご朝食券は、ロイヤルズカフェだけではなく、ロイヤルホスト馬車道店・ケーキ屋さん・韓国風焼肉屋さんなどホテル周辺の数店舗と提携し、金券としてもご利用いただけるようご用意しております。
もしくは、フロントにてオリジナルパウンドケーキとラングドシャからお選びいただいてのご交換も承っております。
お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント崖

投稿者さん 2023年09月17日 17:10:28

素泊まりだったので食事やサービスは分かりかねますが、立地は個人的には最高でした。(地下鉄ブルーライン関内駅徒歩1分!)リッチモンド会員であちこち泊まってますが、横浜馬車道は意外に建物古いかな? 特にユニットバスに古さを感じました。お湯の調整ノブがピーピーなんか爆発するんじゃないか!と不安になりました。でも、会員だし立地が良いのでまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年09月18日 02:23:54

いつも私どもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋ユニットバスにてご迷惑、ご不安な念をお掛け大変申し訳ございません。
ご滞在いただきましたお部屋を確認し改善致します。また、その他不備がないか今一度確認の徹底を行ない再発防止に努めて参ります。
しかしながら、立地につきましてはご満足いただけたご様子を窺え安堵しております。
また、「また利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお越しいただけた際には挽回の機会をいただけますと幸いにございます。

【おすすめ】シンプルステイ

投稿者さん 2023年04月15日 22:52:47

仕事で利用。立地とプライスで選択しました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年04月16日 21:08:09

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際してご不便なくお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたプランはショートステイプランにございます。
チェックインのお時間が遅く、チェックアウトがご予定により早いお客様にご宿泊いただけるようご用意しております。
また、私どもホテルは多くのお客様にご利用いただけるようプランを豊富に揃えております。
お客様のご予定に合いますプランをお選びいただきご予約いただけますと幸いにございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ
【シングル禁煙】

カネゴン0676さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

カネゴン0676さん [50代/男性] 2023年04月07日 12:44:45

朝食で注文して16番で待っており、私のあとの3人も16番だったのであれ?とおもいながら番号が呼ばれたので行くと、朝食は貰えず、後の3人が優先され、レジのミスに拘わらず、今から作ると言われ、時間が無い私は食べずに帰途に就いた 全て台無し最低です
部屋は清潔でしたが、風呂の浴槽の壁にハッキリと水垢が見て取れ、ラブホテルかと思いました
二度と利用しません

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年04月11日 07:50:46

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご朝食の提供、ならびにバスルームの水垢の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます。

本来であれば、そもそも長時間お待たせせず、スムーズにご注文いただいたものを順番通りご提供し、気持ちよく一日のスタートをむかえていただくはずでございました。
お待たせしただけでなく、別のお客様のご注文と混同し、先にご注文いただいたにもかかわらず、「今から作ります」という対応はあってはならないことでございます。
ロイヤルズカフェ責任者へは、お客様のお声をすぐに共有し、今後このようなことがないようご注文時のオペレーションの見直し、及びスタッフの再教育に努めるよう厳しく申し伝えました。
改善に努めて参りますが、お客様のお時間は戻らず、ご不快なお気持ちにさせてしまったことに変わりはございません。
ご朝食を召し上がらずにお帰りいただくこととなってしまい誠に申し訳ございません。

浴室内壁の汚れにつきましては、他のお客様からもお声を頂戴しております。
壁に傷が入りその中に水が溜まり石灰化をしております。
以前、専門業者を手配し改善を行ないましたが、壁の傷が塞がることなく通常の清掃では石灰化を落とすことが難しい状況にございます。
当ホテルは5月より全室改装工事を予定しておりますので、今しばらくお時間をいただけますと幸いでございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の大切なお時間とお気持ちを台無しにしてしまいましことを、真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月31日 17:53:58

テレビがまあまあデカくてよかったです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年01月01日 02:10:33

ご滞在に際しご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
今回お客様がご宿泊されましたスタンダードルームには40インチのテレビを設置しております。
また、ツインルームやデラックスルーム、広いお部屋にはさらに大きな50インチのテレビをご用意しております。
私どもホテルでは映画見放題付きプランをご用意しておりますので、大画面にて映画などをお楽しみいただけるかと存じます。
映画見放題付きプランでご予約いただけなかった場合でも、フロントや券売機にてご購入をいただけるようご用意しております。
ご利用の場合にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【お部屋でシネマ】DVD・Blu-rayプレイヤー付

