クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

はマーさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はマーさん [40代/男性] 2024年04月17日 16:44:26

15時チェックインをロビーで待ってましたが
フロントの方にお声がけ頂き、早めにチェックイン
させて頂きました。

立地:呉駅から徒歩15分くらいですかね。
   歩いていても景色が良いので、そんなに
   長く感じないと思います。

部屋:和洋室はすごく広く、眺めも良いと思います。
   ここに住んでもいいなって話もしてました。
   (起きてから写真とったので、くしゃくしゃですみません)

食事:カレーは安定のおいしさです。
   うどんが超おいしかったです。
   是非あれば食べて下さい。
   出汁が超うまいです。
   会場は窓際ではなかったですが、窓際だと景色よく
   食事出来ると思います。

風呂:他のお部屋はわかりませんが、完全に洗い場がある
   お風呂でしたので、いつもの自宅のお風呂よりも広く
   超ゆっくり浸かってました。

サービス:サービス料はかかりますので、良いと思います。
     嫌な気分は全くないです。

設備・アメニティ:女性限定でアメニティくれました。
         サウナとかもあるみたいでした。

正直、ホテルは寝るだけで泊まった感じです。
大和ミュージアムや、駅から潜水隊前まで歩いたりしたので
ヘロヘロでした。
また呉には行きたいので、その時にまた利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月18日 20:13:54

この度はクレイトンベイホテルをご利用、またたくさんのコメントをいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在やお食事、その他にもたくさんのお気づきを書き込んでいただき、これからの励みに、また改善にさせていただきます。

一点、サウナを含めた会員制の「クラブ・スパベイ」でございますが、ご宿泊のお客様には2,200円の利用料が必要となりますのでご注意ください。

これからもお客様に楽しくご利用いただけるホテルでありたいと思っております。

【ひろしまアソビ】【朝食付】大和ミュージアムチケット付

投稿者さん 2024年04月14日 16:15:16

ベジタリアンに対する配慮、車いすに対する配慮をお願いしたところ、いずれもとてもスムーズに対応いただきました。
夕食、朝食共に、内容もサービスもすばらしかったと思います。
アメニティについても申し分なく準備はされていましたが、今の時代なら必要な分だけをフロントで受け渡すスタイルでもよかったかなと思いました。
部屋は広く、のびのびと過ごすことができました。ただ、80代には灯りの調整が難しかったようです。

クレイトンベイホテル 2024年04月15日 20:19:33

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食の日本料理「呉濤」、ご朝食の「ヴェールマラン」でのお食事を安心してお召し上がりいただけたようで、お褒めいただきありがたく思います。

ご指摘のアメニティにつきまして、以前はフロント前にてお客様に必要なものをお持ちいただくようにご準備いたしておりましたが、ご到着時にお手を煩わすことの無いようにお部屋へのご用意にさせていただいております。

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子ですが、照明の取扱いにご案内不足がございましたようで、お詫び申し上げます。

これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【2食付き】呉あじめぐり会席プラン

投稿者さん 2024年04月07日 19:28:33

とても快適に過ごすことができました。
料理も美味しかったです。
また利用したいです。

クレイトンベイホテル 2024年04月09日 19:59:19

館内でのご滞在やお食事をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

たくさんのお客様にお気に召していただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付き】呉あじめぐり会席プラン

あほう鳥1016さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あほう鳥1016さん [60代/男性] 2024年04月02日 16:23:31

孫が春休みなので以前から行きたいと思っていた”大和ミュージアム”に行きました。
半世紀前、呉に5年ほど住んでおり今回の旅行は、若い時の記憶を頼りにしておりましたが
半世紀も経つと街並みも変わっており斬新な街並みに変わっておりびっくりしました。
また今回、お世話になったクレイトンベイホテルさんについても星5つを献上してもいいくらいの
内容で孫も非常に喜んでいました。
また、朝食も小鉢に色々な内容の料理が盛られており食べきらない量でした。
まだ、あと4人孫がいますので次回もお世話になろうと思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月04日 18:02:56

