投稿者さん 2023年07月05日 20:59:05

部屋にある延長コードが入っていた籠の中に長い茶色のワンコの毛が沢山入っていて・・・どうしてこうなってしまったのか?不思議でした。お掃除の時に確認してください。
梅雨時でしたが雨に少し降られただけでラッキーでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月23日 20:58:19

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

入室後、客室備え付けの延長コードにワンコの毛が入っていたこと、誠に申し訳ございません。お掃除の際に確認を強化し、今後このようなことがないように注意を払います。清潔さと快適さを提供し、お客様が心地よく滞在していただけるよう努めて参ります。

梅雨明けもしましたので、また是非遊びにいらしてください。ご来場をお待ち申し上げております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2023年07月05日 20:50:22

何度もワンコ連れてお世話になっています。
ドックランでワンコ達を遊ばせながらビールやコーヒーを飲む時間が最高です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月23日 20:57:07

いつもエンゼルフォレスト白河高原をわんちゃんとご一緒にご利用いただき、誠にありがとうございます。また、わんちゃん連れでのご滞在が楽しんでいただけている様子を伺い、大変嬉しく思います。

思いっきり遊ばせながら、ビールやコーヒータイム、最高の時間ですね。愛犬家の皆様が思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけるよう、今後も施設の充実とサービス向上に努めて参ります。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付

投稿者さん 2023年07月04日 11:33:02

二度目の利用です。
大人数での利用の為 二人部屋が4部屋はとても快適に過ごすことが出来て良かったです。
でもソファーがワンちゃんのおしっこ臭くて、横になったり、くつろぐ事が出来ませんでした。
後は夕食のバイキングの時間が短すぎて、もう少し時間が欲しかったです。
でもまた利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月23日 20:45:22

二度目のご利用誠にありがとうございます。

皆様ご一緒のご来場、楽しみにしていただいておりましたのに、ソファーがワンちゃんのおしっこの臭いが気になり、くつろぐことができなかった点、誠に申し訳ありません。清潔を保つ努力を強化し、次回のご利用時にはより快適な環境を提供できるよう改善して参ります。

お食事の時間の件、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2023年07月02日 12:58:40

2回目の利用でしたが、今回はレイクサイドヴィラでとても良かった。
庭側からお風呂や食事に出たが芝をもう少し刈って欲しいとは思った。
朝露でズボンや足がかなり濡れてしまう為。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 16:29:20

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

客室のプライベートドッグランにおいて、草が伸びご不便をお掛けいたしました。

ローテーションにて草刈りは行っておりますが、大変失礼をいたしました。

今後快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのご来場をお待ちいたしております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2023年06月29日 17:54:18

ドッグフリーグランピングのサイトを利用しました。
夕食はバーベキューを選択しました。とても美味しく頂きましたが、夫婦2人では多いくらいでした。
朝食ブュッフェもどれもとても美味しかったです。特に地産の卵が濃厚で美味でした。ワンコ用のビュッフェもあり我が家のワンコはがっついてたべていました。
広い温泉もあり、大満足でした。リピ確定です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 15:47:32

この度はドッグフリーグランピングのサイトをご利用いただきありがとうございます。夕食のBBQや朝食ブュッフェに大満足していただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。特に地産の濃厚で美味しい卵がお気に召していただけたとのお言葉、大変光栄です。ワンちゃん用のビュッフェも喜んでいただけたとのお声、励みになります。心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドッグフリーグランピング】番人気!プレミアムバーベキュープラン
【GP ドッグフリーグランピング】

しょう626さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

しょう626さん [60代/男性] 2023年06月28日 17:50:07

部屋、食事とても満足しました。特に温泉は大変良かったです。
ただ次にドームタイプに宿泊しようと思い部屋を見せてほしいとお願いした所
ダメでした。
広さとかレイアウトを見て決めようと思いましたが見れませんでした。
それ以外は満足しております。
次回も楽しみにしています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 15:46:18

次回の参考の為、ドームコテージカウラの見学をとの申し出、こちらからスタッフがアテンドしてご案内できれば一番良かったのですが、ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。お一人お一人の立場に立った対応を今後の課題とし、一人一人の接遇のスキルアップに努めます。

お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。改善に向けて対応をいたします。

またのご来店をお待ちしております。

ゴールドアワード2022受賞記念【和洋中バイキング】小学生一律5,000円

投稿者さん 2023年06月28日 17:13:54

山なので向かうルートによっては車がすれ違うのも大変な道を通りますが、コテージはとてもよかったです!

