ペンション さんらいず クチコミ・感想・情報

ペンション さんらいずのクチコミ・お客さまの声

manabu98さんの ペンション さんらいず のクチコミ

manabu98さん [40代/男性] 2024年01月31日 10:48:07

2022年の年末もお世話になり、大変良かったため2023年の年末もお世話になりました。
雪の状況を踏まえてアドバイス、送迎などもしていただき、その上、食事もおいしかったです。また、泊まりに行きます。ありがとうございました。

mihodonoさんの ペンション さんらいず のクチコミ

mihodonoさん [40代/女性] 2023年02月06日 16:05:06

2/4土曜に5歳、8歳の子供含む家族4人で宿泊しました。我が家の他にはもう一家族だけ、宿泊されていました。良いペンションなのにお客さんが少なくて勿体ないなぁ!というのが正直な感想です。

料金がお安いため、タオルやアメニティがないのだけは注意が必要ですが。
歯ブラシは100円で購入できました。

まず、新幹線の越後湯沢駅からペンションへは送迎してくれます。また貸しスキー屋へも送迎してくれるので楽ちんでした。貸しスキーのいずみやさんから湯沢パークスキー場までは徒歩ですぐ。全国旅行支援のクーポンがいずみやさんで使用でき、お得です。
木の温かみのある食堂で、
夕食、朝食共に丁寧なお料理で美味しくいただきました。子供にはお肉が食べやすく切ってあったり、玉子の半熟具合が大人より固めだったりと、細やかな配慮が感じられました。
お布団も清潔でふかふか。水回りも清潔で気持ちよく使えます。中々よい雰囲気のお風呂も4人家族には広く感じるくらいでした。シャワーが7つあったので、そのくらいの人数が入れる感じなのでしょう。
ペンションの奥さんや旦那さんも、気さくで、つかず離れずのちょうど良い接客具合で、本当にリラックスして気持ちよく過ごせました。また機会があったらお世話になりたいです。ありがとうございました!

【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪】

くん55さんの ペンション さんらいず のクチコミ

くん55さん [40代/女性] 2023年01月09日 20:04:06

大満足でした!
早く到着しましたが、脱衣所で着替えをさせてもらえ、暖房も付けてくれました。
リフト券もレンタルも割引で、格安で利用出来ました。

ご飯がとにかく量も多く夕食も朝食もとても美味しくて、家族皆んな感動していました。日本酒の飲み放題も1000円で付けてもらえました。
強いて言えば、食事が洋食なので、別料金でよいので簡単なおつまみがあると嬉しいです。

お部屋も広く、大きなコタツに子供は大喜び。チェックイン時には部屋は暖かく、テレビもありました。
新しい施設ではないと思いますが、中はキレイにされていて、お花も飾られていたり雰囲気も◎でした。
お風呂は沸かし湯との事でしたが、広々していてお掃除も行き届いているようで気持ち良く利用出来ました。
事前に調べていたので、タオルやアメニティは持参しました。洗面所の使い捨て紙コップも有り難かったです。

湯沢パークスキー場は初めての利用でしたが、お宿から歩いてすぐ。途中に紹介してもらったレンタル屋もあり、アクセスは良いです。
お宿もゲレンデも家族連れが多かったです。

三連休に家族3人でこの金額で利用でき、食事やその他諸々コスパ最高です♪♪帰りに新潟産のお米のお土産までいただきました。
朝は、車の雪も払ってくれたりと、最初から最後まで宿の方達は親切でした。

また来年もお世話になります!

manabu98さんの ペンション さんらいず のクチコミ

manabu98さん [40代/男性] 2022年12月31日 16:22:46

こじんまりとしている宿で、食事も美味しいです。
少しお風呂がぬるかったです。

【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪】

かずおちゃん0606さんの ペンション さんらいず のクチコミ

かずおちゃん0606さん [30代/女性] 2022年03月22日 18:38:13

今回は乳幼児3名を含む家族5人で宿泊しました。越後湯沢駅からの無料送迎、レンタル屋さんとスキー場のリフト券の割引に加えて、朝晩二食の豪華食事に大満足でした!
子連れが少ないかと思いきや、三連休の時は家族連ればかりで子どもたちものびのび泊まれました。
女将さんは子どもにも優しく、子どもの扱いにも慣れていて安心です。2泊連泊でしたが、ご飯が美味しい上ボリューミーで大食い家族の我が家にピッタリ!コロナの関係もあって、お風呂は家族単位で貸切で使えて、ゆっくりできました。
子どもたちのスノボデビューで初心者や中級コースの充実した湯沢パークスキー場まで徒歩10分で行けて、途中にレンタルいずみやがあり、子どもの小物なども充実でした。
さんらいずの女将さんもレンタルいずみやのおじちゃんもめちゃくちゃ子連れに優しくて、これから毎年お世話になろうと思ってます。
ここに泊まるなら食事付きは必須!
外で食べるより満足度高いはず!

タオルなどのアメニティは自分で持参するのと、お菓子や軽食欲しい人は駅で買ってきた方がいい。コンビニまで2kmあるので乳幼児の子連れは大変かも。

湯沢パークスキー場と中里、あともう1箇所も送迎可能なので、子連れで新幹線移動の人にオススメ!
たまたま見つけたけど、最高な宿でした。三日間お世話になりました。

【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪】

ごふざいさんの ペンション さんらいず のクチコミ

ごふざいさん [40代/女性] 2022年01月02日 11:38:10

予定時間よりも早く到着したのですが、部屋も暖かくしておいていただき
気持ちよく泊まることができました。
食事ボリューム満点です。
これは食べきれないかなと思いましたが、お酒も進みペロっと完食することが
できました。とっても美味しかったです。
年末年始だけなのかもしれませんが、飲み放題もつけることができ
お酒好きの私たちにとっても大満足でした。
年末年始だけでなくやっていただけると嬉しいです。
自動販売機は酒類がないようでした。
足りない分は買っていくとよいと思います。
共有の冷蔵庫もありますし、何も不自由ないです。
常連さんが多いことも納得の良い宿でした。
またの機会伺いたいと思います、ありがとうございました!

【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪】

ケン3255さんの ペンション さんらいず のクチコミ

ケン3255さん [30代/男性] 2013年01月03日 22:27:25

元旦から湯沢周辺のスノボ旅行で泊まらせていただきました。
リーズナブルな価格で部屋とお風呂は広いし、料理は美味しくてボリューム満天で
最高でした、あと娘が咳き込んでいたら温かい生姜ドリンクを作って頂き、とても
優しく正月早々気分がとても良かったです。湯沢に行く時はまたよろしくお願いします!
色々とありがとうございました!

2013年01月
【和室9畳】