伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 17:26:50

立地はいいと思います。散歩程度に石段街にもいけ、雰囲気を味わうことができました。部屋も一階で景色は望めなかったものの、ゆっくりできました。夕飯はボリュームもあり上州牛や、お刺身など種類も豊富で良かったです。お風呂なんですが、大浴場と露天風呂の説明がなく、最初露天風呂がないのかと、思いました。また脱衣所と浴場の間のスペース?がとても汗臭く、いい気分ではなかったし、シャワーが場所によって意味わからんぐらい弱く、がっかりしました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月08日 16:56:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお食事への評価を頂き感謝申し上げます。
露天風呂についてですが、大浴場と同じ2Fにございますが、ご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また脱衣から浴場へ繋がる場所の換気が不十分だったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましても、点検・見直しを実施致します。

貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2023年05月05日 23:29:40

客室に温泉がついている部屋に泊まりました。
部屋からの景色はとてもよく、温泉は黄金湯で、凄く良かったです。
石段街からすぐ近くで、ゆっくり散策もできました。
お料理は部屋食で、どれもとても美味しく頂きました。
ただ、食べきれないほどの量だったので、もう少し量が少なく、ゆっくり頂けたらと思いました。
あと、客室に温泉がついてるお宿には沢山泊まっていますが、お値段が少し高めの温泉付きのお部屋は、だいたいチェックアウトは11時だったので、チェックアウトが10時だったので朝食後、部屋のお風呂に入れなかったのは残念でした。
でもとても楽しく過ごせました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年05月21日 18:12:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの黄金の湯をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事につきましてはご満足頂けたようで何よりでございますが、量、また提供方法につきましては今後の検討事項とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
チェックアウト・朝の入浴時間についてですが、当館はすべての温泉付き客室、大浴場等の温泉を毎日すべて抜き・清掃してから、溜め直し、当日のお客様をお迎えする準備をさせて頂いている関係で、現在の入浴・チェックアウトのお時間を設定させて頂いております。
しかしながら温泉付きの高価格帯のお部屋につきましては同じようなご意見も頂戴しております故、お客様のご期待に添えるよう、今後オペレーションも含め、検討を重ねて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

フーバー1635さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

フーバー1635さん [60代/女性] 2023年04月29日 17:38:08

楽しみにして来ましたが、部屋からの景色が悪くガッカリしました。
山も階段も見えません
見えるのは汚い廃屋みたいな建物です
せっかくの休みでしたのに残念でなりません。
せめて、部屋からの景色は悪いとコメントすべき。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年05月04日 08:46:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えない結果となり、申し訳ございません。
当館は1Fから8Fまで様々なタイプ・料金の客室をご用意しており、予約サイトのプランにて眺望の良い客室にはそのような説明をさせて頂いておりますが、説明が不十分だったようで申し訳ございません。
ご予約の際、ご不明点または眺望などご希望がございましたら遠慮なくお電話にてお問合わせくださいませ。

3月にリニューアルしました新客室は客室および客室内の源泉かけ流しのお風呂より山々を見渡せる圧巻の景色のお部屋となっております。
是非次回ご検討いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

Tak95さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

Tak95さん [50代/男性] 2023年04月24日 16:14:34

間際での予約となりました。
目的のよう温泉に浸かってのんびりできました。
食事もちょっとずつ!とのことでしたが、十分な量でした。
味付けも良かったです。
満足しました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月26日 10:39:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
伊香保は季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。
是非またお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

投稿者さん 2023年04月19日 16:26:03

食事もお風呂もスタッフの皆さんも、とっても素晴らしかったです!
お出迎えから、帰る時も、食事の際も皆様活気があって、かつ丁寧で、気持ち良く過ごせました。夕食時に女将さんからご挨拶がそれぞれの組にあったことも良かったです。
貸切風呂を利用させて頂きましたが、お湯の温度を調整する道具もあり、便利でした。妊娠中だったこともあり、他のお客さんのいる時間を避けたかったのですが、露天風呂でも、とても朝早くから開いていることもあり、ひとりでのんびりできてとても良かったです。
夕食は一品一品が手の込んだものでありながら、バジルの茶碗蒸しなど新しい味に出会えました。また飲み物の種類がとても豊富で良かったです。
伊香保温泉に行く際には、またぜひ伺いたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月26日 10:37:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
妊娠中のご旅行とのことで、ご不安もおありだったかと存じますが、黄金の湯をご堪能頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

