ペンション・サンセットコースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション・サンセットコースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 21:47:31

とても良い時間を過ごせました。
宿泊先のレビューなどは普段書かないのですが、本当に素敵な、素晴らしい一泊を過ごせたので初めてコメントを投稿します。
一人旅行で来たのですが、美味しいお料理と海の景色が最高で、高松旅行の最後の1日をここに選んで本当によかったです。
ここでのディナーコースを旅の1番の楽しみにしていましたが、期待を超える美味しさでした。
10月末でしたが、寒くなく、窓を開けて波の音を聞きながら眠りました。
朝は新聞配達の音で起きて、近所の重岩から覗く日の出を見に、プチ登山をしました。
お話し好きな「おかあちゃん」はとても優しくて、少しの時間だったけど送りの車で一緒に過ごせた時間は素晴らしい旅の思い出としてずっと忘れないと思います。
いつまでもお元気でいてください。
必ずまた行きたいです。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年10月31日 15:39:54

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。のんびりとした小豆島小瀬の田舎時間を楽しんで頂けて嬉しく思います。お食事も喜んでいただき良かったです。お食事に関しては「食材の好き嫌いがない、オーナー夫婦が体調の良い日」のみ事前予約制で受け付けております。

小豆島サンセットコースト
話し出したら止まらない田舎のおかん より

瀬戸内海を眺めながら「なにもしない時間を楽しみましょう」素泊まりプラン
【海を眺められる部屋 バストイレ共同 シングル室】

風花めぐさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

風花めぐさん [60代/女性] 2019年06月22日 11:13:06

ここ数年毎年行きます!
昨年は友人と
食事も海里ので美味しいし島や高松行きフェリーを眺めれ素敵ですから
JR四国のバースデー切符利用して誕生日月には必ず小豆島の風景を楽しみに訪れています!
今年も、仕事の都合で、この日曜日入れた3日間しか休み取れなくて。丁度、貸し切りでしたが、夕食にはご近所のご夫婦と叔父様が一緒に戴き話とかしながら楽しく過ごしました。雨だったけど夕方には何とか雲の合間から夕陽観れ。朝にはハーブティー美味しいの戴こうとレストラン行くと、昨夜の叔父様も朝ごはんに来て?他にお客様?~モーニング席に通されご馳走になりました。こんなの初めてでびっくり本当に嬉しかった
お土産に我が町の美味しい野菜食べてねと昨夜渡してたら味が違う美味しいって。こんな素敵なお宿~また友人達と行きますね。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年06月24日 16:47:38

毎年小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございます。
雲の間からの夕陽も素敵ですよね。
レストラン営業もしてますので地元のお客様とのお喋りも楽しんでいただけたと思います。
お土産に頂いたお野菜大変美味しく感動しました。

田舎家族一同より

朝寝坊しましょう!!おまかせ夕食付、 朝食無しプラン
【瀬戸内オーシャンビュー海側 バストイレ共同】

風花めぐさん [60代/女性] 2018年06月26日 00:07:28

毎年行きたくなります
昨年は友人と
友人も食事が
地元産の魚やお肉、野菜等豪華で、美味しかったから、また行きたいと
今回は研修会有り 一人宿泊でした
残念ながらお天気曇り空で
いつもの夕焼け空見れなかったけど
小豊島の前をフェリーが通過する風景を眺めるのが
素敵ですね
次回は友人と行きますね

2018年06月
ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2018年06月29日 13:08:33

小豆島サンセットコーストへのリピート御宿泊誠にありがとうございます。
今回は曇り空でしたので夕焼けは眺められませんでしたが、瀬戸内海の風景は素敵ですよね。
次回の御来島も楽しみにお待ちいたしております。
小瀬のお爺ちゃんお婆ちゃんより

おまかせ夕食付 朝食無しプラン
【瀬戸内オーシャンビュー】

風花めぐさん [60代/女性] 2017年06月10日 22:18:21

今回はペンションタイプには友人が初めてだった
以前私一人でしたが朝食も大変美味しい~し
友人に紹介したくて
夕飯もディナーでお料理味も大満足でした
また行きたいねと話してます
ちょっぴりオデブに?なったかも(笑)
ハーブも好きで
ハーブドリンク
友人は、ゆっくりビールも飲めて喜んでました
薔薇の花が好きで、二十日誕生日を前に
素敵な一日過ごせ
本当にありがとうございました