お風呂場の水垢が少し気になったくらいでお部屋も温泉だし最高でした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 15:44:07

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の浴槽の汚れ、担当スタッフとも共有をし、細部に渡る細やかな清掃を心掛けます。

自慢の温泉を心行くまでご満喫いただけるよう、努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。ご来場をお待ちいたしております。

5月6月宿泊はポイント10倍!【ドッグヴィラログスイート】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

イタグレ レオンさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

イタグレ レオンさん [50代/男性] 2023年06月28日 16:39:39

今回で3回目の訪問となりました。今回初のレイクサイドヴィラを利用させて頂きましたが、人と犬のアメニティーは充実してますしロケーション、温泉、サービス等、コストパフォーマンスは最高だと思います。
食事は十分満足なのですが、あともう一つ何かあれば満点に届くかと思います。
部屋は細かい所ではありますが、ところどころに埃だまりがあったりして満点には届かずと言った感じでしょうか。
でも、愛犬が元気なうちにまた遊びに行きたいと思う視察だと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:13:29

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

初めてのレイクサイドドッグヴィラのご利用、清掃での行き届かぬ状況、せっかく楽しみにされていましたのに、申し訳ございませんでした。

清掃に注力し、点検強化も重ねて行うようにいたしました。次回ご来場の際は、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

是非わんちゃんとのかけがえのないひと時をエンゼルフォレスト白河高原でお過ごしください。ご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月27日 09:41:32

釣り目的で行きました。大きくて元気な魚が沢山いて楽しかったです。魚影びっちりある釣り堀よりもだいぶ渋くはありましたが、開けた場所でゆったり釣りを楽しめました。

カウラは小さい部屋ですがきれいで夜に数時間くつろぐだけなら十分満足できるクオリティーでした。施設全体としてはおしゃれアウトドアメーカーSnowpeakがあったりして落ち着いた大人な雰囲気でした。かわいい犬もたくさんいて、家族や友達に是非進めたい施設でした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:04:54

釣り目的でのご来場、時を忘れてのひと時は、最高に贅沢だったことと思います。

初心者向けのコーナーを設けたり、多くの方に釣りの楽しさを味わっていただけるような工夫をいたしました。

ドームコテージカウラは全50棟をリノベーションし、冷蔵庫や電子レンジの設置も完了しております。

夏も快適にご滞在いただけるようになりました。

湖畔の一番眺めの良い場所にスノーピーク白河高原店がオープンし、ワンちゃんと一緒にカフェもお楽しみいただけるようになりました。

思い思いのひと時をまたエンゼルフォレスト白河高原でお過ごしください。ご来場をお待ちいたしております。

新棟OPEN!!【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

投稿者さん 2023年06月26日 12:17:24

期待していなかったサービスが 準備されていてとても感謝しています 清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました また ペットを連れてリピートします

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:02:51

お客様のご満足が最優先であり、快適な滞在を提供することを心掛けていますので、感謝の言葉をいただけることは大変嬉しいです。

また、清掃面でも満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。清潔な環境でお客様にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。

愛犬ワンちゃんと共に再びのご来場、お迎えできる日を楽しみにしております。

【貸別荘コテージGタイプ】一棟貸 1~4名
【KG 貸別荘Gタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2023年06月21日 08:40:06

6月中旬に3名で宿泊しました。
初めてコテージタイプの部屋に宿泊しましたが、目の前の池が見えてとても良かったです。
敷地内はとても綺麗に整備されていてかなり広いのでゆっくり散歩できました。
バイキングも温泉も最高でした。

