鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 16:42:51

全室オーシャンビューの宿ということで【部屋タイプおまかせ】の割安プランを選びました。
おまかせなのだから仕方がないとは思いますが、宿紹介の部屋写真にはない部屋幅半分の窓で
真ん中が非常用窓な為、期待した景色ではありませんでした。
どういう理由で割安なのかわっかていたら、と【感謝価格】に釣られたとこを後悔しています。

大浴場で、足の悪い方が手すりがなく困難そうだったことが気になりました。
タオルの替えがあるので、何度でも気持ちよくお風呂に入れました。

【マイスター受賞記念!感謝価格9900円~】絶品!鳴門鯛味わい尽くす!ぴちぴち鯛会席モニタープラン

投稿者さん 2024年01月17日 15:32:58

食事がとても美味しく、部屋食でゆっくりいただけました。部屋もゆったりしていて、窓からの景観が素晴らしかったです。
お風呂は少し狭いですが、清潔で良かったです。

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン
【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

歩連さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

歩連さん [60代/女性] 2024年01月16日 17:38:51

昨年春に大塚美術館と鯛料理を目当てに鳴門を訪れたところ、鳴門海峡の景色が素晴らしく再訪したいと考えていました。今回は【渦潮会席】のプランが珍しく鳴門海月さんを選びました。最上階のお部屋は大きな窓いっぱい、そして目の前に鳴門大橋が広がり早春の鳴門海峡の景色が素晴らしいお部屋でした。夜は、漁業を守るために橋のライトアップはしないとのことですが、近畿圏に四国の農産物を運ぶトラックが多数通り、橋の重要さが感じられました。お料理は鳴門わかめ、タイ、阿波牛、阿波尾鶏、スダチ、鳴門金時や阿波レンコンなどご当地食材を工夫したお料理でどれもおいしく楽しめました。また鯛釜めし、朝食には徳島の銘柄米あきさかりが1人ずつ炊き立てでしたのでご飯も大変おいしいでした。スタッフの皆さまの対応も丁寧で、また送り迎えのドライバーさんに、鳴門わかめ養殖の浮き玉の説明を受けたのが印象に残っています。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★最上階絶景すぎる和洋室!☆渦潮会席モニタープラン!家族旅行に

投稿者さん 2024年01月15日 17:40:07

施設は清潔感があり、部屋からの景色はとても良く、朝晩の食事が共に、とてもおいしかったです。
また行きたいと思える程でした。

【さき楽30】≪当館人気No.1会席≫30日前までの予約で特典付!料理長特選★渦潮会席☆お部屋食

投稿者さん 2024年01月15日 09:41:26

1月12日に宿泊しました。ホテルから景色に大満足でした。部屋から鳴門海峡大橋や渦潮が間近で観れて最高でした。食事も美味しかったしスタッフの方々も親切で良かったです。慾を言えばサウナが熱かったのでもう少し温度を下げて貰えれば良かったです。

投稿者さん 2024年01月13日 23:43:09

最上階(7階)の特別室(1室のみ)を予約できましたので、とても楽しみにしていました。

・立地:海沿いに建ち、大鳴門橋を間近にのぞむ眺望抜群のホテルです。鳴門海峡も眺められます。
・大浴場:この近辺では貴重な温泉です。湯温は熱すぎないので、B1Fにある大浴場からも、窓の外の景色を堪能できました。
・夕食:「うずしお会席」は、鳴門鯛、阿波牛、阿波尾鶏を用いた3大推し料理の他にも、豪勢で美味な数々のお料理に感激しました。
・朝食:「朝食箱膳」は、多彩なメニューで、どれも美味しく、朝食も充実しているのは嬉しい限りです。
・部屋:特別室は角部屋になっていて、角の部分もガラス窓なので、東側の眺望は勿論のこと、北側の孫崎灯台や対岸の淡路島も見渡せて、感動しました。そして、ゆったりと寛げる洋室、12畳の和室、ベッドコーナー等、十分すぎる広さと景色の良さを満喫しました。
・対応:お世話になりましたスタッフの方々全員、感じが良くて親切でした。
・アクセス:鳴門北ICから自家用車で10分足らずの距離で、基本的に道なりに北上すれば到着しますので、アクセスも良好です。

