リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月04日 21:21:57

ホテルの場所がわからずチェックインの時間に遅れてしまうと連絡したところ、場所を丁寧に教えていただけてとても助かりました。案内していただけた女性の方はとても感じがよかったです。ありがとうございました。ただ着いて駐車場の場所を聞いたら「すぐそこです」の一言。それではわかりません。歩いて近所を探しました。もう少し案内の仕方があるのでは?アメニティを選ばせていただきましたが洗顔フォームが品切れでした。ちょっと残念。部屋とか立地は大満足ですまた利用させてくださいね。とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月05日 01:40:16

駐車場へのご案内でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場に立ったご案内が出来るよう再度教育を徹底して参ります。
 また女性に差し上げているアメニティの在庫に関しましても、確認を徹底して参ります。
ご迷惑を掛けたにも関わらず、また利用したいとのありがたいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
次回、ご宿泊の際には「泊まって良かった」と思って頂けるよう設備やサービスの向上に努めて参ります。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 21:01:57

2度目の宿泊でしたが、前回同様快適でした。
特に、従業員の方の笑顔が印象的です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月05日 01:25:18

いつもロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴する、あたたかいお言葉は私どもホテルで働くものにとりまして、何よりも励みになります。
今後もお客様の快適なご宿泊の為、設備やサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 17:27:38

部屋も綺麗で大変快適でした。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月04日 20:41:25

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後の全てのお客様に満足して頂けますよう常にお客様の視点からサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月04日 10:15:10

部屋はきれいで受付の対応もよく、チェックイン・チェックアウトも迅速にできて大変満足でした。時間のない出張でしたので助かりました。ただ朝食に関しては改善の余地があると思います。一度に多くの客が流入したために、ホールがまわらず非常に時間がかかっていました。席待ちで立っている客も多く、ドリンクサービスで席を立った後には別人が座っていました。朝7時に食事に行けば、7時に食べれるものと思っていたので、朝食に時間がかかったのには少し焦りを感じました。時間がなかったこともあり、途中で朝食を断念するか迷ったほどです。和洋食をセレクトできる体制で、客の満足度をあげる方針だと思いますが、ホテルの性質上時間のないビジネスマンも多く利用することが予想されます。バイキング方式にしてはいかがでしょうか?バイキングなら各々の客が自分の都合で朝食patternを選択できます。コスト面も考慮して、検討していただければ幸いです。全体的には非常に満足しており、ロイネット系列のホテルを9月と11月にも利用させていただくことになっています。またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月04日 20:31:19

朝食の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。レストラン責任者に早速申し伝え今後このような事のないような体制に整備して参ります。またメニューに関しましてもお客様のニーズにお応えできるものを再度検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

次回横浜にお越しの際もぜひロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂けますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 08:54:39

出張で利用した。立地はよくどの交通機関を利用するにせよ便利であった。ただ朝の朝食時の手際の悪さは目に余る。座席のコントロールもできていない。ドリンクを取りに座席を離れたら別人が座っていて大変迷惑した。今までにこのような経験はない。大変不愉快であった。おそらく次に利用することはないであろう。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月04日 09:32:59

今回こちらの不手際で大変ご迷惑をお掛けし、一日のスタートでもある朝食の席で不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様にレストランのスタッフにも再度注意を促して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 18:05:13

当日限定のプランで安く宿泊させて頂きました。
お試し価格とはいえ、この価格での宿泊に大変満足しました。
部屋もデスクも広いしバスも申し分ないです。
出張の時はまた利用させて下さい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月04日 02:20:33

これからもロイネットホテル横浜馬車道はお客様のために進化し続けて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お気付きの点が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年09月03日 13:46:44

会社の方のおすすめで初めて利用させていただきました。
おすすめだけあってさすがにフロント対応もすばらしく、お部屋も広くてきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。フロントの方、いろいろとお世話になりありがとうございました。
朝食も中華朝粥が選べたり、土地柄のよさを出していてとてもよいとおもいました。

しかし、どうしても納得のいかないことがあります。
それは『環境によいホテル』を謳われている貴ホテルにおいて、
エコロジーのために連泊の場合、部屋の清掃省略してくださいという
カードが部屋に置かれていること。
これにより、客がエコロジーに協力し部屋を清掃してもらわなかったとしたら何か料金が安くなるなどの特典が客側にあるのでしょうか?
なかったとしたら、これは『エコロジー』ではなく、『会社の経費節減』に協力しただけではないですか?
それに環境にいいホテルなら、なぜ水質を汚すシャンプーなどは環境によいものを選択されないのでしょう?単に安い合成のどこの安いビジネスにあるような業務用シャンプーでした。
全くもって納得いきません。同僚に話しても同意見でした。

