ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 16:27:54

ご飯が遅くなり、24時を過ぎてしまったのですが対応して下さり助かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月22日 18:50:53

この度は池袋の数あるホテルよりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年11月20日 16:41:08

とにかく古いです。エアコンが据え置き型?
設備は仕方ないにしてもカーテンぼろぼろで触りたくないレベル。
お風呂が広いのが救いですが、見えるところにブラックキャッ◯が置いてあり恐怖でしかない。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月20日 18:35:39

当ホテルがお客様のご希望に沿うことができず、申し訳ございません。
お客様からのアドバイスをもとに再度お部屋をチェックしてまいります。

投稿者さん 2023年11月20日 15:33:51

急遽 前日に宿泊予約しました。
土曜日の宿泊という事もあり 予算内でなかなか宿泊先を探すことが難しいかったのですが
1室素泊まりで「ホテルアーバン」が見つかり即予約しました。
予定が詰まっているので 部屋には20:00~7:00の滞在で ゆっくりできませんしたが
到着してまず 疲れていたのでマッサージ機があり 嬉しかったです。
部屋は広く 3点ユニットは綺麗で広々としているし 開放感あり癒されました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月20日 18:33:40

当ホテルの客室、浴室へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

【楽天月末セール】【カップルにおすすめ】ツインプラン
【アーバンフロアツイン】

投稿者さん 2023年11月16日 21:46:21

客室の床がタイル張りという珍しい仕様でした。室内も浴室も広くて比較的ゆったりしていましたが、デッドスペースが多いような印象でした。部屋が広い割にベッドがピッタリくっついてレイアウトされていたのも自分としてはちょっとマイナス。ベッドのすぐ横に浴室への入口があるのがなんだかちょっと使いづらかったですが、多分これはもともとが別用途のホテルだった名残り??? 浴槽が割と大きめで湯量もたっぷりだったのはよかったです。急に冷え込んできたタイミングだったので、ちょっと熱めのお湯を張ってしっかり温まりました。フロント対応は特に困ることもなくスタッフの方々は朗らかでした。暖房器具は強力で、すぐ暖まるのはよかったですが、もう少し細やかな調整ができるとよかった。加湿器があればよかったなと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月17日 09:40:57

加湿器は台数に限りがありますが貸出もございますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2023年11月14日 10:28:07

お部屋の照明が暗めでした。子連れだったので明るくできれば最高でした。スタッフの方が親切でした。立地も良く、お風呂もお部屋も広めでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月14日 13:22:03

当ホテルのスタッフ、立地、浴室へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
お部屋の照明が不足のお客様につきましては、電気スタンドの貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2022】受賞記念プラン ☆さらにポイント6倍☆
【デラックスツイン】

J-wildさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

J-wildさん [50代/男性] 2023年11月09日 08:28:08

場所が少し分かりづらく、正直なところ外観を見た時は失敗したかなと思いましたが、大正解でした。
荷物を預かってもらうために2時過ぎ頃に行ったのですが、受付の女性の対応が非常に良かったです。部屋の準備が出来ておりチェックインできるとのことで、荷物は部屋に置くことが出来ました。
少し古さは感じるものの部屋も十分な広さで、ユニットバスも広く清潔。アメニティ類も一通り揃っていました。マッサージチェアも使わせて頂きました。ひとつ難を言えば、ティッシュがユニットバスだけにしかなく部屋になかったことくらいです。
立地と設備、価格を考えたら大満足です。また、機会があれば利用したいホテルの一つです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月09日 09:38:05

【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2023年11月07日 13:25:13

いつも仕事で使わせていただいています。早朝、夕方以降、ホテル内での作業、リモートでの打ち合わせを行っているのですが、ネットもしっかりしていて部屋も広く作業がしやすくて助かっています。ホテル内での作業のため、朝食、夕食がお弁当となってしまいます。そのため、ゴミがたくさん出てしまいどのホテルでもゴミ処理に苦慮していたのですが、今回、前もってゴミ袋を余分に準備していただておりまして大変助かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月07日 15:02:58

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフ、設備へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)

投稿者さん 2023年11月06日 10:39:07

立地は抜群で対応もすごく丁寧でしたが、浴室に長い髪の毛が数本落ちていたり、ドライヤーは吸気口が埃で詰まって風量が半分以下になっていたので、フロントで別のドライヤーを借りることになったりと残念なところがありました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月06日 12:41:07

髪の毛、ドライヤーの目詰まりの件は、大変申し訳ございませんでした。
今後、再発のないよう清掃スタッフ共々努めてしてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割】お得プラン♪♪池袋駅から徒歩2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪
【アーバンジャパニーズツイン】

投稿者さん 2023年11月06日 10:14:18

駅からもほど近く便利です

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月06日 12:39:25

当ホテルの立地へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシングルプラン
【デラックスシングル】

アルト2797さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

アルト2797さん [20代/男性] 2023年10月28日 20:43:16

スタッフの方がとても丁寧に接して下さったので、快く滞在出来ました

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月29日 09:07:51

【楽天スーパーSALE】6%OFFダブルプラン
【アーバンジャパニーズダブル】

ryoji001さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ryoji001さん [40代/男性] 2023年10月28日 19:20:09