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年06月27日 17:22:33

今回もご宿泊誠にありがとうございました。
お料理は自家農園のハーブ、地元野菜をたっぷり使っております。喜んでいただきまして大変うれしく思います。
また気軽にサンセットコーストへ遊びに来てくださいね。

【 お肉ディナープラン 瀬戸内オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年08月27日 17:46:39

最高です。奥さんのお話と控えめなご主人、そして素晴らしい景色と、お腹いっぱいになる料理、また行きたいです。ありがとうございます

【エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2013年05月11日 17:37:20

ペンションの名のとおり、サンセットはこの上なくよかったです。わずかの間でしたが、日常のすべてを忘れて、美しい夕日をぼーっと見ていました。季節が春だったので夕食は鰆(さわら)づくし(白子の前菜、カルパッチョ、ムニエルなど)、さらに桜鯛丸一匹の焼き物など、いずれもたいへんおいしかったです。私だけだったからか、食事の時間からその後ずっとご主人、奥様と島の歴史のこと、観光のこと、映画のことなどたくさんお話しできて、楽しい時間を過ごすことができました。さらに翌日は近くのパワースポット重ね岩まで案内していただき、厳かなるも不思議な絶景を楽しみました。部屋はきれいで、お風呂トイレも清潔でした。ペンションらしい温かいお気遣いをいただき、素晴らしい旅行を堪能できました。本当にありがとうございました。また小豆島に今度はレジャーで行ってみたくなりました。

2013年05月
オリ-ブ仕立て島のフィシュ-(お魚)ディナ-プラン
【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室 無線LAN対応】

orange_avenue777さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

orange_avenue777さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:55:16

なんといっても、食事が美味しいのです。
施設等は、期待出来ません、海辺のロケーションと食事を楽しんできました。
お風呂は、スーパー銭湯の入湯券を頂、大満足です。朝御飯の時間をもう少し早めにしてくれたら、もっとよかったです。

オリーブ温泉とOlive仕立て四季の新鮮島海の幸 洋コース プラン
海辺の室BT室 無線LAN対応

【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

たまちゃん1316さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

たまちゃん1316さん [50代/男性] 2010年10月12日 12:49:32

海が真正面に見えるロケーション最高でした。奥様が港に迎えに来てくださったり、オリーブ温泉にも連れて行っていただき大変ありがたかったです。食事も地のおいしい食材を中心に食べきれないほどでした。本当にありがとうございました。
また、是非泊まりたいと思います。

【ポイント10倍】オリーブ温泉で暖まって島海の幸お造り5種盛り和食プラン
【海辺の室、 obtプラン 無線LAN対応】

投稿者さん 2023年10月29日 02:12:23

バイク旅なので直前予約でおお世話になりました。女将さんは親しく御話をして下さり、昔話などをお聞きしてると旅の印象も深くなります。設備は年数を重ねていますが、部屋や洗面等を含め、全て清潔にされていて気持ちがよかった。TVは有りませんがWifi、エアコンは完備されてました。バイクも一階のガレージに駐輪できました。
何より此処からの夕景は絶品です。翌日の夕方日没間際に再度寄り、絶景を写真に収めてきました。
私の様なバイク客が多く利用されてるそうです。以前は御自慢の御料理も提供されていましたが、現在は宿泊専業にされています。素泊まりなら絶対おすすめの御宿です。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2023年10月30日 11:22:15

のんびり島時間、バイク旅を楽しんで頂きまして嬉しく思います。
またの御来島お待ち致しております。

田舎の女将より

瀬戸内海を眺めながら「のんびり時間を楽しみましょう」素泊まりプラン
【海を眺められる部屋 バストイレ付き ツイン室】

あぐにくんさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

あぐにくんさん [20代/男性] 2022年07月19日 20:21:31

部屋の窓から海だけが見えます。周りに商業施設は何もありませんが、それを求めて行かれる方にとって、最高のロケーションだと言えます。洗濯機と乾燥機が屋外の下駄履きスペースにあり、完了までの間をそこにあるソファでのんびり過ごしたのは良い時間でした。料理の予約をしなかったのが1番の後悔です。コロナ禍のため、食材を無駄にしないよう、予約制となってます。料理の写真を見てときめいた方、必ず予約してください。慣れるまでおかみさんとコミニケーションを取るのが難しかったですが、耳を傾けて聞くとめちゃくちゃ面白い話ばかりしていました。次に小豆島を訪れる時もここを利用したいです。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年07月25日 11:42:09

