ホテルパールシティ気仙沼 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 19:14:57

大雪で宿泊が危ぶまれたが、親切丁寧な応対をして頂いた
朝食もご飯、味噌汁のおかわりサービスなどがあり最高!

ホテルパールシティ気仙沼 2024年03月18日 00:46:55

御投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大雪のお天気模様でのご宿泊でございましたが、無事にご到着になり、一同安堵いたしておりました。

御投稿者様より、温かいお言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同とても喜んでおりました。更には、高評価までいただき誠にありがとうございました。感謝申し上げます。今後も、御投稿者様はじめ、ご宿泊頂きます皆様により一層お喜び頂けますよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同心よりお持ちいたしております。

~また来てけさいん!~【おかえり…クーポン】プラン (朝食付き)

投稿者さん 2024年01月31日 11:35:21

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルパールシティ気仙沼 2024年02月02日 01:11:59

御投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当夜はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

身に余るお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。しかしながら、まだまだ、至らぬところがたくさん私どもにはあると思っております。ご意見、ご指摘がございましたならばどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後も、今季一番の寒さが控えているとの天気予報でございます。どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル駐車場無料&小学生まで添い寝無料プラン(朝食付き)

ピグモン鈴木さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年04月11日 20:49:04

鉄道(BRT)での旅行でしたので駅の真ん前で便利でした。
周辺に飲食店が少ないとの口コミがありましたので2食付で予約しました、夕食、朝食共に美味しかったです。
部屋の風呂のシャワーとカランの切り替えのコツが分からずコックを引き上げてもすぐに落ちてしまい苦労しました。
あとホテルのせいではありませんが朝6時に周辺に時報の音楽チャイムが鳴ります。(恋は水色)

ホテルパールシティ気仙沼 2023年04月16日 03:53:25

ピグモン鈴木 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当夜は御寛ぎ頂けましたでしょうか。

駅の真ん前で便利とのお言葉、食事でも美味しかったとのご感想、誠にありがとうございます。
お言葉を頂戴し、レストランスタッフも喜んでおりました。

シャワーでは、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。直ぐに点検致しましたところでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。ピグモン鈴木様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

夕食(パール御膳)と朝食付きプラン(2食付)

投稿者さん 2022年12月27日 21:33:44

朝食付きプランで長期滞在で宿泊しました。
親族のお見舞いの為、病院からも比較的近く、駅前と立地の良いこちらのホテルに決めました。

ホテルのフロントの方も、レストランの方も皆さん大変良くしてくださり、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいなと思います。

ホテルパールシティ気仙沼 2023年01月02日 03:54:47

御投稿者様

この度は長期にわたり、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。お寒いなか、長期のご親族様のお見舞いとの事、さぞかしご心労が絶えなかったこととお察しいたします。お身体のほうはお疲れにはなっておりませんでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。機会がございましたならば、当ホテルをどうぞご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】□朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙可・11平米】】

あき02063461さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

あき02063461さん [30代/男性] 2022年10月02日 07:55:13

岩手大船渡、陸前高田観光の拠点として泊まりました。
本当に素晴らしい宿です。宿の朝食も美味しくベッドはふかふかで安眠できます。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年10月06日 01:24:43

あき02063461様
この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴いたし、本当にありがとうございました。更には、高評価まで頂戴いたし、一同感激いたしております。これからも、お客様皆様にお喜び頂けますよう、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、温かいお言葉を頂きありがとうございました。あき02063461様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

くみ茶*さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

くみ茶*さん [50代/女性] 2022年09月29日 12:12:34

電話口での対応がとても丁寧で優しく感じました。
受付も親切丁寧でホッとするような、そんな印象を受けました。

駅側のお部屋だったのですが、駅周辺を見渡せてよかったです。
駐車場は少し狭めで停めるのに一苦労しました。

また利用したいホテルです。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年10月01日 02:57:58

くみ茶*様
この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

あたたかいお言葉、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。従業員一同大変喜んでおりました。しかしながら、駐車場ではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。くみ茶*様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】□朝食付きプラン
【エコノミーツインルーム【喫煙可・17平米】】

投稿者さん 2022年09月27日 15:41:20

フロントのスタッフの対応、レストランのスタッフの方の対応、どちらも素晴らしくてとても気分良く宿泊することが出来ました。

朝食の量も味も全く問題なく、満足出来ました。

また機会があればお願いします

ホテルパールシティ気仙沼 2022年09月28日 19:01:09

ご投稿者様
この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントだけでなく、レストランスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。担当いたしましたスタッフも大変喜んでおり、今後もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
気仙沼にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 14:06:16

フロントの女性の接客も大変素晴らしいです。
朝食も味、ボリューム、共に大満足です。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年09月28日 18:56:39

ご投稿者様

スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴いたし、本当にありがとうございました。担当いたしましたスタッフも大変喜んでおりました。朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。さらには、評価では総合で高評価をいただきましたこと、とても感謝いたしております。
今後も、ご投稿者様はじめお泊り頂くお客様皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【シングルルーム【喫煙可・11平米】】

