伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 03:04:52

7/23夫婦で初めて宿泊。大変にいい宿だったので詳細に書きます。
【風呂】熱くなく入りやすい温度の源泉かけ流し。ゆっくり長く入ることができた。露天風呂は男女入替え制なので2箇所楽しめ、貸切風呂も合わせ4箇所の風呂を満喫した。大浴場は室内のため湯温が露天より高め。スリッパ用のクリップも有り。
【食事】夜:会食料理。ひと手間かけていて優しいお味、とても美味しかったです。会場食で隣席との距離が近いので気になる方は部屋食プランを。
朝:バイキングの種類が豊富。コーヒーも有り。もしかして佃煮など売店にある物が出てたなら書いてあると購入できるので有難い。
【部屋】お得なプランだったので部屋がどうなのか不安だったが、綺麗で明るい私好みの和室だったので喜んだ。洗面などの部屋外も広めで雰囲気も良かった。景色の良さを望む方は眺望プランを。部屋には女性のアメニティは無いが個人的にはあっても使わないので。
【接客】おかみさんは出迎え送迎時も玄関に立ち夕食時も全ての席に挨拶に回ってた。従業員さんたちも感じが良くテキパキしていて、夕食時も親切な一声があったり、浴衣の袖を汚してしまい拭きはじめたら「新しい浴衣をお持ちします」と。忙しい最中でも目配りが行き届いていて感心した。
【売店・館内】大澤屋の水沢饂飩、清芳亭の温泉饅頭、竹久夢二のグッズやキャラメルも有り、伊香保名物の土産が購入できる。昔の写真なども多く飾られているのでゆっくり見学でき歴史も知る事ができた。
【他】過去の口コミでの指摘部分も幾つも改善されていた。コスパ的にも大変満足。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年08月06日 11:41:43

森秋旅館へのご宿泊大変ありがとうございます。
そして詳細なレポート大変ありがとうございます。
お写真まで添付いただき恐縮でございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思っています。
これからも頂いたあたたかいお言葉を胸に精進していきます。
お忙しい中、素敵なご投稿本当にありがとうございました。
   フロントスタッフ

新緑特別プラン!♪この時期だけの生ビール付10000円【税オール込) 会食場で

qpchanyuuさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

qpchanyuuさん [50代/女性] 2019年07月26日 15:44:23

到着時から女将さんはじめ従業員の皆様の挨拶等気持ちよく、チェックアウトまでおもてなしの心をいただきました。
従業員の教育も徹底している素晴らしさも感じました。
ご飯も朝晩とてもおいしく、朝のバイキングの品数も多く満足でした。
露天風呂の扇風機の回りが悪かった点はありましたが、気持ちよく滞在させていただきました。
伊香保温泉に行く際には、また利用させていただきたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年08月06日 11:37:20

伊香保温泉森秋旅館にお泊りいただき大変ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく思います。
ぜひぜひまたお越しください。
    フロントスタッフ

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

芋焼酎!!さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

芋焼酎!!さん [50代/男性] 2019年07月23日 22:24:56

前々日の金曜日の深夜、温泉一泊旅行の衝動に駆られお世話になりました。
温泉付きのお部屋、仲居さん他スタッフの対応、食事のクオリティー・・・
今まで利用してきたお宿の中で最高レベルだと思います。
小食の我が家は、旅行のたびに、せっかく用意してくれた料理を食べきれず残してしまうので、いつも申し訳なく思っていました。
今回のプランでは、品数もありながら少しずつでのボリュームで、全てが美味しく、完食できました。嬉しかったです。

今回は部屋付の温泉のみ5回入り満足し、大浴場・露天風呂に行きませんでした。
次回は旅館全部を楽しませて頂こうと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年07月24日 10:01:15

当館のご利用大変ありがとうございます。
人気の露天付客室をご利用して頂けて何よりでございます。
お料理もご満足いただけて良かったです。
今度はぜひ大浴場や露天もご利用ください。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    フロントスタッフ

【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【スイート】二間半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2019年07月05日 15:57:19

旅館ということで着物の従業員の方が多いのかと思っていたが、特にそういうこともなく男性従業員が多くて何となく思っていたイメージと違った。
部屋も安いプランだったせいか見晴らしの良くないところで、旅館としての雰囲気的には今ひとつな感じだった。

