人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

ほりりん0330さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ほりりん0330さん [60代/女性] 2015年07月28日 10:01:55

景色はとても良かったです。ただ、人数が少なく、砂浴が出来なかったのが残念です。従業員の方々も感じが良かったです。

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:35:51

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
御希望いただいておりました「砂浴」のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。10月中旬ごろまでの暖かい時期でしたらご利用可能でございますので、次回は是非お入りいただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

utyan56さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

utyan56さん [50代/女性] 2015年07月20日 09:24:40

6月21日から一泊しました。近場ということ宿のコンセプトに惹かれて行きました。食事は野菜一杯でおいしかったです。江戸風呂も楽しませていただきました。
 別の目的を持って蒸し風呂に入ろうとしていたカップルもいたようです。
また,ホテルのお風呂は蒸し風呂のあときれいに落とさずに入浴された人がいるのでしょうか。油のようなものがいっぱい浮いていました。食後は国民宿舎のお風呂にしました。
 お風呂を除いてとてもよかったです。次回はじじばばも含めて5人で泊まりたいと思います。

2015年06月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:32:02

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
大浴場に関してお気づきの御言葉、ありがとうございます。お客様へ入浴の際の注意点としてのお声掛け、湯船のより細かな確認をするように改善をして参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【カラダの健康プラン!1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2015年07月16日 16:23:45

船で島に渡るのがよい。宿のコンセプトも面白く、このクチコミの低評価なところも改善されているようで、何も問題なかった。網戸はまだついてなかったが、電気を付けない朝はエアコン切って窓全開すると、潮風が気持ち良かった。江戸風呂も朝一で一番入ったので混雑もなく、気持ちよかった。

人生感が変わる宿 ここから 2015年07月21日 20:29:43

この度は一ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。あたたかいお言葉ありがとうございます。現在改善中の箇所はまだまだございますが、おかえりいただきましたお客様に少しでも気持ち良くお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月31日 21:04:30

さすがに寒くて世界一大きな露天風呂には入れませんでした。人生感は変わったかな。

2014年12月
人生感が変わる宿 ここから 2015年04月08日 11:00:13

口コミご投稿の返信が遅くなり申し訳ございません。
「世界一の大露天風呂」は寒い時期が一番おすすめでございます。常連様は寒い時期にだけお越しになる方が多いです。次回は是非挑戦してみてください。

投稿者さん 2014年10月10日 20:01:52

ゴキブリが出た。
しかも掛け布団のカバーの中から・・・

ゴキブリを私はよう殺さないので、とりあえずコップに捕まえて報告する。

おかみさんに「ゴキブリが出た、こんなところ来るんじゃなかった」と伝えたら、謝罪はなしで一言「ああ、そうですか」だって。

しかも、チェックアウトの時に、受付のスタッフからの謝罪もなし、料金はそのまま・・・ゴキブリが出る部屋で約13.000円なんて宿は、初めてです。

大きな目標の前に「仙酔島に来た人が、世界に羽ばたく」だっけ?の前に、小さな日常「清潔にする」「宿に泊まった人が喜ぶ」「笑顔になる」を大事にされて下さい。

それとも、ゴキブリが出ても怒らない?感謝を持つ?
そんな布団で、一緒に寝る?

そんな修行が好きな人にはお勧めの宿でしょう。

日本全国、いろんなパワースポットに行き、安い宿に泊まったけど、ゴキブリが出る宿はなかった!

2014年10月
人生感が変わる宿 ここから 2014年10月12日 13:07:09

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいましてありがとうございます。
滞在中、お部屋で虫が出ましたこと、そして不快に感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
宿としての基本の部分、徹底が出来ておりませんでした。
基本が出来て、それから応用の部分をする。
仰る通り、ご宿泊のお客様が気持よくお過ごしいただける空間である、というのが大前提でございます。館内設備、スタッフもそうでないとなりません。日頃の清掃、および点検。スタッフの対応、気配り、心配り。当たり前のことが出来ていないことに気づかせていただきました。ありがとうございます。

また機会をいただけるようでしたら、この度のようなことがないよう、気持ちよくお過ごしいただけます様、お手伝いさせていただければ幸いです。またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月25日 18:43:39

