人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 11:09:11

「人生観が変わる宿 ここから」というコンセプトに惹かれ、いつか宿泊したいと思い、とても楽しみにしてました。
しかし・・・

・事前に駐車場の確保をお願いしていたのに、駐車場に停めるスペースがない。
 ホテルに電話で確認すると、空いてるスペースに縦列で止めてくださいと言われる。
 こっちは空いてるスペースがないので電話してるんですが・・・。
 あんな狭い駐車場、係員を置かないのはなぜ?
・到着した日にご自慢の江戸風呂に入れないのはなぜ?
・部屋にあったポットのお湯がなんかまずいのはなぜ?
・お風呂のロッカーには扉がないの?
・お風呂のシャワーですが、あんなに熱いお湯でどうやって体洗うの?
・部屋のエアコンがやかましいのはなぜ?
・夕食の海鮮鍋を楽しみにしてましたが、ただ魚をブツ切りにして出してるだけ。
 ちょっとびっくり。ただ単に手間がかからないような料理にしただけ?
 従業員が少なくて手間をかけれないの?
・どうやったら あんな美味しくない鯛めしが作れるの?
・ビールは自分で取りに行くんですね。なんで持って来てくれないの?
・朝食に薬膳粥が出ました。白米はないんですが? と聞くと、ないとのこと。
 夜も朝も、どうして白米がないのか不思議。なにか理由があるんでしょうか?

すごく楽しみにしてただけに、落胆も大きかったです。

良かったことといえば、部屋からの眺望。
これは最高に良かったです。

【海の見える和室】

paine栗さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

paine栗さん [60代/男性] 2019年10月22日 09:50:35

フロントの人数が少な過ぎて浴室で事件が起きても対応が出来ず、警察も翌日に来ていろいろぐだぐだで遊びに行ったのか疲れに行ったのかわからない。ホントに人生観が変わりました。被害者
フロントが日替わりなんで状況把握も出来てなくて 地獄絵図でした。
浴室内にも非常ボタンが欲しい。あんな目にあうなんて・・・

投稿者さん 2018年06月07日 19:00:02

数年にわたって何度も利用しているが、以前と比べると年々サービスの質が低下しており非常にがっかりした。
・朝食、夕食共にガイドブックの写真とはまったく異なり、ほとんどセルフサービスでドリンクや配膳は自分で行わないといけない。以前は旅館として丁寧な接客サービスをしてくれていたが、現在はスタッフ不足なのか食事はほぼバイキング形式に近くスタッフからのフォローがない。旅館の夕食にも関わらず、鍋もドリンクも全てセルフ形式である。朝食も以前と比べて非常にチープになっており驚いた。五行を売りにしていて楽しみにしていたが、まったく五行とは関係のないメニューであった。設備の古さを、以前は温かなサービスで補っていたが、現在は設備も古くサービスの質も悪い。
・江戸風呂の胎内風呂が温度調節の不備で熱湯になっており、入ることができなかった。また高温の注意書きもないため、入るまで高温と分からなかった。
・関東地方から遠路はるばる赴いたが、フロントスタッフの出迎えが暗く事務的であり、以前は欠かさずにあったウェルカムドリンクサービスもなくなっていた。
・旅館であるにも関わらず食事の後、布団を敷いておくサービスがなく、旅館で初めての経験であった。

2018年06月

投稿者さん 2017年08月20日 19:44:28

ここは、何度も気に入り、年に何度か使わせて頂いています。しかし、来るたびに、今まで良かったと思うことが無くなってしまい、とても残念でたまりません。
1番気にいっていた、朝の朝食がバイキングになっており、無くなっても補充することもなく、ゆっくり来た方には、きちんと食事が出来ないようになっていました
今までは、1人1人、お重のようなものに、少しずつ体の良いものが入っており、それが楽しみで江戸風呂に入り、体を癒し、その朝食を食べて、元気に、また、ここからと思い、次、また、来たいと思っていたのですが…
そう思えないのが、とても残念です。
良いように変わることを期待しています。残念ながら、今回は、次に来たいとは、思うことができませんでした。

人生感が変わる宿 ここから 2017年08月22日 14:22:08

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ここから新しい出発、そしてその門出のお祝いとしてお餅つき、お雑煮の振る舞いをメインとした内容へ今年の4月から変更させていただきました。
お惣菜の補充に関して担当スタッフへ確認しましたが、ご利用の多い時間帯に一時的に補充が出来ていなったようでございました。大変申し訳ございません。
少なくなってきたら補充をする、バイキング形式としては当たり前のことですが、当たり前のことができておりませんでした。お客様からのお声を担当者に伝え、改めて徹底を心掛けて参ります。
お気づきの点をお教えいただき、ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 16:49:06

