シーサイド桂ヶ浜荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヨコクロさんの シーサイド桂ヶ浜荘 のクチコミ

ヨコクロさん [40代/女性] 2015年09月23日 15:16:24

全室オーシャンビューで眺望は素晴らしかったです。窓を開けると波の音が聞こえ、リラックスできました。
施設は古く、アメニティも充実しているとは言えませんが、最低限のものはあります。
少し早めに着いたのですが、快く部屋に通していただき、ありがたかったです。職員の方々が温かく、寛ぐことができました。

●2食付●全室オーシャンビュー♪瀬戸の味覚を満喫!

投稿者さん 2015年09月23日 15:12:32

SWに家族で宿泊しました。全室オーシャンビューで、眺望は素晴らしかったです。砂浜まですぐで、まるでプライベートビーチのよう。施設は古く、エレベーターがないので高齢の両親は少し不自由そうでした。また、女子風呂のシャワーのお湯が出にくく不便でした。
職員の方々は大変気さくで、温かく、気持ちよく過ごすことができました。

●2食付●全室オーシャンビュー♪瀬戸の味覚を満喫!

h0830m0530さんの シーサイド桂ヶ浜荘 のクチコミ

h0830m0530さん [40代/女性] 2015年08月23日 10:38:10

海に近いので利用しました。昼間は海水浴、夜は星空を楽しめて、よかったです。

ファミリーさん必見★幼児1名無料&お子様ドリンクサービス!

投稿者さん 2015年03月15日 22:54:18

チェックインのときに、なかなかホテルの方がでてこなかったので心配になりましたが、その後の対応は、よかったです。
牡蠣の料理をお願いしましたが、満足でした。最後にでた牡蠣雑炊は大変おいしかったです。おそらく料理をお願いしたのは1組だけのようでしたが、入り口には花も用意してありました。

2015年03月
★12月~3月★濃厚な旨味!広島ならではの美味【牡蠣フルコース】

投稿者さん 2014年08月05日 10:05:08

本当に海の上にいるような景色の部屋でした。台風の影響で青空は臨めませんでしたが晴れたらさぞかしきれいな景色だったでしょう。食事はBBQにしましたがお肉も美味しかったしお刺身も美味しかったです。急に海の幸をプラスしてほしいという要望にも対応してくださり、美味しいエビも頂くことができました。宿の方も大変親切で気さくな方でした。今度はちゃんと海水浴に来たいです。

夏はやっぱりBBQ★空の下で楽しもう★海水浴場も目の前♪(夏得)

投稿者さん 2013年09月14日 14:38:43

お盆に利用させていただきました。海のすぐ横で部屋からの眺めが最高です!3時ごろ海から上がってすぐお風呂も入らせていただきました。
古い施設ですが、全体的に掃除がいきとどいて清潔にされていました。
過剰に干渉されることもなく、とても居心地がよくて落ち着いて過ごせて良かったと思います。
来年も休みが取れれば、また利用させていただきたいと思います。

夏休みは海水浴だ!満喫しよう♪瀬戸内の夏・渚百選の砂浜★朝食付(夏得)

taipaさんの シーサイド桂ヶ浜荘 のクチコミ

taipaさん [40代/男性] 2013年08月14日 02:08:59

桂が浜まで歩いて30秒。透き通った海が眼下に広がり、こころの洗濯をするにはもってこいの環境。自分らしさが発見できる宿かも?私は素敵な時間だったと思います。宿のおかみさんのあたたいもてなしもよかったです。

【朝食付】全日同額deお手軽♪広島最南端の島で過ごす休日★

投稿者さん 2010年09月20日 20:40:25

海に面しているので景色は大変綺麗でした!
スタッフの方達も感じが良く、食事も美味しかったです。(少食なので少し残してしまったのが心残りですが)

不満点としては、入口が分かりにくく道が狭いので、車をぶつけそうで怖かったのとと、お部屋にティッシュがあると良かったです。

和室

投稿者さん 2009年10月07日 20:36:51

施設は古いが 築年数相応ですね!
静かな漁港と浜にはさまれ 瀬戸内情緒たっぷり
五目釣りには歩いて10秒の突堤で 満足の釣果
サービスも 素朴で飾らず昭和通には現状維持を期待します。
当地への再訪には再利用は必至です。

