投稿者さん 2023年11月10日 17:51:01

トイレの清掃が行き届いていなくて残念だった。それ以外は問題なく快適に過ごせた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年11月11日 02:53:52

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、お客様には清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂いたことを清掃スタッフに共有すると共に、フロントスタッフによる客室のチェック数も増やし、再発防止に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をお待ちしております。
フロント 森

投稿者さん 2023年05月09日 06:40:53

3月に2泊で利用しました。バスルームに入ってびっくり。洗面台の上をゴキブリが走り回っていました。仕事上色々なホテルを利用しますが、ゴキブリが出たホテルは初めてです。フロントに電話をしてすぐに部屋を変えていただきましたが、他の部屋にもゴキブリがいるのではないかと思うと全く気が休まりませんでした。宿泊代を返金していただきたいレベルでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月10日 04:08:34

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、今一度清掃の徹底に努めて参ります。今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。
フロント 榊原

投稿者さん 2023年04月26日 11:07:53

1109号室に泊まったのですがあまりにもお部屋がひどかったので投稿します。
アパホテル好きだったのですが過去最低の部屋でビックリしました。

まず洗面所の手洗いで手を洗うときに水が飛び散りまくります。
ぜひ一度手を洗われてみてください。

そして洗面所の異臭がひどいです。

さらに最悪だったのが、お風呂に入って水を抜くときに、
配水管が詰まってるのか全然水が抜けません。
ユニットバスでこれは本当にあり得ないと思います。

アパホテル好きだったのに本当にがっかりしました。
これはしかるべき方がチェックして頂いて、ご確認頂いた方がよろしいかと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月27日 08:16:27

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室内の設備に置きましてたくさんのご指摘を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。

確かにお客様の仰る通り水圧が強いこと洗面台を実際に見させていただき、確認いたしましたので、早急に改善させていただきました。
洗面所の異臭につきましては清掃時の確認が甘くこのような事態を招いてしまったと存じます。今一度清掃担当者に共有して、再発防止に努めて参ります。
排水不良に関しましては、ただいま改修工事を順次行い改善を進めております。

実際にお泊りになるお客様目線で、今後ともより良いホテルを目指して参ります。
またお近くにいらっしゃった際は当館をご利用いただけると幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後もアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いでございます。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT フロント 宮本

投稿者さん 2022年09月21日 14:28:22

スタッフ対応は良かったです。
ロビーにネイルサロンが有るため、入った瞬間から匂いが凄くて頭痛がしました。
建物自体が古いのと、価格が安かったので、仕方ないと思いますが、エアコンは集中管理の為、温度調整できない。照明は暗い。コンセントは2ヶ所しかない。
部屋と風呂のカーテンはカビだらけ。
風呂の排水が悪くて、時間がかかりました。換気も悪いです。
「また泊まりたいか」と聞かれたら、もう少しお金を出して他所を選ぶと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年09月22日 04:31:17

また、当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、その他の点に置きましてたくさんのご指摘を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。
お言葉の通り、当館はフロントと同じ2階にネイルサロンがあり、使用する備品のにおいがロビーでも感じられることがあります。
また、建物も建設から約40年が経過しており、古さについてご指摘をいただくこともございます。空調は気温に応じて冷暖房運転を切り替えております。各客室では温度調節はご利用いただけませんが、風量がご調節いただけます。
修繕については、出来る限り迅速に改善に努めます。
コンセントや照明に関しましては、電気スタンドや延長コードなど、備品のお貸出しを行っておりますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
また、お部屋の清掃状況についても大変ご迷惑をおかけいたしました。
カーテン類の交換を手配し、清掃後の再チェックなどに再度力を入れて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 幅

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

ろでお1283さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ろでお1283さん [30代/男性] 2022年04月15日 11:46:27

今まで泊まった中で1番快適に過ごせなかったホテルでした。
結果的に2泊の予定でしたが1泊した後、追加でお金を払ってでも他のホテルにしようと思い移動しました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年04月16日 04:18:35

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重な時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 フロント 高畑

投稿者さん 2021年02月13日 16:03:21

古い。アパホテルなので新しいのかと思いきや。。。

2021年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年02月14日 15:32:19

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。当館は施工から38年以上経過し、大変歴史のある建物でございます。 設備面で至らぬところがございましたら、お部屋替えなどの対応も可能でございますので、 よろしければスタッフにお申し付けくださいませ。 今後さらにスタッフの対応を向上し、設備面も点検を行い、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指します。 貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT フロント 片岡

