ペンション さんらいず クチコミ・感想・情報

ペンション さんらいずのクチコミ・お客さまの声

manabu98さんの ペンション さんらいず のクチコミ

manabu98さん [40代/男性] 2024年01月31日 10:48:07

2022年の年末もお世話になり、大変良かったため2023年の年末もお世話になりました。
雪の状況を踏まえてアドバイス、送迎などもしていただき、その上、食事もおいしかったです。また、泊まりに行きます。ありがとうございました。

【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪】

くん55さんの ペンション さんらいず のクチコミ

くん55さん [40代/女性] 2023年01月09日 20:04:06

大満足でした!
早く到着しましたが、脱衣所で着替えをさせてもらえ、暖房も付けてくれました。
リフト券もレンタルも割引で、格安で利用出来ました。

ご飯がとにかく量も多く夕食も朝食もとても美味しくて、家族皆んな感動していました。日本酒の飲み放題も1000円で付けてもらえました。
強いて言えば、食事が洋食なので、別料金でよいので簡単なおつまみがあると嬉しいです。

お部屋も広く、大きなコタツに子供は大喜び。チェックイン時には部屋は暖かく、テレビもありました。
新しい施設ではないと思いますが、中はキレイにされていて、お花も飾られていたり雰囲気も◎でした。
お風呂は沸かし湯との事でしたが、広々していてお掃除も行き届いているようで気持ち良く利用出来ました。
事前に調べていたので、タオルやアメニティは持参しました。洗面所の使い捨て紙コップも有り難かったです。

湯沢パークスキー場は初めての利用でしたが、お宿から歩いてすぐ。途中に紹介してもらったレンタル屋もあり、アクセスは良いです。
お宿もゲレンデも家族連れが多かったです。

三連休に家族3人でこの金額で利用でき、食事やその他諸々コスパ最高です♪♪帰りに新潟産のお米のお土産までいただきました。
朝は、車の雪も払ってくれたりと、最初から最後まで宿の方達は親切でした。

また来年もお世話になります!

manabu98さんの ペンション さんらいず のクチコミ

manabu98さん [40代/男性] 2022年12月31日 16:22:46

こじんまりとしている宿で、食事も美味しいです。
少しお風呂がぬるかったです。

mihodonoさんの ペンション さんらいず のクチコミ

mihodonoさん [40代/女性] 2023年02月06日 16:05:06

2/4土曜に5歳、8歳の子供含む家族4人で宿泊しました。我が家の他にはもう一家族だけ、宿泊されていました。良いペンションなのにお客さんが少なくて勿体ないなぁ!というのが正直な感想です。

料金がお安いため、タオルやアメニティがないのだけは注意が必要ですが。
歯ブラシは100円で購入できました。

まず、新幹線の越後湯沢駅からペンションへは送迎してくれます。また貸しスキー屋へも送迎してくれるので楽ちんでした。貸しスキーのいずみやさんから湯沢パークスキー場までは徒歩ですぐ。全国旅行支援のクーポンがいずみやさんで使用でき、お得です。
木の温かみのある食堂で、
夕食、朝食共に丁寧なお料理で美味しくいただきました。子供にはお肉が食べやすく切ってあったり、玉子の半熟具合が大人より固めだったりと、細やかな配慮が感じられました。
お布団も清潔でふかふか。水回りも清潔で気持ちよく使えます。中々よい雰囲気のお風呂も4人家族には広く感じるくらいでした。シャワーが7つあったので、そのくらいの人数が入れる感じなのでしょう。
ペンションの奥さんや旦那さんも、気さくで、つかず離れずのちょうど良い接客具合で、本当にリラックスして気持ちよく過ごせました。また機会があったらお世話になりたいです。ありがとうございました!