また、いつもの出張と同じように『部屋の清掃をお願いします』という札をドアに下げて、出かけたその日のバスルームにあったバスタオルはまるで雑巾!お風呂に入ったあと体を拭こうとして、愕然としました。
こんな扱いを受けたのは、非常に出張の多い私でも全国で初めての経験でした。清掃をお願いしたことが原因だったのでしょうか。清掃係の方に嫌がらせをされたようで本当に不快を通り越して、悲しい気持ちになりました。

せっかくフロントの方などが頑張っていても、このように見えない部分のホスピタリティーがなっていないとか、会社の理念がビジネスマンに理解されないものであるとかで、減点されたらそれがホテル(グループ全体)のイメージダウンになってしまいます。

以上の点を除けば、とてもよいホテルだと思いましたので、その点だけが残念で仕方ありません。
今度もまた利用し、そのときに改善等が見られるようでしたら会員になろうかと思います。(今回は見送りました)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月03日 20:05:04

お客様のご滞在中、数々のご迷惑をおかけしました事、快適にお過ごし頂けなかった事に対してまずお詫び申し上げます。ロイネットホテルズでは「ひとと自然にやさしい、常に進化するホテル」というコンセプトの基、お客様に愛されるホテルを目指しております。その一環としてエコロジーカードをご利用のお客様のお部屋のシーツは交換は行わずベッドメイクのみ行わせて頂いておりました。お客様のご意見にもございますが、特典として何かお付けする事ができないか早急に検討し何らかの形でお客様に還元できるような仕組みを整えて参ります。またシャンプー類に関しましてもより環境にやさしいものの選定も検討させて頂きます。

清掃の際設置させて頂きましたタオルの品質に関しましては誠に申し訳ございませんでした。私共に言い訳の余地はもちろんございません。私共の管理不足からせっかくのお客様のご滞在を台無しにしてしまいました。これらの事実を私共従業員は真摯に受け止め今後二度とこのような事の起こらぬよう管理体制の見直し、強化に努めていく所存であります。

ロイネットホテルズではお客様よりご指摘頂いておりますホスピタリティーに関しましては大変重要視しております。結果としてお客様にとりまして疑問となるようなものに関しましてはグループ全体で改善を図って参ります。

今回このような多大なご迷惑をおかけし、ご不快な思いにさせてしまったにのにも関わらずまたご利用して頂けるとの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。次回のご宿泊ではロイネットホテルでのご宿泊に満足して頂けますよう従業員一同精進して参ります。また何度も利用したいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 10:22:26

横浜でのパーティーの出席のため宿泊しました。
立地もよく、チェックイン・チェックアウトもシステム化され、夜遅くの入室も気兼ねなく出来ました。
またアメニティーグッズも女性には大変嬉しい心遣いです。
次回横浜に遊びに行くときは迷わず利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月03日 19:31:09

女性のお客様にお渡ししておりますアメニティは大変ご好評を頂いております。季節によりまして品物も入れ替えております。

投稿者さん 2006年09月02日 18:11:13

みなとみらい地区に出張で行きまして、また利用させていただきました。
みなとみらい地区や関内方面への移動にも立地条件がとてもよく、
一泊ではありましたが、快適に過ごすことが出来ました。
また近くに行く用事が出来た際には、是非利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月02日 19:01:52

私共のホテルはビジネス・観光に適した立地にございます。今後も現状に満足する事なく常にお客様の視点からサービスの向上に努めて参ります。

次回横浜にお越しの際もぜひロイネットホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 17:54:27

26日の横スタでのライブに行き宿泊しました。
思ったより部屋が広く、とてもキレイでした。
チェックイン前・チェックアウト後にも荷物を預かって頂き、身軽に観光ができました。
チェックアウトも11時なのでゆっくりできました。
ライブもホテルも観光も最高でした。
また利用したいホテルの1つとなりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月02日 03:48:18

この度は、ロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今後、さらにお客様にとりまして居心地の良いホテルを目指し、サービスの向上・設備の充実を図ってまいります。
横浜へお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 15:08:20

