人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 17:03:30

リピーターの施設?初めての方には「優しくない」 まず渡船で渡るのはいいが指定駐車場がわからない(表示が全くなし)名物の入浴楽しみにしてたが受付は16時半終了(表記してヨ)朝食8時~これも売かもしれない御餅つき 始まってるし スタッフは優しく返答してくれるが「なぜ知らないの」感 アリアリ 冷蔵庫・TVなし 自然回帰もいいが…出会いを大切に は大いにいいことですが 初めては出会いから不明点あり

「囲炉裏会席コース」
【海の見える和室】

taka86207さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

taka86207さん [50代/男性] 2017年10月28日 07:34:11

何でもかんでもセルフサービスで癒されませんでした。

人生感が変わる宿 ここから 2017年10月28日 10:31:01

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。

お客様ご自身でご利用いただのは、お客様のお時間・空間をスタッフがお邪魔しない、というかたちからさせていただいております。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【健康プラン】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2017年05月09日 20:14:48

夕食は思っていたよりおいしくてアトラクションも面白く良かったです、朝食の時間が八時は少し遅いし食事も炊けてない米、しんがあるのに餅つき 朝窓を開けていたらコメが炊けてないとの声が下から聞こえてきてわかっていてそのまま使うのはどうかと思います、 食器(皿、お盆?)一枚ずつ洗ったか確認してください。 浴室のシャンプーリンスも携帯用では家族では使用は少ないです。 大浴場には有ったのでよかったですがシャワーが温まるのが時間がかかってこれは何とか我慢できますが、朝食だけは内容が分かっていたらキャンセルしたいと思いました。

人生感が変わる宿 ここから 2017年05月10日 10:49:20

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は再生復活の地、仙酔島へおかえりいただいたみなさまの出発のお祝いとして毎日がおめでたいお餅つき・お雑煮の振る舞いをさせていただいております。
朝食の開始時刻につきまして、仙酔島への始発便が7:15に着き、朝食対応スタッフはその船で島へ渡る為、8:00からのご朝食とさせていただいております。ご理解いただければ幸いです。
お部屋で外から朝食を準備しているスタッフの声が聞こえた、ということでございましたが、不快に思われたと存じます。大変申し訳ございません。今回のようなことが起こらぬ様、イレギュラー時の対応、衛生面の日々のルール・確認の徹底をしていきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
再発防止に努めて参ります。
またご縁をいただければ幸いです。お待ちしております。

鮑・鯛めし!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ「囲炉裏会席コース」

投稿者さん 2015年08月30日 19:18:37

お風呂は最悪でしが食事は美味しかった満足です。また宗教法人みたいで少し怖かった感じがしました。

スタッフの対応は良かったです。

人生感が変わる宿 ここから 2015年09月02日 12:05:25

この度は数ある宿の中より人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お風呂に関しまして、衛生面・設備面、現在修繕及び改善を進めております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 21:24:23

同じプランで2泊した1泊目です。
お部屋は懐かしい感じの落ち着くお部屋で、、掃除もきちんとしていて、また1人で丁度よい広さのお部屋でした。船着き場側とはいえ、海が見えますしお部屋はよかったのですが、せっかくの自然と山の空気がみなぎる場所ですのに、網戸が無いため、窓を閉めてエアコン稼働するしかなかったのが、とても残念です。
同系列の鞆シーサイドホテルで、スタッフの方の対応がすごく良かったので、同レベルを期待しておりましたが、全くの期待外れでした。
夕食は、野菜(野菜だけ)鍋で、びっくり。(ベジタリアン料理でももうちょっとありますので)。朝食担当の方は朝行ったら座って寝ておられたので吃驚しました。
国民宿舎と2軒のみの宿ということで、サービスや料理内容に対して料金がすごく高く、あぐらをかいているのかなと感じました。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月22日 14:23:55

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
「再生復活充電コース」の食事につきましては、現在内容の変更を予定しており、話し合いを進めております。
朝食時には2日間ともに大変失礼をしましたことお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直しし、この環境に甘えず、より満足・愉しんでいただけるように改善をして参ります。ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【再生復活の間(和室)】