【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪】

かずおちゃん0606さんの ペンション さんらいず のクチコミ

かずおちゃん0606さん [30代/女性] 2022年03月22日 18:38:13

今回は乳幼児3名を含む家族5人で宿泊しました。越後湯沢駅からの無料送迎、レンタル屋さんとスキー場のリフト券の割引に加えて、朝晩二食の豪華食事に大満足でした!
子連れが少ないかと思いきや、三連休の時は家族連ればかりで子どもたちものびのび泊まれました。
女将さんは子どもにも優しく、子どもの扱いにも慣れていて安心です。2泊連泊でしたが、ご飯が美味しい上ボリューミーで大食い家族の我が家にピッタリ!コロナの関係もあって、お風呂は家族単位で貸切で使えて、ゆっくりできました。
子どもたちのスノボデビューで初心者や中級コースの充実した湯沢パークスキー場まで徒歩10分で行けて、途中にレンタルいずみやがあり、子どもの小物なども充実でした。
さんらいずの女将さんもレンタルいずみやのおじちゃんもめちゃくちゃ子連れに優しくて、これから毎年お世話になろうと思ってます。
ここに泊まるなら食事付きは必須!
外で食べるより満足度高いはず!

タオルなどのアメニティは自分で持参するのと、お菓子や軽食欲しい人は駅で買ってきた方がいい。コンビニまで2kmあるので乳幼児の子連れは大変かも。

湯沢パークスキー場と中里、あともう1箇所も送迎可能なので、子連れで新幹線移動の人にオススメ!
たまたま見つけたけど、最高な宿でした。三日間お世話になりました。

投稿者さん 2019年01月07日 22:27:35

洋室が気に入りました。
お風呂が貸切りにできたのでよかったです。

投稿者さん 2018年02月22日 15:30:18

欧風ペンション、とてもよかったです。

【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪】

ケン3255さんの ペンション さんらいず のクチコミ

ケン3255さん [30代/男性] 2013年01月03日 22:27:25

元旦から湯沢周辺のスノボ旅行で泊まらせていただきました。
リーズナブルな価格で部屋とお風呂は広いし、料理は美味しくてボリューム満天で
最高でした、あと娘が咳き込んでいたら温かい生姜ドリンクを作って頂き、とても
優しく正月早々気分がとても良かったです。湯沢に行く時はまたよろしくお願いします!
色々とありがとうございました!

2013年01月

投稿者さん 2023年01月04日 16:01:51

食事の品数が多くて、とても美味しかった
1000円で日本酒、ワインの飲み放題も良いサービスでした
お風呂も清潔感があり、満足出来ました

【洋室(トリプル)◆嬉しい1泊2食付♪】

ごふざいさんの ペンション さんらいず のクチコミ

ごふざいさん [40代/女性] 2022年01月02日 11:38:10

予定時間よりも早く到着したのですが、部屋も暖かくしておいていただき
気持ちよく泊まることができました。
食事ボリューム満点です。
これは食べきれないかなと思いましたが、お酒も進みペロっと完食することが
できました。とっても美味しかったです。
年末年始だけなのかもしれませんが、飲み放題もつけることができ
お酒好きの私たちにとっても大満足でした。
年末年始だけでなくやっていただけると嬉しいです。
自動販売機は酒類がないようでした。
足りない分は買っていくとよいと思います。
共有の冷蔵庫もありますし、何も不自由ないです。
常連さんが多いことも納得の良い宿でした。
またの機会伺いたいと思います、ありがとうございました!

【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪】

ウチココさんの ペンション さんらいず のクチコミ

ウチココさん [40代/女性] 2021年03月15日 20:07:01

たまたま貸し切りだったせいもあるのか、対応、食事、トータルで値段相当かそれ以上、良かったです。
<食事>
とても美味しかったです。夕飯、朝食共にボリュームがあり、女性は少し多く感じるかも。夕飯はデザートまで付いていました。洋食メイン、朝もパンなので、パン派の方なら問題ないです。フルーツも二食とも付いていて◎。一点だけ、味が若干濃い目な感じがしました。薄味が好みの方は先に塩分控えめを伝えるといいかも。(対応可否は不問)
<お風呂>
狭い方?だったのか、夫婦+子供たち(3才双子)でちょうどくらいだったので、欲を言えばもう少し広い方が良かった印象。昔のステンレス風呂が少し広くなったくらいでした。風呂椅子が二つしかないのもマイナス要因。
<その他>
一階のロビーに大きなテレビがあり、YouTubeなどが見られました。部屋のテレビはかなり小さめだけど、見れればいいかな。敷布団は固めです。お母さんがかなりフレンドリーなので、そういうのが苦手な方はちょっとしんどいかもです。←私はまったくもって平気でした。

投稿者さん 2019年01月02日 21:29:29

お正月シーズンにお安く泊まれて、小さい子どもがいてもアットホームで、ストレス無くすみました!
スキー場で遊ぶのがメインなので、実家みたいな気さくさが合えばおすすめです♪

投稿者さん 2018年01月09日 08:07:39

駅やスキー場への送り迎えが助かりました。

投稿者さん 2014年01月05日 21:46:24

good. little bit far from good ski area, but acceptable. Need car anyway.
Price is not so reasonable, kids are also charged.