一言でいえばすべてがセルフサービスの宿ですね。
特に朝8時開始の食事はいかがなものか、餅つきがあるなら
事前に説明してあげないと。遅れてきたお客さんは戸惑ってましたよ。
それから風呂場のロッカーなど掃除が行き届いていません。
立地条件がいいだけに残念です。低価格な料金ならば納得できますが。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月03日 08:58:36

朝食、清掃面に関しまして記帳なご意見ありがとうございます。朝食は事前のお客様へのご案内、大浴場清掃も改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

鮑・鯛めし!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ「囲炉裏会席コース」

投稿者さん 2014年10月10日 20:01:52

ゴキブリが出た。
しかも掛け布団のカバーの中から・・・

ゴキブリを私はよう殺さないので、とりあえずコップに捕まえて報告する。

おかみさんに「ゴキブリが出た、こんなところ来るんじゃなかった」と伝えたら、謝罪はなしで一言「ああ、そうですか」だって。

しかも、チェックアウトの時に、受付のスタッフからの謝罪もなし、料金はそのまま・・・ゴキブリが出る部屋で約13.000円なんて宿は、初めてです。

大きな目標の前に「仙酔島に来た人が、世界に羽ばたく」だっけ?の前に、小さな日常「清潔にする」「宿に泊まった人が喜ぶ」「笑顔になる」を大事にされて下さい。

それとも、ゴキブリが出ても怒らない?感謝を持つ?
そんな布団で、一緒に寝る?

そんな修行が好きな人にはお勧めの宿でしょう。

日本全国、いろんなパワースポットに行き、安い宿に泊まったけど、ゴキブリが出る宿はなかった!

2014年10月
人生感が変わる宿 ここから 2014年10月12日 13:07:09

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいましてありがとうございます。
滞在中、お部屋で虫が出ましたこと、そして不快に感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
宿としての基本の部分、徹底が出来ておりませんでした。
基本が出来て、それから応用の部分をする。
仰る通り、ご宿泊のお客様が気持よくお過ごしいただける空間である、というのが大前提でございます。館内設備、スタッフもそうでないとなりません。日頃の清掃、および点検。スタッフの対応、気配り、心配り。当たり前のことが出来ていないことに気づかせていただきました。ありがとうございます。

また機会をいただけるようでしたら、この度のようなことがないよう、気持ちよくお過ごしいただけます様、お手伝いさせていただければ幸いです。またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2013年09月30日 20:07:38

食事はヘルシーミニ会席だが、内容は期待していたほどによくはなかった。お店の方に野菜鍋を沸騰させるカセットコンロに着火してもらい、野菜を温めてお召し上がりくださいと言われたが、火力が弱く、いつまでたってもお湯は沸き立たなかった。その間何度かお店の方が食事場所に入って来られたが、火力についての指摘はなく、私としてはそういうものかと思い、仕方なく、ぬるいお湯で野菜を温めて食べたが、野菜は硬いままで、結局、おいしい野菜鍋ではなかった。終わり頃にガスがきれて火が消えたことをお店の方に伝えると、新しいガスカセットを持って来てくれ、それだと火力は圧倒的に強くなり、すぐにお湯は沸き立った。しかし、温める野菜は残っていなかった。お店の方ははじめにカセットコンロに着火した時点で火力が弱いことに(はじめての客とは違い)気づくことができたはずであり、その後も何度か食事場所に入ってきたので野菜鍋の状態を確認することはできたはずである。しかも、いつまでもお湯が沸き立たないので、私が野菜鍋を食べ始めるのが遅いことにも気づくことはできたはずである。それにも関わらす、野菜を温めてお召し上がりくださいとはじめに言っただけで、後は何のケアもなく、私がぬるいお湯による硬い野菜鍋を食べさせられたことは強烈に不満に思う。エコを重視するのはいいが、ガスカセットを惜しんで宿泊客に生煮えの野菜を食べさせるなんて、劣悪極まりないホテルサービスである。配慮に欠けるお店の姿勢は、リラックスやデトックスとは真逆のものであり、私に後々まで続く不愉快さを残し、せっかくの仙酔島訪問は台無しに感じられた。まさに人生観が変わる宿だった。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月02日 18:23:53

このたびは、折角の日常を忘れ、寛げるはずの旅行を 食事処での気配り・配慮・お声掛け という基本姿勢に欠け、不快な思い 旅となりましたこと深くお詫び申し上げます。

原点に戻り、

教育・指導をして参ります。
備品のチェック
ご不便が無いかのお声掛け

徹底して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース

投稿者さん 2012年02月14日 23:56:23

過去最低の旅館!