駅から大変近く非常に使いやすかったです。
部屋もきれいでお風呂も広くゆっくりできました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月29日 09:08:33

当ホテルの立地、お部屋、浴室へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年10月25日 20:51:57

入口がわかりにくかった。スタッフの対応は良かった。部屋の広さは十分。照明はもっと明るい方がベスト、

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月26日 09:38:19

ご投稿いただきましてありがとうございました

emma太郎さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

emma太郎さん [20代/女性] 2023年10月22日 21:58:37

駅近ではありましたが、出入り口が見つからず、少し戸惑いました。
建物自体は年季の入った感じでしたが、お部屋の中は一転して、洋風な雰囲気の良いお部屋でした!海外に来た気分になって楽しく過ごせました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月23日 09:34:32

当ホテルの雰囲気へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年10月22日 12:45:32

お部屋は広く、床が絨毯ではなかったので少し日常と違う時間を過ごせました。湯船はゆっくり足を伸ばして入れました。部屋のライティングは全体的に暗めでした。エアコンの音が急に大きくなったり浴室の換気扇が付かなかったりしましたが概ね満足です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月22日 14:35:06

お客様の意見も参考に今後も、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました

elic2442さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

elic2442さん [40代/女性] 2023年10月21日 16:21:45

立地は1b出口を出てすぐでした、1b出口は階段のみでした。
周りには芸術劇場や百貨店、飲食店があり、便利でした。

室内は古いけど清潔で広くソファがあり快適でした。緑茶やコーヒーもあり美味しくいただきました。

ぼんたぼんたさんのおにぎりはボリュームがあり美味しかったです。

フロントのスタッフさんも丁寧でした、また機会があれば泊まりたいホテルでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月21日 17:11:22

当ホテルの清掃&フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

お客様のおっしゃる通り、最寄りの駅出口は「1b」ですがこちらは階段のみとなっております。
次に近い「c7」の出口はエスカレーターもご利用頂けますので、次回はご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 19:47:13

BS放送が受信出来なかったのが残念でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月21日 09:20:47

久方ぶりにホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の声を参考に今後も、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月19日 16:37:22

東京への出張で最近続けて使わせていただいています。
昼間の業務に加えて、ホテルで行う夜の資料作りやリモートでの打ち合わせがあるのですが、机の脇にある広いテーブル(?)が資料作りに大変役立っていますし、WiFiも強力でnetトラブルが全くなく、効率よく仕事が進められて助かっています。机にもスタンドが置かれるようになり、さらに便利になりました。リモートでの打ち合わせの際に並行してとる夕食のために、ホテルに帰る途中の東武デパートの地下食品売り場で値引きされたお弁当(18時くらいから値引き品が多くなる)が買えるのが便利です。
部屋でお弁当を食べるので、どうしてもゴミが多く出ます。他のホテルに比べて小さいというわけではないですが、ゴミ箱がもう少し大きいと助かります。ただし、夕食がお弁当というのが特殊なのかもしれませんが。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月19日 17:50:12

当ホテルの客室設備へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
東武デパートのお弁当は私もたまにですが、美味しくいただきます。
またゴミ箱の件は今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月16日 22:28:35

部屋が広いと感じました!珍しい雰囲気のインテリアで、タイルの床が非日常な感じでした。お風呂がとても広かったのが有難かったです!足を伸ばしてゆったり入れたのでお風呂タイムを贅沢に満喫出来ました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月17日 09:02:11

当ホテルの浴室、客室へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年10月16日 17:26:48

東京芸術劇場から本当に近くて立地最高でした!
お部屋は古さを感じますが掃除はしっかり行き届いており、ホテルにとても愛着を持って経営されているのだなと感じました。
特にドライヤーは良いものを使っており、私はかなりロングヘアーなので髪を乾かすのに約20分かかりますが、多分10分くらいで乾かせたと思います。
しかもダブルベッドで広々と寝れるので、疲れが吹っ飛びます!!
東京芸術劇場を利用した人限定でお食事券を頂きましたがとても美味しく頂かせてもらい、そのような気遣いも素敵なサービスだなとほっこりしました(平日だから頂けたかも)
お値段がサービス内容と比べるとコスパがものすごく良く、また利用したいと思わせるホテルでした!
お世話になりました、ありがとうございました!!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月17日 09:04:44

お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、本日も大変嬉しく仕事をさせて頂けます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

プヨピンさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

プヨピンさん [60代/女性] 2023年10月16日 16:17:46

10月12日から3泊しました。バスルームもお部屋も広く、疲れた身体をゆっくり休ませることできました。
また、宿泊中はホテルの方にいつも迅速かつ適切、丁寧な対応をしていただき本当に嬉しく思いました。
唯一残念だったのは、ホテルを見つけるのに苦労したこと。初めての場合はわかりづらいと思います。
東京に出掛ける際はまた利用したいと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月16日 17:14:25

当ホテルの浴室、客室、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。