人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

hadzantonisさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年07月02日 09:17:08

無人島にあるホテル。立地は素晴らしい。特に朝の散歩では景色を満喫しました。残念ながら海岸沿いは落石のため歩けませんでしたが。

前日、なるべく早めに行って、世界にひとつというお風呂を体験するのは良いでしょう。いろいろ案内はありましたが、やはり利用してみないと分からないことが多々あります。またおそらくは以前はもっと海が綺麗だったのだと思われます。

内湯は広くて良かったです。

部屋は経年劣化が目立っていました。

料理は鯛の料理としては平凡でした。潮汁は美味しかったのですが、量が半端なくて、、、

朝食は満足しました。特にアジを自分で焼いたのは美味しかったです。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 12:02:27

人生感が変わる宿ここからをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

五色岩までのルートが数年前の台風による落石で通行止めになっております。
ご不便をおかけ致しております。

海ですが、夏より冬の方が澄んでおりコンディションが良いかと思います。
冬を狙ってお越しになられるリピーターの方も多くいらっしゃいます。

お料理についてはご満足頂ける様に努めて参ります。

また鞆の浦へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

鞆の浦 定番 名物 鯛づくしコース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

投稿者さん 2020年08月13日 09:52:44

古い施設ですが、清掃、アメニティはキレイに行き届いていました。
名物「江戸風呂」がおもしろく良かったです。

「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2017年07月03日 23:45:41

鞆の浦観光とテレビで観た海が見える胎内風呂が目当てで泊まりました。
ちょっと変わった趣向だけど、餅つきも生まれて初めてやったし、まあいいかと。
鞆の浦は好きなので、虫が出ない時期にまた来ようかな。

食事: 「夕食:〇」 豪快海鮮焼きに鯛尽くし。鮑も鯛も旨し。夕食最高!
     ・最初に全体で何がでるか説明しといてくれると尚よし
    「朝食:×」 急に粗末になったかんじで落差がある。
風呂:△ 海が見える胎内風呂、ロケーションは良いがお湯ぬるくて心地よくない。
     ロッカーに鍵ないのは落ち着かない。設備メンテが行き届いてない印象。
部屋:× エアコン吹き出し口のフラップがひどく汚れてたので掃除のときにチェックしてほしい。
     お湯がポットに入っているのは嬉しいけどカルキ強くておいしくない
     夜、テレビもないのでゆったり過ごしたいのに羽虫が電球目指してバタバタ煩い。
     アースマット?フル稼働して羽虫退治で疲れて寝ました。
     (朝、布団やバスタブにいっぱい羽虫が落ちている状態)
売店:× コンセプト外だとしても、普通の美味しい水のペットボトルや珈琲カンなどの自販機が
     あるといい

・あと入り口の外靴置き場で館内履きと明確に置き場所を分けないと結局靴の汚れが付きそう

人生感が変わる宿 ここから 2017年07月04日 10:09:41

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
お気づきの点をお教えいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、朝食はここから新しい出発をしていただくお祝いということで祝祭と題し、お祝いのお餅つきをさせていただいております。
江戸風呂内「胎内風呂」はお母さんの胎内をイメージしておりますので温度は36~37度に設定しております。少しぬるめの設定にしておりますが、しっかり洞窟内で温まっていただきながらお進みいただければ幸いです。
羽虫の駆除に関しましては、建物内側、外側から駆除用薬などで進めております。
お寛ぎのお時間をお邪魔してしまい、申し訳ございません。
館内3階へ自動販売機を設置しており、こちらには一般的なお飲物をご用意しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
お教えいただきました設備・清掃面、気貴重なご意見を元に再考すべき点を改善を進めて参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

鮑・鯛めし!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ「囲炉裏会席コース」
【再生復活充電の間(洋室)】