久方ぶりにいらした呉でのご旅行、お孫様たちとの楽しいひとときを当ホテルでお過ごしいただけたことを、大変ありがたく感じております。
館内でのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お喜びいただけたようで安心いたしました。

ご朝食は地元の食材をたくさん使用して、海軍料理を再現したものとあわせてお召し上がりいただいており、呉に因んだお料理も合わせてご用意いたしております。

これからもたくさんのお客様に楽しくご利用いただけるホテルでありたいと感じております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

25xハマさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2024年03月29日 16:00:19

広々とした部屋で快適に宿泊できました。
部屋の大きさの割にテレビが小さめだとは思いましたが、
個人的にはあまり重要視していないので、問題ありません。
機会があればまた利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2024年04月01日 20:57:38

ご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。今回ご利用いただいた「ワイドシングルルーム」には、160cm幅のクイーンサイズベッドをご用意いたしておりますので、ゆったりとお休みいただけたと思います。

これからも安心してゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2024年03月25日 20:00:00

お部屋も綺麗で広く旅の疲れがとれました。食事も大満足で眺めも良く最高でした。また泊まりたい宿の一つになりました!

クレイトンベイホテル 2024年03月25日 22:43:22

館内でのご滞在を満喫していただけたご様子で安心いたしました。
ご滞在いただいたワイドシングルルームは160cm幅のクイーンサイズベッドでお休みいただけるお部屋となっております。またご朝食に関しましてもたくさんの地元食材をお召し上がりいただけるお料理内容といたしており、大変ご好評をいただいております。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルでありたいと思っております。

投稿者さん 2024年03月12日 18:48:53

友人家族と観光でお世話になりました。
駅からは距離がありますが、駅や大和ミュージアム付近へは送迎して頂けたので助かりました。
一部屋5人で泊まったので、誰ががお風呂に入っている間にトイレを使いづらいのが不便といえば不便でした(脱衣スペースを仕切る扉の内側に、トイレも含まれるため)。子供達はアニメ等の放送が見られるサービスをとても喜んでいました。
朝食で頂いた小鉢のお料理はどれも美味しかったです。
呉を訪れる友人がいればお勧めしたいと思えるホテルでした。

クレイトンベイホテル 2024年03月12日 21:18:06

ご家族でのご滞在やお食事にもお喜びいただきとも嬉しく思います。

呉駅や繁華街から少々距離のある当ホテルですが、10時~19時までは無料シャトルバスを運行いたしておりますので、お食事やお出かけの際にご利用ください。

これからもたくさんのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月28日 11:16:05

とても良かったです!

クレイトンベイホテル 2024年03月01日 20:37:30

当ホテルでのご滞在を満喫していただけたのでしょうか。楽しくお過ごしいただけたのでしたら嬉しく思います。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月14日 19:30:20

広島旅行で嫁さんの母含む家族で宿泊しました。
ホントに家族全員でホテルを褒めまくるほど大満足でした。外観はもちろんお部屋もとても綺麗で、とても気持ちよく過ごせました。アメニティもすごく充実していて、オーシャンビューの眺望もすごく良かったです。ホテルの口コミにあった朝食にも多少期待して行ったのですがウワサ以上にビックリするくらい豪華でした。また妻と祖母はお粥が特に美味しいと喜んでいました。ホテルを選択する際は写真や口コミを参考にするしか無いのですが、家族の満足度で今回クレイトンベイホテルを選択した私も鼻高々です。また、私が訪れた日はたまたまなのか夜のレンガ通りのお店がお休みが多かったのですが呉市は大変魅力のある街ですのでまた広島に来た際はぜひ何度でも泊まりたいと思うホテルです。

クレイトンベイホテル 2024年02月16日 21:03:15

ご家族で楽しくお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側に面しており、ベッドルームと畳のスぺースを備えたご家族でのご滞在に適したお部屋となっております。

またご朝食にもお喜びのコメントをいただきましたが、こちらは地元の食材を利用した料理や、海軍の再現メニューなど、たくさんのお料理をお召し上がりいただけるようにいたしております。
ご夕食に関しまして、ホテル周辺に飲食店が少なく、レンガ通りや呉駅まで少々距離がありご不便をお掛けいたしますが、19時まではホテルの無料シャトルを運行いたしておりますので、ご利用の際はフロントまでお申し付けください。