2013年12月
【和室9畳】

ちわこ。さんの ペンション さんらいず のクチコミ

ちわこ。さん [30代/女性] 2016年01月27日 09:52:51

お部屋はキレイに管理されてて過ごしやすかったです。大きめのコタツがありました。お風呂も男女入れ替え制で片方のお風呂はかなり広くて気持ちが良かったです。
アメニティは歯ブラシが有料、バスタオルフェイスタオルのセットが有料なので持っていかない場合はお金がかかります。
送迎はしていただけますが、必ず前日までに伝えておかないと当日急には無理です。

2016年01月
【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪12月~】

しほ89さんの ペンション さんらいず のクチコミ

しほ89さん [30代/女性] 2015年01月27日 15:36:27

家族で宿泊しました。
食事を取り出かけようと外へ出たら車がぶつけられてました。当て逃げです。ペンションの道路側が駐車場です。
ペンションには監視カメラの設定がなく犯人の特定は難しいと警察からも言われました。
ペンションオーナーには保険に加入しているのでそれで直して下さいと…
自宅に戻り直ぐディーラーに修理依頼しました
その後オーナーから電話があり宿泊者同士でないと保険は適用されないと…言われました
何故あの時保険適用と言い切るのか分かりません
電話では修理代の足しにまた気持ちとして自宅に1万円郵送しますと…
今だ届きません
最悪です

2014年12月
【洋室(トリプル)】

投稿者さん 2014年01月05日 05:54:19

食事も付いて、値段なりのいい宿でした

ただアメニティが何もありません
最初から無いって書けばいいのにもったいない

2014年01月

投稿者さん 2009年02月13日 14:58:37

スキーの一泊旅行の際に利用させて頂きました。
苦情のクチコミとして投稿しましたが、とりあえず良い点として食事は美味しく、従業員の方の対応や女将さん?の面倒見も良くこの辺は非常に満足できました。
ですが・・・
洋室利用だったのですが、暖房設備が床暖房?ホットカーペット?しかなく滞在中に部屋の温度が暖かく感じられる時間はひと時もありませんでした。ロビーはストーブがありましたが、あの広さにあのサイズではストーブの前しか暖かくありません。雪国にお住まいの方は、この程度の暖房設備で生活しているのでしょうか?体温調節のままならない子供や冷え性の女性等は体調を崩してしまいそうでした。
次に浴場についてですが、何故か一時間ごとの男女交代制です・・・
浴場が二つ存在するのに・・・しかも週末の宿泊なのに・・・
夕食を済ませた後にナイター、その後近所の居酒屋で軽く一杯なんてパターンは、同性グループなら交代制の入浴時間時間に何とか都合つけれそうですが、男女グループでは都合がつきません。なんせ一時間ごとの交代制のでは男女で計2時間近く入浴に時間を割かなければならないし・・・

以上です。

当方、色々な宿泊施設にはお世話になっておりますが、このような体験をしたのは初めてだったので投稿させて頂きました。
もしこの辺を改善して頂けるのであれば、また宿泊させて頂きたいと思います。

洋室(トリプル)

投稿者さん 2006年05月13日 10:30:31

部屋は洋室を希望しました。。タオル掛けがなかったりで使いづらかったです。夜は寒かったのですが、もうGWだからか暖房が無くて、子どもが風邪を引いてしまいました。
食事は、ご飯が美味しかったし、家庭的で良かったです。おかみさんがとてもいい感じでした。またお会いしたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月13日 14:35:02

食事はとても美味しく、ボリュームがありましたし、宿全体の印象は良かったです。
ただ、お風呂が寒かったです。
金曜と土曜日で2泊したのですが、金曜は湯船のお湯の量が少なくてすっかり体が冷えてしまいました。土曜日はお湯がたっぷりだったのでそうでもないのですが。
平日は宿泊客が少ないとはいえ、お湯の量は減らさないで欲しいです。