erinakoさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

erinakoさん [40代/女性] 2024年02月16日 23:21:53

評価も良くて大変期待してましたが、到着するなり玄関入ろうとした時に大きめの糞発見。
ちょっと待てして、プライベートドッグランの糞掃除からスタートです。きっと何匹がいたのか、だいぶありました。しかも大きい糞。大型犬ちゃんでしょうか、、、。バーベキューにしなくて良かったと思いきや、バイキングは非常にレベルが低くまたもや残念。施設は良いと思うので頑張って欲しいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:48:08

この度は期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお声を上げていただきましたこと、感謝申し上げます。
レストランの提供に関しましても真摯に受け止め、改善に向けて始動いたします。

【温泉SALE】【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【露天風呂付ログプレミアム】木立(2LDK)HD】

モモミューズさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

モモミューズさん [50代/男性] 2024年02月15日 15:51:50

2月13日に宿泊しました。部屋も清潔にしており、部屋にあるお風呂も源泉かけ流しでいつでも入れて最高でした。食事も大変美味しく、うちのワンコ用の食事まで用意しており、とても満足しております。ぜひまた利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月17日 13:51:16

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。

温泉付き別荘のひと時、ご満喫いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
客室棟数も増え、お気に入りの宿泊棟をまた是非リサーチしてみてください。
スタッフ一同、またのご来場をお待ち申し上げております。

■しゃぶしゃぶコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋でゆっくり本格的なしゃぶしゃぶを堪能~
【【温泉付貸別荘】Dタイプ(ドッグラン70平米)KD】

投稿者さん 2024年02月09日 21:23:04

他のところは雪がなく、スキー場が運営していなく、急遽こちらを予約。直前予約で泊まれたのはよかった。やはりかなりの戸建て?があるので、予約しやす。犬と泊まれて、他人を気にしないことはいい。が、部屋食でない場合は気をつけるべし。
レストランはいろんなワンチャンがいるので、一匹が吠えたら、みんな吠え出すので、結構大変。
しかも、レストランの入り口で大型犬がうちの小型犬にめっちゃ吠えているのに、飼い主が制止しない。なぜ?ドーム型は安いので客層がまちまちな気がする。
やはりビュフェは美味しくない。レストランが小さい割に客が多いので、待ち状態。。。。。
二度とドーム型には泊まりたくない。。。。。次回があるならせめて別荘タイプで部屋食を予約する。(料理は同じレベルかな?)

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月17日 13:47:15

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用、ご満足いただけない点がございましたこと、真摯に受け止めております。
レストランに関してのお声も、スタッフ間で共有をし、改善に向けて進めて参ります。
わんちゃんが吠えてしまったことに関しては、レストランスタッフも注意ができておらず、申し訳ございません。
ご期待に添えなかったこと、お詫びを申し上げます。

【新春SALE】■人気No.1バイキング【季節の味覚を堪能】~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

燈さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

燈さん [50代/女性] 2024年02月08日 11:38:52

犬連れで温泉旅行を楽しむには最高の環境です。タイプの違うお部屋が選べるのも良かったですが、今回の部屋のプロジェクターはスマホに繋がないとテレビが見られない事、スマホの機種が限られていることは事前にわかれば良かったかなと思います。薪ストーブのお部屋だったので、デジタルデトックスして本を読むなど、テレビ無しの過ごし方の提案があると嬉しいかもしれません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月16日 16:35:21

グランピングの宿泊棟にはプロジェクターの設置の為、テレビ機能に切り替える場合、携帯での接続が必要となります。
事前のご案内ができておらず、ご不便をお掛けいたしました。
プロジェクター使用の客室は主にグランピングでございます。次回ご予約の際の参考にしてください。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ご来場をお待ち申し上げております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

