投稿者さん 2024年03月25日 11:53:53

愛犬と初めての旅行で利用させていただきました。
とても広い敷地でドッグランなど遊ぶ場所が充実していました。
お部屋にはペットシート、お散歩セットなどペット用品が色々置いてあり、とても助かりました。
部屋にお留守番させるのは嫌だったので、レストランに一緒に行けるのもここを選んだ理由の一つでした。ワンちゃん用の食事もあり、ご馳走に大興奮のワンちゃん達でした。
私は自然と温泉に癒されワンちゃん達は沢山遊んで楽しそうで飼い主もワンちゃんも楽しめる素敵な場所でした。色々な場面でワンちゃんファーストな気遣いを感じました。旅行デビューはここにして良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋で堪能~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプPA】

イタグレ レオンさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

イタグレ レオンさん [50代/男性] 2024年03月21日 14:51:23

何故かエアコンが暖かくならず、フロントにて対応していただいても1時間ほど寒い思いをしました。薪ストーブもあったですがそれでも寒かったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月24日 09:57:45

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
滞在中は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
快適にご宿泊いただけるよう、きちんとメンテナンスを進め、気を付けて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

シルバーアワード2023受賞記念【10%OFF!】バイキング~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~

投稿者さん 2024年03月14日 11:55:39

温泉付きのコテージに初めて宿泊しました。雪道を温泉施設まで歩くのもいいですが、部屋の温泉も気持ちよく早朝は本当にありがたかったです。
雪道をワンちゃんは大喜びで遊んでいましたが、ソリも貸してもらえたので、犬だけでなく私達も楽しませてもらいました。
いろいろな種類のワンちゃんに会えること、そのご家族の方との交流もこちらに宿泊する際の楽しみの一つであります。
今回宿泊日が丁度ワンちゃんをうちに迎えた月だったので、うちの子記念としてケーキをプレゼントしていただきました。大喜びでした。後からの連絡にもかかわらず対応してくださりありがとうございました。
素敵なお祝い旅行となりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月22日 17:55:16

この度はお祝い旅行にエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、ありがとうございます。
客室での温泉、時間を気にせずのひと時、ご満喫いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
タイミングよく降雪があり、雪遊びもできましたね。うちの子記念日のケーキも喜んでいただけたとのこと、安堵いたしました。
またお時間ができましたら、お出掛けになってください。ご来場をお待ちいたしております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【客室温泉付レイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】

投稿者さん 2024年03月12日 18:38:38

レイクサイドヴィラに初めて宿泊しました。庭に雪が積もっていて長靴を持っていて良かったです。庭はドッグランとしても遊べて楽しかったです。柴犬ミックスでわずかなスキマから穴掘りして脱走してしまうのですが、柵も地面までしっかりあり安心でした。部屋は、暖房も効いて暖かく、開放感もありくつろげました。2階にベッドがあり、窓から湖の眺めが、キラキラ輝いて素晴らしかったです。温泉も清潔で ウォーターサーバーもありドライヤーの風も強く早く髪を乾かせました。食事のバイキングもワンコと一緒に楽しめました。レストランから一番遠いレイクサイドの部屋でしたが、歩いて10分かからず、ウォーキングをかねて移動しました。道路はほぼ、普通の靴で歩けました。もちろん車でも移動出来ます。チェックアウト後も、全ての施設を利用出来るので次回はもう一泊して、ドッグラン広場やアジリティで遊んで、もっと温泉でまったりと過ごしたいです。ワンコも人も共に過ごせる工夫があって、また、行きたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月22日 17:54:19

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雪景色を見ながら、湖畔での宿泊、最高のひと時をお過ごしいただけたことと思います。
四季折々の景色に触れ、益々エンゼルファンになっていただけたら幸いに存じます。
わんちゃんとの距離がグ~ンと近くなれる、そんなひと時をまた是非エンゼルフォレスト白河高原にて!!
スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