ベビー用品の貸し出し等もございますので、次回は是非お子様とご一緒にお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2023年04月18日 20:42:03

4月15日に宿泊しました。その日は雨でしたが、荷下ろしの間などずっと傘を差してくれたり、色々な気遣いをして頂いて、9才、7才、2才の子供を連れての結婚10年記念の家族旅行でとても良い思い出が出来ました。スタッフの皆様本当にありがとう御座いました。また、後で思い出したのですが、結婚1年記念にも宿泊させて頂いてました。これからの家族の節目は森秋旅館にお世話になろうと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月26日 10:32:05

この度は結婚10周年という大切なご家族のご旅行で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また再度のご利用を賜りましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「これからもご家族の節目のタイミングで」とのお言葉、大変光栄でありますと共に、我々スタッフ一同、お客様により一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月14日 07:00:32

お風呂、食餌OK

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月26日 10:21:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!

投稿者さん 2023年04月02日 01:11:18

これで三ツ星?どこが?
って感じです

大人2と6歳4歳で3/30に宿泊。15:00のチェックインは混んでいてかなり待ちました。そしてフロント5階はめっちゃくちゃタバコ臭い!待っている間 しいたけ茶 を大人に出してくれましたが子供には水...。せめて麦茶とかほしい。水って...!
廊下の床はシミだらけ、部屋も壁やカーテンしみだらけ。綺麗な旅館ではない。ありえないのが、洗面台!消毒済と書いてあるコップ4つのうち1つは虫が2匹。1つは使用済でリップがついたまま...ハア。
部屋もホコリだらけ。本当に掃除してる?
子供用歯ブラシもおいてない。
子供を泊まらせたくない旅館。

大人の食事はボリュームたっぷりでお腹いっぱい!味は普通。茶碗蒸しにジェノベーゼソースかかっていて、なぜ和食会席にジェノベーゼ使うの?合わない。
お子様用の会席料理がイマイチ。まずいビーフシチューパイ、冷めたエビフライ。味のしない超少ないケチャップライス。なにこれ...そしてまた水のみ。お味噌もない。大人は凄い量で、お米にうどんもあるのに...どうして子供には汁物ないの?ご飯も2口分。ジュースもない。
高いお金払ってこれ...
食事処にいた男のオジサン従業員は子供が騒ぐ度に睨むし。

お風呂の大浴場はよかった!黄金のゆは良いですね!
露天風呂はイマイチ。露天風呂の醍醐味って景色とか、少し造りこんだお風呂だったり見ても楽しいのがいいのですが、景色全くなし。黄金のゆだけど目の前は壁!これなら大浴場でじゅうぶん!わざわざ行く必要なし!

チェックアウト時に
部屋のコップに虫がいたことを伝えると「ハー」のみ。会話する気ないようですね。良く言われるから またか って感じだったのかな?

子連れには絶対おすすめしない宿です!

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月05日 18:50:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えない結果となり、申し訳ございません。
清掃につきましては、早速点検・清掃し、改善致します。

当館は2022年4月より客室は全室禁煙とさせて頂いており、5階ロビー階に喫煙所を設けさせて頂いております。

お食事につきましては、お子様には標準的な量でご用意させて頂いておりますが、好みや量は個人差がある為、必要に応じてボリュームのある大人のお料理をおとりわけ頂くか、追加で1品料理の注文も承っております。
またお子様のお食事にジュースはついておりませんが、ドリンクメニューにてジュース類のご用意はございますので、ご注文頂けますと幸いです。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

qinghuiさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

qinghuiさん [20代/女性] 2023年04月01日 15:53:24

3月30日に家族で一泊しました。近年は、チェックイン手続きや各種案内がデジタル化されている所も多い中、森秋旅館さんは、アットホームで久しぶりに人の温かさを感じられた旅館でした。
父と母も大変リラックスできたようで、また宿泊したいと言っています!

