クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 13:07:07

山側の予約でしたが海側に変更されていてラッキーでした。部屋は大きく見晴らしも良かったです。洗面とお風呂が別々なのも良かったです。ただ洗面蛇口が水とお湯が逆、撚りも逆でとても使いづらい。お風呂の椅子も痛いです。洗面への段差がキツい。またベッド後ろにデスクがあるのも使い勝手が悪かったです。

クレイトンベイホテル 2023年10月12日 20:31:59

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
海側の景色でゆったりとお寛ぎいただきたくグレードアップいたしましたが、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
これからもお客様のニーズに沿ったホテルでありたいと感じております。ご利用ありがとうございました。

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年09月20日 08:41:56

大きな作業執務用の机があるが、照明スタンドがないので書類処理や筆記執務作業には向いていない

クレイトンベイホテル 2023年09月21日 20:50:16

ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。卓上照明をお部屋にお届けする事ができたのですが、ご案内が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。次回お越しの際にはご遠慮なさらずお申し付けください。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年02月01日 23:54:58

お部屋は広くて、新しくて。まるで、旅館に来たような素敵なお部屋でした。
立地は、港がよく見える場所なので、めずらしい自衛隊の船などの出入りも見えて、主人はとても喜んで見ていました(笑)
ただ、繁華街からはかなり遠いです。てつのくじら館や大和ミュージアムまでならお散歩がてら15分ほど歩いて行けます。

クレイトンベイホテル 2023年02月03日 20:55:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。今回ご宿泊いただいた「TATAMIツインルーム」は中層階ではございますが海側に面しており、呉湾や瀬戸の島々と共に呉らしく海自の戦艦や潜水艦が行きかう様子をご覧いただけるお部屋になっております。ご指摘の通り、呉駅や周辺の繁華街からは少々距離がございますが、10時~19時のあいだはホテルのシャトルを運行いたしており無料でご利用いただけます。
これからもお客様に楽しくご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉にお越しの際は是非とも再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

あやみたつきさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あやみたつきさん [40代/女性] 2022年09月20日 14:29:37

ネットが遅かった

クレイトンベイホテル 2022年09月20日 20:23:12

せっかくお越しいただきながら、ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた当日は、多くのお客様が来館されており、一時的にたくさんの通信が発生したことで、速度が遅くなったと考えられます。今後、調査を致しまして改善につなげて参りたい所存でございます。
また呉にお越しの際には是非お立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 14:49:50

部屋は最上階で見晴らしもよく、広く、快適で大満足です。
予約したプランは【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプランだったはずなのに、工事中で使用できず
1Fでの朝食になるとチェックイン時に言われました。不満を表明しましたが、すみませんの一言。
駅より離れているので電話でシャトルバスをだしてもらい宿に入りました。翌日の1Fでの朝食時に、駅までのシャトルをお願いしましたが、10時以降のみ運行との事でした。前日に説明はありませんでした。
結局、タクシーを手配してもらいました。部屋が良かっただけに不満が残り、大変残念です。
★工事中で利用不可なら、予約確認メールでも知らせてくれるのが当たり前ではないのでしょうか?
利用される方は、シャトルバスの運行時間にご注意ください。

クレイトンベイホテル 2022年07月18日 19:43:05

せっかくご利用いただきながら、ご朝食会場の変更とシャトルバスの運行時間のいずれの点もご案内が適切でなく、お詫び申し上げます。
お部屋での滞在に関しましてはご納得いただけた様で安心いたしましたが、お客様へのご案内をスタッフ各位が大切に考えて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月31日 11:38:15

可もなく不可もない田舎のホテルって感じかな

クレイトンベイホテル 2022年01月01日 22:38:28

せっかくお越しいただきながら、お客様に強烈なインパクトを感じていただけず申し訳ございませんでした。
とはいえ当ホテルは呉のホテルらしく、地元密着で精進してまいります。また他地域からお見えのお客様にも呉らしさを感じていただくべく、これからのご対応を磨いてまいります。
次回呉にお越しの際にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月23日 11:57:57

週末に一泊2食付で宿泊しました。部屋には役員机の大型が置いてあり、部屋の中の移動が難しく、部屋に隠り仕事を、するには大変いいような状況の部屋でした。部屋としてのコンセプトなく残念でした。

クレイトンベイホテル 2021年08月27日 19:04:28

今回ご宿泊いただいたお部屋には、ビジネスのお客様がお仕事にご利用いただけるビジネスデスクをご用意いたしておりますが、この度は不要であり移動の妨げになってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に沿ったお部屋をご案内できるよう努めて参ります。