アズパパ032さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

アズパパ032さん [40代/男性] 2024年02月27日 06:12:13

4回お世話になっています。犬と同伴できるなか、広大なスペースで助かります。今年は雪も少ないので、行くまで苦労もなかった。
また利用させて頂きます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 12:47:47

4回目のご利用、誠にありがとうございます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?残念ながら小雪、暖冬のシーズン、
ご来場時はスムーズだったようですね。標高700mに位置しておりますので、3月末までは充分注意が必要です。
次回ご来場の際の参考にしていただけると幸いです。
四季折々の羽鳥を満喫しに、是非お越しください。お待ち申し上げております。

【【客室温泉付レイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】

ゆっぽ7さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ゆっぽ7さん [50代/男性] 2024年02月26日 08:34:55

昨年4月以来のリピート利用です。前回訪れた時、敷地内の雰囲気、食事がワンコと一緒、朝の露天風呂でウグイスの鳴き声を聞きながら浸かった温泉の気持ちよさが忘れられず予約をしましたが、期待を裏切らない旅行が出来ました。受付のスタッフさんのご対応も親切丁寧で1泊では物足りないくらいです。うちのワンコはもうすぐ15歳になりますが、元気なうちにまた訪れたいと思わせる宿泊施設です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:53:28

昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
15歳のわんちゃんとの素敵なひと時、前回ご来場の際の鶯の鳴き声のご縁、とても嬉しく思います。
四季折々の羽鳥を満喫しに、またご来場くださいませ。
次の来場は鶯が鳴く頃でしょうでか?スタッフ一同ご来場をお待ち申し上げております。

■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2024年02月23日 22:46:37

何度か泊まらせていただいています。
今回は両親、妹親子と大型犬4頭でレイクサイドドッグヴィラBタイプに夕朝ビュッフェ付きで宿泊しました。

受付からレストランのスタッフ、皆様とっても親切です!
今回初めて温泉も利用しましたが寒い時期にとても気持ち良かったです。
ビュッフェも種類がたくさんでいつも楽しみです!犬達のビュッフェもとてもありがたいです。
ドッグランもいくつかあり、今回雪の中犬達も大喜びでした。

また利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:52:41

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ワンちゃんと囲んでの楽しいひと時、ご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
温泉、食事、またお時間を合わせて楽しみにお越しくださいませ。
四季折々の景色を楽しみに是非お越しくださいませ。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプD1】

投稿者さん 2024年02月22日 19:54:28

何度かご利用させていただいています。いつも愛犬が楽しそうに過ごしているところをみれてまた行こうと思えます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:51:45

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
愛犬わんちゃんとの貴重なひと時、楽しそうに遊ぶ姿、微笑ましい光景が目に浮かびます。
また是非お時間をつくってお越しくださいませ。

【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

erinakoさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

erinakoさん [40代/女性] 2024年02月16日 23:21:53

評価も良くて大変期待してましたが、到着するなり玄関入ろうとした時に大きめの糞発見。
ちょっと待てして、プライベートドッグランの糞掃除からスタートです。きっと何匹がいたのか、だいぶありました。しかも大きい糞。大型犬ちゃんでしょうか、、、。バーベキューにしなくて良かったと思いきや、バイキングは非常にレベルが低くまたもや残念。施設は良いと思うので頑張って欲しいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:48:08

この度は期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお声を上げていただきましたこと、感謝申し上げます。
レストランの提供に関しましても真摯に受け止め、改善に向けて始動いたします。

【温泉SALE】【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【露天風呂付ログプレミアム】木立(2LDK)HD】

モモミューズさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

モモミューズさん [50代/男性] 2024年02月15日 15:51:50

2月13日に宿泊しました。部屋も清潔にしており、部屋にあるお風呂も源泉かけ流しでいつでも入れて最高でした。食事も大変美味しく、うちのワンコ用の食事まで用意しており、とても満足しております。ぜひまた利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月17日 13:51:16