9月に2泊しました。
・スタッフの対応:フロント男女各1名、すごく良かったです。わがまま聞いて頂きありがとうございました。もちろん他の方も良かったのですが、夜間の方は頑張って下さい。
・料理:2泊ということで趣向に変化をつけて下さいました。新鮮な素材、ボリュームは大満足。料理長のお気遣い、スタッフの対応、特に大太鼓や獅子舞の演出は感動ものでした。
・風呂:江戸風呂はサウナ3種と屋外の風呂や海を交互に進む形式。進路や手順、濡れた衣類の扱い、大変分かりにくいです。これは要見直しです。特にロッカーに鍵がないことは先にアナウンスがないとダメです。
大浴場(男)は湯が溢れない為かお湯が結構汚れてました。
また国民宿舎の風呂はボイラーの故障で入れませんでした。残念。
・設備:部屋はとても綺麗です。古いのかな、虫がいるかなと思いましたが全く問題無し。
海を望む景色も最高です。ただ、窓や室内扉の建付けは悪過ぎです。力の弱い人は開けられない、下手したら爪を剥がすかもしれません。大浴場(男)もそうです。
あと、コンセプトに反するかもしれませんが、時間の縛りが食事や風呂、船等いろいろあるので、時計はあった方がいいかも知れません。それと冷蔵庫。
・その他:たぬき、餌付けされてました。身近で見たのは初めてでした。かわいいですね。
海ほたる、とてもきれいでした。海がきれいなんだなと思いました。
・総合:大阪から新幹線とバス、船で思っていたよりずっと行きやすい。いろいろ書きましたが初めてリピートを考える旅行になりました。
その際はまたよろしくお願いします。

2014年09月
人生感が変わる宿 ここから 2014年10月12日 12:53:13

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。
お気づきの御言葉ありがとうございます。
お風呂のご利用に関しましては、案内が分かりにくく申し訳ございません。使用後の入浴着は案内図へ記入や大浴場へ表示を出すなど、お客様の目線で考えて参ります。
お風呂内の点検もより重点を置き、お客様がより気持ちよくお過ごしいただけます様に努めて参ります。
館内設備につきまして、当館は1964年に建てられたホテルです。あまり改装をしておらず少し歳を取った建物ですので、清掃や部分的に改装や修理をしておりますが全体までまだできておりません。窓や扉の開閉が難しかった点は確認し、修繕できる部分を確認、実行をしていければと思っております。
お教えくださいました点をスタッフ一同、心にとめ、おかえりいただいたお客様がこの空間の中で心身共に癒していただける様、心がけて参ります。
タヌキは野生なので私達スタッフは餌付けはしておりません。人には慣れているので近づいてきますがお気を付けてくださいませ。
遠くから見守ってあげて頂ければ幸いです。
最後にいただいたお言葉、大変有難く、嬉しいおお言葉です。

投稿者さん 2014年08月26日 21:17:55

施設は古かったですが、アメニティなどは揃っており、不自由はありませんでした。部屋やお風呂など、各所に細やかな心使いが感じられました。食事は夕食の鯛が絶品!!
朝食は男性には物足りない感じで、少し残念でした。
従業員の方が部屋に来られる事はなかったので、気を使う事もありませんでしたが、
お会いした従業員の方達が、皆さんとにかく感じが良く、気持ち良く過ごせました。

人生感が変わる宿 ここから 2014年09月05日 15:52:09

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
朝食は一日のエネルギーの変わりやすい様に、御飯は白御飯ではなく、「黒米粥」をお出ししております。おかわりも可能ですのでたくさん召し上がっていただければと思いますが、「物足りなかったと」のこと、ご満足いただけず申し訳ございません。お気づきの御言葉として受け取らせていただきます。ありがとうございます。
その他、ご夕食等はお愉しみいただけましたようで安心いたしました。今回のプランは今年から始めたプランですので、ご満足いただけましたようで嬉しく感じております。
季節ごとに瀬戸内の旬をお愉しみいただけるよう、取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【6・7・8・月限定】瀬戸内の旬と涼を愉しむ「清涼会席」コース