酒運び人さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

酒運び人さん [50代/男性] 2017年05月30日 08:34:18

仙酔島に泊まるため、系列の国民宿舎と二択でこちらにしました。
【夕食】会場が隣接の国民宿舎横なので、悪天候時は行くのが大変そうですね。料理人は国民宿舎と兼務でしょうか?。料理は海鮮鍋コースにしましたが、魚は大変新鮮で良かったのですが、下処理をした尾頭付きが2つに切っただけで出てきたのにはビックリ。その後、天ぷらと鯛飯が出てきましたが、事前に言って欲しかったです。アルコールが完全セルフサービスというのもビックリでしたが、もっとビックリしたのはアルコールの伝票がフロントに通ってなくて、翌朝のチェックアウト時に無請求だったこと。バカ正直に自己申告しましたが、甘えていれば良かったと後悔しました。
【朝食】宿泊者で餅突きをした突きたて餅での雑煮がメインで、おかずはセルフの固形燃料直火焼きの焼き魚と煮物系惣菜3種類にひじきと梅干。ご飯系はおかゆだけです。係の方が1人しか居ないので仕方ないかなあ?。固形燃料の直火での焼き魚は味覚の面で若干問題あると思います。また、宿泊者が少ないとか高齢者や女性が多い場合は、餅突きをどうするのか心配になります。
【江戸風呂】アトラクションとして割り切って体験しました。推奨の入浴コースでは、海にも入る様になっていますが、寒い時や雨の時は大変かも?。あと、干潮時だったので浜辺がゴミだらけでした。
【天望風呂】若干ぬるめのお湯でした。ロックが効かない状態になって、扉の開閉が硬くなった半分壊れた様なロッカーに紐が取り付けてあって、その紐で開閉するのは如何なものかと思いました。
【国民宿舎の大浴場】隣接の国民宿舎の大浴場も使えるので、趣向が変わって良かったです。逆は無さそうなので、宿を選んだ理由でもありました。
【バー】行きませんでしたが、フリードリンク方式でした。個室利用は2000円ですが、フリースペースで他宿泊者との交流OKなら1000円とのこと。コンセプトが微妙な感じでした。
【全体的感想】いろいろ謳い文句は付いていますが、省力化が目的なのか、殆どがセルフサービスになっていました。また、宗教チックなコンセプトにも若干疲れ気味。まあ、それを目的に来ているリピーターの方もいましたが…。また、海側から見ると昔の宿泊施設名が建物に書いてありますが、消した方が良いですね。こういう変わった宿が存在することを知ったという意味で人生感が変わりました。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月03日 09:01:33

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
すべてに関しての貴重なご意見、お気づきを頂戴し感謝申し上げます。
再考すべき点、改善点を各部門まとめて、おかえりいただいたみなさまがここから新しいスタートをお切りいただけるお手伝いに取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」
【海の見える和室】

クライマーシンさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

クライマーシンさん [50代/男性] 2016年12月31日 16:59:38

野菜メインの料理と言うことは理解して申し込みは良いのですが、最初にこの後出てくる料理の説明がないから、私も、他のお客も、「あと何か出るの?」とか「ご飯は?」とか尋ねる始末! それっておかしいでしょう!

人生感が変わる宿 ここから 2017年01月12日 09:33:51

ご夕食に関しまして、食事の内容のご案内ができずにお愉しみいただけませんでしたこと、申し訳ございません。お品書きを用意する事、配膳スタッフ教育の見直し、そしてお客様がお食事を愉しんでいただける空間を作れるように改善を進めております。お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございます。またのおかえりをお待ちいたしております。

【ゆっくり一人旅】カラダ想いの和らぎコース
【再生復活充電の間(洋室)】

ほりりん0330さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ほりりん0330さん [60代/女性] 2015年07月28日 10:01:55