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月05日 18:29:18

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご家族でゆっくりお過し頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月28日 16:27:50

夕食はお部屋で頂きました。どれも美味しく量もたくさんあってお腹がパンパンになるくらいでした。朝食のバイキングも美味しかったです。スタッフの方の対応もよく、皆さんとても親切でした。
春休み中だったせいか、上の階の人がドタバタと遅い時間までうるさかったのが、気になりましたが、その他はよかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月01日 17:39:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

上の階からの足音が騒がしかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2023年03月22日 17:04:37

3/20一泊。
盛大なお出迎え。大声で〇〇様です!の伝言リレー。フルネームで何度も言うのは止めてほしい。
トイレの照明が異常に暗い。
壊れてるかと思うレベル。ちょっと臭う。
洗面所のタオル。1枚しかない。2名ですが
家族といえども共有はしたくない。
オールインワンジェル空だった。
夕食、宴会場の代用品のようなテーブル。
ベッド上で使うような感じので低身長の私でも低くて非常に食べづらかった。
そんなんでごゆっくりと言われてもね~といったかんじ。
お風呂は露天風呂と別々の場所なので両方1度に入れない。
といってもすべて我慢できる程度。リピーターはいらないのかな?
8階の部屋、排水管の音?
コポコポしたり変な音がずっとして眠れなかった。
夕食は普通。天ぷらなしは豪華さに欠ける。茶碗蒸しはコーンポタージュ薄めたみたいな味でおいしくなかった。
朝ごはん普通。
プチケーキは嬉しい。コーヒーはアメリカンを薄めたくらい薄い。
あと納得して予約したけど全国旅行支援クーポンなしだったから
会計時悔しくなった。
けど今は2割引きのはずなのに8割引くらいの支払い額の人がいたのが疑問で仕方ない。何なのだろう

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月01日 17:35:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、順次見直しを検討して参りたいと思います。

当館は客室数も多く、客室やプランに応じて様々な料金プランをご用意しております。
当館ホームページや予約サイトにてお得にお泊り頂けるプランもございますので、是非次回ご検討いただけますと幸いです。

【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】

bicbicpenさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

bicbicpenさん [50代/男性] 2023年03月21日 18:21:20

石段街の中腹にある感じで、バス停からも徒歩5分とロケーションはいい。
部屋は和室でまずまず普通。水回りはリフォームしたてといったイメージでキレイ。
布団を引いてくれたのだが、敷布団がぺったんこでちょっと背中が痛くなった。
お風呂はまずまず。湯質は最高。
食事は懐石料理だったが、味は上々。サービスしてくれた従業員はほぼ外国人だけど、丁寧で親切なので、何の問題もなかった。
女将さんが非常に丁寧で、食事時にはすべてのお客さんに挨拶して回って「写真をお撮りしましょうか?」とまで声掛けをしていてすごいと思わせた。
内部に飾られていた写真によると歴史のある旅館のようだが、きちんとリフォームされていて過ごすのにストレスを感じることはなかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月01日 17:16:22

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は明治元年(1868年)の創業から都度改装・リニューアルを重ね、今日まで営業して参りました。
大浴場の脱衣室は先月完了しました工事にて段差をなくし、どなたにも安心してご利用頂けるようになりました。
ご指摘頂きました敷布団につきましては、順次見直しを検討して参ります。

投稿者さん 2023年03月13日 17:39:23

どれも格別でしたが、サービス面はさらに良かったです。また利用したいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月01日 17:08:53

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴しまして、大変ありがたく存じます。
スタッフ一同、心を込めて接客させていただきましたが、至らない点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ツインベッド客室】】

tak1n0na0m1さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

tak1n0na0m1さん [30代/女性] 2023年02月26日 16:08:08

3歳と11ヶ月の子どもと一緒に家族旅行で利用しました。
子どもへの心遣いが今までのお宿の中でぴかいちでとても助かりました。
スタッフの方からバンボや離乳食の温めをすすんでして下さったり、世話をしながらで大人の食べるペースがゆっくりなのをみて配膳も考慮して下さったり、おかげでゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
温泉にもベビーバスや子供用のいすもあって、子ども連れにはとてもオススメなお宿でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年03月02日 11:58:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行が楽しいひと時になるお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

長期間に渡る改装工事によりお客様にはご不便をおかけしておりましたが、お蔭様でロビー階にオムツ交換も可能なバリアフリートイレの設置、大浴場の脱衣室には男女共にベビーベッドを新設し、小さなお子様連れのお客様にも安心してご滞在頂けるようになりました。

今後とも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

是非またご家族でお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

投稿者さん 2023年02月16日 05:20:57

お風呂が良かった。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:41:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉は大浴場、露天風呂共に黄金の湯の源泉かけ流しで、鉄分を含んでおりますので空気に触れると茶褐色になり、体の芯から温まるのが特徴となっております。

