ペンション・サンセットコースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション・サンセットコースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

キリマンジャロウフルーさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2016年08月04日 21:52:17

お部屋お料理とも賛否両論あってどうかなと・・・行ってみて正解。お部屋はしっかりしたツインのベッドで快適。特に掃除が行き届いてないとは感じませんでした。快適。お料理はご主人が一生懸命にこさえてくれました。洋風で前菜からお魚、お肉にデザートも出て十分ではないですかね。お部屋からの景色はフェリーが行きかい高松から女木男木豊島とても良かったです。お風呂は暑いのでシャワーだけにしましたが・・・この値段ならとても良いと思います。機会があればまた来たいですね。

2016・夏期の小豆島プラン
【マリンビューOBT室無線LAN対応】

投稿者さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月13日 21:12:50

評判通りお料理もすごく美味しくて オリーブ温泉の券を頂けるプランでしたので
お風呂もゆっくり入りに行けたので満足です
奥様の人柄もよく レモングラスの苗もいただいて帰りました
朝食も希望時間に作っていただき それもボリューム満点
ロケーションもよく海を見ながらいただく食事は最高でした

2016年05月
オリーブ温泉とOlive仕立て新鮮島海の幸 洋コース プラン

投稿者さん 2016年05月03日 10:25:48

こちらのレビューで評価が高かったので予約しました。料理が美味しいと書いてありましたが私と主人の口には合いませんでした…他の人は美味しいと思って食べてたのかなあ。疑問です。好き嫌い別れそうなものも確認もなく出てきます。ただ、量は多いです。部屋は正直汚かったです。古いとかの問題ではなく掃除がされてません。隅の方は埃がたまっており不快です。お風呂や布団にも誰のだか分からない髪の毛が元からありました。ドライヤーがありませんでした。清潔な所でないとくつろげないって方は、ゆっくり休めないかも。あと騒音がすごかったです。隣の部屋で便座を閉めた音や振動がそのまんま伝わってきて…足音もすごい音でした。他の人の評価が高すぎて不思議です。部屋も料理もハズレの日だったのか?

2016年04月
【添い寝無料】オリ-ブ仕立て島海のフィッシュ-(お魚)ディナ-プラン
【2F山側ツインBT室無線LAN対応】

ruke.2さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

ruke.2さん [30代/男性] 2016年02月15日 17:38:12

親切、海景、食事大方

2016年02月
出張応援ビジネス朝食付きプラン (:現金特価)
【(:現金特価)エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2015年08月27日 17:46:39

最高です。奥さんのお話と控えめなご主人、そして素晴らしい景色と、お腹いっぱいになる料理、また行きたいです。ありがとうございます

【エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2015年06月22日 20:05:23

二食付

2015年06月
出張応援ビジネス朝・夕食プラン
【エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2015年05月12日 18:32:37

立地は車があれば問題ないです!

食事は夕食朝食ともにボリューム満点で味も大満足でした!

お部屋は少しせまめでしたが寝るには十分な広さでした。

お風呂はオリーブ温泉に入りに行くのがオススメです☆

投稿者さん 2015年05月07日 11:24:12

当日朝の急な申込みでしたが、快く迎え入れていただけて良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、GWのために食事制限していた分たっぷりといただけて、満足しています。
夕食ではパンとごはんが両方出てきたので驚きました。
どちらも美味しかったので、もちろん全部残さずいただきました。

部屋からの景色もきれいで、奥様からの夕日鑑賞のタイミングのアドバイスもいただけました。
また、夕食前に海岸線をのんびり散歩したのですが、通りがかりの住民の方からも色々なお話が聞けたり、レモングラスを刈り取っていただいたりと、思いがけない出来事などあって、来てよかったと思いました。

家族3人で来ていましたが、コンセントは二か所にあり、全員の携帯電話の充電が出来ました。
どうもありがとうございました。

オリ-ブ仕立て島のフィッシュ-(お魚)ディナ-プラン

投稿者さん 2014年08月17日 20:19:45

夕日がとてもきれいでした。部屋は口コミにもあったようにところどころに誇りがあったのですが、到着前からクーラーがはいっていたので、とても気持ち良かったです。お風呂は近くの温泉に行きました。とても気持ち良かったです。朝晩ともたっぷりの料理でおいしかったです。満足して止まりました。

小豆島ヘルシービーチで泳ごうよ♪2014・サマータイムプラン
【マリンビューOBT室無線LAN対応】

楽天tt1960さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

楽天tt1960さん [50代/男性] 2014年05月08日 00:45:02

5月4日に宿泊しました。食事が大変おいしく、品数、量とも大変満足でした。夕日がきれいでした。ただ、くつろげる場所がないのが残念です。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月25日 20:06:57

夕食はおいしかったです。部屋周囲のホコリが目立ちました。キレイ好きには、厳しいかも。しかし、オーナーはすごく親切で、気さくなかたです。

2013年11月
オリ-ブ仕立て島のフィッシュ-(お魚)ディナ-プラン
【海辺の部屋obt】

RIN2525さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

RIN2525さん [30代/女性] 2013年09月05日 11:56:31

朝・夕共にお料理がビックリするぐらいの量です。
もちろん、お味もおいしいです。

ご夫婦で経営されているようで、奥様のお人柄にもほっこり。

親戚のお家へお邪魔させてもらっているような
気分になれます。

お風呂やお部屋はそんなステキ☆ではないですが、
お料理込みでのこのお値段ならアリだと思います。

お風呂とトイレが一緒なのと、
ドライヤーや、浴衣がないのはちょっとザンネンですね・・・

2013年07月

投稿者さん 2013年08月21日 22:51:28

時期的にお値打ちとはいえない感じでした

【海辺の部屋obt】

投稿者さん 2013年08月16日 14:30:49

少し離れた場所にありましたが、部屋からの絶景に感動!建物自体は友達のおうちにお邪魔しているような感覚になる雰囲気ですが、優しいオーナーさんと景色に癒されました。ごはんはこれでもかーーーってくらいのボリューム!味も◎で、食べ切れないのがもったいないので残さないよう必死でした。アメニティはタオルと歯ブラシだけでしたが、不便はありません。近くにある重ね岩をオススメしていただき、夕飯前にGO。思っていたよりハードで、でも苦労して頂上まで登って見た夕日は、人生の中で一番綺麗な夕日でした。感動!また来たいです。