次回、呉にお越しの際も再度ご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

【ひろしまグルメ】【2食付】瀬戸内名物 小イワシ会席プラン
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

よぴえ3681さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

よぴえ3681さん [40代/女性] 2020年12月25日 16:39:04

一人でロイヤルツインに泊まったので大変広くよかったです。けど前20数年前に泊まったときより感動は薄れ、クレイトンに泊まる前に2泊ほど宮島にランクアップした宿泊したのでそこと比べてしまうとどうしてもがっかりか感が有ります

クレイトンベイホテル 2020年12月27日 18:40:41

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂くことが出来ず、申し訳なく感じております。

より良いご滞在をご提供させて頂くため、他施設様と比べて当館に足りないものなどございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/全室海側/禁煙)】

ユウさんとさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ユウさんとさん [40代/男性] 2020年11月08日 15:33:12

夕食は大変美味しく頂きました。ただ、お部屋の随所に埃が目立ったのが残念でした。

クレイトンベイホテル 2020年11月13日 23:18:15

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しまして大変失礼いたしました。

清掃につきましては、点検の見直しなど改善に向け対処していく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

音戸の瀬戸会席プラン
【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

寛太郎3297さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

寛太郎3297さん [60代/男性] 2020年09月01日 15:34:38

部屋に時計がなく、ベッド近くにコンセントもないため、夜中に携帯を充電すると時間が確認できず困りました。

クレイトンベイホテル 2020年09月11日 12:05:45

いつもご利用ありがとうございます。

お客様にお泊り頂いたお部屋タイプでは、ベット枕元横にコンセントがございます。
不明な点、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけください。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2020年04月09日 10:34:15

コロナウイルスのため朝食がバイキング形式でなかった カレーライスが食べたかった。フロントでの説明もなかった。

2020年04月
クレイトンベイホテル 2020年04月16日 13:43:36

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

この度はチェックイン時の案内不足でお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
当ホテルでは現在、お客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、新型コロナウイルスの感染予防対策として、朝食は当面の間お膳でご提供させていただいております。
何卒お客様のご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2020年04月09日 10:33:06

2020年04月
クレイトンベイホテル 2020年04月09日 12:06:10

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月04日 20:45:47

1月末に家族で観光旅行の際に宿泊しました。
ホテルの紹介ページを見た際、スパの存在に惹かれ食事付きで予約しました。
実際に確認するとスパは本来会員制であり宿泊者が利用するには1人2千円弱を払う必要があるとわかり、
食事なし、口コミ記入でスパ無料のプランに変更しました。

スパに関しては、入浴可能な時間が短く再入場もできないため、食事の時間を考えるとあまり有効に利用できず残念でした。今回宿泊したデラックスツイン和洋室は靴を脱ぐタイプの部屋でしたが、館内用のスリッパがなく、(母が履くのに手間がかかるタイプの靴だったこともあり)誤って室内用のスリッパを履いてしまいました。「当館は旅館ではないので・・・」とのことでしたが、観光利用を想定した上位の部屋であれば館内スリッパは用意してほしかったです。家族に恥ずかしい思いをさせてしまい申し訳ない気持ちになりました。

家族でスパ利用ということでカードキーを2枚用意してくれたり、部屋からは対岸にある製鉄所のフレアスタックや湾内を移動する潜水艦なども見られ、朝食の海軍カレーも美味しかったので良いところもあったのですが、上記のスリッパの件がやはり残念な印象を残す宿泊でした。

他の方のレビューにもあるように、ビジネスホテルとレジャーホテルの要素が混在し、それに対応できていないことが顧客満足の低下を招いていると感じました。

クレイトンベイホテル 2020年02月14日 22:02:04

スパに関しましては、11時から22時(最終入場21時30分)で営業しております。再入場はできませんが、入場後は時間制限はございませんので、旅程に合わせてご利用頂ければ幸甚でございます。

スリッパに関しましては、ホテルは外部利用(宴会やレストラン等宿泊を伴わないお客様)も多く、床は大理石となっている箇所が殆どでございます。靴で移動される方も多く、底の薄い室内用スリッパでは足を痛めてしまう事にも繋がりかねませんのでご遠慮頂いている次第でございます。

移動用スリッパに関しましては検討を重ねて参りますので、今回の件何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

次回ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【デラックスツイン和洋室(全室海側/禁煙) 】

投稿者さん 2019年12月06日 23:07:49

ルームチェンジしていただきありがとうございました。
ただ、チェンジしたときに、お願いしていること(毛布、ズポンプレッサー))がつながらなかったのは残念でした。

クレイトンベイホテル 2019年12月09日 11:43:59

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が起こらぬ様、スタッフの再教育に努めますので、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 07:00:47