投稿者さん 2022年12月29日 17:53:11

タオルのにおいがきになる。
赤カビがついた加湿器が残念。
デスク上のトレーに埃が溜まっている。
特に加湿器手入れができないなら置かないほうが良いと思います。

スタッフの方はとても丁寧でした

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月29日 19:49:46

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際し清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

カビの付いた空気清浄機、デスク上のトレーに埃が溜まっていたことにつきましては、清掃が行き届いていなかった部分として、重点的に清掃を行ってもらうよう上長並びに清掃責任者へ伝え、再発防止に取り組んで参ります。

また、タオル類の臭いにつきましては原因を突き止め、お客様に気持ちよくご利用いただけるように改善に努めて参ります。

本来、お客様に気持ちよくお寛ぎいただくところ、かえってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後に甚だ勝手なお願いではございますが、もし挽回のご機会をいただけるのであれば、また横浜にお越しのいただいた際にご宿泊先の1つとしてご検討いただければ幸いにございます。

【おすすめ】シンプルステイ

投稿者さん 2022年10月16日 12:35:00

全国旅行支援割引の申請ボタンが無いですが、支援は受けられないのでしょうか?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月18日 07:29:58

申請ボタンが無いとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
全国旅行支援の割引につきましては、割引クーポンの配布が上限に達し販売が終了していた為申請ができなかった可能性がございます。
ですが、システム上のことは私どもでは分かりかねてしまいますので、楽天トラベルにお問い合わせいただきますと、正しい原因、詳しい情報を教えていただけるかと存じます。
お手数ではございますが、楽天トラベルへのお問い合わせをお願いできますでしょうか。
お力になれず大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2022年09月27日 19:06:14

口コミが凄く良かったので期待しすぎました。近くにコンビニがあったり飲食店もあるので、食事面では便利でした。なんにも気にせず素泊まりはオススメです。
立地は馬車道駅から、少し歩きます。
フロント対応は良かったのですが、部屋が汚かったです。ユニットバスは泡が飛び散った跡があり、床やトイレットペーパーホルダーには毛がありビックリしました。
部屋のテーブルはザラザラしてたりと、終始がっかりです。私の部屋がたまたまそうだったのかも知れませんが、横浜方面の宿泊が初めで口コミ比較したのですが残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月28日 02:27:39

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく足をお運びくださったにも関わらず、きちんと清掃ができておらず、
ご不快な思いをお掛けし、期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。

どのお部屋であっても快適にお過ごしいただくことが出来るように
清掃の際に目を行き届かせ、今後このような不備がないように徹底してまいります。
また、最終確認の方法につきましても、再度清掃スタッフと協議し、改善を図ります。

しかしながら、お食事の面ではご不便をお掛けすることなく、お過ごしいただけたご様子を伺うことができ、安堵しております。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

支配人

【早得7】7日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>

投稿者さん 2022年09月27日 09:01:49

初めて泊まりました。
部屋、朝食などは満足しましたが
冷蔵庫が使えないのは残念です。
フロントに確認しましたが、必要ならフロントで預かると言われたが飲み物など預けて、飲みたくなったらその度にフロントに行く…
もう少し考えて欲しかったです。
それ以外は問題は有りませんでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月01日 13:44:16

ご宿泊に際しまして、冷蔵庫が冷えなかった事に加え、
私どもの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

冷蔵庫の冷えにつきましては、清掃時に確認の徹底を行ない、今後このようなことがないよう、改善して参ります。
スタッフの対応に関しましても、
他のお部屋に空きはないのか・冷蔵庫の在庫はないのかを確認し、ご提案すべきでございました。再度お詫び申し上げます。

しかしながらお部屋とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、
安堵しております。

誠に勝手ではございますが、また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早期予約でお得に宿泊<朝食付>

投稿者さん 2022年08月20日 10:37:34

部屋も机も十分な広さですが、上の階?の足音が響き眠れませんでした。今迄はなかったのですが。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年08月22日 01:09:42

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。
皆様にごゆっくりお過ごしいただける環境が提供出来るよう、
巡回の強化に努めて参ります。お気付きの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

誠に甚だしいお願いではありますが、今後もリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ、幸いでございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