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。

温泉付き別荘のひと時、ご満喫いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
客室棟数も増え、お気に入りの宿泊棟をまた是非リサーチしてみてください。
スタッフ一同、またのご来場をお待ち申し上げております。

■しゃぶしゃぶコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋でゆっくり本格的なしゃぶしゃぶを堪能~
【【温泉付貸別荘】Dタイプ(ドッグラン70平米)KD】

燈さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

燈さん [50代/女性] 2024年02月08日 11:38:52

犬連れで温泉旅行を楽しむには最高の環境です。タイプの違うお部屋が選べるのも良かったですが、今回の部屋のプロジェクターはスマホに繋がないとテレビが見られない事、スマホの機種が限られていることは事前にわかれば良かったかなと思います。薪ストーブのお部屋だったので、デジタルデトックスして本を読むなど、テレビ無しの過ごし方の提案があると嬉しいかもしれません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月16日 16:35:21

グランピングの宿泊棟にはプロジェクターの設置の為、テレビ機能に切り替える場合、携帯での接続が必要となります。
事前のご案内ができておらず、ご不便をお掛けいたしました。
プロジェクター使用の客室は主にグランピングでございます。次回ご予約の際の参考にしてください。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ご来場をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 04:49:20

今回初めてこちらで宿泊しました。
温泉やプールもあり、犬達が自由に走り回れる広さのもあり、人間も犬もとても楽しめる宿泊施設でした。
食事は人も犬もバイキングにしました。小型、中型犬、大型犬でも同じ料金でしたので大型犬の飼い主にはとても有り難いです。
料理もとても美味しかったです!とくにビーフシチューは私の中で1番美味しかったです!
貸別荘の露天風呂も最高でした。
泉質も良くお肌がすべすべになりました。
アメニティも同じ金額の他のホテルより質が良いです。
売店の商品もスーパーと同じ金額くらいで購入出来ました。
宿泊施設はボッタクリ価格で販売しているのが当たり前だと思っていたのでビックリしました。笑

全部が良すぎる宿泊施設なのにこのお値段で泊まれるなんで…とても良い所なのでリピートします!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月08日 16:12:27

貸別荘のご利用の場合、わんちゃんの追加代はございません。一部客室においては3頭目、また大型犬の同伴代が別途掛かります。
次回ご利用の際の参考にしてください。
お気に入りのメニューにも出逢っていただけ、嬉しく思います。
肌がしっとりとする自慢の温泉もご満喫いただきありがとうございます。
四季折々の羽鳥に出逢いに、また是非お出掛けください。
ご来場をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【露天風呂付貸別荘】Mタイプ(ドッグラン134平米)KM】

投稿者さん 2024年01月28日 18:36:31

何度も利用しています。
雪が心配でしたが、通路は丁寧に除雪してあり安心して過ごせました。
今回もカウラに宿泊しましたが、清潔で広々としていて柴犬二頭と2人でとても快適でした。リニューアルされたドームコテージは靴を脱ぐ場所が広くなったので犬の脚を拭いたりハーネスを外したりする時、とても使いやすくなりました。
温泉、食事、湖畔での雪遊び(散歩)と満喫し、人も犬も大満足の旅となりました。
事前精算だったので、帰る時にボックスに鍵を返却するだけで便利でした。
支配人をはじめ宿の皆さまのサービスにはいつも感謝でいっぱいです。
また利用させていただきます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月01日 10:33:29

タイミングよく、除雪後の峠道をご来場いただけ、良かったです。
かなり慎重にお越しになり、お疲れになられたのではないでしょうか?
朝夕の冷え込む時間は特に低速での運転が必須です。また雪道用の準備は勿論ですので、これからも冬季のご来場の際は、お気を付けくださいませ。
カウラでのゆっくりとしたひと時、以前のドームコテージと違い、ご満足いただけていると思います。
今後も、お気付きの点がございましたら、お気軽にお声を掛けてください。
またお出掛けいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2024年01月21日 18:37:04

