クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 16:57:47

港にあるホテルということで,もう少し呉港に近いかと思っていましたが,思ったより遠く,翌日のこともあり,駅前で急きょレンタカーを借りることにしました.
車で行くとすぐでしたが,車は翌日の仕事には便利でした.
観光であれば,ホテルのバスでも大丈夫だとは思います.
ホテルはとてもきれいで,お部屋は広くて高級感もあり,スパも気持ちよく,満足でした.
夕食は,周辺にはなさそうでしたので,ホテルでいただきましたが,価格と内容は満足でした.ただ,朝食は,もう少しメニューがあるかと思って期待していたのですが,普通でした.コーヒーが薄すぎたので,もう少し濃いコーヒーが飲みたかったです

クレイトンベイホテル 2019年06月11日 11:45:37

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

仰るように当館は湾岸に位置しておりますが、呉中央桟橋までは車で約5分程の立地でございます。

本数は少ないですが呉駅行と同様、呉中央桟橋行の無料シャトルバスがございますので、お時間が合えばお気軽にご利用くださいませ。

またお車でお越しいただいても、駐車場は無料でご利用頂けますので、お客様の旅程に合わせてご利用頂ければ幸甚でございます。

ご朝食内容、珈琲の選定に関しましてはレストランスタッフとも共有し、改善に努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

yohhey0017さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

yohhey0017さん [40代/男性] 2019年06月05日 11:37:47

呉では一番の高級感だと思います。プランによっては数十万の会員制であるスパを利用することもできます。呉駅付近からシャトルバスもあり便利です。部屋は禁煙ということも素晴らしいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 15:17:29

ご投稿いただきありがとうございました。

前出のご投稿に返信させていただきましたので、割愛させていただきます。

ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 00:12:07

部屋も広く清潔で快適でした
朝食とても美味しかったです。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 15:06:41

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご満足いただけたご様子をお伺いでき私どもも嬉しく感じています。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

次回ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)

ぷう325さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ぷう325さん [20代/男性] 2019年06月04日 20:32:46

スパつきのプランを利用しました。
総合的な評価は5です。
スタッフの対応
ものすごく良く感じました。親切で色々と細かく説明していただけたので滞在中の困ることはなかったです。
スパ
普通の温泉施設とは違い健康を意識しての作りかなと思いました。
さまざまな種類のお風呂があり楽しみながら入ることが出来ました。
個人的には炭酸風呂が良かったです。
岩盤浴(ソルトスパ?)は時間が遅かったこともあり終わってました。
ただ別途料金がかかるようなので空いてても利用したかどうかわかりません。
デラックスツインの和洋室でかなり広くゆったりと過ごせました。
ベッドもちょうど良い固さかなと思いました。
食事
朝食のみの利用でした。
ブッフェスタイルで品数は普通かなと思います。
焼きたてのワッフルを期待してたのですがまさかの休日のみでした。
ごはんはおいしかったです。
アメニティ
スパのアメニティも部屋のアメニティもPOLAの製品が使用されており化粧品関連は良かったと思います。
ただ、部屋着として用意されていたものがアイロンをあててないのか積み重なって押し潰されたのか分かりませんがシワくちゃでした。どうせ着たらシワは出来るのでまあ良いかなって感覚ですが気になる方はお気にとめておいてください。
もっとも気になったのはエアコンでした。まだ冷房をつけるには早い時期かも知れませんが当日が暑くつけたままスパに行きました。帰ってくるとかなり汗臭いような酸っぱい臭いが部屋に充満してました。まだ清掃前だったのかも知れませんが少し残念でした。
総合的
全体的にみてかなり良いホテルだったと思います。
海際の部屋でしたので景色もきれいでした。
機会があればまた利用しようと思います。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 15:04:50

お部屋着に関しましては、日々クリーニング業者へ出し、プレスされて戻ってまいります。
積み重なって返却される為、中にはご指摘の様にシワが入った状態で戻ってくる場合もございます。通常であれば、セッティングの際に弾くべきものでございますが、チェック不足の為そのままご用意してしまったものと思われます。
何れにしましてもご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらずまた利用したいとのお言葉、誠に恐縮の至りでございます。