・宿の説明にきた従業員が宿泊プランすら把握してない。かき小屋の料金を別にとられるところだった。

・江戸風呂(露天潮風呂、蒸し風呂、海に入る)が売りらしく楽しみにしていたが海は釣り人が占領していた。歩いていく砂浜は流れてきたゴミだらけでとても裸足でいけるようなとこじゃなかったので入りませんでした。

・会う従業員全員が「江戸風呂は入ったか」といちいち聞いてくる。その度に説明させられる。そりゃ温泉入りにきてんだから入るでしょ。ゆっくりしに来たのにイライラした。

・オプションのそば打ち体験を宿で予約。管理会社が違うらしく支払いについては何度も確認したが結果として3200円を二重に請求されて6400円支払わされていた(現在、返金請求中)

・部屋のトイレは大きな蜘蛛の巣がはっていた。虫嫌いの同行者はわざわざ大浴場のトイレにいったがそこにも蜘蛛の巣が。

・アメニティのコップの裏には茶色の水垢がたまっていた

・天然の真鯛とハマチ説明された晩飯だが、身はどこからみても養殖エサを食った海上釣り堀で釣ったことのある真鯛と同じ黄色い身だった。

・朝飯くらいはと期待していたが、なんとアジの開きを固形燃料で焼くという… もう笑うしかないよね。ケミカル味のアジはじめて食った。もちろんこの朝にも「江戸風呂は入ったか」と聞かれた。

サプライズが売りのようだったがこういうことだったのかと。
ある意味、人生観変わりました。

よかったのは島のハイキングコースだけ。
港の待合に貼ってあった注意書きもなんか・・・おかしくね?

ホントにお金と貴重な休みを返して欲しい、ホントに!
1より下に評価つけられないのが残念。

2012年02月
人生感が変わる宿 ここから 2012年03月19日 21:28:57

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして、誠にありがとございます。
スタッフ対応、お食事、お部屋、設備等に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
施設感での連絡事項や、スタッフ教育。
確認事項等、この度いただいたお言葉を基に見直す部分が多大にございました。
今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ一同細心の注意を払い行動をするとともに、おかえりいただきましたお客様、皆様により良いお時間をお過ごし頂けるよう精進してまいりたく存じます。

【1日5組限定!】特別企画☆「かき小屋」を楽しめる1泊3食プラン

投稿者さん 2011年10月10日 14:47:46

部屋への案内もなく、サービスは最悪です。
部屋はカビ臭くて壁にも汚れがいっぱい、気持ち悪い部屋でした。
石鹸もなく、手を洗うハンドソープもないのです。
さらには、一人用のシャンプーリンスは、なんと使いかけ!
資生堂に確認しましたが通常は蓋にシールを張ることで新品を示すもので納入時にはそうしている。そのシールがないということは、前のお客の使い古しに
継ぎ足して元に戻しておいているとしか考えられない、事実、キャップからシャンプーが漏れていて取り替えてもらったほど。不衛生極まりない。
お茶菓子も箱に入れっぱなしで案内もない。のぞいてみると柔らかいはずのお茶菓子が
固くなっていた。怖くて食べられなかった。
そして料理は、別の棟に行くのですが、刺身のつまは大根で白いはずが
黄土色(画像とりました)でお魚も新鮮ではなくほとんど残しました。
こんな宿でこの価格はあり得ないと感じました。
仙酔島にいくなら、国民宿舎のほうの宿のほうがましです。

人生感が変わる宿 ここから 2012年01月14日 21:19:35

貴重なお声多数頂戴しありがとうごいます。
お部屋の総点検並びにお料理内容の総点検を行い
二度と同じようなことのないように仕組・ルール化し 細心の注意を払って参ります。
通常ではありえない事ですが、宿として当然行っておかなくてはならない基本のことに立ち返り
スタッフ一同気を引き締めて参ります。
このたびは、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
生まれ変わりました当宿に、ぜひまたおかえりくださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