投稿者さん 2013年05月11日 17:37:20

ペンションの名のとおり、サンセットはこの上なくよかったです。わずかの間でしたが、日常のすべてを忘れて、美しい夕日をぼーっと見ていました。季節が春だったので夕食は鰆(さわら)づくし(白子の前菜、カルパッチョ、ムニエルなど)、さらに桜鯛丸一匹の焼き物など、いずれもたいへんおいしかったです。私だけだったからか、食事の時間からその後ずっとご主人、奥様と島の歴史のこと、観光のこと、映画のことなどたくさんお話しできて、楽しい時間を過ごすことができました。さらに翌日は近くのパワースポット重ね岩まで案内していただき、厳かなるも不思議な絶景を楽しみました。部屋はきれいで、お風呂トイレも清潔でした。ペンションらしい温かいお気遣いをいただき、素晴らしい旅行を堪能できました。本当にありがとうございました。また小豆島に今度はレジャーで行ってみたくなりました。

2013年05月
オリ-ブ仕立て島のフィシュ-(お魚)ディナ-プラン
【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2012年08月21日 12:49:39

料理、めっちゃ美味しく、おなかいっぱいになりましたよ。

眺めもよくてよかったです。

小豆島ヘルシービーチで泳ごうよ♪サマータイムプラン
【海辺の部屋 OB 無線LAN対応】

cheerfulhuiziさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2011年08月23日 14:09:12

たいへん暖かいおもてなしをいただきました。
ご主人と奥さまのお二人でやっておられるので、送迎などこちらの希望通りにならないこともあるかもしれませんが(幸い、我々は希望の時間に送迎--土庄港~宿~ヘルシービーチ~宿/翌朝 宿~土庄港--していただくことができました)。

海に臨むお部屋からは天気が良ければサンセットを眺めることもできます。
部屋いっぱいにベッド(計3)とソファがあり、部屋の広さの割に狭い感じがしてしまいました。お掃除は行き届いていて気持ち良かったです。

お食事は量内容ともに満足!他のお客様が別の料理だったことなどもあり、出てくるのに時間がかかったことを気にされていましたが、我々はゆっくりお酒を飲みながら料理をいただいていたので、その点はまったく気になりませんでした。
帰るときには思いがけず、お土産までいただいてしまい、嬉しかったです。

部屋に冷蔵庫はなかったのですが、頼むとレストランの方の冷蔵庫で預かっていただくことができました。

周辺にはお店は何もないので、注意が必要です。

小豆島ヘルシービーチで泳ごうよ♪サマータイムプラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

orange_avenue777さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

orange_avenue777さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:55:16

なんといっても、食事が美味しいのです。
施設等は、期待出来ません、海辺のロケーションと食事を楽しんできました。
お風呂は、スーパー銭湯の入湯券を頂、大満足です。朝御飯の時間をもう少し早めにしてくれたら、もっとよかったです。

オリーブ温泉とOlive仕立て四季の新鮮島海の幸 洋コース プラン
海辺の室BT室 無線LAN対応

【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

Hironさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

Hironさん [40代/男性] 2011年05月04日 17:30:55

夜遅くに着いたにも関わらず食事など親切に対応をしてくださって、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。忙しい時でも子供の相手などをしてくださったりプレゼントを頂いて本当に楽しい旅になりました。温泉はオリーブ温泉で気持ち良かったですよ。もう一泊出来なかったのが残念です・・・また、絶対に行きたいです!!本当に、ありがとうございました!!!!!

【ポイント5倍】オリーブ温泉で暖まって島海の幸お造り5種盛り和食プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

ダイアン5796さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

ダイアン5796さん [60代/男性] 2011年05月02日 21:46:51

ゴールデンウィークの小豆島観光のとき、家内とでお世話になりました。
場所は土庄港から遠く、わかりにくい。近くに看板がないので、気がつかないで通り過ぎてしまった。
バストイレ付の部屋のバスに入ったのですが、後で他の客のコメントをみて気がついたことは、私たちにはオリーブ温泉へサービス券のお勧めは全くなかったことです。
奥さんはおしゃべりで、人は悪くはないのですが、客への気配りが全くない人ですね。
部屋は窓からの景色は良く、掃除は行き届いていますが、壁が薄く、隣の部屋の話声が筒抜けで、こちらの声も聞こえるのかと声をひそめました。
夕食は和食で地魚の刺身、鰆の煮物、海老フライは揚げたてで美味しかったです。
朝食は洋食で味は良かったのですが、ロールパンが冷たかったのとバターもジャムもつかなかったのが不満。
一言でいえば、ファミリー向け民宿。(学生相手の合宿向けよりは上ですが)
大型旅館やホテルは食事がありきたりなので、ペンションは良く利用するのですが、
洒落たペンションを期待した方が間違いだったかもしれません。

2011年04月
【ポイント10倍】オリーブ温泉で暖まって島海の幸お造り5種盛り和食プラン