3年前に利用して以来、全国どこに旅するにもまずはロイネットがあるか、チェックするほど安心して使える我が家の「定宿」です。
全国合わせて10回近く利用しております。
それまでは、この価格のホテルなら施設や広さなど到底期待できないものでしたがロイネットさんは違います。
洗練されたシンプルなインテリアで滞在ストレスがなく、清潔感も充分、バスタブは大きいしウオシュレットまで付いてる。
加えてこの馬車道の立地の良さ。
宿泊者を充分満足させてくれますよ。
こちらで不満を感じる方は、数倍の宿泊費を覚悟して他のホテルへどうぞ(笑)。
今後も利用していくホテルです。
期待しております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月02日 03:43:56

いつもロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
お客様から頂く暖かいお言葉はホテルで働く私たちにとりまして、なによりも嬉しいものでございます。
今後も、期待に答え続けられるよう、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。
また、ロイネットホテルはこれからも全国に出店して参ります。より多くのお客様にご利用して頂けますよう設備やサービスの向上にも力を注いで参ります。
次回横浜にお越しの際もぜひロイネットホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2006年09月01日 08:20:29

お風呂が広くて満足でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月01日 17:40:17

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回横浜へお越しの際にもロイネットホテル横浜馬車道をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 22:44:02

大変静かに、快適に過ごせました。ただ向かいが清掃用の準備部屋だったのか、朝8時頃からはチョット賑やかでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年09月01日 06:28:44

清掃スタッフの立てた音によって、ご滞在中のお客様の、貴重なお休みの時間を妨げてしまい、大変申し訳ございません。
改めて清掃責任者、担当者併せて指導・徹底して参ります。

そんな中でも、快適にお過ごし頂けたとのお言葉。
お客様の優しさに甘える事無く、日々サービス、意識の向上を図って参ります。

次回横浜へお越しの際にも、ロイネットホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 21:30:21

大変部屋が広くてきれいで満足しました。
ビジネスホテルという感じを超えていました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年08月31日 05:12:37

この度は、ロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も全てのお客様に満足して頂けますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

次回横浜へお越しの際にもロイネットホテル横浜馬車道をご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 18:50:08

連泊しましたが、私にとってスタッフの方と丁度いい距離間が気に入っています。
今後もお世話になりますのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年08月31日 05:03:53

いつもロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私どもロイネットホテルでは、チェックイン・アウトを精算機で行って頂く事もあり、フロントスタッフとお客様が接する機会が限られております。
その為、宿泊カードご記入の際や、お出迎え・お見送りの際にはスタッフ一同が真心をこめた接客を心がけ、お客様に『あたたかみ』を感じて頂けたらと常々思っております。
更には、お客様ひとり一人にとって、丁度いい距離感で接する事が出来る様、心がけて参ります。

次回横浜へお越しの際にも、ロイネットホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 09:53:58

部屋がとても広く、きれいでした。あの料金でここまでの部屋を
提供していただいてとても良かったです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年08月30日 00:34:10

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 21:24:27

立地が良く、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。女性と子どもへのアメニティのサービスはとても良いと思います。
また横浜へ行く際にはお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年08月29日 05:22:12

ご好評を頂いておりますアメニティは、季節毎、定期的に入れ替えております。今後のお楽しみの一つとして頂けたら幸いで御座います。
 今後ともロイネットホテルはお客様の為に進化して参ります。また横浜にお越しの際は、是非ロイネットホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月28日 20:17:52

朝ごはんがバイキングではなく、選べて良かったです。
入浴剤など細かい配慮も嬉しく、女性も安心して泊まれるホテルでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年08月28日 21:00:14

先日お泊り頂きましたレディースルームは、女性のお客様に安心して寛いで頂けたらとの思いからご用意しております。
お客様のお言葉に慢心することなく、より快適に、より寛げるお部屋を提供していけるよう、今後も精進して参ります。

次回横浜にお越しの際も、ぜひロイネットホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 18:53:11

駐車場の係の方にもフロントの方にも丁寧に応対してもらいました。
女性へのサービスがあったことも嬉しく思いました。
横浜へ観光の際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年08月28日 20:47:23

今後も、ロイネットホテルは、お客様の為に進化し続けるホテルでありたい、と考えております。お客様の快適なご宿泊の為、設備やサービスの向上に努めて参ります。

また横浜にお越しの際にはロイネットホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 12:25:00

女性にはアメニティが頂けると書いてありましたが、まったくありませんでした。
がっかりです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2006年08月28日 20:40:02

さっそくでは御座いますが、お客様に女性用アメニティをお渡しする事ができずに、誠に申し訳御座いません。
今後、このような事が起こらない様、フロント業務の指導・徹底を図って参ります。

次回もまたロイネットホテル横浜馬車道をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。