窓際に小虫の死骸がたくさん落ちていたので細かい部分も清掃されているともっと良かったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:00:22

この度はレイクサイドドッグヴィラのご利用、ありがとうございます。

遠くに見える山並み、湖の輝き、絵画を見ているような景色、私も大好きです。

清掃不備の点、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

窓枠の他、細かい部分の点検強化に努めて参ります。

次回ご来場の際は、快適にご滞在いただけるよう改善いたします。

かけがえのない素晴らしいひと時をまたエンゼルフォレスト白河高原でお過ごしください。

ご来場をお待ちいたしております。

【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2023年06月06日 10:07:13

初めてのワンコとの旅行でした。ワンコ用バイキングもあり、楽しめました。当日は雨でしたが、室内ドッグランがあったので、良かったです。また、行きたいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 10:57:32

初めてのご旅行にエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただきありがとうございます。

ワンちゃん用バイキングもお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。

あいにくの雨でのご利用でしたが、インドアドッグランでひと遊びさせていだけて良かったです。

次回ご来場の際は、外での散歩・水遊び、色々と楽しんでください。

またのご来場をスタッフ一同お待ちいたしております。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

投稿者さん 2023年06月04日 17:24:31

日帰りで訪問は何度かありましたが、宿泊は初めてでした。

サウナグランピングキャビンはこじんまりしていていますが、新しく綺麗で、大人2人と愛犬1匹でも狭さは感じませんでした。ちなみに場所は食事会場や温泉まで距離があるため車移動必須です。

キャビンの寝床とバストイレ、サウナは隣ですが、中で繋がってはいないのでその都度、外に出ます。宿泊日が雨の日だったため、移動が少しだけ面倒でした。しかしグランピングキャビンなので、多少の不便さを楽しむのが醍醐味だと思います。

サウナは自分で薪をくべて使用するので、作業が煩わしい方には不向きかもしれませんが、自分達はその作業も楽しめました。外にテーブルと椅子デッキがあるので、サウナ後はそこで涼むことができます。ちなみにサウナグランピングキャビンのサウナはチェックイン当日のみ利用可能だそうです。翌朝は利用できないと案内されましたので、チェックイン日に存分に楽しむことをおすすめします。

なお敷地内にウッドチップが敷いてあり、犬も自由に放せます。
車も目の前に停められて、木の扉も閉められるのでプライベート空間といった感じでした。

食事はバイキング制で、犬も一緒に食事会場に入れます。犬用カートの貸出しも無料。犬のご飯は結構充実しています。人間の食事はバイキングなので仕方ないですが、少し遅い時間帯では、補充がないものや冷めているものもあり少し残念でした。早めに行かれることをおすすめします。温泉はチェックイン前、アウト後も使用可能なのはとても良いと思いました。

施設全体として、自然に囲まれ敷地も広く、プランを見ればわかりますが、愛犬ウェルカムでペット連れの方がほとんどです。食事会場にもペットOKなので、動物が苦手、アレルギーの方はおすすめしません。ペット連れの方は気兼ねなく行けるのでおすすめです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【サウナグランピングキャビン】和洋中バイキング!
【ZA サウナグランピングキャビン】

投稿者さん 2023年06月03日 11:30:57

犬連れでの旅行で、犬用のアメニティも十分あり、レストランへも連れていけて過ごしやすかった。
建物も部屋も古さはなく、快適に過ごせた。
ただ、掃除があまり出来ておらず、靴下で歩くとすぐに埃と犬の毛で汚れたため、雑巾がけをした。
テーブルやベットは問題なかった。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 10:51:15

ワンちゃん連れでのご旅行、楽しみにしていただいておりましたのに、清掃が行き届いていなかったとのこと、真摯に受け止めております。

清掃担当と共有し、快適なご滞在の為、最善を尽くすよう指示をいたしております。

次回ご来場の際、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

またのご来場をお待ちいたしております。

【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2023年06月03日 04:41:34

天気もよく、最高のロケーションで犬も良く遊んでおり、他者の口コミに有ったように食事が大変美味しかったです。残念だったことは、我が家の宿泊日に女湯の内湯が工事の為入れず、露天風呂へ。露天風呂がぬるかったこと。湖畔の遊歩道に犬のウンチが結構落ちていた事。飼い主のモラルだとおもいますが。しかし、又行きたい施設です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 10:48:10