SPA施設内、『ホットソルト』『酸素BOX』に関しましては、施設利用量とは別に其々1,500円税別を頂戴しております。
疲労を感じられている時、ご自身へのご褒美などでご利用をご検討いただければ幸甚でございます。

ご朝食時のワッフルですが、お客様の声としてレストランスタッフへ伝えさせて頂きます。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 17:54:02

5/31に3名で宿泊しました。SPAを利用しましたが、非常にきれいでゆったりくつろぐことがき、仕事で疲れた体を癒すことができました。駐車料金もかからないので、出張で呉へ行く時はまた利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 14:33:37

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

当館の駐車場は平面・立体合わせ約120台分のスペースを無料開放してございます。宴会やレストラン状況によっては混雑もございますが、ご宿泊のお客様のご利用をお断りする事はございませんのでお気軽にご利用くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 07:39:43

とても綺麗なホテルで気持ちよく滞在できました。部屋も大きくゆったり使え、隣接するスパで仕事の疲れを癒やすことができました。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 14:26:50

お泊り頂きましたワイドシングルは、21.9平米でクイーンサイズのベッドを配置しております。

お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

最後になりましたがご投稿いただきありがとうございました。

ミツ2349さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2019年05月30日 08:48:56

呉での何時もの宿ではなく、久しぶりに宿泊させていただきました。満足できる宿でした。立地が繁華街より遠いので送迎車がありましたが、飲み足らないときにバーが在ればと思いました。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 14:18:22

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただきありがとうございました。

以前は11階レストランにてバー営業も行っていましたが、内外の諸情勢を鑑みて現在はバンケット会場として営業しております。

ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解頂けましたら幸甚でございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 16:10:49

お部屋の清潔感にとても関心しました!!自分もホテルの仕事をしているので参考にさせていただきたいほどきれいでした!
また機会があれば利用したいです。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 13:59:41

同業者様からのお褒めのお言葉、私共といたしましても大変嬉しく感じております。

早速清掃スタッフへも報告し、喜びを分かち合いたいと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 16:09:17

お部屋がとても広くて綺麗でした。スパも説明があり気持ちよく使用することができました!呉駅までのシャトルバスもすごく便利だなとおもいました!家族旅行がいい思い出になりました。
また機会があれば利用したいとおもいます!

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 13:54:48

ご家族の良き思い出となれました事、私どもも嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点ばかりですが、お客様にご満足して頂けるよう、これからも精一杯努めて参る所存でございます。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 21:14:15

朝御飯は呉の名物もちりばめられ、味付けも良く満足でした。
お部屋も気持ち良く過ごせました。

スパは部屋着では使えず、スパのウェアで部屋に戻れないので、ちょっと残念。

通常のビジネスホテルよりもランクが上のホテルですが、
通常価格でも宿泊したいと思うとすればもう一工夫あるとよいです。
部屋にコーヒーや紅茶があるだけでもかなり違うかなと思います。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 13:51:13

スパに関しましては、導線上お部屋着でのお出ましをご遠慮いただいております。ご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

客室内備品について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。早速検討させて頂きます。

Leeecoさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

Leeecoさん [30代/女性] 2019年05月26日 19:01:21

部屋に関して。
4歳、2歳の子を連れて宿泊しました。部屋は広く清潔で、遊べる空間が広くて子供達も大満足。風呂もトイレも広いし最新仕様で清潔。

朝ごはんに関して
一階のビュッフェは和食も洋食も美味しく、景色もそれなりに良く、個室のキッズルームもあるので子供達を食べさせた後は遊ばせて、大人はゆっくり朝ごはん頂けました。

サービスに関して
少し疑問を持つ点がありましたが、スタッフの方々はみんな親切でした。

スパに関して
失礼な話ですが、あまり期待せずに行きましたが、大満足でした。炭酸風呂が気に入りました。少し暗めの照明、落ち着いた空間、一人一人仕切られたシャワー、ゆっくり静かなスパ時間が過ごせました。露店風呂で繰り広げられるおばちゃん達の世間話も、聞き耳立てて楽しめるくらい気持ちのゆとりが持てる空間でした。