これからもたくさんのお客様に楽しくご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン和洋室(海側 / 禁煙) 】

つよしつよしわたるさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

つよしつよしわたるさん [40代/男性] 2024年02月12日 12:50:08

牡蠣会席とても美味しかったです。
スタッフの皆様も丁寧で、
とても居心地良いホテルです
次呉に来るときも泊まりたいと思います。

クレイトンベイホテル 2024年02月12日 20:45:52

地元の牡蠣を使用したこの時期一番人気の会席にお喜びいただき、またスタッフにもお褒めをいただけたことを大変ありがたく思います。

今後もたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付】冬季限定 呉産牡蠣の牡蠣会席プラン

投稿者さん 2024年02月10日 20:30:30

3名で泊まりました。部屋の広さは充分で、特にお風呂が広くてゆっくりできました。朝食は量も味も良かった。景色も最高でした。
繁華街からは離れていて、食べるところが近くにありませんでしたが、ホテルでも地元の食材を食べることができたのでよかった。

クレイトンベイホテル 2024年02月12日 20:43:28

今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階海側でベッドルームと畳のスペースでお寛ぎいただけるお部屋となっております。浴室もご家庭と変わらない広さとなっておりますので、旅の疲れを忘れてゆったりとしていただけたかと思います。

館内レストランでは地元の食材をたくさん使用した料理や海軍の再現メニューなど、クレイトンならではのお料理をご用意いたしております。

これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

KKKOJIさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

KKKOJIさん [30代/男性] 2024年02月05日 12:17:33

呉駅から20分もあれば徒歩でも行けました。19時までの送迎は駅前でご飯を食べていると間に合わなかったので予約していましたが、キャンセルしました。20時までルームサービス(お弁当)があるそうなので、ホテルで食べたらよかったかなと思います。もうちょっと遅くまで無料送迎があると助かるんですけどね。
女性は化粧水などアメニティもらえます。近くのパチンコ屋の裏に24時間営業の大きなドラッグストアがあるのでたぶん何も持っていかなくてもすべて揃えられそうです。
部屋は本当に広いです。すごく細かいことなのですが時計がどこにもないので意外と不便でした。

クレイトンベイホテル 2024年02月08日 19:56:41

呉駅から徒歩にてご来館いただいたとのこと、ご足労いただきありがとうございます。送迎のシャトルバスは10時~19時までの運行となっており、ご面倒をお掛けいたしました。
ホテル近くのドラッグストアでございますが、24時間でなく、24時までの営業となっておりますのでご注意ください。

navi7319さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

navi7319さん [40代/男性] 2024年01月29日 16:03:58

初めての広島、呉に伺いました。
とても素晴らしいホテルでした。
朝食もロケーションが素晴らしく、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
サービスも含めて素晴らしいです。
ほんのちょっと難点は全体的に観光地から遠いことだけでしょうか?
それでもこの次も必ず利用したいと思いました。
本当にありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2024年01月30日 21:17:28

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。ご朝食に関しましては、呉湾を望む景色を楽しみながら、ホテルオリジナルのお料理や、海軍の再現メニューを組み込んだお料理をお召あがりいただいております。
ご指摘のように呉駅や繁華街から少々離れたホテルではございますが、お車でご来館の際は無料の平面駐車場をご利用いただけます。また10時~19時の間は呉駅までのシャトルバスを運行いたしておりますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。
これからもたくさんのお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/海側 / 禁煙)】

ありなみんAさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2024年01月21日 18:41:43

私が今まで泊まったホテルの中で、一番朝食がすごかったホテルでした。
ここの一番の売りは、戦艦大和とほぼ同じ高さというレストランの朝食。
たくさんの9つの絶品小鉢だけでも十分なクオリティだというのに、そこにメインとして、戦艦大和のレシピを再現したというカレーが食べられるというのだから驚き。
カレーは重いというときには、18のトッピングがあるおかゆセットもあるのがありがたい。
部屋は、一人としては十分な広さで、不自由なくすごさせていただきました。
欠点としては駅から遠いこと。
送迎サービスもありますが、早朝は対応していないため、タクシーを利用する必要があります。
それを差し引いても、呉で宿泊するときにはぜひともお勧めしたいホテルなのは間違いありません。