部屋食の夜ご飯が、少なくとも配膳の30分前から部屋の外の廊下に剥き出しで置かれていたのは感じが良くなかった。焼き物なんかは後から持ってからもらえたので良かったが、生の刺身や肉がずっと放置されていて、食べるときにはぬるくなっていたので今ひとつ……

温泉は、露天の方に貴重品ロッカーがなかった。寝湯があったらもっと良かった。追加タオルも無料だと嬉しかった。
旅館の落ち度はないと思うが、掛け湯も何もせずに温泉に入って来た人が何人かいたのも不満だった。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年07月18日 10:34:32

当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
ご期待にそえない部分があり申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見、これからのサービス改善への参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
   フロント

【部屋食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【スタンダード和室10畳A】】

2かずお23さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

2かずお23さん [40代/男性] 2019年07月01日 22:47:19

6/29に両親含め5人2部屋で宿泊。電話での事前問い合わせから当日、帰るまで、心地よいおもてなしでした。食事も個室でいただいて、美味しい旬のものを適量。お酒も進みました♪また来ても良い、と5年生の息子も満足。もちろん家族みんな満足でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年07月02日 11:22:10

当館のご利用大変ありがとうございます。
頂きましたあたたかいお言葉とてもうれしく、スタッフ一同大変励みになります。
ぜひまたお越しください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室】

投稿者さん 2019年06月04日 16:31:24

6/2に宿泊しました。
夕食に行く為に部屋を出たら、布団をひく人達が廊下で待っていて、余り気分が良くない状況でした。
掛け布団のカバーもしっかり入ってなく、急いでやったなと感じました。
部屋に女性用アメニティグッズが何も無いので、案内に表記しておいて下さい。
チェックアウト後に駐車場を使えるのは良かったけど、入れる通路が狭いので注意が必要です。
大浴場と露天が離れているのは残念でした。
上の階や隣の部屋の音が時々気に成りました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年06月05日 11:39:45

当館のご利用ありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした。
頂いたご意見はこれからのサービスの課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月31日 21:50:49

立地は石段街から近いので周辺を散策するのにとても便利でした。
部屋は和室のツインベッドでした。畳の部屋にベッドは初めてでしたが、狭すぎず広すぎずで不便はありませんでした。壁は少し薄いのか、となりの部屋の話し声が聞こえましたが、あまり気にはならなかったです。
食事に関しては辛口のコメントもあるようですが、自分的には美味しく頂きました。品数も多くて満腹でした。
風呂は露天風呂しか入りませんでしたが、お湯は熱すぎず丁度良い温度でした。黄金色のお湯のお陰で良く温まった気がします。入浴しながら見る星空は格別でした。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年06月05日 11:55:51

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、ほっとしております。
これから伊香保温泉は美しく爽やかな気候となっていきます。
ぜひまたお出かけください。お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿大変ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
    フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

うたこ329さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

うたこ329さん [50代/女性] 2019年05月28日 11:42:45

きれいな旅館です。スタッフの方々の対応が気持ち良いです。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年06月05日 11:52:37

当館は創業1868年151年伊香保で旅館をやっております古い宿でございます。
少しづつ改装をし、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力をしてまいりました。
今あたたかいお言葉を頂き感無量でございます。
せひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席

投稿者さん 2019年05月27日 18:57:59

先日はお世話になりました。
初めての伊香保にワクワクドキドキで伺いました。
石段街は凄く素敵でしたが、夕方早くに終わってしまうお店ばかりだったので、観光は早く行った方が良かったなと感じました。
貸切風呂は予約した時間が良かったのか、最高のロケーションでした。
露天風呂は0時に男女入れ替えになる予定だったので30分前に行きましたが、すでに掃除時間となり入ることが出来なかったのは残念です。
次回は入れるといいなー(笑)

伊香保温泉 森秋旅館 2019年06月05日 11:49:21

初めての伊香保温泉に当館をご利用いただきました、大変光栄でございます。
当館でも大変人気の貸切風呂をベストなお時間にご利用いただき何よりでございます。
またぜひお越しください。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【ツインベッド客室】】

まろんちゃーんさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

まろんちゃーんさん [20代/女性] 2019年05月27日 14:22:39

両親と子供と4人で初めての旅行に行きました。小さな子供が居るのでお風呂付の部屋が良くて選んだんですが、広くてとても良かったです。
朝食バイキングでは、若い優しい男の方がとても気が利いて親切にして下さり、子供にも優しく接して笑ってくれてとても良かったです。
また両親と子供、家族4人で行かせてもらいたいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年06月05日 11:43:42

このたびはご家族様で当館をご利用いただき大変ありがとうございます。
伊香保温泉の天然温泉は肌にやさしいので小さなお子様にも大変評判が良いです。
当館は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂、お部屋付の露天風呂すべてに伊香保ならではの天然温泉を引いております。
ぜひまた当館をご利用ください。

【【エグゼクティブ】半露天温泉付き客室】

投稿者さん 2019年05月20日 21:07:33

伊香保は初めてだったんですが、予想以上にいいお湯。しばらく浸かっていると足先がジンとしてきてよく暖まりました。スタッフさんの気配りもよく、いい宿だと思います。
他の方も書いていましたが、お部屋に男性用の整髪料やクシはあるのに、女性用のアメニティーが一切ありませんでした。この点を改善すれば満点かなと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年05月21日 11:06:25

当館のご利用大変ありがとうございます。
当館の温泉は伊香保で、古くから愛されている「黄金の湯」でございます。
源泉100%かけ流しでご提供しております。
ぜひまた温泉を満喫しにいらしてくださいませ。
頂きました貴重なご意見はこれからの改善に役立たせて頂きます。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。

温泉満喫♪出張にもオススメ♪一人旅プラン

ななぞう1216さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ななぞう1216さん [30代/女性] 2019年05月02日 21:11:57

3月末に家族4人で宿泊しました。チェックインの際、雨が降っていたのですが車から降りる時に濡れないようにと旅館の方が傘を持ってお出迎えにきてくださいました。部屋も温泉も食事も満足でした。今年は子供が受験生のため受験が無事に終わったらまた家族で泊まりたいと思います!

伊香保温泉 森秋旅館 2019年05月07日 11:06:24

当館のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
お受験無事終わられたら、またご家族様でお出かけください。
   フロントスタッフ

春休みファミリープラン お子様歓迎 お子様は大人の20%!!ご旅行応援企画

投稿者さん 2019年04月16日 18:18:11

夫と二人で宿泊しました。

今後の参考になればと思い、少し書かせていただきます。
主に食事と仲居さんの対応に満足できませんでした。部屋食だったので他の人を気にせず食べれたのはよかったですが、久々のしゃぶしゃぶで期待してたのに、味はいたって普通。デザートはいつまでたっても来ない。おまけに毛のようなものがついてたり…
あと、用意してくれる仲居の方が並べてる最中にずっとテレビをちらちらみてらっしゃっていかがなものかと…

内風呂と露天が離れてるのは難点でしたが、温泉はすごくよかったです。直前の予約で部屋の眺めはわるかったですが、朝食の会場で眺めは素晴らしかったです。

伊香保は何回もきてて、立地のよさと温泉がよかっただけに今度はもっといい部屋にまた宿泊してみようと気持ちにはなれなかったので星2つにしました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年04月17日 11:24:06

当館をせっかくお選びいただきましたのにご期待にそえず大変申し訳ありませんでした。
皆様にご満足いただけるようこれからも努力いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン

投稿者さん 2019年04月14日 14:17:12

同行者に少し手助けがいたのですが、従業員の方々からことある毎に声掛けや対応をして頂き、安心して過ごす事が出来ました。家に帰ってからも良いお宿に泊まれて良かったね、と話しておりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年04月17日 11:21:50

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
もうすぐ新緑が美しくなりつつじなどが咲き乱れる良い季節になります。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年04月02日 14:44:44

3月に宿泊。車で行きました。
車の鍵を預けて翌日は駐車場までバスで送ってもらうシステムでした。
チェックインの際に一言その説明があっても良いのではと思いました。

夕食のしゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったですが、食事量は女性には1品少なくても良いかなと思います。
朝食バイキングは会場が新しく眺望も良くてメニューもどれも美味しかったです。