期待以上の素晴らしさで、また宿泊させて頂きたい大満足のお宿でした。この度は、ありがとうございました。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

akikiさんさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

akikiさんさん [60代/女性] 2024年01月12日 10:26:43

主人と二人で利用させて頂きました。
ロビーや部屋からの景色は格別でした。
食事は部屋食でした。
一つ一つは凝った物ではありませんでしたが鯛のお刺身や釜飯など品数も量も多く美味しく満足でした。
部屋の担当の方から帰りにお手紙をいただき、ほっこりとした気持ちで帰路に着く事ができました。

投稿者さん 2024年01月10日 15:52:42

昨年6月に初めて宿泊したお宿で凄く良かったので、今回2回目の宿泊でした。

写真と実際は全然違うホテルもよくありますが、こちらは本当に期待を裏切らないロビーから広がる絶景は本当に素晴らしいです。
またラビットロビーだけではなく、お部屋からも鳴門海峡が見えますし、お風呂からも絶景です。
せっかくなのでお風呂は明るい時に入るのがお勧めです。

お料理も全て美味しくて食べ切れないくらいで大満足でした。
また朝食もたくさんの小鉢に色々な料理が盛り付けてあり、特に女性の方は嬉しいんじゃないかなって思います。

スタッフの方も親切で全てに満足できるホテルです。

お値段も安くて、何度も泊まりたくなるホテルです?

投稿者さん 2024年01月09日 18:16:05

1月7日におじゃましました、鳴門大橋が目の前で眺望が凄く良かったです
お風呂に入りながら鳴門大橋を眺めるのもいいかんじでした

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

ももひき4875さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ももひき4875さん [50代/男性] 2024年01月09日 16:10:03

チェックインに早く到着しましたが、何人かの方もロビーで待たれてました、部屋が出来てるので有れば30分前位に案内されるホテルが多い中ギリギリ早く到着したからか、誰もお向かいも無く口コミの女将さんの挨拶も無し部屋は景色も良く古いながらも掃除がキチンとして有り良かったです。エアコンも新しい感じで部屋で調節も出来るので便利でした。口コミでホコリがとか掃除がとか書いて有りましたが凄くあちこちキレイでした。ただ、洗面所にコンセントが無いので髪をセットする時には不便でした延長コードを借りて何とか出来ました。食事は普通でしたが、お肉が硬くイマイチでした。お布団は枕が低く寝にくいかなぁ敷布団は2人で腰が少し痛くなりましたがベットでは無いので諦めてました。景色は素晴らしいですよ!!景色だけを考えると又利用するかもて感じです。チェックアウトの時に部屋を出ると、お掃除の方の男性の方が前から歩いて来られて挨拶もなく避けられる事もなくビックリしました、毎月旅行に行きますが普通は何かしらの挨拶はされますよ。後チェックアウトの時のフロントの女性2人の方笑顔も全くなく又ビックリ、延長したので待つのが嫌だったのか?お見送りも無し!せめて、気を付けてお帰り下さいの言葉だけでも笑顔で言われると来て良かったと思えるのにねっと2人で話してました。

当館人気No1☆阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆お部屋食【#徳島あるでないで】
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

なんじろうやぃさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

なんじろうやぃさん [40代/女性] 2024年01月04日 23:48:23

お正月に旅行かつ、四国は人生初でした。とても幸せな時間を過ごすことができました。お食事は大大大満足でした!瀬戸内がつまった舟盛りは大きな伊勢海老を始め、ぶ厚い鯛。鯛の兜煮も身が締まっていて大変おいしかったです。酢の物も、優しい酢の量で子どもも美味しいと喜んでいました。また、チェックアウトの際には部屋担当の方からの直筆レターまで女将からいただき、感動しました。こんな心遣いをしてくださるお宿は初めてでした。正直、観光スポットが多くあるわけではないですが、お宿目当てに伺いたいくらいです。最高の想い出をありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 15:43:49

この度はベイリゾートホテル鳴門海月にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
満点評価と共に素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をご家族でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

特に今回お召し上がりいただいた、お部屋食「徳島の粋をあつめた☆冬の特別会席」をお子様も一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を料理長に伝え、今後の励みとさせていただきます。

客室担当からのお手紙も拝見いただけたようで、何よりでございます。

「最高の想い出をありがとうございました。」と、身に余るお言葉感謝いたします。
私たちスタッフは、これからもご投稿者様にいただいた評価とご感想を励みに日々精進してまいります。
ご投稿者様ご家族のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

