投稿者さん 2023年03月28日 16:58:59

期待以上でした、残念なのは初日雨だった事です。
次回もまた利用させていただきます

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2023年03月25日 18:26:22

3月23日に一泊しました。以前から行きたかったので楽しみにしていました。あいにくの雨で残念でしたが庭でも走れて愛犬は楽しまれました。食事のバイキングはうちのわんちゃんには合いませんでした。フードも持ってたので問題なしでした。残念なのは宿泊した流し台の下に前日泊まった人のゴミ箱がそのままありました。ありえませんよね。
あと、フロントの説明が事務的で淡々と説明し、初めて来て、あの説明でわかる人はすごいですね。

ゴールドアワード2022受賞記念【和洋中バイキング】小学生一律5,000円・幼児一律1,000円!!
【D1 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/8名定員】

投稿者さん 2023年03月16日 06:43:44

お部屋はとても綺麗で、ベッドが思ったよりもふかふかでとても大きかったです。
部屋にお風呂も付いていますが、せっかくなので併設されてる温泉に入りました。
2種類のサウナを楽しめたり、露天風呂も3種類あってとても満喫できました。
ただ、部屋から温泉までちょっと歩くので湯冷めしないように気をつけて下さい。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付

投稿者さん 2023年03月13日 18:46:05

初めてこちらの施設を利用しました。ワンちゃんがいっぱいいて、うちのワンコは大変喜んで、はしゃいでいました。サービス面はすごく良かったのですが、エアベットの空気をいれても、少し経つと空気が抜けてしまい、何度も空気を入れては見たが、やはりダメでした。あとパジャマが一組だけ上がなく、下が2枚になっていました(笑)。また機会があれば、利用したいと思います。

やっこティノさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

やっこティノさん [50代/女性] 2023年03月12日 16:51:01

毎年記念日に利用しています。今年も最高でした、ありがとうございました

投稿者さん 2023年03月07日 16:01:32

ワンシーズンに一度のペースで利用させて頂いております。
今回はドームコテージがリニューアルされたとの事で早速利用させて頂きました。
まだ新しい木の匂いのする綺麗な部屋と大型のネットも見れるテレビに大満足です。
しかしエアベットは寝心地が最悪でした…。ベット3つ設置の部屋が今後出来る事を期待しております。
バイキングはいつも大変満足してます。
愛犬と一緒に食事出来る点は最高です。
次は初夏にドームコテージ秋には大人数で利用出来るコテージに伺う予定です。
ペットと旅行したい方には是非オススメです。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

銚子のぬれせんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

銚子のぬれせんさん [30代/男性] 2023年03月02日 13:33:06

部屋はリニューアルされてたので綺麗で清掃もしっかりされてました。ドームコテージすべてこの水準にしてほしいですね。
窓の上の部分にカーテンがなかったので少し気になりました。
除湿器が置いてありましたが音がうるさかったので、シーズン前に取り替えた方がいいかと思いました。あと冬場は要らないのではと思いました。
愛犬連れにはとてもよい場所なので清潔感をしっかり維持してさらに発展していってほしいと思います。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

8ジィさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

8ジィさん [50代/男性] 2023年03月01日 15:50:37

ワンコと何回も利用させてもらってます。
ドーム型のコテージオンリーですが
機能的で満足です。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2023年02月28日 18:32:41

清掃が終わってなくて、チェックインが1時間以上待たされましたが、その間に温泉に入ってゆっくり出来て良かったです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PG レイクサイドドッグヴィラ・スイートグランデ2~6名】

ふじさんめっせさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ふじさんめっせさん [50代/男性] 2023年02月28日 16:04:46

料金を考えると犬連れ旅では
十分な施設だと思います。

季節的(2月末)に雪は堅めであちこち滑ります。
気をつけてましたが、コテージ脇の駐車場で
滑って転びました。
(荷下ろしの時油断しました)

当日は一晩中の雪でビュービューと
賑やかでした。

しっかりと、いろんな対策されるといいです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

ビーまま330さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ビーまま330さん [40代/女性] 2023年02月26日 17:16:23

ワンコとはじめての雪遊びを目的に今回お泊まりしました。
フロントの方は、とても丁寧に案内してくださいました。説明もわかりやすく安心して泊まる事が出来ました。
お部屋は、床が少し汚れているのかなぁでした。ワンコも一緒のお部屋だから許容範囲なのかなぁです。
それ以外は、満足でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2023年02月25日 22:15:37

雪遊びがしたくて、行ったのですが、初日は暖かく雪もとけだして残念でしたが、翌朝は、雪が積もっており、わが家のワンコも喜んで雪の上を走り回ることができました。朝晩のバイキングもお腹と相談して食べることもできるのでいいと思います(美味しい)お風呂も露天風呂もあり、外は寒いけどゆっくり楽しめました。部屋は、きれいで広く満足ですが、Wi-Fiのつながりが弱いのとソファーの背もたれが低くすぎたのが、残念でした。が、リピートを考えています。