お風呂のお湯は温度がちょうど良かったです。
ただ大浴場内の換気扇が動いていず中が蒸れていて気分が悪くなりそうになり、脱衣場から連絡をしました。
見に行きますと言われ、しばらくしたら換気扇が動きました。
換気扇は止まらないよう工夫した方が良いと思います。

部屋は広く景色が良かったです。
石段までも近くて散策に便利でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年04月03日 10:44:41

当館のご利用大変ありがとうございました。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
これから不首尾の内容、工夫しサービスに努めたいと思います。
ぜひまた伊香保の美しい自然と当館自慢の温泉を楽しみに来てください。

夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン

投稿者さん 2019年03月29日 18:35:15

急遽、チェックインの1時間前に予約しました。

接客が素晴らしいと思います。
お出迎え、お見送りともに、気恥ずかしくらいに丁寧でした。
夕食時の女将さんの挨拶も素敵でした。

夕食時の配膳の方が、忙しかったせいか、ビールのおかわりをお願いしたら、
他の配膳の方に、ビール、またおかわりです!
と伝えてました。
また?あれ今またって言われた?と同席してた家族に確認したら、またって言ってたね…
確かに、まただったんですが、
なんか少しショックでした。

夕食は、どれも上品な味付けで、手の込んだものが多くて、
美味しーい!と思うものは、特になかったですが、私は満足です。

お風呂は、大浴場、露天ともに、こじんまりしているものの、大満足、最高でした。

お部屋は特に問題なかったですが、隣がリネン室だったので朝方ガタガタとする音が気になりました。それと部屋に女性用のアメニティが一切なかったのが少し残念でした。せめて使い切りの化粧水と乳液があれば嬉しいです。

朝食は、バイキングで品数豊富なんですが、バイキング台のすぐ近くのテーブルに案内されたので、食事を取りに来る人が、ひっきりなしに横を通って行くので、なんか埃っぽくて落ち着きませんでした。

立地は最高です。
娘と夜の石段街にお酒を飲みに行きました。

今度行く時は、お料理とお部屋をグレードアップしたいと思います。

家に帰ってから、いい思い出が作れたな。
と思えたので、いい宿だと思います。

お世話になりました。ありがとうございます。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年04月03日 10:39:32

お忙しい中、ご投稿たいへんありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。がご不快な思いもさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
頂いた貴重なご意見はこれからのサービスに反映させて頂きます。
またぜひ思いでつくりにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿泊ありがとうございました。

ゆっくりのんびり伊香保旅

投稿者さん 2019年03月27日 22:58:56

下の子の進学を控えているので全員で行ける最後の家族旅行になると思い宿泊しました。
フロント始め、スタッフの方のお声がけが、どなたもとても気持ち良かったです。
無言で会釈だけですれ違うかたは誰一人居ませんでした。
夕食の和食膳は優しい味で、牛ステーキは柔らかくておいしかったです。
朝食は和洋中のバイキング方式で食器に工夫があり、
仕切りの沢山あるプレートに少量ずつ沢山の種類がのせられて
見た目も綺麗に盛り付けられました。朝はパンが食べられて嬉しかったです。
会場の眺望も抜群で感動しました。
なにより温泉もとても気持ちよく、温度も私にはぴったりで、体力があればまだまだ入りたかったです。
どこかに記載がありましたが内湯と露店風呂が離れてるのが少々残念でした。
ですが露天風呂にも洗い場があったのは良かったです。
部屋のアメニティはもう少し充実感が欲しかったです。
全体的に年季のある印象ですが部屋の加湿器やwifi含め、きめ細やかなサービスの行き
届いたお宿だと思いました。充分に非日常を味わえて楽しい思い出となりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年04月03日 10:33:36

当館をご利用いただきまして、大変ありがとうございます。
お客様の楽しい思い出のお手伝いができたこととてもうれしく思います。
露天風呂は眺望を楽しめるよう作りましたのでご理解頂ければと思います。
頂いた貴重なご意見、お褒めの言葉大切にしこれからもサービスに努めていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食会場で霜降牛のステーキを味わうプラン