鳴門海月 平井

【年末年始特別プラン】夕食はお部屋食で!徳島の粋をあつめた☆特別会席プラン【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2024年01月04日 22:20:55

年末に家族で宿泊しました。
部屋からは鳴門大橋が見え、とても綺麗でした。
お風呂も清潔で綺麗でした。
部屋での食事もすごく美味しかったです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 15:47:12

お書きいただいた通り、当館のロビー、客室、大浴場などからは、大鳴門橋と鳴門海峡を一望することができます☆彡
年の瀬にご家族皆様で、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

これからも頂いた評価を励みに、お客様目線の細やかなおもてなしができるように、一同、精進してまいります。

ご投稿者様ご家族のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

TM3003さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

TM3003さん [60代/男性] 2024年01月04日 15:29:55

正月休み中、どこかに宿泊しようと考えていましたが、今回は家族の予定がまとまらず、予約が遅れてしまいました。そうした中、たまたま12月29日に鳴門海月さんで空きが出たので、即座に申し込み、1月1日に家族で1泊させていただきました。部屋や館内は非常に掃除が行き届いていて快適で、料理も美味しかったです。また、若女将の気配りもあり、今年の正月は心地よく過ごせました。部屋からは鳴門海峡と鳴門大橋の素晴らしい景色を日の出とともに堪能でき、素晴らしい思い出となりました。徳島市内に住んでいるため、鳴門海峡や鳴門大橋を外国の友人を含めて案内することがよくありますが、今回の経験から、徳島市内ではなく鳴門海月さんの宿泊をおすすめしたいと思います。どうもありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 15:50:45

ご家族でのお正月のご旅行に、当館をお選びいただき改めてお礼申し上げます。
朝は綺麗な朝日をご覧いただけたとの事、何よりでございます!

行楽シーズンで、グループのお客様が多かったにもかかわらず、温泉やお部屋食などゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝察し、安堵いたしました。

また、「鳴門海月さんの宿泊をおすすめしたいと思います。」と嬉しいお言葉も光栄に存じます。
次回また、ご家族でのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月01日 19:48:02

フロントの方の親切さに感動です。
予約が遅かったので期待しない宿泊でしたが、本当に満足する対応をして頂きました。また宿泊したいと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 15:54:14

フロントスタッフの接遇に、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフで共有し、今後の励みとさせていただきます。

次回徳島にお越しの折には、和室でゆったりお部屋食プランなどはいかがでしょうか?おすすめのプランの一つでございます♪
ぜひご投稿者様のご宿泊を心よりお待ちしております。

鳴門海月 平井

連休【ダブル・洋室】カップルにオススメ♪☆1泊朝食付プラン☆
【洋室ダブル☆山側☆喫煙:二人でもゆったり過ごせる大きめダブル】

投稿者さん 2023年12月29日 18:25:46

28日にモニタープランで宿泊。急遽モニタープランに変更していただきありがたかったです。
事前にホテルへの道順を確認していた為、迷うことなく到着。ロビーと部屋からの景色が最高。
食事も美味しく、お酒が進みました。露天風呂があったら良かったと母が言っていました。初の四国旅行、楽しめました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:01:31

ご帰宅早々に、ご滞在のご感想をごいただき重ねてお礼申し上げます。

一方で露天風呂が無くお母様のご期待に沿えず申し訳ございません。当館は海の眼前に位置しており、年間を通して風が強く吹く為露天風呂の設置がございません。大きな窓から大鳴門橋と鳴門海峡がご覧いただける温泉大浴場をぜひお楽しみください♪

「初の四国旅行、楽しめました。」となんとも嬉しいお言葉を頂き光栄に存じます。
これからも、心地よいご滞在を提供できるように精進してまいります。
次回また、徳島鳴門にお出かけの折には、当鳴門海月をご利用頂きますよう、一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月25日 22:20:08

とても楽しくゆっくり過ごせました。
朝食はおかずが沢山あったので、ご飯がもう少し食べたかったのですが、
ご飯のお変わりは頼めたのでしょうか?
その辺の案内をしていただけたらと思いました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:04:26