投稿者さん 2014年07月09日 16:35:52

1泊2日で滞在しました。スタッフも親切で、いろんなオプションプランがあり、とても楽しめました。また行きます。
残念だったのは、下水のない自然を大切にしているコンセプトのはずなのに、ハンドソープなどのアメニティが資○堂などの香料と合成界面活性剤たっぷりのものだったこと。
自然を守るスタンスなら、シャボン玉石鹸などの合成界面活性剤を使わない自然に優しいものにしてほしいです。
使いながら、海を汚しているようで心が痛みました。

2014年07月
人生感が変わる宿 ここから 2014年09月05日 15:45:57

この度は数お宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
ご提案いただいたシャンプーなどの件、お気づきの御言葉ありがとうございます。おっしゃる通りでございます。検討させていただきます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【再生復活の間(和室)】

wataame0206さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

wataame0206さん [40代/女性] 2014年06月20日 18:03:52

2度、宿の前まで行き、気になって、今回泊まりに行きました。
ホテルの方たちがとても穏やかであたたかい空気で、一泊なのに、何日にも感じたくらいリラックスできました。
ご飯もとても美味しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

2014年06月
人生感が変わる宿 ここから 2014年06月23日 15:25:49

皆様いつも笑顔でお過ごしになっていたのが印象的でした。お風呂やお食事など、皆様愉しんでいただけましたようで何よりでございます。
皆様でお入りいただいた「江戸風呂」は年4回ある「土用」期間中にご利用いただくと更にデトックス効果が高まりますのでおすすめです!

【海の見える和室】

のんびりミッシェルさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

のんびりミッシェルさん [30代/女性] 2014年04月27日 16:16:33

想像していたよりも楽しく過ごせました。江戸風呂はまた入りに行きたいくらい楽しかったし、野生のタヌキも宿で遭遇出来たので満足です。
部屋からの眺めも良かったし、夜中には本当に静かで波の音しか聞こえない環境なのでゆっくりするには最高でした。夕食も最初は「少ないかな?」と思っていたけど、お腹がパンパンになるくらいの鍋で満足です。
島自体が最高に良かったので、また機会があれば行くと思います。

2014年04月
人生感が変わる宿 ここから 2014年04月27日 17:24:36

ご宿泊いただいたのは、ちょうど「春の土用」の時期ですので「江戸風呂」でしっかり毒だし(デトックス)をしていただくと次の季節を元気にお迎えいただけます!
お食事や、たぬき・波の音などの自然もお愉しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 22:11:31

口コミをみたら、賛否あって、ドキドキでした。

行けば、スタッフの方のおもてなしが沢山あってすごく!感じがよくてお正月から、とても縁起のいい宿に宿泊出来て大満足でした!!!

江戸風呂がまたまた、寒い中だからこそ!己を知るきっかけになりました!
浜辺もあるからが故に足が砂をまみれになりますが、しかたないなぁ~っと!

お正月だから、食事の時にイベントをしていただたいて(*^^*)
すごく楽しい時間を過ごさせて頂いて、感謝感謝でした、、。

2014年01月
人生感が変わる宿 ここから 2014年02月25日 11:54:25

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
あたたかいお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お正月イベントもお愉しみいただけましたようで嬉しく感じております。
「江戸風呂」は一年の中でも冬にご利用いただくのが一番おすすめです!
またのおかえりを心よりお待ちしております。

新年を迎えるなら仙酔島で!お正月限定★料理長お任せの瀬戸内海鮮会席料理プラン
【海の見える和室】

ごえごえごえっちさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ごえごえごえっちさん [40代/女性] 2013年12月08日 22:59:32

船で5分行くだけで別世界の雰囲気を味わえて
良かったです。一人宿泊も受け入れていただき

気になった点は
・入口の自動ドアの反応の鈍さと江戸風呂の奥のサウナのドアの故障
・夕食や朝食の飲み物をセルフサービスにするのは構わないが、
いちいち座敷から降りてまた戻るのは面倒だった。せめて、お茶は
急須で用意していただければ、何度も移動しなくて済むと思います(湯のみが小さいので)

部屋の冊子を読ませていただいたところ、
こちらのホテル自体も今の会社が「再生・復活」したそうで
いろいろこだわりがあるのは結構ですが、
細かいサービス面などは今後に期待しています。