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

都城ピース0924さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

都城ピース0924さん [50代/男性] 2021年01月04日 14:10:54

新年そうそう タバコで焼けた穴のある椅子の部屋でした もう縁が無いですね

2021年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年01月07日 08:44:33

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、設備面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフとの連携を強化し、確認を徹底して再発防止に努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 森

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

しかうまさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

しかうまさん [50代/女性] 2020年02月12日 16:28:11

駅からのアクセスが良いこと、以前他のアパホテルを利用したことがあり安心して予約しました。お部屋は古く汚く悪臭が酷かったです。たばこと黴が混ざった饐えたような臭いに気分が悪くなり、窓を開けられないかと見てみると、窓ガラスも汚れ放題でした。ツインルームにしては狭く荷物を広げる場所がなく不便でした。一番ショックだったのはバスルームで、黴だかなんだかわからない汚れだらけ、シャワーノズルは壊れており、バスタブの水はけが酷くヌルヌルしており気持ち悪かったです。時間的に銭湯などを探すこともできず我慢してシャワーを利用しました。また、お部屋のドアの下から廊下の灯りが入ってくる隙間があり、セキュリティー面でも不安も少し。1泊2人で2万4千円(平日です)です。建物が古いのはわかりますが、メンテナンスされておらず客室として上記のような価格で販売するのはいかがなものかと思いました。フロントはとても綺麗でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年02月12日 21:40:53

また、ご期待を持って当館をお選び頂いたにも関わらず、そのご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。清掃に関しまして、お客様のご指摘を真摯に受け止めスタッフ一丸となって改善に努めて参る所存でございます。
またのご利用お待ちしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 金光

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【喫煙可】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2019年11月25日 15:40:27

最初の予約時点で10人分の予約をしていたのに、電話で確認したら予約が入っていませんと言われ、確認してもありませんと一点張り。結局10人分の個人名で予約をしていたことをホテル側が見落としていた。宿泊前からテンション下がる。チェックインの際も地下駐車場の場所をちゃんと案内されず、前払いの駐車料金も説明不足。駐車場の担当者の態度もとても悪く。いいことが全くないホテルです。ご注意ください。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年11月27日 15:54:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、こちらの確認不足と案内不足により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったサービスがご提供できず、貴重なお時間を奪う結果になってしまい、スタッフの教育不足と情報共有の徹底不足を痛感しております。今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有すると共に、再発防止に向けて日々努力して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。フロント 森

【朝食バイキング付】和洋40種類の朝食バイキング!名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!

投稿者さん 2019年11月22日 23:16:21

なんで1泊あんなに高かったの?
期待していたけど、古くて、、、
支払った金額にはみあわない
APAならって安心していたけど、少し残念

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年11月23日 22:47:06

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後はお客様のご期待に応えられるよう、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 増田

【【喫煙可】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2019年11月15日 19:26:16

ダブル部屋古すぎ。
ユニットバス狭い。
排水悪くて、ユニットの床びしゃびしゃ水溜まり。
失敗した。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年11月18日 06:56:22

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当館は築30年を越え、老朽化が目に付くようになって参りました。日々の修繕とスタッフの接客によってお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 森

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

しっぽ0526さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

しっぽ0526さん [30代/男性] 2019年11月11日 19:00:27

案内された部屋のユニットバスルームの壁面がカビだらけでした。室内の清掃も行き届いておらず、非常に残念です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年11月12日 14:23:21

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより一層の徹底した清掃にスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 金光

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!

投稿者さん 2019年10月19日 20:37:07

洗面所のコップが紙コップなどというホテルは初めてです。
お風呂場の壁はヒビ割れており、シャワーヘッドの脇からは水が漏れる。
この宿泊費にしては酷いと思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年10月20日 20:16:07

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
紙コップに関しましては、衛生上の管理強化のため、全国のアパホテルで使用させて頂いております。ご了承くださいませ。
また、旧式の設備でご不便をおかけしましたが、
可能な限り修繕しておりますので何卒ご了承下さいませ。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め清掃方法を見直し、
再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
今後このようなご指摘が無くなるようスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 白幡