投稿者さん 2011年05月06日 15:07:16

部屋に入り、お茶を飲もうとポット(魔法瓶で、湯沸しはついていない)のお湯を急須に入れたらほとんど水のようにぬるい。15時チェックインの宿に15時半に入ってすぐの出来事。ちなみに代えてもらったお湯は次の日の朝でも、やけどしそうに熱かった。数日代えてない?フロントに電話したら「冷めちゃったんですかねぇ」との返事。丁寧に急須ごと変えてもらえるようにお願いしたのに、そのまま。
Mサイズの浴衣しかない。ぞうりも。
江戸風呂に。着替えが5LかSしかない。フロントの人に「Lサイズを持ってきてもらえますか」と頼んだ所、Sサイズを手に取り「これはアメリカンサイズなので2Lです」と。いっぱいに伸ばして当てても明らかに小さかったので「いくらなんでも小さいようです」と言ったら持ってきた。あるんですね。
また気を取り直して食事へ。18時半予約で18時25分くらいに到着。
席にはすでにお刺身と生の魚介類が出してあった。刺身は囲炉裏の熱で半分火が通ったように生暖かい。ずいぶん長い時間外にでていたようだ。一歩間違えば食中毒になってもおかしくない。
「アワビは今焼いてください」と店員が網にのせ、それが焼けてひと口食べた瞬間、温かいうちにどうぞと料理が出されてすぐ「料理があるので外に出てください」と。「冷めてしまうので後にできませんか」と頼むも無理やり外に。しかし、料理は人数分用意されていなかった。ものすごく怒っていてもバイトは「すみませんね~」くらいの態度。一言言ってやっと出てきた社員らしき人は「すみません」と一言。主人が「いいよ」といってあげたらそのまま何も言わずに消えた。あまりに腹が立ち夜にフロントにアンケート用紙に書きだして伝えたが、最後まで知らん顔。
あれだけあって誰か分からないわけないですよね。ちなみに最後まで謝罪どころか感謝もない。チェックアウトも余裕のある時間帯。もちろん見送りもない。(普通に過ごせれば私は気にならないが、他のところではありますよね。)
ちなみに朝ごはんは列に並び、自分で何往復もして運ぶ。中身は一つまみの出来合いの惣菜。コップには水垢がべったり。
他にも色々あったけど・・・これがこのお宿の現状です。私が悪いみたいに書かれるとこまるので、予約表を添付しました。予約表はアンケートと一緒にフロントに出しました。
悪い口コミは参考になると学びました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 18:31:52

この度は数あるお宿の中から、仙酔島「人生感が変わる宿ここから」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
多数のご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。そして至らない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、二度と今回のようなことがございませんよう、原因を突き止め、改善をしてまいります。
わざわざ船に乗ってお越しいただいたお客様に、より良いお時間をお過ごし頂けますよう、お手伝いをさせていただきたく思っております。

フロントや食事処のスタッフを含め、スタッフ一同、改めて責任感を持ち、取り組んでまります。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン
【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

投稿者さん 2010年08月15日 15:04:51

のんびりと静かな休日を過ごすために2泊させて頂きました。

のんびりは出来ましたが、スタッフの方の仕事に対する意識の低さと
お風呂の汚さに驚きました。

まず、おかみの対応が酷いです。何も考えていない無神経な行動に驚きました。
なので、その下にいるスタッフの酷さは仕方のないことかもしれません。

館内とお部屋は古いなりに綺麗にしてあって、レトロな感じを楽しむことが
出来ました。

ただ、お風呂がとにかく汚い。
江戸風呂を利用された方や海水浴客等も利用するのでしょうが、
脱衣所は常に泥だらけ、髪の毛だらけでビショビショです。
いついっても同じゴミが放置されていて掃除をしている様子はありませんでした。
自分で床を掃除をする道具もないので、髪の毛だらけの洗面台を使用しなければ
なりませんでした。

夕食の担当者も食事に対する説明が適当で、
最後にデザートが出ることも言わず(隣の部屋の声でわかりましたが)
持ってきたお皿(お刺身の盛り合わせとごはん)を私に手渡しで渡す始末でした。
サービス業としてありえない行為に驚きを隠せませんでした。
説明するのが嫌ならば紙に書いて置いておけばいいと思います。

太鼓の演奏も何時からやるのか事前の説明がなかった為、
初日は見ることが出来ませんでした。
もし一泊だったら見ることが出来なかったでしょう。

それと、子供の宿泊はお断りしますと書いてありましたが、
小学校3~4年生の子供が宿泊していました。

HPや館内にコンセプトや生き方に対する言葉等が書かれていますが、
それがとても虚しく感じられます。
島内に宿泊施設が2件しかないからやっていけるんだろうなぁ、と感じること
ばかりでした。

ただ、前日に泊った鞆の浦シーサイドホテルの方が酷かったので、
こちらはそれよりはよかったので幸いでした。

こちらにお泊りになる際はひろ~~~い心でお泊りになられた方が
よろしいかと思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 15:12:05

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして、ありがとうございます。
脱衣所の清掃も当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがあり。深くお詫び申し上げます。
夕食事にも案内不足接客不足があり。
スタッフの教育不足で大変ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
基本的な新人教育を担当配膳係と改善に努めて参ります。
次回お帰りになった際には、ゆっくりとくつろげる接客対応が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】