投稿者さん 2022年07月28日 19:55:31

エレベーターでルームカードをかざしても、ボタンが反応せず、意図しない階に連れて行かれたことが、2泊で2回あった。
その他は不満はなく、快適でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年07月30日 07:38:30

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ルームキーとエレベーターセンサー不良の可能性が考えられる為、点検をさせていただきます。

その他不満はなく快適とのお言葉、大変恐縮でございます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月08日 20:17:57

シャワーのお湯が出ない時間があった。ドライヤーは洗面所のコンセントでは使用禁止となっており不便だった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月15日 14:03:52

ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようにご迷惑をお掛けすることのないよう再発防止に向け、改善に努めて参ります。

この度はわざわざお越しいただいたにもかかわらずご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】横浜/みなとみらい/関内エリアのご滞在はリッチモンドホテルで♪ <素泊まり>

投稿者さん 2021年04月06日 06:31:59

急遽宿泊する必要があり、予約しました。駅から遠く普段ならちょっと不便かもしれません。近くで仕事があれば、また利用致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年04月07日 23:27:56

この度はお客様にご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら「また利用致します」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

盛岡駅前開業記念プラン☆★<素泊まり>
【シングル禁煙】

シン9796さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年12月28日 13:59:36

初めて宿泊した施設だが、部屋は広く快適に過ごせた。フロントの対応も良かった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年12月28日 23:59:43

この度は、ご宿泊に初めてのリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき誠にありがとうございます。

客室ならびにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
今後も皆様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中心温まるご投稿をありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口
支配人

umekaneさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

umekaneさん [30代/男性] 2020年11月20日 20:12:10

お風呂に汚い汚れがそのまま

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月25日 05:53:43

リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきありがとうございます。

この度は、私どもの清掃の不手際によりご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお泊りいただくお部屋をご案内するのが私どもの努めでありながら、スタッフ間での確認が漏れおよび清掃スタッフへの指導不足でご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ間引継ぎ、確認密に行ない清掃スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不足しているお部屋へご案内してしあみましたこと大変申し訳ございませんでした。
二度同じ過ちを繰り返さぬよう再発防止に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 19:54:02

横浜中華街や元町方面をゆっくり周りたく、2泊しました。かなりお得な宿泊プランでしたので、金額面は大満足です。(もともと1泊のつもりでした)立地も一通り歩いても行けるので、周辺の良いお散歩ができました。

普段あまりビジネスホテルを利用しないので、比較対象に悩みましたが、年数の経ったホテルということで、ユニットバスや空気清浄機が少し残念でした。擦っても落ちない跡など、細かなところが視覚的に少し気になりました。掃除が行き届いていないという訳ではありませんが、レースカーテンも複数穴が空いていたので、新しい物に変えた方がより気持ち良く過ごせると思いました。

そして最後チェックアウトの際、他の1人のお客さんに女性2人が対応されていて、ぼーっとした男性スタッフにカードキーと掃除不要の際のQUOカード引換券をお渡ししましたが、黙ってQUOカードを無言で手渡しされ、最後の「ご利用ありがとうございました」がなかったのが気になりました。

少し残念な点を挙げてしまいましたが、リーズナブルで立地がよかったので、シンプルに素泊まりできた点では良かったと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月15日 03:49:30

この度は、ご滞在中のお部屋の不備ならびにチェックアウト時のフロントスタッフのご対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
再度清掃の改善に努めるとともに、今回ご指摘いただきましたユニットバス、空気清浄機のメンテナンスを徹底的に行い、レースカーテンも新しい物と交換いたします。

また、この度チェックアウトを担当致しましたスタッフには、フロントスタッフとしての自覚を持ってフロントに立つよう再度指導を行ない、無言でお客様をお見送りする様な事のないよう、改善に努めて参ります。

最後に勝手なお願いとはなりますが、また横浜にお越しの際にリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、お寛ぎいただく為のご予約にもかかわらず、ご不快な思いのままのチェックアウトとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月26日 15:34:59

朝食は和食ブッフェを選びましたが、主菜が揚げ物中心のため食べたい物が副菜ばかりに偏りました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月28日 00:53:19

ご朝食につきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
ご朝食に関しまして、さらに多くのお客様にお楽しみいただけますよう2月よりハーフビュッフェという形での提供に変更させていただきます。
是非お試しくださいませ。
お客様のご意見ご感想を基に、よりよいものを提供できますよう尽力して参ります。

フロント 溝口