天候に恵まれ、素敵なひと時をお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。その一方で、女子内風呂の工事に伴い、ご利用いただけなかったこと、散歩中にわんちゃんのウンチ、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。

女子内風呂はお陰様で修繕が完了しており、以前のようなトラブルは無くなりました。次回ご来場の際、お楽しみください。

場内の点検強化に努め、快適な環境をと日々精進いたしております。

次回ご来場の際、ご満足いただけるよう改善いたして参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月31日 12:37:50

お安かったからか、お部屋がとても汚かった。それだけでテンション下がりました。ドックランはとても良かったです。

【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

まちゅーちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まちゅーちゃんさん [50代/女性] 2023年05月29日 20:28:18

5月25日に初めて北海道から宿泊させていただきました。とても楽しみにしてましたが部屋、食事、サービス、他全て期待以上素晴らしかったです。1泊では遊びきれず…次回は連泊して釣りや愛犬とカヌーなども体験したいです。遠いですがまたぜひ再訪したいです。

【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2023年05月25日 15:14:31

とても良く口コミ通りだと思いました。ただ帰りのチェックアウトにクレームを言っている人がいて気分がとても悪かったです。
文句があるならその時に言えば解決するのに帰りになって言って値段を下げてた感じでどうなの?って思いました。
お食事もバイキングなんだし口が越えてるならバイキングに来なきゃ良いじゃないですか。
おかしな対応に?と思ってしまったので普段口コミしないけど思わずしてしまいました。
クレームに負けないで良い所なので頑張って下さい。又お伺い致します。

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HB ログプレミアムLAND~大地~】

ゆき9470さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ゆき9470さん [30代/女性] 2023年05月24日 14:23:34

初めての宿泊でした!主人と小学生の娘と小型犬1頭でグランピングガーデンテラスに1泊しました。このお部屋だと、すぐ側に車を停められて荷物を運ぶのがラクだし、お部屋も新しくプライベートドッグラン付き!プールやバイキングも他に比べたら近いので、良かったです。
受付でエアーベッドはセルフでと言われましたが、セミダブルくらいのベッドだったので娘と一緒に寝れました。泊まった部屋にはテーブルと椅子4脚、棚や冷蔵庫、暖炉もある為エアーベッドを出すのは大変そうです。
時期的に?虫が少ない方でした。それでも夜にバイキングを済ませて部屋に戻ると、入口ドアに虫たちがいましたが一瞬で主人だけ中に入り殺虫剤を取って外側からドアに軽くシューすると散ってくれ、その後次の日のチェックアウトまで大丈夫でした!お部屋にはコロコロやクイックルワイパー、ベープなど色々対策グッズがあるので私のように虫が苦手な人もギリ大丈夫だと思います!
ただお部屋のある場所によってはかなり木が密になっている為、虫の数も増えそうな。自然の中に行くので、ある程度心の準備は必要です(笑 犬用品もお部屋に準備されているので、食べ慣れたフードといつものトイレだけ持参しました。犬の追加料金なしで、バイキングも付くしかなりコスパ良いと思います。年内にまた行く予定です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グランピングガーデンテラス】和洋中バイキング!
【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2023年05月23日 12:17:47

ハイシニアのラブラドールレトリーバーと宿泊しました。
カート持参ですが広大な自然の中をお散歩できる道も整備されて困ることもなく楽しめました。レストランも同様にバリアフリーなのでカートのまま入店できることも有難かったです。
朝夕のブュッフェも美味しく我が家には合っているスタイルでした。特にお米が美味しく驚きました。
お部屋のお掃除も行き届いていて快適でした。ベッドの寝心地も良かったです。
総じて大満足でした。
リピート確実です。

【サウナグランピングキャビン】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【ZA サウナグランピングキャビン】