各部屋に延長コードがあったり雪かきのスコップが用意してあったり大切なペットのためにバスタオルまで準備されていて至れり尽くせりでとっても大満足だったのですがお風呂の温度が女性は熱すぎて男性はぬるすぎだったことと高齢者のために外の露天風呂に手すりがなかったのが残念でした。また、何度でもリピートしたいと話をしています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月28日 17:38:23

温泉の件、担当部署とも連携を取り、良い湯加減でご利用いただけるよう、努めて参ります。
手すりに関しましても、大切なお声をありがとうございます。今後に活かしたいと思います。
またのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月21日 03:16:58

車で移動しながらでしたがのんびりと過ごせていい休日を過ごせました。
次回は連泊をしたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月28日 17:37:25

素敵な休日をお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
次回は是非連泊にてご宿泊くださいませ。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

【【温泉付貸別荘】Aタイプ(ドッグラン50平米)KA】

投稿者さん 2024年01月19日 11:17:46

今回は愛犬と雪遊びを目的で宿泊しました。前回はレイクヴィラでしたが隣の音に愛犬が敏感になりゆっくり出来なかったのでサウナもあるログハウスに宿泊。広さといい憧れのログハウスに満足でした。
しかし、冬場という事で乾燥が気になり、加湿器付き空気清浄機がうまく作動せず風邪をひいてしまいました。
 また次も同じタイプのログハウスに宿泊したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月28日 17:42:41

風邪の具合は如何でしょうか?せっかく楽しみにご来場いただきましたのに、残念な思いをさせてしまいました。
どうぞご自愛くださいませ。
次回は、是非客室の加湿器をご利用になり、快適にご宿泊くださいませ。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】ミ—サ(1LDK)HJ 】

ちあき2088さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ちあき2088さん [20代/女性] 2024年01月05日 11:41:16

1/3に宿泊しました!
ワンちゃんがいるので、一緒に泊まれるしバイキングも一緒に食べれたので嬉しかったです。

自然を感じれて、部屋の外ではサウナや焚き火等できたので満足でした!

バイキングは、保温等はされていたのですが基本的にご飯がぬるい感じでした。ビーフシチューとか湯気も出てなかったし笑

お皿によそってご飯を食べる頃にはもう冷たかったです笑

また、ネットで出している写真と比べて思ったより種類が少なかったです。。
ご飯を楽しみにして来てた部分はあったので残念でした。

犬のご飯も少し暖かいのかなと思いましたが冷たかったです、、

また、バイキングのワンちゃんご飯を朝夜あげてから普段、記載されている写真のような物をあげていなかったのでお腹が緩くなったのか下痢やうんちが緩くなってしまいました。。

次の日には普通にご飯食べてくれたのでそんなにひどくなくてよかったですが
ネットで調べてみたら同じ方がいたのであんまり写真のような物をあげてない方はいつもあげているのを持って来た方がいいかもです、、

お風呂に関してはとてもよかったです!
露天風呂の壺湯がとても気持ち良く全体的にもとても満足しております。

バイキングを改善すればもっと良い宿になるかと思いました。バイキング以外は基本的に良かったので他の食事プランにしてまた来たいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月01日 10:31:36

この度はバイキングの料理が冷めていたことについて、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
当レストランではお客様に美味しい料理を提供することを第一に考えておりますが、料理提供時の温度を十分に考慮できず大変失礼いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、わんちゃんが体調をくずされたとの事で大変不安になられたかと思います。
わんちゃんご飯につきましては、普段食べ慣れていないお食事をされると、わんちゃんによっては下痢や嘔吐など体調をくずされることがございますので、普段食べ慣れているお食事をご持参いただき、当レストランのわんちゃんバイキングはおやつの様な補助食として少量を召し上がっていただいた方が良いと思われます。