クレイトンベイホテル 2024年01月21日 20:40:23

ご朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。地元の食材や海軍の再現メニューなどをたくさんお召し上がりいただける、オリジナルの朝食は当ホテルでしか味わう事ができないお料理となっております。
ご指摘のあったように呉駅やその周辺の繁華街からははなれておりますが、お客様のニーズに沿ったサービスを差し上げてまいりたいと感じております。

【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

べーこちゃんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2024年01月18日 16:42:15

部屋は綺麗で広々。畳がある部屋にしたので、くつろげてとても良かったです。
3点分離のバスルームも使い勝手が良く、女性3人での旅行でも全くストレスなく過ごせました。
1人は布団になりますが、エキストラベットになるより布団のほうが寝心地が良いですね。

宿泊が火曜日だったので周辺の飲食店は休みが多く、疲れてもいたのでホテルの和食レストランで夕食に牡蠣フライ御膳をいただきました。
これが大正解。衣が薄いのにカキフライが本当にふんわりとサックサクに揚げられていて、なかなか他所では食べられないレベルでした。
朝ごはんも品数が多く、特に白ご飯がビックリするほど艶々で美味しくて、美味しすぎて食べすぎ注意です。

お手ごろ価格なのに大満足の滞在でした。
あえて難点を挙げるとすると、他の方も書かれていたように寝間着が上だけで生地も重たいので、荷物に余裕があれば持参するほうが良いかもしれません。

クレイトンベイホテル 2024年01月21日 20:21:05

お部屋でのご滞在や館内レストランでのお料理がお気に召したようで、とてもありがたく思います。
今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」は広めのスペースを確保しておりますの、ご家族やご友人との旅行に適しており、人気のお部屋となっております。
ご夕食の「呉濤」はご朝食の「ヴェールマラン」では、旬の食材をたくさん使用したお料理や、海軍の再現料理など、ここでしか味わえないお料理をご用意いたしております。
ご意見をいただきましたお部屋着がお好みに合わず申し訳ございません。
今後もたくさんのお客様にゆったりとご滞在いただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月17日 16:11:38

ベッドを2台つけて子供が落ちないようにベビーガードも取り付けてくれた。朝食サービスがとてもよかった。

クレイトンベイホテル 2023年12月18日 19:00:54

小さなお子様との普段とは違う環境でのお泊りは、些細な事でもご心配なさると思います。ベッドの配置変更やベッドガードの設置など、お客様が安心しておやすみいただけますよう、できる限りのご対応を差し上げて参りたいと感じております。その他、お泊りの際にご不安な点があれば、何なりとお申し付けいただければと思います。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【バリアフリールーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年12月13日 01:39:58

家族で1泊いたしました。
家族一同、心より満足できるホテルに巡り会えて感動しています。
すべてにおいて満点ですが、一番はスタッフの方々のホスピタリティです。
フロントの方々、夕食時のホテル内レストランのスタッフの方々、みなさま全員がとにかく気持の良い対応をしてくださいました。

室内着の件、当方の落ち度でご迷惑をおかけしたにもかかわらず丁寧に対応してくださいました。お忙しい中、部屋までお越しいただき、申し訳ありませんでした。
お部屋は眺望素晴らしく、清潔ですべてが整えられ、快適に過ごせました。
広さは十分過ぎるほどです。洗面など水回りがすべてお部屋と完全に区切られており大変過ごしやすい構造でした。

夕食のレストラン、予約もなく寄らせてもらってすみませんでした。にもかかわらず、とても美味しい料理をご提供いただき、また、ホールの女性スタッフさん3人ともにきめ細やかな心配りをしてくださり、心より感謝します。

