ペンション バターミルク クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

◆◇◆みぃ◆◇◆さんの ペンション バターミルク のクチコミ

◆◇◆みぃ◆◇◆さん [20代/女性] 2014年01月04日 00:44:00

12/31~1/2の2連泊で利用しました。

○ゲレンデ、リフト、ゴンドラが目の前なので、滑ることだけ考えればすごく便利です。
○チェックインの際に伝えられた食事の時間と実際の時間が違いました。
○食事の内容が予め伝えてもらえないのと、テーブルに食事を置いていく際にも『こちら●●です』のような一言もなく、ただ『どうぞ』だけ…これなんですか!?って感じでした。
○料理はもともと期待していたわけではないですが 、正直あまり美味しいとは言えないと思います。(ソース、味付けが個性的。) サラダ、スープ、魚屋、肉、ライス、コーヒーがディナーです。
○部屋がリフト乗り場の目の前で完全に乗り場で待っている方と目が合う(部屋も丸見え)でちょっと…窓も完全に透明で、目隠しもなく、カーテンも一枚で窓から冷気が来て寝てるときも寒かったです。(枕元が窓でした。)暖房も古くて暖まりにくかったので、どこかしか配慮があったら良いなと思いました。
○部屋に水道がない、熱湯が使える設備がない為、夜温かい飲み物を飲みたくても飲めません。共用スペースにポットぐらいあればと思いましたが、それもありませんでした。自販機も無かったです。
○食事は併設のレストランでいただく形でしたが、窓際の席がめちゃくちゃ寒かったです。膝掛けとか置いてあったら…もう少し暖房強くしてくれたら…窓に冷気防止のシートとか貼ってくれてら…と食べながらずっと思ってました。
○お風呂は、大浴場??貸し切り??脱衣所は中から鍵をかけられるけど、脱衣所は5~6人使える仕様…でも浴室にはシャワーは一つしかない…そして寒すぎるし暖房ない…という感じだったので、覗いただけで使わず、タクシーで日帰り温泉に行きました。

正直年末年始とはいえ、一人一泊12,000円はコストパフォーマンス微妙です。
ちなみに白馬駅から宿までタクシーで1,200~1,500円という感じです。
ご参考までに。

2013年12月

haya1097さんの ペンション バターミルク のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2010年08月31日 22:33:44

親子二人で登山の為に利用しました、立地はゴンドラ乗り場前で素晴らしいです、一泊素泊まり2300円という安さですので期待はしてませんでしたが、まぁ大体思った通りでした…
この安さで贅沢は言えないですが、シーツが汚れていたのはチョットねぇ…

ペンション バターミルク 2010年10月11日 00:47:58

シーツなどはリネンサービス会社に依頼しており
開いて点検するという事はしておりませんでした。
不快な思いをさせてしまい 申し訳ありませんでした。リネンサービス会社の方にもまたこの様な事のない様 お願いしておきましたので またの登山の際に 是非ご利用ください!

【和室6畳】

投稿者さんの ペンション バターミルク のクチコミ

投稿者さん 2010年08月11日 00:05:23

近隣に数ヵ所温泉やお土産屋さんがあってちょっとした観光気分が味わえた。見合った価格で気楽に泊まれました。

和室6畳

【和室6畳】

投稿者さんの ペンション バターミルク のクチコミ

投稿者さん 2010年08月15日 14:18:18

2010年盆に宿泊。一泊\2300円ですので贅沢なことは期待してはいけません。寝るだけでOKの利用者にはニジュウ○です。フロはしシャワーだけでしたが清潔でシャンプー等あり。歯ブラシ・タオルは持参のこと。トイレはウォシュレットではありません。食事は徒歩100m以内に3店舗位あり、そんなに高くは無いようです。コンビニは徒歩圏内にはなし。駐車場は宿の下なのでバイク等利用者には○。部屋の遮音はTV音は聞こえないが、大声は聞こえる。気になる方は寝にくいかも。部屋での喫煙はok。部屋はきれいとは言えないが清掃は○。料金から考えると満足です。

ペンション バターミルク 2010年10月11日 00:53:58

カキコミしていただき有難うございました。
コンビニはこの夏営業をしなかったようでした。
残念!すみませんでした。
屋根付き駐車場は雨や雪の時 便利です。
我が家のじまんですので
また是非ご利用ください!有難うございました。