投稿者さん 2024年02月05日 04:49:20

今回初めてこちらで宿泊しました。
温泉やプールもあり、犬達が自由に走り回れる広さのもあり、人間も犬もとても楽しめる宿泊施設でした。
食事は人も犬もバイキングにしました。小型、中型犬、大型犬でも同じ料金でしたので大型犬の飼い主にはとても有り難いです。
料理もとても美味しかったです!とくにビーフシチューは私の中で1番美味しかったです!
貸別荘の露天風呂も最高でした。
泉質も良くお肌がすべすべになりました。
アメニティも同じ金額の他のホテルより質が良いです。
売店の商品もスーパーと同じ金額くらいで購入出来ました。
宿泊施設はボッタクリ価格で販売しているのが当たり前だと思っていたのでビックリしました。笑

全部が良すぎる宿泊施設なのにこのお値段で泊まれるなんで…とても良い所なのでリピートします!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月08日 16:12:27

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸別荘のご利用の場合、わんちゃんの追加代はございません。一部客室においては3頭目、また大型犬の同伴代が別途掛かります。
次回ご利用の際の参考にしてください。
お気に入りのメニューにも出逢っていただけ、嬉しく思います。
肌がしっとりとする自慢の温泉もご満喫いただきありがとうございます。
四季折々の羽鳥に出逢いに、また是非お出掛けください。
ご来場をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【露天風呂付貸別荘】Mタイプ(ドッグラン134平米)KM】

投稿者さん 2024年02月04日 11:44:35

ペット連れなら
ここが最高です!

食事は、旨いし
温泉も最高です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月08日 16:11:35

お褒めいただき、とても嬉しく拝読いたしました。
ご期待に添えるよう、これからも甘んじることなく、努力して参ります。
また是非リフレッシュしにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

投稿者さん 2024年01月28日 18:36:31

何度も利用しています。
雪が心配でしたが、通路は丁寧に除雪してあり安心して過ごせました。
今回もカウラに宿泊しましたが、清潔で広々としていて柴犬二頭と2人でとても快適でした。リニューアルされたドームコテージは靴を脱ぐ場所が広くなったので犬の脚を拭いたりハーネスを外したりする時、とても使いやすくなりました。
温泉、食事、湖畔での雪遊び(散歩)と満喫し、人も犬も大満足の旅となりました。
事前精算だったので、帰る時にボックスに鍵を返却するだけで便利でした。
支配人をはじめ宿の皆さまのサービスにはいつも感謝でいっぱいです。
また利用させていただきます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月01日 10:33:29

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タイミングよく、除雪後の峠道をご来場いただけ、良かったです。
かなり慎重にお越しになり、お疲れになられたのではないでしょうか?
朝夕の冷え込む時間は特に低速での運転が必須です。また雪道用の準備は勿論ですので、これからも冬季のご来場の際は、お気を付けくださいませ。
カウラでのゆっくりとしたひと時、以前のドームコテージと違い、ご満足いただけていると思います。
今後も、お気付きの点がございましたら、お気軽にお声を掛けてください。
またお出掛けいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

mk3200さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

mk3200さん [40代/女性] 2024年01月23日 21:06:02

温泉付き別荘Kに宿泊しました。とても広くて綺麗なお部屋でした。湯船にお湯をはるのにかなり時間はかかりますが、何度も温泉に入れて、タオルもたくさんあり快適に過ごせました。夕飯、朝食共にわんこのご飯の提供があり、わんこの食事を持参しなくても良いです。わんこも喜んで食べてくれました。チェックイン前から施設の利用もできるのも良いです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月30日 15:24:44

客室での温泉を心行くまでご満喫いただけたご様子、思い出に残るご旅行になったことでしょう。
わんちゃんのお食事も喜んで食べてくれたとのご感想、嬉しく読ませていただきました。
また是非ゆっくりとご来場くださいませ。
スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

【【温泉付貸別荘】Kタイプ(ドッグラン30平米)KK】

投稿者さん 2024年01月21日 18:37:04

各部屋に延長コードがあったり雪かきのスコップが用意してあったり大切なペットのためにバスタオルまで準備されていて至れり尽くせりでとっても大満足だったのですがお風呂の温度が女性は熱すぎて男性はぬるすぎだったことと高齢者のために外の露天風呂に手すりがなかったのが残念でした。また、何度でもリピートしたいと話をしています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月28日 17:38:23