景色はとても良かったです。ただ、人数が少なく、砂浴が出来なかったのが残念です。従業員の方々も感じが良かったです。

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:35:51

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
御希望いただいておりました「砂浴」のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。10月中旬ごろまでの暖かい時期でしたらご利用可能でございますので、次回は是非お入りいただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

kuni88さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

kuni88さん [40代/女性] 2013年08月26日 20:35:55

中学生以上しか宿泊できないので静かに過ごせたが、食事は中途半端な気がする。(夕食はともかく朝食は・・・。)テレビなどの俗世間から離れて(電磁波を出すものは置いていない。)純粋に島のパワーを吸収するにはいいかも。

人生感が変わる宿 ここから 2013年08月31日 11:52:39

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございmす。
朝食につきまして、お気づきのお言葉をいただきましてありがとうございます。
食事は夕食、朝食ともに内容の再考をしております。少し時間はかかるかもしれませんが、よりお客様にご満足いただけるものを作って参りたく思っております。
夏はとても賑やかですが、秋・冬は島は少し落ち着き、よりごゆっくりしていただけると思います。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース

投稿者さん 2013年08月05日 21:39:59

同じプランでの2連泊の2泊目です。
お部屋は同じですが、夕食が前日と打って変わって、まるで別プランの内容に吃驚。前日と同程度の野菜のみ夕食と思っていましたら、この日は魚ずくしで、多すぎて食べきれず、勿体なく残念な思いでした。同プランなのにあまりにも違いすぎる内容は何なのでしょうか・・・?
朝食は前日よりもひどく、席の名札があるのに、座る場所がないという。もう1名、お一人でご利用の方がいらっしゃいましたが、その方との対応の違いもすごく差があり、そういうサービスや対応の宿なのかなととても残念でした。
2泊して、フロントの方は、おおむね対応は良かったです。
滞在中に山歩きをしたかったのですが、キャンプ場の脇を上がっていく道の途中で蜂がものすごく沢山飛んでいて、上がっていこうとすると危険を感じ、しばらくじっとしてゆっくり引き返しました。山歩きができなくてとても残念でした。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月22日 16:44:05

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、2泊や3泊とご滞在いただく間のご宿泊プランが同じ場合は、
お客様のご希望をお伺いし
翌日も同じお食事か、
内容を変更してご用意させていただいております。前日にきちんとお話できておらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

蜂の情報ありがとうございます。
キャンプ場周辺や散策路を確認してみます。ありがとうございます。

また次にご縁をいただけた際には、前回より成長した「ここから」をお愉しみいただけるように取り組んでまいります。お気づきのお言葉ありがとうございます。

【再生復活の間(和室)】

投稿者さん 2012年11月02日 11:02:54

鞆の浦観光で泊りました。バス停は「鞆の浦」よりも「鞆港」の方が近い気がします。
日が暮れてから鞆の浦に着いたため、街灯がほどんど無く真っ暗なかで渡舟乗り場を探しました。また、仙酔島に渡ってからも暗い中を宿まで移動する必要があり、案内灯などの設置があればありがたいです。多少古い作りの宿、食事はヘルシーでした。時間がなくイチオシの江戸風呂に入ることはできませんでしたが、薬草風呂や塩風呂を堪能しました。次の機会には江戸風呂にチャレンジしたいと思います。

2012年10月
人生感が変わる宿 ここから 2012年12月09日 18:02:51

日が暮れてしまうと宿までの道が少しわかりにくい部分もあるかもしれません。宿の下からは行燈をおいております。お気づきのお言葉ありがとうございます。
次回ご縁をいただけた際には、ぜひ「江戸風呂」へお入りくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【再生復活の間(和室)】

投稿者さん 2010年09月14日 21:55:53

初の蒸し風呂、汗もしっかり出せてデトックスできました!夜の鯛飯もほんとにおいしかったです!
大浴場に江戸風呂で借りた服のまま入っている人がいてビックリしました・・・朝は大浴場の湯は綺麗でしたが一日目の夕方は湯が汚れており・・・そんな方達もいるからなのかとは思いましたが残念でした・・・
冬も効果的と聞きまた冬にも行きたいと思います!