クレイトンベイホテル 2019年06月05日 07:16:45

5名様まで宿泊出来ます和洋室をご満足頂き有難うございます。
朝食会場の「ソーニョ」は家族の皆さもにも楽しんで頂けます様に会場含め準備させて頂いております。ゆっくり楽しんで頂けまして嬉しく思います。会員制の「クラブスパベイ」は会員の皆様に満足頂けますように設備を整えております。ご宿泊のお客様にはご利用して頂ける様になっております。この度はご利用頂き、ご満足頂け嬉しく思います。スタッフ一同皆様のご満足頂けますように努力致しますのでこれからもご利用お待ちしております。

あゆこ8709さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あゆこ8709さん [50代/女性] 2019年05月25日 14:59:37

某バリアフリーの旅の雑誌で紹介されていたため今回利用しました。
意外と呉駅から離れていたのでちょっと不安でしたが、
送迎バスも利用させてもらいました。
想像よりもきれいで同行した足の悪い家族も
「素晴らしい部屋」と絶賛していました。
床はフローリングで清掃もいきわたってきれいでした。
また朝食のメニューもよかったです。

令和のインスタ映えスポットも楽しかったです。

クレイトンベイホテル 2019年05月28日 05:54:41

お客様には目的に合ったお部屋を準備させて頂いております。昨年リニューアル致しましたお部屋にご満足頂き大変嬉しく覆います。
当ホテルは海の傍に有り駅より少し離れておりますが、定期的にシャトルバスを運行させて頂いておりますので、ご利用頂ければ幸いです。
呉のグルメを中心と致しました朝食をご満足頂けてスタッフ一同感謝申し上げます。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を
【バリアフリールーム(ツイン/海側/禁煙)】

sarnathさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

sarnathさん [40代/男性] 2019年05月23日 12:41:21

中心部より少々離れていますが、その分静かです。部屋はそこそこ広く、清潔感があり良好。白を基調としたどこか異国を感じさせるスパは大変綺麗。混みあっておらず、ゆっくりと過ごせました。スタッフの方も丁寧ですが、朝食のビュッフェが品数、内容共に今一つでした。

クレイトンベイホテル 2019年05月26日 14:50:41

スパ施設ですが会員制でございますので、会員様とご宿泊者以外のご利用はほぼございません。その分、どの時間帯でも割とゆったりとご利用頂けているのではないかと思います。

ご朝食内容でございますが、ご満足いただけなかったことは誠に残念でございますが、レストランスタッフと共に、改善できるよう取り組んでまいりたいと思います。

しげ214さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年05月20日 23:32:53

出張で利用させて頂きましたが、広島空港からの移動には送迎バスの時間と調整が無いようで少し不便さを感じました。
部屋や食事は問題はなく、スタッフの対応も良く好印象でした。

クレイトンベイホテル 2019年05月21日 10:41:35

呉広島空港線のリムジンバスですが、広島電鉄様が運行されていますので、当館主体での時間調整は致しかねます。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を

投稿者さん 2019年05月17日 11:13:43

大人二人で宿泊したのですが、とても広いお部屋で、掃除が行き届いていて快適でした。スパも掃除の方がしょっちゅう来られていて、とても清潔でした。お風呂もいろいろなお風呂を楽しみ、なかでもアロマミストのサウナがお気に入りでした。

クレイトンベイホテル 2019年05月19日 17:37:29

『Club SPA BAY』にはリラックスして頂く為に、男性は遠赤外線、女性用にはスチームミスト・アロマスチームをご用意しています。お気に召して頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。