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉の件、担当部署とも連携を取り、良い湯加減でご利用いただけるよう、努めて参ります。
手すりに関しましても、大切なお声をありがとうございます。今後に活かしたいと思います。
またのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプPA】

投稿者さん 2024年01月21日 03:16:58

車で移動しながらでしたがのんびりと過ごせていい休日を過ごせました。
次回は連泊をしたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月28日 17:37:25

素敵な休日をお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
次回は是非連泊にてご宿泊くださいませ。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

【【温泉付貸別荘】Aタイプ(ドッグラン50平米)KA】

投稿者さん 2024年01月19日 11:17:46

今回は愛犬と雪遊びを目的で宿泊しました。前回はレイクヴィラでしたが隣の音に愛犬が敏感になりゆっくり出来なかったのでサウナもあるログハウスに宿泊。広さといい憧れのログハウスに満足でした。
しかし、冬場という事で乾燥が気になり、加湿器付き空気清浄機がうまく作動せず風邪をひいてしまいました。
 また次も同じタイプのログハウスに宿泊したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月28日 17:42:41

風邪の具合は如何でしょうか?せっかく楽しみにご来場いただきましたのに、残念な思いをさせてしまいました。
どうぞご自愛くださいませ。
次回は、是非客室の加湿器をご利用になり、快適にご宿泊くださいませ。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】ミ—サ(1LDK)HJ 】

投稿者さん 2024年01月18日 05:36:38

行き違いがあり、ログハウスへ部屋替えしてもらいましたが、薪ストーブと温泉露天風呂を満喫させていただきました。
ご配慮いただいた受付の方に感謝です♪

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月28日 17:36:31

今回の宿泊におきまして、ホームページ上での薪ストーブの案内に間違いがあり急きょの変更、申し訳ございませんでした。
客室変更の上、ご満喫いただけましたこと、安堵いたしております。
案内の上でも、誤解を生じさせないよう、日々確認をして参ります。
またのご来場をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】~大自然を活かした広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ~
【【温泉付貸別荘】Cタイプ KC】

投稿者さん 2024年01月17日 19:00:52

温泉露天風呂は格別です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月28日 17:35:44

露天風呂、気に入っていただけており、嬉しく拝読いたしました。
また雪景色を見ながらの露天風呂、どうぞ楽しみにお越しくださいませ。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~

投稿者さん 2024年01月11日 15:47:05

3連休最終日から連泊しました。
とにかく広大な敷地で連泊でも回りきれないほどでした。
宿泊したコテージは到着した時からエアコンが付いていたため、とても温かく、薪ストーブを使用するとさらに温かかったため、室内はぽかぽかでした。
2家族で宿泊しましたが、窮屈さは一切なく、2階にもトイレがあったため、お互いのプライベートスペースを確保することができ、快適に過ごせました。

食事も愛犬を連れて行くことができ、ワンコビュッフェは毎食メニューが変わっていて、愛犬も喜んで食べていました。
ワンコ用温泉にも浸からせることができ、愛犬家ならリピート間違いなしなお宿です!
一緒に宿泊した家族はワンコ連れではないのですが、とても喜んでいたので、ワンコ連れでない方にもとてもおすすめのお宿かと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月16日 08:36:08

この度はエンゼルフォレスト白河ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ログプレミアム木立での薪ストーブ、この時期の醍醐味です。出発の朝はご使用を控えていただいているのですが、
朝も寒くなくご滞在いただけましたでしょうか?
色々な宿泊棟がありますが、こちらの木立は2階寝室内にトイレがございます。
快適にお過ごしいただけましたこと、安堵いたしました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、改善をしながら邁進いたします。
また是非ご来場くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【露天風呂付ログプレミアム】木立(2LDK)HD】

投稿者さん 2024年01月07日 20:08:21

バイキングの内容が以前に比べて落ちたような感じでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月01日 10:30:28

この度は、バイキング料理の内容についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
調理スタッフ全員でバイキングの内容について再度検討し、早急に改善を進め、今後はよりお客様にご満足いただけるよう一層努力してまいります。
お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

ちあき2088さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ちあき2088さん [20代/女性] 2024年01月05日 11:41:16

1/3に宿泊しました!
ワンちゃんがいるので、一緒に泊まれるしバイキングも一緒に食べれたので嬉しかったです。

自然を感じれて、部屋の外ではサウナや焚き火等できたので満足でした!