2009年10月

投稿者さん 2009年04月08日 21:34:05

季節が悪かったかな、と言う感じ。海水浴に行くところですね。
愛想は良かったが、施設が古い。

和室

2009年03月

投稿者さん 2008年03月17日 18:33:21

ミニバンでの旅行だったのですが、宿への道が狭く、出入りの際に少々肝を冷やしました。しかし、海沿いの絶景と美味しい食事は大変素晴らしく、お値段以上の満足を得られました。機会がありましたらまた是非利用したいと思います。
宿にも大浴場があるそうですが、すぐ近くに温泉施設があるため、そちらを利用しました。とてもいい湯でした。

和室9~14畳

投稿者さん 2007年08月16日 00:48:39

1泊2日、家族4人で利用させていただきました。食事はこちらで皆さんが投稿されているように、ボリュームがあり、とてもおいしく満足でした。何より、スタッフの皆さんの人柄がとても温かく素晴らしかったです。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最後まで笑顔で対応してくださいました。施設が古くなっていようが、お風呂の使い勝手が悪かろうが、そんなのは気になりませんでした。「また来年来ようね。」と家族で話しています。

投稿者さん 2007年05月16日 20:10:46

目の前が直ぐ海なのでまるで海上に居るような気分を味わえ食事も十分満足出来ました。

投稿者さん 2007年05月11日 12:06:32

目の前に海があり、横は海水浴場、後ろは温泉館と立地がとてもよく、料理も美味しかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 12:03:54

ホテルの横に海岸があり、そこで釣った魚を調理してもらう様に頼んだら、無料で晩飯の時に出して頂きました。料理もボリュームがあり、本当に良かったです。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月13日 19:54:28

家族4人で利用しました。近場で景色がよく、美味しい魚をたくさん食べられる所を探していたので満足しています。
夕食は皆さんのご感想どおり、品数、味とも大変満足のいくものでした。
中1と小2の子供たちは「すげー!」を連発していましたよ(笑)。
大浴場は利用していないのですが、道路を挟んで『温泉館』があるのでこちらを利用しました。
施設自体は年数が経っていますが、そこにこだわらないのであればお勧めできます。
注文ですが、駐車場が土だったのは雨が降ったときが心配です。それと、部屋中央の敷居が畳よりも若干高かったので、何度かつまずきました(私だけですが)。

投稿者さん 2006年11月27日 15:01:32

食事のボリュームはありよかったと思います。お風呂にシャワーは設置されていたんですが洗い場に設置されていなかったのでちょっと不便でした。トイレがウォシュレットだったのは良かったと思います。部屋からのロケーションは海と小さい島々が見えよかったです。

投稿者さん 2006年11月11日 08:31:49

事前に見ていた感想欄でお風呂はどんなかんじかな?と思っていましたが、確かに
混合栓ではなかったので少し使いにくい感じはしましたが(お湯も熱めだったので)子供が使用する時は注意がいります。建物自体の年数は経過しているようですが、ちゃんとメンテナンスもされていますし、角部屋でほんとに目の前が海なので子供達も大喜びで最高のロケーションでした。夜ってこんなに暗かったんだねと思うほど静かなところで、何よりお食事のボリュームがすごくて、品数も満腹になる位沢山でした。子供の食事もファミレスのお子様ランチ程度だろうと思っていたらすごく丁寧に料理されてボリュームもありとてもおいしくいただきました!
女将さんと娘さんが接客をされていて、とても親切で行き届いた応対をされていて
気持ちよく泊れました。また機会があれば行ってみたいです。

投稿者さん 2006年10月11日 16:55:18

利用前に「お客様の声」を参考にして予約しました、施設は出来てから年月が経過して古くなっていましたが、親切な対応で田舎の素朴さもうかがえいい感じでした。
料理は期待以上で大満足でした、ロケーションはいいしお風呂もまあまあでしょう、地方はそこで頑張っているのですねぇ、有名温泉の施設と比較するのは酷と思います。
今後も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 09:25:29

眺めの良い広い角部屋に家族5人だったためゆっくり過ごせ全般にほぼ満足です。(子ども達はクラゲが浮いているのを観察できて大喜びです。)
 設備は全般に古いですがちゃんとメンテナンスされていて、書き込みのあったお風呂も「こんなものかな」って感じでしたが、給湯温度がやけどするほど高温だったので、子どもが使うときにちょっと気を遣いました。
 料理は、海産物が主で味付けも良く量も適度で大変満足です。
 宿とは関係ありませんが、近くの温泉施設が休みで利用できなかったのが残念でした。(月曜が定休ですが、祝祭日と重なると変わるようなので、お盆と年末年始は要注意のようです。)