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース
からだイキイキ再生復活の間(和6)

人生感が変わる宿 ここから 2010年10月23日 21:23:43

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂にお食事、お愉しみいただけましたようでなにより嬉しく感じております。
江戸風呂ご利用後に、「上がり湯」としてお使いいただく館内の「展望大浴場」のご使用方法について、きちんとお伝えできていないお客様がいらっしゃったということ、他のお客様にもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂は1日の中でも定期的に温度や清掃に入らせてはいらだいているものの、気持ち良くお使い頂けなかったこと、申し訳ございません。
今後はこのような事のございませんよう、確認の徹底や、ご案内がきちんと伝わるよう再考もできればと思っております。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月17日 22:34:54

朝食のお粥と豆腐がとてもおいしかった。

2010年06月
人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 13:48:44

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
朝食のお粥とお豆腐が美味しかったとのことで
お豆腐は、自家製のお豆腐を使用しています。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2009年12月07日 19:25:58

すごく食事豪華!こんなにたっぷりお野菜が食べれるなんて幸せでした。太鼓の演奏は感動して涙が出ました。島の丘の上に立っているホテル、景色はいいのですが、船着場から部屋までの階段の多さには驚きました。スーツケースを転がせず、全て運ばなければならないなんて!お年寄りはとても気の毒でした。船着場から部屋まで、キャリーバックを転がせるように、スロープは必ずつけてください。お願いします。リニューアルされたバーは落ち着いて最高でした。良いムードでした。

2009年12月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月08日 19:14:20

この度は、人生感が変わる宿ここからへお帰り頂き誠にありがとうございます。
お料理、和太鼓の演奏、バーコーナーなど、お愉しみ頂けたようで、幸いでございます。
渡船場からお越しいただく際の階段についてご意見頂きありがとうございます。
毎度大変な思いをさせてしまって申し訳ないのですが、こちらのホテルは、国立公園内の為、地形を崩さず建てられているため、スロープを付けたり・・という作業が難しい状況でございます。
お荷物が大変な場合、スタッフがお手伝い致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。

また、ぜひ仙酔島へお帰り下さいませ。お待ち致しております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

園長みっちぃさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

園長みっちぃさん [20代/男性] 2009年12月05日 01:58:45

食事が非常にヘルシーで美味しくて良かったです。薬膳がゆ癖になりそうです。
ただ、名物の江戸風呂はちょっとやり過ぎかなあという気がしないでもなかったです。冬に海に飛び込む勇気が。。。

2009年11月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月05日 14:06:36

この度は、当宿へお帰り頂き、誠にありがとうございます。
お野菜メインのお食事ですが、ご満足いただけたようで、幸いでございます。
江戸風呂の世界一大きな露天風呂にお入り頂くことにより、ミネラルを開いた毛穴から吸収し、毛穴を引き締めます。冬の海に入る機会はなかなかございませんので、旅の思い出としてもおすすめです。無理にお入り頂く必要はございませんので
、また、チャレンジして頂ければと思います。
ぜひ、またお帰り頂ければ幸いでございます。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月22日 21:11:42

高齢者を同伴しての宿泊だと、設備がバリアフリーになっていないため、
不便に感じました。
入り口までの階段は、事前に聞いていたのですが、江戸風呂や大浴場に
行く場合、また階段があり同伴者はお風呂を断念しました。

海鮮鍋は量も多く満足でしたが、お刺身が乾いていたり、
鍋が始まってすぐに「ご飯モノをお持ちしてもいいですか?」と確認があったり
(もちろん後にしてもらいました)、不備が目立ちました。

確かにスタッフは感じがいいのですが、「人生観が変わる宿」と銘打つのであれば、
きちんと女将やマネージャーが目を行き届かせるようにして、顧客満足度を上げて欲しいなと思います。

景色は満足で、それ以外は値段の割には納得していません。

人生感が変わる宿 ここから 2009年10月04日 18:22:37

この度は仙酔島をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、バリアフリーのご案内が大変不足しており誠に申し訳ございません。そして、江戸風呂などもお愉しみ頂けなかったようなのでこちら側としても残念でございます。。
お食事につきましても、不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
以後、わたくしどもも一人一人が意識し、今以上の気配りを心掛けていきます。