【【プロジェクター付サウナグランピングキャビン】ZA】

PP8さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

PP8さん [50代/女性] 2023年12月24日 09:04:37

大型犬2頭だったので、ドッグラン付き貸別荘で伸び伸び過ごすことができました。
片方の犬の誕生日だったので、我が家の犬にとっても最高の誕生日を満喫して、みんなで過ごせました。
また、利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 18:03:33

この度は貸別荘Mのご宿泊、誠にありがとうございます。
記念すべき日にエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、ありがとうございます。
わんちゃんのバースデイ旅行、思い出に残る素敵なひと時をお過ごしいただけ、嬉しく拝読いたしました。
また片方のわんちゃんのバースデイ旅行で是非お越しくださいませ。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~

なお9561さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

なお9561さん [50代/男性] 2023年12月18日 19:29:35

看板犬ランキング1位を記念したプランでお得に宿泊することができました。何度もリピートしていますが、お料理、お風呂、スタッフの対応はいつも素晴らしいです。古くからあるコテージは、老朽化によるメンテナンスが必要な部分もありますが、愛犬と宿泊するには十分満足できます。またお世話になります。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:56:16

いつもご来場いただき心から感謝申し上げます。
湖畔のメンテナンスも今後の課題でございます。貴重なお声をありがとうございます。
今後も、多くの方にご利用いただき、思い出を刻んでいただけるよう、改善に努めて参ります。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2023年11月30日 14:54:35

20年以上前から、大型犬連れであちこちのホテルやペンションなど宿泊施設を利用しています。
ここは以前からずっと泊まってみたかった場所。
一言でいうと「最高!」でした。

ロケーションも敷地内の設備も素晴らしいです。
スタッフさんの対応や笑顔も素晴らしかったです。
レイクサイドヴィラを利用しましたが、夫婦二人では贅沢な広さでした。
お部屋の中も綺麗で、人用も犬用もアメニティやグッズが沢山。
ワン用の高級おやつもありました。

食事は朝夕ビッフェ利用。
都内のホテルビッフェなどにも行く我が家ですが、お食事の品数、味、郷土料理や地元食材を利用したお料理なども沢山ありました。
正直、犬連れの宿のビッフェでここまでのクオリティとは期待しておらず、逆に期待を裏切られました。
ワンちゃん用ビッフェも愛犬大喜びで大はしゃぎでした。

お風呂は露天風呂も壺湯などがあったり、内湯も広々としてゆったりと入れました。
靴箱やロッカーにすべて持ち歩けるカギがかけられることも有難かったです。
ただ、皆さんのコメントにもあるように、お風呂の利用時間が短いのが残念。
ビッフェだと取りに行く時間もあり、食事時間がかかるため、食べ終わって慌ててお風呂、と忙しないかな。
朝も旅行先での朝風呂は楽しみなので、時間を広げてほしいです。

一つ気になったのは、玄関に上がる階段がオープン型のため、向こうが見えて怖がってしまい、35kgを抱えたりしてちょっと大変でした・・・。
このタイプの階段を怖がる大型犬は結構いると思います(先代の大型犬もそうでした)。
改善されたら尚嬉しいかなと思います。

土の季節に行っても楽しめそうな、素晴らしい宿でした。
またぜった利用します!そして、犬友達に強くお勧めします!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月01日 21:25:59

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、また貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
(ワンちゃんのおやつは、レイクサイドドッグヴィラのみのサービスです)
多くのお客様の心のオアシスとなる環境を今後も努めて参ります。
階段の件も、人間目線では無く、ワンちゃん目線で考えることの大切さを今更ながら知りました。
今後改善改修の際、声を上げていきたいと思います。
四季折々の羽鳥にまたお越しくださいませ。
お気付きの点がございましたら、是非ご連絡ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【レイクサイドドッグヴィラ】和洋中バイキング!
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプB2】