2013年11月
人生感が変わる宿 ここから 2014年01月05日 11:36:14

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
そして、お気づきのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
玄関自動ドア、江戸風呂「枇杷の葉蒸し風呂」の扉ともに修理が完了しております。
その際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事の際のお飲物に関しましては、お客様によりごゆっくりお食事をお愉しみいただけますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース

投稿者さん 2013年11月14日 14:07:27

良かったと思った。

2013年11月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月14日 16:24:28

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館とお伺いいたし、重ねてお礼申し上げます。

季節ごとに顔が違う仙酔島、またぜひおかえり下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

wagyuさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

wagyuさん [40代/男性] 2013年10月28日 14:25:39

のんびりしたくて一人で利用させて頂きました。
建物は、新しくはないけれど手入れの行き届いたいい宿でした。
5分ですが船に乗って島に渡るのが、現実と隔てる感じで良かったです。

スタッフの方もとても丁寧で親切でした。
食事をとても楽しみにしていましたが、期待以上の美味しい食事でした。
食事処での夕食は他の宿泊の方が気になるかな。と心配していましたが個室で安心しました。
和太鼓の演奏も間近ですごい迫力でした。

温泉も楽しみにしていましたが、団体の方と一緒になってしまい、とても混雑していたので、途中で引き上げて結局全てのお風呂に入りませんでした。

時間に余裕がなかったので、あまり散策できませんでしたが、また機会があればゆっくりと時間をとって訪れてみたいです。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月07日 14:33:22

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。

お風呂ご利用の際には、あまりゆっくり愉しんでいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
団体様のご利用中やお客様が多い時間帯などにはお声掛けさせていただくように注意して参ります。
お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございました。
また次回おかえりの際には、ゆっくり島の散策やお風呂めぐりもお愉しみいただければ幸いでございます。

またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

【夏得】仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン
【再生復活充電の間(洋室)】

投稿者さん 2013年10月22日 20:09:11

前回宿泊させて頂きとてものんびりできましたのでまた再訪させて頂きました。
江戸風呂ではタヌキに遭遇したり、足湯や山登りも体験する事ができ非日常の暮らしを満喫する事ができました。
しかし食事の際の接客があまり心地良く感じる事ができず(部屋の戸を開ける前の失礼しますの声掛けがなかったり、説明があまり丁寧でなかった等)残念な思いもしました。
全体的には良かったので、また時間があれば立ち寄りたいと思います。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月07日 14:29:06

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
今回は2度目のおかえりということで、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際には大変失礼をいたしまして申し訳ございません。お客様がごゆっくりとお食事をお愉しみいただけますよう、配膳スタッフとして基本となる挨拶や、お食事の説明等をきちんと心がけて参ります。お気づきのお言葉ありがとうございます。

次回おかえりいただく際には、今回のようなことがないよう改善に取り組みます。

【再生復活の間(和室)】

mako2867さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mako2867さん [40代/女性] 2013年10月14日 17:40:57

沢山汗を出し、体に良い物を食べて、
海の音を聴きながら眠りにつきました。
ほんとに、部屋にはテレビもラジオも無いのですが、娘と夕飯で出たむかごの話しと、江戸風呂のオプションのよもぎ座浴の便座みたいな椅子がちょっと笑えた事と、よもぎの香りと蒸気でお尻が温められる事が想像以上に気持ちよかった話で盛り上がりました。

また来年お世話になるつもりです。
素敵な時間をありがとうごさいました。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月21日 17:36:31

今回は母娘旅行お愉しみいただけましたようで何よりでございます。江戸風呂では「仙人風呂」(よもぎ座浴)も合わせてご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
多くの女性の悩みである「冷え」の改善に効果が期待されるものです!
夏にはカラダの毒だし「砂浴」もおすすめです♪