今回は、お気づきのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
また仙酔島に帰りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月18日 09:50:33

2泊連泊。1泊目の夕食時、魚介囲炉裏焼きがメニュー。特に焼き方の説明がなかったので、自分達で元気なえびを網に乗せたところ、網からはみ出て囲炉裏の灰の中へ落ちた。スタッフが『すぐ洗って持ってきて』と、他のスタッフへ伝言。水洗いしたえびを『これは生で食べられます』と、既に水洗いでぬるくなったえびを差し出す。焼き方の説明は、着席して20分以内にはしていただきたい。2泊目の夕食にも変化が無くがっかり。2日目の鯛めしは、おぬすびになって出てきた。再度、お釜に入った、鯛めしを食べたかった。朝食は貧弱。再考のこと。ある程度の料金をとって、ご商売をされていらっしゃるわけですから。氷水等は、各自セルフでロビーに取りに来いとのことで、行きましたが、何と2件先の部屋にはスタッフが届けているではないですか。差が生じることはあってはいけないのではないのですか。夕食時に太鼓を叩いたスタッフが、給仕をして下さいましたが、疲れていたのか、心がこもっておらず、こちらが気を遣いました。太鼓を叩いたスタッフは休ませてあげたらいいのでは。『感謝』の文字が空回り。連泊するには、一考。

人生感が変わる宿 ここから 2009年08月30日 17:49:50

この度は仙酔島へおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
今回貴重なお気づき、ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
お食事の際、配膳スタッフからのご説明が出来ておりませんで、本来お愉しみ頂くはずのお食事をご満足頂けませんでしたこと、お詫び申し上げます。
再度ご着席頂きましてからのお食事のご説明の徹底、連泊の際のお食事内容を再考させて頂きたく思っております。
フロントでのお水のサービスに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフ間でも対応の違いがでておりましたことを踏まえ、こちらに関しましては社員教育を見直し、強化して参ります。
次回おかえりの際にはこのようなことのございませんよう、スタッフ一同気持ちを改めて努めてまいりますので、挽回の機会を頂ければと思っております。

お盆限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン

投稿者さん 2009年08月11日 21:23:55

島自体は、五色の岩付近を含む遊歩道は2004年に崩れたそうで、2009年夏、海岸沿い遊歩道はほとんど立入禁止のままで、復旧工事の雰囲気も感じられませんでした。烏の口展望台への道はあまりにも廃れていて、数回深呼吸しても勇気が足りなくて諦めました。
仙人ケ丘の眺めは、すごく素敵でした。数少ないハイキングコースです。
また、海水浴場がありますが、水着でランチ等できる店はありません。海水浴気分でトレーニングウェアを水着風に着ていたら、泳いでいないと言っても入店を断られました。
全ての人の故郷だと大上段を構えるのが微笑ましいほど、人も自然も建造物等にも特徴が感じられないただの小さな島でした。

宿は、野菜中心の食事プランでしたが、2日目はレパートリーがなかったようで魚中心になり残念でした。
部屋は、清潔でした。蓬枕が分かりにくく、偶然気付いた時は宝探しに勝利したような、時間を損したような気分でした。これから行く方は部屋をしっかり探索することをお勧めします。また、部屋の湿気がものすごく、布団がすぐにじっとりしてきました。
2日目は部屋掃除を辞退したのですが、使っていない浴衣等まで新しいものを追加してあったりと、環境に優しくない印象でしたが、多分、全体的に、個人に配慮する余裕がないのだと思います。
ただ、色々なお風呂を無料で試せるのはよかったです。
全体的には値段相当の宿ですが、何か頼むと嫌な顔をしながらの対応で、あちこちに書いてある「感謝」の言葉が空々しく、人の振り見て我が振りなおせを学んだ宿でした。