バイキングは、保温等はされていたのですが基本的にご飯がぬるい感じでした。ビーフシチューとか湯気も出てなかったし笑

お皿によそってご飯を食べる頃にはもう冷たかったです笑

また、ネットで出している写真と比べて思ったより種類が少なかったです。。
ご飯を楽しみにして来てた部分はあったので残念でした。

犬のご飯も少し暖かいのかなと思いましたが冷たかったです、、

また、バイキングのワンちゃんご飯を朝夜あげてから普段、記載されている写真のような物をあげていなかったのでお腹が緩くなったのか下痢やうんちが緩くなってしまいました。。

次の日には普通にご飯食べてくれたのでそんなにひどくなくてよかったですが
ネットで調べてみたら同じ方がいたのであんまり写真のような物をあげてない方はいつもあげているのを持って来た方がいいかもです、、

お風呂に関してはとてもよかったです!
露天風呂の壺湯がとても気持ち良く全体的にもとても満足しております。

バイキングを改善すればもっと良い宿になるかと思いました。バイキング以外は基本的に良かったので他の食事プランにしてまた来たいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月01日 10:31:36

この度はバイキングの料理が冷めていたことについて、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
当レストランではお客様に美味しい料理を提供することを第一に考えておりますが、料理提供時の温度を十分に考慮できず大変失礼いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、わんちゃんが体調をくずされたとの事で大変不安になられたかと思います。
わんちゃんご飯につきましては、普段食べ慣れていないお食事をされると、わんちゃんによっては下痢や嘔吐など体調をくずされることがございますので、普段食べ慣れているお食事をご持参いただき、当レストランのわんちゃんバイキングはおやつの様な補助食として少量を召し上がっていただいた方が良いと思われます。

【【プロジェクター付サウナグランピングキャビン】ZA】

投稿者さん 2023年12月31日 16:15:35

犬連れにとっても優しい宿泊施設です。リピート確定です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月01日 10:12:41

四季折々の風景に出逢いに、愛犬ワンちゃんとどんどん遊びに来てください。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

OOともさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

OOともさん [50代/男性] 2023年12月28日 23:55:49

オフシーズンだった事も有り、安く泊まれました。部屋もきれいで、犬と泊まれる部屋でしたが全く臭く無く快適に過ごせました。
食事だけは、普通を付けさせてもらいました。
ブュッフェ形式の夕食.朝食でしたが、保温プレート等に設置はされているのですが全体的に冷えた感じでした。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2023年12月28日 17:18:05

ドームコテージは床暖房でとても快適でした。
食事も美味しく、会場とテイクアウトと選べて充実してました。
どこにおいてもスタッフさんの感じがとても良くて、今回知り合いからのおすすめで初めて泊まりましたが、犬友に良かったっておススメしようと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月31日 19:22:25

お知り合いの方からのご紹介でのご来場、ご満足いただけ、安堵いたしました。
また色々なシーズンにご来場の上、沢山の思い出を刻んでくださいませ。
またのご来場をお待ちいたしております。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

みっちゃんSMさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

みっちゃんSMさん [60代/女性] 2023年12月28日 10:55:04

犬と初めての利用でしたが、宿前庭は広く芝生で走り廻り満足な愛犬、食事は犬も人間もバイキングで犬用は持ち帰りも出来る、自然がいっぱいでまた来たいと思う所でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 18:04:47

自然に抱かれ、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
色々な宿泊棟がございますので、是非お気に入りの客室を見付けてください。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプD1】