【会場食】伊香保づくし☆すき焼とまいたけ料理2品追加!群馬の味覚満腹会席プラン♪

投稿者さん 2023年02月12日 21:15:31

初めて利用しました。石段街のすぐ近くの立地ということで、
夜にお酒を片手に石段街を散策しました。
お昼の時間帯とは違った、夜の石段街の大人な雰囲気を味わう事ができました。
その後、夕食を堪能しました。
すき焼きのお肉が絶品でした。
舞茸の天ぷらもとっても美味しかったです。全体的に、
私的には量が少し多かったです。
しかし、どの料理もとても美味しかったです!
その後、お目当ての温泉につかり大満足な休日を過ごすことができました!また是非利用したいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:39:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当館は石段街へ徒歩で散策できる場所に位置しており、昼、夜とまた違った雰囲気の石段街をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
伊香保は季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年02月08日 20:49:57

【良かった点】
・小さい子供を連れての旅行で、予定通りに着かず1時間ほど遅れてしまいましたが、近くの駐車場に着いたと電話をすると案内の車の方が来てくれて大変安心しました。
・小さい子供がいるとわかると気を利かせてバウンサーを貸し出してくれた
・お部屋を担当をしてくれたお兄さんからは楽しませようという心意気を感じました。親切丁寧で良かったです◎

【悪かった点】
他の方も書かれていますが、こちらのお宿は古い部屋とリニューアルされた新しい部屋が混在しているようで、私たちは古い方のお部屋でした。部屋食で半露天風呂付きのお部屋だったこともあり金額はかなり強気な金額です。しかし、気になる点がたくさんありました。
・半露天風呂が掛け流しのため、湯気が常に立っているからか脱衣所が全体的にじっとりしており、鏡は常に曇っていた。
・脱衣所の木の枠などがカビていた。
・備え付けのドライヤーの吸込口が埃だらけ、また風が信じられないくらい弱い。せめてフロントで貸し出すなどしてほしい(もし既にしているなら一言欲しい)
・歯ブラシが置いていなかった。恐らく清掃の方が忘れたのだと思われる。
・布団を上げにきた方がタバコ臭かった。また仲居さん以外の方々はアルバイトかパートなのかわからないですが、作業服やTシャツとGパンというラフさでなんだか興ざめしてしまう…

【その他】
これは良いとか悪いとかではなく個人的意見なのですが、お食事が渋すぎました。酢の物や漬物などが苦手なのでもうちょっと若者向けのお食事だと嬉しかった。お刺身は美味しかったです。

【まとめ】
たくさん悪いことを書いてしまってすみません。ただ、庶民の私にとってはかなり期待してしまう金額だっただけに残念に思ってしまいました。立地とお風呂とおもてなし(接客)は良かったと思うので今度は息子がもう少し大きくなったらリーズナブルなプランで再度利用したいと思います。せっかく明治元年から続いている老舗旅館ですので、是非頑張って続いてほしいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:35:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
設備・清掃に行き届かない箇所があり、またスタッフによりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃し、改善して参ります。

苦手な食材・アレルギーなどは可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2023年02月07日 08:53:17

温泉質が良くて、よい湯室でした
大浴場が改装中で、残念でしたが、別の大浴場は時間により男女別で利用ができて、
最高の温泉でした
露天風呂も熱めの温泉で、温泉を満喫しました

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:28:46

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場、脱衣室の改装によりご不便をおかけ致しましたが、露天、大浴場ともに黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月07日 07:02:39

ありがとうございました。食事はボリュームも丁度よく美味しく頂きました。食事中、隣会場の宴会マイクの音が反響してしまうハプニングもありましたが、女将さんの丁寧な接客もあり良かったです。大浴場の1つが改修工事中で残念でした。露天風呂の灯りが少し暗く、また点滅してる箇所があり、あまり雰囲気が良くない印象を持ちました。暖かみのある灯りにするなど雰囲気を改善すると気持ちのよい露天風呂になると思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:26:00

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣室の改装により、交代制での入浴となり、お客様にはご不便をおかけ致しましが、2月21日より男女共に大浴場がご利用頂ける予定となっております。
当館の大浴場は男女で造りが異なる為、また違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
露天風呂の不具合につきましては早速点検致します。

是非またお出かけくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 17:51:46

石階段近くで観光するには便利な立地でした。
食事はとっても美味しかったです。
残念な点は部屋でコンセントの電気が点かない所があったのと旅館全体で改装している影響もあるのか少し寒さを感じました。
気になる点はそれくらいでスタッフの方もとっても心地よく対応して頂き素敵な時間になりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:19:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の設備でお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに確認、点検致します。
フロントにて延長コードや、ヒーターの貸し出しもございますので、お気づきのことがございましたら、フロントまで遠慮なくお申し付けください。