人生感が変わる宿 ここから 2009年08月30日 10:52:59

この度は仙酔島へおかえり頂き、誠にありがとうございます。
五色岩沿いの遊歩道は昨年末に復旧工事が一時始まり、一旦工事が止まっている状態になっております。遊歩道が完全に復旧するまでは約7年ほどかかると聞いております。
五色岩に触れることができるまで、まだまだお時間がかかるようでございます。

そしてたくさんのお気づきの点・お言葉を頂き、
貴重なご意見を頂き、今後改善していかなければいけない点、ご案内を徹底しなければいけない点を、スタッフ一同改めて気づかせて頂きました。

この度頂きましたお気づきを、真摯に受け止め、
ひとつの宿として、顔となるフロントでは皆様に気持ちよくお過ごしいただく為に、おもてなしの心を大切に、常に意識し、スタッフ一同対応の向上、お部屋のアメニティーのご案内の徹底、設備改善に努めてまいります。

次回おかえりの際には今回お言葉をいただいた点の挽回の機会を頂きたく存じ上げております。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月07日 19:00:10

部屋から見える景色はきれいで、江戸風呂もゆっくりでき、良かったです。
ただ、団体客も同じ日程で宿泊していて、夕食時や朝食時がとても騒がしく、落ち着いて料理を食べられなかったのが非常に残念です。特に朝食時はうるさくて仕方がありませんでした。。心地よく目覚めて新しい一日を迎えて良い旅の思い出にしたかったのに、非常に嫌な思いで過ごしました。個人客と団体客を別の部屋で分けて欲しかったです。時間帯をずらしても30分単位では意味がありません。そして、部屋のアンケート用紙に記入しようとしても、前に泊まられた方のアンケートが記入されたまま放置されてて、あきれました。部屋には入らず客に関与せずゆっくりくつろいでもらうのがコンセプトかもしれませんが、これでは従業員や宿泊施設が怠惰なだけに思えてきます。風呂のドアも壊れていました。もう少しあらゆるところに気を配ったほうがよいと思いました。あと、大浴場はもう少し温度が高く、そしてお湯がきれいであってほしかったです。

2009年07月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 09:57:29

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
御返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
仙酔島でのお時間、お風呂満喫していただけましたようで嬉しく感じております。
お食事をごゆっくりとお愉しみ頂くことができず
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
今後の課題として、お教えいただきました事を
真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お気づきを頂きありがとうございます。

次回おかえりいただいた際には、
このようなことがございませんよう、
そしてこの仙酔島から気持ちよく新しいご出発が切れますようお手伝いさせていただければと存じます。
またのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 10:46:41

以前日帰りで利用させて頂いた江戸風呂が大変気に入り、一人旅で利用をさせて頂きました。
スタッフの方の対応が良く、夕食も個室だったため、人目を気にせずのんびりすることができました。

ただ、入室時に部屋の床にゴミが落ちていたり、展望浴場のお湯にゴミが浮いていたりと、衛生面で気になる部分が多かったのが残念です。

また、たまたま団体客と同じフロアだったこともあり、深夜の宴会の騒音でまったく寝られませんでした。
フロントに電話をしてもつながらず、注意して頂くこともできずに耐えるしかありませんでした。
今後は団体客と個人客のフロアを分けたり、スタッフの方が注意喚起するなどの改善を希望します。

コンセプトや江戸風呂は大変気に入っているためまた利用したいと思っていますので、是非、コンセプトに見合った環境をご提供頂けるよう、改善をお願いいたします。

からだイキイキ!再生・復活充電の間

2009年03月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 12:31:41

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。御返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
当日は団体様へのご案内の徹底、フロント対応に不手際がありご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
衛生面もお気づきを頂きありがとうございます。
合わせて改善に努めて参ります。
次回おかえり頂く際には、ごゆっくりとお過ごし頂けますようお手伝い出来ればと思っております。
またのおかえりをお待ち申し上げております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】