【コンフォートルーム(全室禁煙)】

苺 味さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

苺 味さん [50代/女性] 2019年05月14日 00:57:41

部屋は広くて品よくまとまり特にベッドはマットがよいのかとても熟睡できました。アメニティは特に歯ブラシと歯磨き粉セットはこんなに良いものを置いているところに泊まった事がなく使い捨てにするのがもったいないくらいです。
お部屋で感激したので朝食も期待したのですが7時40分ころに行ったにもかかわらずパン類はクロワッサンが2個と後は食パンだけで2個のクロワッサンがなくなると次に追加されるのかと思って待っていましたが追加はなく食パンのみ残ったままでした。前に団体さんがいたみたいですがまだ早い時間でありパンくらいはまんべんなく追加してほしかったです。それとコーヒーがあまりにもおいしくなくてがっかりしました。良いホテルなのにこのコーヒーの品質はありえません。ビジネスホテルでももっとおいしいです。
到着時もチェックアウト時もフロントの男性がいろいろ丁寧に説明してくれて親しみがありました。
朝食は改善を次回に期待してまた呉も来ることがあれば利用したいです。

クレイトンベイホテル 2019年05月16日 13:47:34

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながらご朝食内容では、ご期待を裏切る結果となってしまいました事、慙愧の念に堪えません。

レストランスタッフとも協議し、食材の補充、品質の見直しも検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月13日 19:01:37

カープの応援で広島市内から宿泊さしてもらいましたが、場所的にはそこまで遠くないところにありよかったです。またお部屋に関しては広々として快適に泊まれ子供たちは大喜びでした。
食事もバイキングで美味しくいただけました。特に呉の有名細うどんやカレーがおいしくおすすめです。
また機会があれば、泊まりたいと思います。
最後に2日間カープの応援に行き、全て勝利できたので大満足です。

クレイトンベイホテル 2019年05月16日 15:36:37

この度は、クレイトンベイホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたお部屋は、昨年新しくできたお部屋で、お客様がおっしゃいますよう、広々ゆったりとしておりますので、ご家族様には大変お勧めでございます。

ご朝食につきましては、、地元の食材を使用し、お子様から大人の方までお楽しみ頂けるよう心掛けております。

そして、カープの応援に行かれたとのことで、全勝おめでとうございます。素敵な時間を過ごされたこと、とても羨ましく思います。

クレイトンベイホテルにはこの度ご利用頂きましたTATAMIツインルームをはじめ、4名様定員のコンフォートルームや海の景色が楽しめる5名様定員の和洋室といった、ご家族様にお勧めのお部屋が他にもございますので、またお越し頂けましたら幸いです。

最後になりましたが、お時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年05月13日 11:03:52

サービスや部屋は良かったと思う。
アメニティの歯ブラシが硬くて細く使いづらかったが、それ以外は特に不満は無し。

クレイトンベイホテル 2019年05月16日 13:34:54

歯ブラシに関しましては社内でも協議し、検討させて頂きたいと考えています。

投稿者さん 2019年05月12日 12:54:25

この度はお世話になりました
朝食とスパ付きでお安く泊まれるプランでした。何度か利用した事がありますが
スパの受付の方も変わらず感じがよかったです
また、フロントの方も良い笑顔です。
お部屋にちょっとした植物があったのもステキでした。

また、少し前に利用した際に帰り際に天気が少し悪かった時に
フロントの方に「傘をお貸ししましょうか?」と声をかけて頂きました
そういうちょっとした心遣いって嬉しいもんですね。

クレイトンベイホテル 2019年05月16日 13:30:12

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

さっち5176さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

さっち5176さん [50代/女性] 2019年05月10日 22:16:25

家族で初めて宿泊させてもらいました。スパのお風呂は綺麗だし、サウナ・炭酸浴など数種類もありゆっくり入浴できました。部屋に帰ってもポカポカは持続しておりました。お部屋も綺麗だし広かったです。食事も平日だったせいか混んでなく、種類も多く美味しかったです。

クレイトンベイホテル 2019年05月12日 07:51:50

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き有難う御座いました。
ゆったりとしたお部屋、そしてクラブ・スパベイにおいて施設を堪能して頂き、ご家族で旅のひと時を楽しくお過ごし頂けました事はスタッフ一同嬉しく思います。
朝食も地産地消を心掛けており、お客様に呉を堪能して頂けました事は幸いです。
又、旅の思い出として呉を当ホテルを記憶の一ページに入れて頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。