投稿者さん 2019年03月24日 22:14:55

初めて利用させて頂きました。
まず良かった点は温泉です。
露天風呂までは少し遠かったですが、とてもいいお湯で何度も入りました。
残念だった点はお料理です。
メインの陶板焼の牛は筋がすごく、固くて食べられませんでした。今時あんなお肉があるなんてびっくりしてしまいました。
スーパーの安売りでもあんなお肉はないと思います。
茶碗蒸しに入っていた鰻か穴子も生臭く、小骨もすごくて吐き出しました。
他のお料理も微妙でよくわからない味付けが多く、手を加えすぎていてるように思いました。
試食等なさっているのでしょうか?
朝食も景色は良かったのですが、内容はイマイチ。
これは個人的な事で申し訳ないのですが、納豆が苦手な私にとっては、会場の臭いに耐えるのがとても苦痛でした。
最近の納豆は臭いがおさえられているものも多いですが、こちらのは藁に入った本格納豆。
納豆好きな方にはいいと思いますが、せめて済んだ席のお膳をさっさと下げて下さるといいのにと思っていました。
遅めの時間帯だったので、食事をしている人はちはほらなのに、食事を終えられた席のほとんどが片付けられることなくそのままだったので、余計に納豆の残り香が辛かったです。
あとは、3歳の子供(食事なし、寝具なし)でも入館料として2,160円かかるのであれば、せめて子供用のタオルだけでも用意して下さるといいのにと思います。
妊娠中と言うこともあったからか、お布団がとても固く(薄い)感じ、体が痛く、後お湯の音もずっと耳について何度も目が覚めてしまい、全然寝られませんでした。
温泉が本当に良かっただけに、残念でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年03月27日 10:42:35

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ご期待にそえることが出来ず、申し訳ありません。
朝食は静かに過ごしていただきたいと思い御膳の片づけをすべてのお客様がいらっしゃらなくなってから行っております。
納豆も板長が心をこめて手作りしておりますので、お口に合わず残念です。
またお越しいただけることがありましたら、苦手な食材などありましたらぜひ事前におっしゃってください。できる限りのご要望に添えたいと思います。
フロントスタッフ

伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プランエステ1割引券付

投稿者さん 2019年03月24日 16:34:23

家族で電車とバスでうかがいました。
地図だとわかりにくい道でしたが外観も綺麗でお部屋が綺麗でした。
景色も窓から石段街と山が見えて良かったです。

スタッフのみなさんもすれ違うと必ず挨拶してくださり気持ちが良かったです。

夕食はボリュームがあり、品数も沢山で楽しかったです。
朝食バイキングも和洋どちらもあり、十分な種類がありました。
全ておいしかったです。

コンビニまでは5分くらい歩きますが、石段街には近いので良かったです。

温泉は露天風呂と大浴場がありました。
お湯自体は肌に優しい感じでした。寒かったのでもう2~3度くらい露天風呂のお湯が熱いとよかったですが、雰囲気もよく、4回もはいりました。

店内に流れてる音楽も日本の音楽と童謡が多く落ち着きました。

館内フロアが広いので、エレベーターや階段から近いか遠いかで結構移動時間が変わりそうでした。
お年寄りの方がいる場合はあらかじめ伝えた方がよさそうだとおもいました。

館内着の色が綺麗でかわいかったです。
メイク落としなどは簡易的なものしかないので持っていった方が良いです。

布団もご飯の時間でこちらがいないタイミングにひいてくれていました。

良い家族旅行になりました。
ありがとうございました^ - ^

伊香保温泉 森秋旅館 2019年03月27日 10:48:21

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
露天風呂ですが、天然温泉の為、外気温などに左右されやや低くなってしまうことがあります。申し訳ありません。ご理解頂ければ幸いです。
ご家族様でぜひまたお越しください。

ゆっくりのんびり伊香保旅

投稿者さん 2019年03月13日 13:29:18

この値段でこれだけのサービスを受けられるなって驚きでした。
次に伊香保に行く時もここに泊まりたい。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年03月19日 11:37:12

また当館に泊まりたいとおっしゃっていただき感無量です。
ぜひまたお越しください。温泉、お食事、お部屋整えてお待ちしております。
     フロントスタッフ

〇得 日にち限定 ¥10,000 オール込(税・入湯税込)会食場でお食事
【和室8畳 C】