朝食は噂通りでした。品数も見映えも味も素晴らしかったです。

クレイトンベイホテルさま、すべてにおいて感謝しかありません。
ミュージアムや音戸の瀬戸には行きましたが、呉にはまだまだ見所が多く、今回の1泊では十分に回りきれませんでした。ゆっくりと満喫するため近いうちに再び訪問させていただくのは間違いないです。
ただ、次回の呉訪問の一番の目的は、観光ではなくこちらのホテルに宿泊させていただくことです。

クレイトンベイホテル 2023年12月14日 20:51:09

たくさんお褒めのメッセージをいただき嬉しく思います。その中でもご対応差し上げたスタッフにお褒めのコメントをいただき、大変ありがたく、嬉しく思います。お部屋でのご滞在やレストランご利用に関しましても、お喜びの書き込みをいただき、スタッフ一同がこれからの励みとさせていただきます。これからもたくさんのお客様のご期待に沿えるサービスを目指すホテルであり続けられるよう努力して参ります。
またいつでもお越しください。再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

のり子1158さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年12月12日 21:08:04

とにかくお料理が抜群に美味しかったです。牡蠣会席は最高でした。色々工夫がしてあって飽きずに楽しめました。牡蠣が大好きになりました。朝食も御粥が美味しかったです。中途半端にパンとかをおかずに絞って御粥かカレー良かったです。見た目も器も料理の提供タイミングもバッチリでした。記憶に残る旅行になりました。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2023年12月14日 20:39:34

館内でのお食事をお楽しみいただけたご様子が感じられるメッセージをいただき、ありがたく拝読いたしました。
館内レストランでは、新鮮な食材をたくさん使用しており、その中でも牡蠣は地元産を料理長が考え抜いたお料理としてお召し上がりいただきました。お気に召したようで嬉しく思います。
これからもお客様に安心してお楽しみいただけるホテルでありたいと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2食付】冬季限定 呉産牡蠣の牡蠣会席プラン

投稿者さん 2023年11月09日 15:31:23

部屋もベッドも広く、シティホテルには珍しくトイレと洗い場、湯船がそれぞれあり、本当に申し分ないホテルでした。
朝食は和食膳でしたが、今まで宿泊した中では一番、と言って良い程、美味しかったです。スタッフの方々の接客も、大満足でした。呉に泊まるならば、イチオシです!

クレイトンベイホテル 2023年11月10日 19:21:02

お部屋でのご滞在やご夕朝食をお召し上がりいただいた「ヴェールマラン」のお料理や部屋でのご滞在、またスタッフにもお褒めをいただきありがたく拝読いたしました。お褒めのお言葉は私共にとりまして大変うれしい事です。
これからもお客様に安心してお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

レビュー7775607さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

レビュー7775607さん [40代/女性] 2023年10月23日 19:02:06

シングルルームを予約しました。
予算的に山側ルームになりましたが、朝食時は最上階・海が一望のレストランだったので景色も楽しめました。
朝食も一口サイズの前菜・選べるメインはカレーかお粥(お粥おいしい!)・お味噌汁もついて、どれも無駄のない品揃えでした。

お部屋も広さ・清潔感・キャビネット設備など申し分なく、景観を妥協できるほどです。
ちょっと奮発..のつもりでしたが
お安く感じるほどの満足度で、
旅の思い出がより一層良きものになりました。

クレイトンベイホテル 2023年10月23日 19:55:09

たくさんお褒めをいただき、とても嬉しく拝読いたしました。海に面したホテルらしく、呉湾を望む景色は当ホテルの自慢できるポイントとなっており、室内が明るく感じる事ができます。
最上階で海を眺めながられる朝食会場では、地元の食材や海軍料理の再現メニューなどをたくさんお召し上がりいただきたいという料理長の思いが滲み出た献立となっており、ご好評をいただいております。
今回は「ワイドシングルルーム」にご宿泊いただきましたが、バストイレとは別に配置した洗面がございますので、ゆったりと身支度を整えていただけたのではないでしょうか。次回は海側のお部屋もご利用いただきたいと思います。
これからもお客様の旅の1ページとして、記憶に残るホテルでありたいと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。