投稿者さん 2013年05月03日 08:01:03

次にまた行きたいか…考えると、「もういい」です。
期待していただけに、非常に残念でした。

2013年04月
人生感が変わる宿 ここから 2013年07月10日 11:06:23

この度は数ある宿の中から、「人生感が変わる宿ここから」をお選びいただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
率直なご意見ありがとうございます。
せっかくの楽しいご旅行、期待していただいていたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
お客様が当館をお選びいただいたご理由、何を楽しみにしていただいていたのかを把握できておりませんでした。
できていれば島での過ごし方の提案など、もっと楽しんでいただけたのかと思うと残念でなりません。
せっかくお越しいただいたのですから楽しく、そしてゆっくりとお時間をお過ごしいただき、また帰ってきたいと思っていただけるようなお手伝いを心掛けて参ります。
お気づきのお言葉ありがとうございます。
また次のチャンスをいただけるのでしたら、少しでも成長した当館を見ていただきたく、日々精進して参ります。ありがとうございます。

【再生復活の間(和室)】

投稿者さん 2013年01月03日 17:12:04

建物が古いのが原因か、暖房設備の問題か、部屋と食事処が兎に角寒かった。
洋室の部屋の宿泊だったのですが、トイレのスリッパをずっと履いていました。
冬場だけでも、館内用のスリッパを用意して下さい。
冬場に洋室宿泊予定の方は、相当厚目の部屋着を用意していく事をお奨めします。
食事は値段なり。
江戸風呂は、午後からは温くなるので、朝一番に入る事をお奨めします。(私はサウナ好き)

2012年12月
人生感が変わる宿 ここから 2013年02月13日 12:36:03

この度は数あるお宿の中から人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして、ありがとうございます。
お気づきのお言葉、ありがとうございます。建物は古いですが、少しづつ改装をさせていただいております。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
江戸風呂は早朝に薪を焚きますので朝一番の温度はとても高く、日中より更にデトックスが期待できます。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

お正月限定★料理長お任せの瀬戸内豪華海鮮会席料理プラン
【再生復活充電の間(洋室)】

投稿者さん 2010年08月14日 17:11:25

1. 楽天のHPには中学生以下が駄目となっている箇所があるが、中学生はOKなのだそうです。これ自体瑕疵担保責任。日中は日帰り入浴の幼児多数。

2. 宿のコンセプトと島のイメージは全く異なる。
3. チェックイン時間に入室不可。
4. アルバイトと新人が多く無責任。
5. 冷蔵庫がないので二泊分の飲み物を持参したが、桟橋から宿への運搬が坂道と階段で困難。

人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 14:17:17

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
楽天の表示についてですが、こちらのミスも有り大変ご迷惑をおかけ致しました。
チェックインの際も大変御迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
たくさんの心配りの足りなさがあり大変申し訳ございませんでした。
お客様の数々の御意見ありがとうございます。
早急に改善対応出来るように努めて参ります。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2010年07月12日 22:32:59

海の見える和室 ←この内容は確かに正解。お風呂OK,ご飯ユニークなサービスでOK
海の見える部屋OK、、しかし・・・

従業員の少なさで?か?サービスが行き届いていない、掃除ができていない、とくに共同で使う、朝ごはんを食べるフロアとトイレ、お風呂、むき出しの掃除道具など、、とにかく汚い。
ステキな詩と絵を飾っていても基本ができてないので
とってつけた感じで、余計に腹立たしい。。

マニュアル通りの接客なので融通もきかないし、従業員同士のコミュニケーションが
悪い。一方はできる、一方はできないとの回答。
サービスで唯一よかったのは、夕食のサービスのメンバーの一生懸命さ。
楽しかった。

せっかくステキな場所にあって綺麗な景色、美味しい瀬戸内の幸があるのに、
少し残念。もう少し改良すれば本当にいい宿だと思う。

2010年06月
人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 13:46:08

お声を頂いたスタッフのサービスについて設備に関しては再チェックを行い清掃業務を徹底してまいります。そして基本の徹底として早急に改善を行います。貴重な御意見ありがとうございます。