また是非おかえり下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月30日 20:07:38

食事はヘルシーミニ会席だが、内容は期待していたほどによくはなかった。お店の方に野菜鍋を沸騰させるカセットコンロに着火してもらい、野菜を温めてお召し上がりくださいと言われたが、火力が弱く、いつまでたってもお湯は沸き立たなかった。その間何度かお店の方が食事場所に入って来られたが、火力についての指摘はなく、私としてはそういうものかと思い、仕方なく、ぬるいお湯で野菜を温めて食べたが、野菜は硬いままで、結局、おいしい野菜鍋ではなかった。終わり頃にガスがきれて火が消えたことをお店の方に伝えると、新しいガスカセットを持って来てくれ、それだと火力は圧倒的に強くなり、すぐにお湯は沸き立った。しかし、温める野菜は残っていなかった。お店の方ははじめにカセットコンロに着火した時点で火力が弱いことに(はじめての客とは違い)気づくことができたはずであり、その後も何度か食事場所に入ってきたので野菜鍋の状態を確認することはできたはずである。しかも、いつまでもお湯が沸き立たないので、私が野菜鍋を食べ始めるのが遅いことにも気づくことはできたはずである。それにも関わらす、野菜を温めてお召し上がりくださいとはじめに言っただけで、後は何のケアもなく、私がぬるいお湯による硬い野菜鍋を食べさせられたことは強烈に不満に思う。エコを重視するのはいいが、ガスカセットを惜しんで宿泊客に生煮えの野菜を食べさせるなんて、劣悪極まりないホテルサービスである。配慮に欠けるお店の姿勢は、リラックスやデトックスとは真逆のものであり、私に後々まで続く不愉快さを残し、せっかくの仙酔島訪問は台無しに感じられた。まさに人生観が変わる宿だった。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月02日 18:23:53

このたびは、折角の日常を忘れ、寛げるはずの旅行を 食事処での気配り・配慮・お声掛け という基本姿勢に欠け、不快な思い 旅となりましたこと深くお詫び申し上げます。

原点に戻り、

教育・指導をして参ります。
備品のチェック
ご不便が無いかのお声掛け

徹底して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月25日 20:55:03

両親と宿泊させて頂いたのですが、景色の良い部屋で設備は昔ながらのままの風情を感じ、江戸風呂はとても心地よく感じました。食事も瀬戸内海の新鮮なお魚が中心で、おもてなしのいろいろなお気遣いを感じてとてもリラックスできました。また再訪したいです。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:40:26

建物は40年以上前のもので、お年寄りではありますがこの古さを生かせるようにしていきたいと思っております。
お食事にお風呂とお愉しみいただけましたようで、嬉しく感じております。

【海の見える和室】

mayu122807さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mayu122807さん [40代/女性] 2013年09月18日 14:24:21

到着した時には悪天候でしたが、夕飯のお魚がとても新鮮で食べ応えがあり、遠方から来た友人も大変喜んでくれました。
特に鯛のしゃぶしゃぶは身が締り新鮮なものだったので、珍しいのもあり、好評でした。
部屋にテレビが無いこともあり、当日の台風情報などが分かりにくかったのもありますが、通常であれば全く必要ないと思います。
次の朝はお天気も回復して、部屋からの眺めが最高でした。
また、訪れたいと思います。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:29:41

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいましてありがとうございます。

瀬戸内海の海鮮、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
天気予報や台風の情報はフロントにてお調べすることも可能です。お客様のご予定などもあるかと思いますので、今後はこちらからお声掛けをするよう、気を付けて参ります。
お気づきのお言葉、ありがとうございます。

【海の見える和室】

もんちゃん0501さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

もんちゃん0501さん [50代/男性] 2013年09月06日 18:53:22

台風で、連絡船もストップする中、リスクもあっただろうに

島に残られるならどうぞお泊まりください。と、まったく普通に受け入れてくださいました。

お宿に望むことは、十人十色でしょうが、わたしにとっては、ちょっと風変わりな(笑)至誠の宿です。

助かりました。ありがとうございました。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年09月09日 17:27:09

いつもあたたかいお言葉、
本当にありがとうございます。

台風の影響でご予定変更もあったかと思いますが、またおかえりいただけたこと、とても嬉しく思いました。
これもお客様と当館のご縁なのでしょうか。

渡船はその後に復旧し、私たちも安心いたしました。

課題もたくさんありますが、
今後もお客様に、また帰ってこようと思っていただけるような宿を作っていきたいと思います。

またのおかえり、心よりお待ちしております!