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。のんびりと田舎時間を楽しんでいただき嬉しく思います。オーナー夫婦が高齢のため基本的には素泊まり営業だけですが、事前予約でお食事もできる限り対応させていただいております。またの御来島お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月24日 23:18:44

以前、2007年に両親と宿泊しました。その時は、当日予約で、夕食も急遽ステーキセットをご用意いただきました。今回は、亡き父と宿泊した小豆島での幸せな思い出をめぐる旅行として、宿泊しました。夕日を眺めながらの夕食の時間は、ゆったりとまったりと過ごし、新鮮な地元の海鮮とオリーブ牛のお料理を堪能しました。地元の食材がシェフの手で、美しく、見事に調理されていました。
このペンションのホストファミリーの暖かいもてなしに、心が暖かくなりました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2021年09月29日 12:25:57

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。ゆったりとした田舎時間を楽しんで頂き嬉しく思います。お食事のお褒めの御言葉もありがとうございます。またのんびりと田舎時間を楽しみに遊びに来てくださいね。

のんびり店主より

【海を眺められる部屋 バストイレ付き ツイン室】

ち~9005さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

ち~9005さん [30代/男性] 2020年09月04日 10:26:28

8月30日にからかい上の高木さんの聖地巡礼で泊まりました。
立地:聖地である重ね岩に近い(片道徒歩30分)唯一の宿です。
   公共交通機関で行くのは本数が少ないので注意です。
   お願いすれば宿の方に送迎していただけます。
部屋:フローリングベッドの部屋でした、WiFiはありますがTVは無いです。
   コンセントは4口でした。
食事:過去泊まった中でも最上位クラスです(ただし仕入れ状況により品目が変わるようなので好き嫌い多い方は要注意です。)
   食事量もお腹の具合を聞きながら調整していただけるのでおいしく全部食べれました。
風呂:ユニットバスですがトイレと完全に分離して洗い場があるタイプなので使いやすいですが(扉の下に少し隙間があるので注意が必要です。)
アメニティ:寝巻は無いです、使い捨てでもカミソリが無かったのには焦りました(確認して無かっただけです)
旅行で地元料理を楽しみにしている方には特におすすめの宿です。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2020年09月11日 07:21:34

重岩聖地巡礼の旅楽しんで頂きまして嬉しく思います。
設備については今後少しずつ改修工事を進めていきます。
今月から外装工事スタートしますよ。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。できる限り小豆島食材を使用し素材を生かした料理を心掛けております。

田舎のゆるーい家族一同

レストランから瀬戸内海を180度眺めながらの夕食、朝食付き!!おまかせ2食付プラン
【瀬戸内オーシャンビュー バストイレ付き 禁煙室】

投稿者さん 2019年09月23日 17:51:08

とにかく宿のご飯が感動する程に美味しく大満足でした!
おまかせメニューだったので何が出るか楽しみだったのですが、その日獲れた新鮮な魚介とオリーブ牛を使ったコース料理で、初めから終わりまで出てくる料理全て美味しかったです。ありがとうございました!

宿から重ね岩まで徒歩で行けるので、体力と時間のある人にはオススメです。足場が悪い山道を進んでいくので注意が必要ですが、眺めが最高でした。

今回は曇っていてサンセットを楽しむことは出来なかったので、また行こうと思います!