ご朝食の際にはご案内が足りず申し訳ございませんでした。ご朝食にはお一人ずつ個人釜をご用意し、1合ずつ白米を炊き上げております!
ご飯のおかわりがある場合もございますので、朝食会場のスタッフにお尋ねくださいませ。

ご投稿者様からいただいた評価とご意見を励みにより良いサービスができるように努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

鳴門海月 平井

鳴門鯛を堪能♪ボリューム満点☆鳴門鯛を味わい尽くす!鯛会席プラン♪
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室 (禁煙ルーム)-レストラン食】

投稿者さん 2023年12月23日 19:15:18

モニタープランだったので、モニターを意識して宿泊。
雨が降る中、暗くなってから慣れないレンタカーで到着。車が止まれるよう案内してくださりうれしかったです。
その後チェックイン。まだ研修生?という感じの外国人女性が一生懸命説明してくださいましたが、ほほえましいといえばほほえましい、でも疲れて到着した身にとっては、もうちょっとしっかり練習して案内できるようになってから現場に立ってほしかったです。こちらが彼女の手元の用紙を見て、間違って案内したことを確認したり…聞き取りにくい部分を確認したり…という場面も数回ありました。
食事は部屋食で、とてもおいしかったです。食べきれるかな…と思いましたが、あまりのおいしさに完食でした。ただ、配膳係の方がお酒の説明を全くできない方で、結果お酒選びに失敗。部屋食だったし、持ち込めばよかった…と残念に思いました。高齢者に座椅子をリクエストするとすぐに対応してくれたりして、言ったことは気持ちよくやっていただけてそこは良かったです。
食事後、すぐに布団敷きのチームが到着。すぐそばに客がいても、すごい勢いで「ドタンバタン」と…。そこは配慮が欠けてるな…と感じました。布団の下のマットが私にとっては固かったのか、夜何度も目が覚めてしまいました。
大浴場についてですが、宿泊日は荒天で強風が吹いていました。ところが、大浴場の窓が開いており(網戸)、とても寒かったです。一緒になった別のお客と一緒に背伸びして高いところの窓を閉めました。浴槽の中の板の目的はわかりませんが、ぬるぬるして滑りやすく危なかったです。
翌朝の朝食も綺麗でとてもおいしかったです。ただ、ご飯が進むおかずが多すぎた印象。土鍋炊きご飯が確かにとても美味しいのですが、おかずの味が濃いものばかりでした。
部屋からもロビーからも大鳴門橋が見え、渦の道など鳴門観光も徒歩で行くことができる素晴らしい立地。
モニタープラン、粗品進呈とありましたが、そういえば何もお土産はいただきませんでした。
宿泊の際にもモニタープランについて何の案内もなく、ただ投稿すればいいのかどうなのかな…?と思っていたところ、「注意」として脅しのような文面が含まれたメールがいきなり届いたのには驚きました。
そういった面も含め、もったいないところがちょくちょくある「惜しい・美味しい立地最高な宿」でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:10:39

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、チェックインやお部屋食など、度々ご期待に副う内容でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご到着後でお疲れの折に、チェックインでお手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋食の客室担当、お布団敷スタッフも踏まえ、今一度スタッフの教育を徹底し、お客様の前で対応が十分にできるかどうか確認致します。

今回のご滞在では、至らない点が多々ございましたが、今一度お客様の目線に立ち、1つ1つ改善してまいります。 またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

鳴門海月 平井

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞☆絶景海側和室確約!最大30%OFF☆渦潮会席モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

投稿者さん 2023年12月18日 12:42:06

部屋からの景色は最高でした。
部屋の中にテーブル席があり、体の不自由な親がいたため、そちらで食事にしていただきありがとうございました。部屋の中に段差が多いので少し危ないです。食事の量はボリュームがありました。

投稿者さん 2023年12月17日 21:35:20

夫婦で利用しました。海側で鳴門大橋が目の前に見え眺望が素晴らしかったです。鯛が大好きで鳴門鯛を大変期待していましたが「ぴちぴち鯛」と言う割には新鮮さがあまり感じられるず、味付けが濃いかったり、温かいものが冷めた状態で提供されたりでがっかりでした。お風呂はしっとり滑らかでよかったです。

投稿者さん 2023年12月17日 18:37:10

家族旅行で利用
お部屋が最上階で大橋も目の前 食事も新鮮なお魚にステーキもついていてとても美味しかったです。良い思い出になりました。