ホテル周辺に飲食店、商店が無いので、ホテルの中に、安い飲食店、コンビニを設けてくれれば、もっと利用したい。

クレイトンベイホテル 2019年08月04日 19:40:41

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご指摘のとおり、近隣には『すき家』様、『セブンイレブン』様くらいしかご案内できるものがございません。

ホテルレストランでは2,000円程でテイクアウトメニューもご用意していますので、次回ご検討いただければ幸甚です。

コンビニに関しましては現在導入の予定はございませんが、お土産コーナーのラインナップを見直す事で対応させて頂きたく存じます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

しげ214さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年05月20日 23:32:53

出張で利用させて頂きましたが、広島空港からの移動には送迎バスの時間と調整が無いようで少し不便さを感じました。
部屋や食事は問題はなく、スタッフの対応も良く好印象でした。

クレイトンベイホテル 2019年05月21日 10:41:35

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。

呉広島空港線のリムジンバスですが、広島電鉄様が運行されていますので、当館主体での時間調整は致しかねます。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を

投稿者さん 2019年05月04日 00:48:04

スパ付きを予約したつもりが、そうなっていなかった事に関しての経緯は、初期の宿の対応はひどかったが、楽天の対応もどうかと思う。結果宿側でスパ付きに変更してくれたが、あれだけゴタゴタするとせっかくの楽しみも台無しになった。
スパは、正直部屋から靴を履いて行って、帰りも服に着替えて靴で帰るのでは、全くくつろげない。豪華なインテリアよりも宿泊者目線のサービスがほしい。
結局部屋で風呂に入り直した。部屋の風呂は良かった。
部屋は新築マンションみたい。座敷があるのと、風呂とトイレが別なのは良かった。
ただ枕がすべて同じ高さで、高すぎて枕無しで寝た。
朝食は9時前に行ったが、普通だった。ワッフルは焼いてくれるのだと思っていたが、違った。
カレーはとてもおいしかった。
港からだとタクシーがないと無理。
ただ、出発間際のタイミングでこの価格であの広い部屋だったのは良かった。
部屋とスパは綺麗に清掃されていた。

クレイトンベイホテル 2019年05月10日 16:45:56

楽天トラベル様をはじめ、ネットからのご予約に関しましては、キャンセル・変更はお客様ご自身でお願いしております。改めてご理解いただきます様お願い申し上げます。

しかしながら当館の対応によってご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また館内のスパでございますが、会員制でございまして、ご宿泊頂くお客様には有料にてご案内させて頂いています。その為スパ入口も客室階ではなく、1階にございます。エレベーターからスパまでの導線でどうしてもパブリックスペースであるロビーを経由する必要がございますので、パジャマ・部屋着でのご移動をご遠慮いただいている次第でございます。

直ぐに改善とはまいりませんが、お客様になるべくご負担がかからない様、検討させて頂きます。

また、お部屋の枕でございますが、常設しているものとは別に貸出用の『高反発枕』もご用意しております。お部屋にもご案内はお入れしていますが、ご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【朝食付】ホテル自慢の朝食を
【デラックスツイン和洋室(全室海側/禁煙) 】

投稿者さん 2019年05月03日 23:48:51

キレイで広い部屋が良い。
街中から遠いですが、シャトルバスがあり助かりました。

クレイトンベイホテル 2019年05月09日 13:28:15

シャトルバスは当館へのアクセス面を考慮し運航しておりますが、旅のお手伝いが出来た事、嬉しく思います。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年05月02日 21:19:40

GWでの利用だったため通常時より高めの宿泊料だったのは仕方ないのかもしれませんが、料金に見合うサービスではなかったです。来客者への声かけや気配りがあったらよかったのに‥立地や施設がなかなか良かった分残念に思いました。

クレイトンベイホテル 2019年05月09日 13:14:31

重ねてのご投稿、ありがとうございます。

お客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。

以後十分に注意いたします。

勝手を申しますが、次回挽回の機会を与えて頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 21:12:11

立地や施設は良かったのですがホテルの方の接客が残念でした。
車を駐車場へ止めて宿泊のために荷下ろしをしていたですがホテルの方は声をかけてくることも挨拶されることも、もちろん荷物の搬入の手伝いもなくとても残念な気持ちがしました。

クレイトンベイホテル 2019年05月09日 10:55:38

折角当館をお選び頂けたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。

配車係であっても、常日頃よりベルスタッフと連携してお手伝いさせて頂くよう心がけておりますが、行き届いていなかった事は悔恨の念に堪えません。

今後繰り返す事がない様、鋭意努力いたします。