【海の見える和室】

らくてん5045さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

らくてん5045さん [30代/女性] 2010年02月14日 17:52:41

朝、部屋で着替えていたら、突然、ガチャガチャガチャガチャ
と激しく音がし、オバサンが部屋に入ってきました。
たぶんホテルのスタッフだと思いますが、
「あ、ごめんなさーい」
と言ってすぐにドアを閉めましたが、非常に不快でした。

夜も隣か近隣の部屋の声がうるさかったので、
静かとはほど遠かったです。

夜9時前に国民宿舎のお風呂に行ったら水温ががすべて40度以下で
寒くてしかたなく、部屋も布団一枚でエアコンは乾燥はしてもあまり
下の方までは効かず、ひたすら寒い滞在。

静かな滞在を期待して選んだのに、
これならテレビの音や車の音が聞こえる方がまだましでした。
残念で仕方ありません。

2010年02月
人生感が変わる宿 ここから 2010年04月11日 13:12:14

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

今回、ご滞在中に数々の不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

お教えいただきました、お気づきの点を再度点検・確認をしてまいります。
お教えいただきまして、ありがとうございます。

今後このようなことがございませんよう、各部署、連絡をとってまいります。

次回おかえりいただいた際にはこのようなことがなく、ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けますようお手伝いできれば幸いでございます。

またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

投稿者さん 2009年07月15日 11:32:21

満足…立地条件、ロケーション、コンセプト。そして江戸風呂、夕食。
    テレビがなくても自然がいっぱい、施設内にちょっとした
    読み物がたくさんあり退屈しません。
    そして、運営の意気込みが感じられました。
    江戸風呂は体の芯から健康になれるようで大変気持ちよかったです。
    もう一度行きたいと思いました。
    部屋から眺める海も最高でした。

不満…衛生面(海・部屋・風呂)、接客。
     古い建物を生かしていることと、清掃とは別問題です。
     ロビー周辺以外はキレイだったけど、砂浜のごみひろいや脱衣所の床清掃
     は、気をつければできると思いましたが・・
     接客接遇が人によりムラがあり、ホテルとしてはもっと教育すべきでは。
     他の観光地やサービス業を見習うべきです。

結局、ヒトが関わる部分が良いか悪いかで決まると思います。
ハードは整っているのですから、ソフト面を向上させていただきたいです。
だって、また行きたいですもの。
いつの日かまた、「おかえりなさい」と迎えていただいて、大満足したいです。

2009年07月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 10:53:46

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、お気づきの点、
お言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を頂き、やはり宿としての
基本から見直し、徹底に努めて参ります。
ハードとソフト、2つがそろってこそ、いい宿になるんだと改めて考えさせていただきました。

またのおかえり、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 14:54:35

瀬戸内の静かな環境にあり非日常を楽しむには良いところでした。朝食時には焼魚の臭いに誘われやってきたタヌキ家族に気持ちが和みました。

しかしながら 部屋のトイレの水が流れない(部屋変更にて対応)、 お風呂のドアが閉まらない、閉まり難い、大浴場のお湯はぬるすぎ、埃(垢?)が浮き、脱衣所の扇風機を回すと溜まった埃が飛び… (コンセプトにある人生感が変わると気にならない?)なんてことの連続で 期待して出掛けただけにガッカリでした。
普通に掃除をしていれば気づくような案件ばかり。目玉になる洞窟風呂やお料理だけでなく宿泊施設としての基本を再度見直しいただきたい。
洞窟風呂の延長にある大海原風呂についても砂浜には空き瓶やペットボトルなどが転がり海水浴もしたくない環境でした。
そんな中、フロントと食事処でいつも笑顔と気配りを絶さず接客されていた女性従業員の方は素晴らしいと思いました。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース
海の見える和室

2009年06月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 09:35:05

この度は仙酔島へおかえり頂き
御返信が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。
お部屋、お風呂、設備に対してのお気づきのお言葉を頂きありがとうございます。
お気づきを頂き、改めて改善に努めさせて頂いております。
おかえり頂きました皆様に
仙酔島でのお時間をごゆっくりと
愉しんでいただくため、
まずは基本の徹底、確認をして参ります。
たくさんのお気づきありがとうございます。
またのおかえりをお待ちしております。