広ステーションホテル リージェントハウス クチコミ・感想・情報

広ステーションホテル リージェントハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広ステーションホテル リージェントハウス のクチコミ

投稿者さん 2009年02月08日 20:54:53

1月下旬にシングルで予約、宿泊させていただきました。
こちらの都合でチェックインが遅くなったのですが、チェックイン後に部屋まで行くエレベータを下りた途端、真っ暗…
宿泊するって分かっているはずなのに、廊下を手探りで部屋を探す羽目に…
で、やっと鍵を開け、部屋に入るとこれまた真っ暗で…
携帯のライトを頼りに、明かりをつけ、寒々しい部屋に荷物を置き、そのまま風呂へ。
風呂の蛇口を捻っても5分程お湯がでない。裸のまま、怒り心頭。
もうこんなホテル泊まりません。
周りに競合するホテルがないからでしょうか?
殿様商売ですね、少しサービスというものを見直してください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月02日 22:35:30

夕食の予約をして、予約チケットを持っていたにもかかわらず、予約が入っていないとのことでレストランで食事をする事ができませんでした。その後、夕食をするところを探さなければならず、小さい子供を連れていたので、大変な思いをしました。翌日、ホテルの都合で部屋を移動しなければならず、連泊なのに荷物の整理をすることになり、子連れの旅には負担が多くなりました。洗面台の水道の蛇口に水(青)とお湯(赤)のしるしがなく、お湯の方からは、かなり熱いお湯がでるので、間違うとやけどをしてしまいそうです。子供やお年寄りが利用する事も想定して、きちんとわかる目印を付けていただきたいです。

和室6畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年09月02日 22:09:42

予約した部屋と違うタイプの部屋が用意されていました。ネットでの予約確認をプリントアウトしたもの持参していたので、それを見せて、予約したタイプの部屋に宿泊できました。7日前確認、前日確認のメール連絡がきちんと届いていたので、安心して出発したのですが、不愉快な思いをしました。また、ホテルに到着後、夕食を予約して予約チケットを持ってレストランへ行ったのですが、予約が入っていないと言われ、食事をする事ができませんでした。その後、夕食をとる場所を探すのに苦労しました。また、翌朝、フロントから、昨日、急にお部屋を変更されたので、他のお客様との関係でお部屋の都合がつかないので、部屋を移動してくれるように言われました。昨日のホテルのミスが引き継いでおられず、まるで、こちらが無理に部屋を変更してもらったかのように言われ、また不愉快な思いをしました。

和室6畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年08月15日 15:49:37

ツインの部屋とは思っていませんでした。  ・・でとても広いですね!
これでこの値段は驚きですね!!

投稿者さん 2008年08月12日 14:40:40

コンビニや駅からも近く、部屋もすごしやすかったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年06月30日 14:53:38

今回、広島市内で宿が見つからなかった(予約でいっぱいだった)為、こちらを利用させていただきました。広駅は広島駅からそんなに遠くも無く十分便利だと思いました。
また、ホテルは駅から近く、また駅前にコンビ二や飲食店もいくつかあり、立地は良かったです。
チェックイン時間の前に先に荷物を置かせてもらいにいったのですが、それもホテルの方は快く引き受けてくださり良かったです。
部屋にバスが付いていないプランだったのですが、ホテル内にちゃんとお風呂場があり良かったです。ショボいユニットバスより、こういった部屋の中じゃなくても良いからお風呂場があるのは良いですね。

あと、他に書かれていた方もいたと思うのですが・・・。自分は喫煙者だし部屋も禁煙ではなかったのですが。若干部屋がタバコ臭かったです。多分エアコンのフィルターをクリーニングしていただければ全然違ってくると思うのですが。

投稿者さん 2008年06月20日 18:07:45

まず、フロントの方の対応が良かったです。
あと、予定が早まり、チェックインの時刻前なのに
「部屋の準備が出来ている」ということでチェックインを
済まして部屋に通して頂いたのは有難かったです。
この場でお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 19:21:38

料金に対しては満足です。
窓にレースのカーテンを付けてもらえると便利です。
トイレとバスをもう少し綺麗なら最高ですね。
でも忙しいのにフロントの方の対応は丁寧で良かったです。

投稿者さん 2008年03月23日 08:21:35

一泊のビジネスで利用しました。
値段的には、満足です。
素泊まりですがよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年03月09日 10:58:55

価格的に大満足。

投稿者さん 2008年03月09日 10:57:19

フロントや玄関周りは雰囲気もよく、レストランも価格の割りに充実して美味しく(イタリアン)全体的にはまあまあかな?ただ、部屋が煙草を吸う私でもとても臭く風呂上りに寝るにはちょっと・・・・・
あと、トイレもこの価格ならウォシュレットぐらいは欲しい・・・・・

投稿者さん 2008年02月27日 23:12:54

とにかく驚きがあったので、満足。部屋が多人数用の部屋だったので、どのベッドに寝ようか迷いました。風呂も男性でしたので入れましたし。ただネットはその部屋にはなかったです。べつにどうしてもしたいわけでもないし、なければ別に、という程度のものなのでネットという奴は。不満の要素ではないです。

投稿者さん 2008年02月23日 15:32:54

オークアリーナでのスポーツ観戦の為に利用しました。
ホテルの計らいでユニットバス付きの部屋に変えていただき感謝しております(禁煙との事でしたがタバコのニオイが染み付いてたのが気にはなりましたが・・・)。
場所は駅からすぐで立地は申し分なしです。
でも周りに何も無いのが残念です><。

投稿者さん 2008年01月29日 08:21:47

風呂とトイレは共同ですが、価格が安価なので満足です。

投稿者さん 2008年01月13日 10:36:58

今回、呉線の駅スタンプを集めるのに、使わせて頂きました。呉線は広駅を境に東西で電車の本数が変わるので、予定変更等の対応がしやすいのでいい場所のホテルだと思いました。値段が安い割りに、雰囲気はいいです。個人的には、最近、ユニットバスより共同風呂の方がお湯の準備がいらないので、便利だと感じます。

投稿者さん 2007年12月17日 18:02:33

通された部屋はツインでした。ベッドが縦に並ぶ細長い部屋に驚きました。
煙草の匂いが多少気になりましたが、値段と駅からのアクセスを考えれば十分満足です。大浴場は嬉しいです。洋式トイレがあるともっとありがたいのですが。

投稿者さん 2007年12月02日 11:09:42

1階はお洒落なレストランで玄関が華やかな感じでした。

投稿者さん 2007年12月02日 08:09:15

アウトバスシングルって書いてあったけど ツインでとても広いですね!

投稿者さん 2007年11月10日 15:56:42

携帯電話を忘れたのですが、対応が良かったです。

投稿者さん 2007年10月12日 15:10:00

立地は駅前で最高でした。
窓の外は隣の窓でカーテンは開けられませんでした。
エレベーターが一基でしかもスゴク古い。。。とても怖かった。
バチン!、ゴトン!。ごん!。。という感じで