【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

和義子さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

和義子さん [50代/女性] 2023年02月23日 23:19:06

犬好きの知り合いから薦められて、犬連れで初めて宿泊しました。犬ファーストの宿だけあって、ほとんどのお客さんが犬連れでした。
チェックインのスタッフがとても親切な方で、色々と丁寧に説明してくれました。
ドームコテージも広くて、中は綺麗で、暖かく、とても快適に過ごすことができました。
散歩コースも沢山あり、我が家の犬も、雪の中をはしゃぎながら散歩しました。

ただ、バイキングがとてもお粗末でした。

特筆するようなメニューは無く、冷凍食品を出している感じてす。ステーキも筋が多く噛み切れませんでした。
福島の郷土料理も楽しみにしていたのですが「こづゆ」は保温されてなく、冷たかったです。

ビールを注文したのですが
「セルフです」
と、だけ言われ一切説明がありませんでした。ビールサーバーを触った事もないので、途方に暮れていたら、他のお客さんが教えてくれました(苦笑)

また大型犬4頭を2人の女性が連れてレストランに入って来ました。吠えるわ、テーブルをズルズル引きずって行くわの大騒ぎでした。
いくら犬OKのレストランでも、コントロールできない犬はお断りした方が良いと思います。
(大人1人につき1頭までなどにしたらいかがでしょうか)

部屋や温泉は満足だったので、レストランだけとても残念でした。

それから
朝方に冷えて道が凍っていたので、ドームのある小道を慎重に歩いていたら、改装工事の業者のトラックが結構なスピードで入って来ました。すれ違う程の道幅も無いし、慌てて積雪のある所によけましたが、滑って転んだらと思うと恐ろしかったです。運転手は笑っていました。
犬連れの方や子供達も多い施設なので、ぜひ業者に注意して下さい。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年02月27日 17:12:17

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランご利用の際のご期待に添えぬ結果、大変申し訳ございませんでした。

お食事がお口に合わなかった上、私共の確認不足により楽しみにしていただいていたお料理も冷めた状態での提供、また、お飲み物のご注文時、ビールサーバーの使用用方法のご案内もせぬまま、サービスの欠如でございます。お客様に寄り添う優しさに欠けた対応、今後改善すべき点と重く受け止めております。

同伴時の無駄吠えに関しましても、最善の策を講じて参れるよう、お客様へのお声掛けのタイミング等、考えさせてください。

早急にメニュー内容とオペレーションの改善に努め、再度ご宿泊いただき最高の思い出を刻むお手伝いをさせていただきたいと思います。

改めまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

レストラン総料理長 深谷

改装工事中の業者、場内移動時の低速運転、こちらも常識ある運転をするよう、通達をいたしました。危険で不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
エンゼル建設 山口

楽しみにされていましたご旅行に水を差す状況となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。一つずつ改善に努め、お客様に最高の思い出をご提供できる施設運営をいたします。

投稿者さん 2023年02月19日 14:27:35

前回1月に滞在した時はほとんど雪がなく来週大寒波到来とニュースでやっており、1週間遅かったらなぁ…と
雪がなくても楽しさはたくさんあります。
今回はそこそこ雪がありみんなで雪散歩が楽しめました。
エンゼルフォレストは何回来ても楽しく犬も人も癒される楽園です。

【Nagomi-和み-】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【KN Nagomi-和み-】

R&M59さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

R&M59さん [50代/女性] 2023年02月06日 18:10:20

愛犬を連れてずっと行ってみたかった所です。全てにおいてとてもサービスの行き届いた施設だと思います。
立地と部屋を4にしたのは部屋に加湿器があるといいなぁと思ったのと、立地は素晴らしく広いのでドックランをもっと大きくしてくれたら嬉しいです。
(大型犬エリアは頭数増えると狭いかなぁ)
お食事も美味しく、温泉も気持ち良かったです。
是非また行きたいと思いました。

【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2023年02月05日 21:08:07

何度か利用させていただいてます。
ドームコテージに宿泊しました。
安い料金なので仕方ないのですが、今回は食事が残念でした。
自分で支度する鍋とラーメンはいまいちでした。

投稿者さん 2023年02月03日 19:03:54

食事も部屋もとても満足です。
愛犬も喜んで遊んでました。

チェックインの時に行列で入口まで並んでいて自動ドアが開きっ放しで寒かったです。

【ログプレミアム 部屋食】ブイヤベースプラン
【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

masa ちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

masa ちゃんさん [50代/男性] 2023年02月02日 11:52:51

愛犬には最高な施設でした。
是非、宿泊して自然を満喫してみて下さい

投稿者さん 2023年01月31日 15:54:17

広々とした部屋にドッグランが付いていて、極寒の中でも犬達もとても楽しそうでなによりでした。

室内も暖かく家族団欒を過ごすことができました!
ご飯もとてもおいしかったです。
大満足でした。

【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

8ジィさん [50代/男性] 2023年01月24日 16:48:40

ワンコと一緒にドーム型コテージを
今回で、4回目の利用です。

雪が降ってなかったので
散歩も楽しかった。

また、利用します。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付