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年09月25日 10:03:50

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。地元食材の美味しさを生かしたオリーブオイルたっぷりの料理を心掛けております。
宿から徒歩で行ける重岩不動山は最近人気のパワースポットになってきました。
頂上からの眺めは最高ですよね。

【瀬戸内オーシャンビュー海側 バストイレ共同】

すあみっくすさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2019年07月23日 14:47:32

おいしいお料理をたくさんありがとうございました。お腹いっぱいになりました。
そして何より親切にしてくださりありがとうございました。
お部屋もきれいにお掃除されており気持ちよく過ごさせていただきました。
雨で夕日は見られなかったのですが 大満足です。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年07月23日 17:12:13

この度は小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございます。
のんびりとした小豆島小瀬を楽しんで頂きまして嬉しく思います。
お料理、お掃除のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回は天候に左右されますが夕日、夜は満天の星空、朝日に照された瀬戸内海を眺めていただきたいです。

のんびり家族一同

元船舶料理人のおじいちゃんが料理します!!おまかせ2食付きプラン
【瀬戸内オーシャンビュー海側 バストイレ共同】

じいじ0808さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

じいじ0808さん [60代/男性] 2019年06月23日 12:26:36

平日で海沿いの部屋に変更して頂き
素晴らしいサンセット堪能しました、
食事はとても良かった。
急な好き嫌いも対応して下さり
母ちゃんとの話聞きながら美味しく
頂きました、年配には少し多すぎかも?
設備的に冷蔵庫、鏡、風呂に洗面器
椅子が有ればオール5です!

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年06月24日 16:34:28

夕陽、お料理を楽しんで頂きまして嬉しく思います。
設備に関しては少しずつ改修工事を進めています。
空調関係は工事完了いたしました。
今後は水回りの工事を進めさせていただきます。

田舎家族一同より

当宿一番人気!!元外航船コックのおじいちゃんが料理します!!おまかせ2食付きプラン
【重岩マウントビュー山側 ユニットバストイレ付き】

投稿者さん 2016年05月13日 21:12:50

評判通りお料理もすごく美味しくて オリーブ温泉の券を頂けるプランでしたので
お風呂もゆっくり入りに行けたので満足です
奥様の人柄もよく レモングラスの苗もいただいて帰りました
朝食も希望時間に作っていただき それもボリューム満点
ロケーションもよく海を見ながらいただく食事は最高でした

2016年05月
オリーブ温泉とOlive仕立て新鮮島海の幸 洋コース プラン
【マリンビューOBT室無線LAN対応】

ruke.2さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

ruke.2さん [30代/男性] 2016年02月15日 17:38:12

親切、海景、食事大方

2016年02月
出張応援ビジネス朝食付きプラン (:現金特価)
【(:現金特価)エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】

cheerfulhuiziさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2011年08月23日 14:09:12

たいへん暖かいおもてなしをいただきました。
ご主人と奥さまのお二人でやっておられるので、送迎などこちらの希望通りにならないこともあるかもしれませんが(幸い、我々は希望の時間に送迎--土庄港~宿~ヘルシービーチ~宿/翌朝 宿~土庄港--していただくことができました)。

海に臨むお部屋からは天気が良ければサンセットを眺めることもできます。
部屋いっぱいにベッド(計3)とソファがあり、部屋の広さの割に狭い感じがしてしまいました。お掃除は行き届いていて気持ち良かったです。

お食事は量内容ともに満足!他のお客様が別の料理だったことなどもあり、出てくるのに時間がかかったことを気にされていましたが、我々はゆっくりお酒を飲みながら料理をいただいていたので、その点はまったく気になりませんでした。
帰るときには思いがけず、お土産までいただいてしまい、嬉しかったです。

部屋に冷蔵庫はなかったのですが、頼むとレストランの方の冷蔵庫で預かっていただくことができました。

周辺にはお店は何もないので、注意が必要です。

小豆島ヘルシービーチで泳ごうよ♪サマータイムプラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

dalma56さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

dalma56さん [50代/女性] 2010年11月09日 14:00:32

ご主人、奥様、先日は大変お世話になりました。夕食はとても美味しく頂き、翌朝早く出かける私たちに朝ごはんとお昼のお握りまでお弁当にして下さり本当に助かりました。ご縁を繋いで頂いたお蔭で瀬戸内芸術祭の大島行きも大成功!たくさん素敵な出会いへと発展し今後も広がって行きそうです。家族全員大変喜んでおります。本当に有難う御座いました~!!!

投稿者さん 2010年10月26日 12:51:11

とても素敵な宿です。
本当にお世話になりました!
事前に連絡入れていなかったのに、
迎えにも来ていただいて、無理を言って食事までだして頂きました。
しかも・・すごくおいしい!

ほんとにありがとうございました。
また必ず泊まりに行きます。

出張応援ビジネス朝食付きプラン
【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室 無線LAN対応】