【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2019年08月29日 17:44:49

真夏なのに客室フロアの廊下にエアコンが効いておらず蒸し暑い。
部屋はカビ臭く 設備も古く、清掃が行き届いていない。
もう2度と止まらない。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年08月30日 23:38:35

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また、旧式の設備でご不便をおかけしましたが、
可能な限り修繕しておりますので何卒ご了承下さいませ。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め清掃方法を見直し、
再発防止に努めて参ります。

フロント 河合

投稿者さん 2019年06月17日 19:56:04

テーブルは埃だらけ、お風呂は水垢だらけ、襖は破れかぶれ。最低最悪の部屋でした。ぼったくりもいいところ。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月18日 12:19:15

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 せっかく数多くのホテルの中から当館を選んで頂いたのに、清掃面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。 この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 増田

【和室】家族やお友達と最大6名様で楽しくステイ!【素泊まり】
【【喫煙室】和室】

投稿者さん 2019年06月07日 19:15:42

風呂の排水がバスルームに漏れ出し水浸しになった。夜遅かったので翌日部屋を変える事になったが同じタイプの部屋が夜中にいっぱいになり入室できなかった。トリプルベッドの部屋に移ったが、ベッドサイズは小さくなりまくらも薄っぺらとなり対応がわるかった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月11日 20:37:59

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご縁いただきご利用いただきましたが、設備面においてご不便をおかけしたようでございます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。排水に関しては改善へ向け今後も営利努力を行って参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 白幡

【【禁煙室】デラックスツインルーム□ベッド幅120cm2台□】

投稿者さん 2019年02月18日 19:24:05

料金が高すぎる。それだけのサービスもない。残念でした。
評価できるのは、朝食バイキングだけ。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年02月18日 20:56:55

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
期待を裏切ることとなってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたクチコミを真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
また、当館の料金は日毎に変動しており、近隣でイベントなどがございますと
需要に伴いやや高めの料金となってしまいます。何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
それでは、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 河合

投稿者さん 2019年01月30日 21:18:29

部屋に置いてあった折紙の鶴は いかにも使い回し感が出ていて 気持ち悪い。お風呂 トイレも リノベーションして開業するなら 塗り直しとかして 清潔感を出して欲しい。簡単に掃除したてホテルにしました~って感じが丸わかりで所々のサビもあからさまに分かり 気分が悪かった。エントランスだけ綺麗にしたところで、何も意味がないと思います。むしろ 客室のリフォームを気にして 内装を変えるべき。社長は分かってるのかしら?社長の豪邸を売ってでもお金をかけて。 あれは綺麗にしないとね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年01月31日 18:48:39

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずは設備に関しまして、数々の不具合がございまして申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
客室設備におけるリノベーションについてでございますが、お客様へ満足を提供することが我々の至上命題でもございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善を行っていけるよう努めて参ります。

最後に貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前村

【【禁煙室】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2019年01月22日 21:04:10

安かろう悪かろうでした。
お風呂場のタイルが割れていてテープでペタペタ貼ったまま。排水口が詰まってる。ホテルとは思えない、古いアパートのユニットバスみたいなお風呂でした。タオルが少ない。備え付けのティーパックトレーが茶色の液体で汚れたまま。使わなかったティーパックは使い回しなのかベタベタ。もぅアパホテルを使う事はないでしょう。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年01月24日 04:44:46

当ホテルの清掃並びに設備に関しまして、ご不快な思いをされたとの事でございました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ユニットバスのタイル及び、排水口つまりの改善は私共の設備において、指摘が多くお恥ずかしい限りでございます。早急な改善はお約束出来かねますが、改善の為の検討は常時行っており、少しでも早く、ご満足いただける状態へと移行できるよう努めて参ります。

最後に、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前村

【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2018年09月21日 19:55:52

アメニティ、ベッドは良かったけど、お風呂がかなり酷かった。
カビだらけ、前に泊まった人のカミソリのカバーは置きっ放し、前の人の髪の毛が落ちてる、浴槽の排水が悪くシャワーを使っていたらどんどんお湯がたまる・・・
とても気分悪くなりました。

部屋のコンセットは壊れて使えず。
ライトは埃だらけ。

この先、アパホテルには泊まりたくないと思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年09月22日 09:45:21

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いた点を真摯に受け止め一層のお客様に満足していただけるホテルにして参ります。
また、ご機会ございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伏屋

【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】