かず06117874さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

かず06117874さん [50代/男性] 2022年09月18日 17:40:45

今回は、いろいろご配慮いただきありがとうございました。久しぶりの気仙沼で街の変わりに驚き、また、気仙沼クルーズでは、2人の貸し切りでした、気仙沼の方々とふれあい、大変いい思い出になりました。また、是非とも利用させていただきます。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年09月21日 18:32:41

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行、お楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同も大変嬉しく思います。

さらには、スタッフにとてもあたたかいお言葉と、高評価まで頂き、本当にありがとうございます。これからも、お泊り頂くお客様皆様により一層お喜び頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、とてもあたたかいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月23日 17:44:35

駅から近くて、ご飯がとても美味しかった。また利用したくなるようなホテルでした。

ホテルパールシティ気仙沼 2022年08月30日 13:14:02

ご投稿者様

お食事に対してのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。レストランスタッフに伝えたところ、たいへん喜んでおりました。更には、また利用したくなるとのご感想までも頂き、従業員一同感謝感激しております。本当にありがとうございました。今後もご投稿者様はじめ、ご宿泊頂きます皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者様のまたのご宿泊を一同心よりお待ちいたしております。

みやぎ宿泊割■クーポン付■朝食付きプラン(朝食付)

ピロピロくnさんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

ピロピロくnさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:15:28

朝食は\900でしたが少し割高の様に感じましたが味は良かったです

ホテルパールシティ気仙沼 2022年05月24日 03:09:12

ピロピロくn様
この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

朝食のご意見、ご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。味は良かったとのあたたかいお言葉を胸に、今以上にボリュームとコストの削減に一同勉強して参りたいと思っております。

総合評価では満点を頂戴いたしましたこと、本当にありがとうございました。サービス、設備等でもより一層お喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。ピロピロくn様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年11月01日 15:40:24

とても清潔で部屋の大きさにもゆとりがありました。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年11月02日 23:50:15

御投稿者様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

とても清潔とのお言葉を頂戴いたし誠にありがとうございました。清掃スタッフも大変喜んでおりました。今後も御投稿者様はじめお客様皆様にお喜びいただき、御寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、お言葉を頂き、さらには高評価までいただきまして本当にありがとうございました。御投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】□素泊り(食事なし)プラン
【ツインルーム【禁煙・24平米】】

タンポポ0402さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

タンポポ0402さん [60代/男性] 2021年07月19日 18:37:30

駅前で駐車場も広く楽しい旅になりました。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年07月21日 12:39:29

タンポポ0402様

楽しいご旅行となりましたとの事、私どもスタッフ一同大変嬉しく喜んでおりました。さらには、お食事では高評価をいただき本当にありがとうございました。レストラン従業員も喜んでおりました。

今後も、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。タンポポ0402様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル駐車場無料&小学生まで添い寝無料プラン(朝食付き)

三景ちゃんさんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

三景ちゃんさん [40代/女性] 2019年11月28日 06:21:22

11月21日宿泊しました

清潔なお部屋でゆっくり過ごしました

次の朝の食事が
バイキング方式でしたが、
種類も豊富で朝から沢山頂きました

食後にコーヒーもゆっくり飲めました

ありがとうございました

ホテルパールシティ気仙沼 2019年11月30日 10:03:15

三景ちゃんさん様
この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清潔なお部屋でゆっくりと過ごせたとのご感想と、高評価までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。忙しい中、あたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございました。これからもお客様方々にご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

三景ちゃんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして致しております。

□夕食(パール定食)と朝食(和洋バイキング)付きプラン
【ツインルーム【喫煙可・24平米】】

投稿者さん 2019年10月17日 14:00:37

10月8日に1泊させてもらった。ハイコスパな2食付のプランで、食事については諦めていたものの、出てきた夕飯は、適量ながらも満足度の高いものであった。朝食も魚が美味しく頂けた。こちらの宿でハイコスパな体験ができた。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年10月18日 15:23:34

この度は、ホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン鼎やでのご夕食について、満足度が高かった、朝食の魚が美味しかったとのご感想、さらには高評価までいただき誠にありがとうございました。 レストランスタッフに伝えたところ大変感激し喜んでおりました。 本当にありがとうございました。
これからもお客様にお喜び頂ける様従業員一同精進して参ります。 貴重なお時間にお言葉をおよせいただきありがとうございました。 御投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

□夕食(パール定食)と朝食(和洋バイキング)付きプラン

投稿者さん 2019年07月04日 02:15:28

建物・設備は、古いようですが、きちんとメンテナンスされているようです。駐車場もあり、車での来館は、便利です。フロントの対応もよかったです。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年07月04日 15:12:44

建物、設備等に対してのご感想と、さらには高評価をいただき誠にありがとうございました。従業員一同たいへん嬉しく喜んでおります。ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

お忙しい中、フロントへのあたたかいお言葉までいただき、本当にありがとうございました。これからもお客様にご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽30】30日前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)付きプラン
【※シングルルーム【喫煙可・11平米】】

投稿者さん 2019年04月15日 20:03:09

いつも仕事で気仙沼に行く際にお世話になっています。
フロント方の自然な笑顔と接客
またお部屋の清潔感がとても好きです。
また宜しくお願い致します。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年04月18日 08:37:12

いつもホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロント従業員と客室にお心のこもったコメントのほか、高評価までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

忙しい中、あたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございました。これからもお客様にご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして致しております。

がんばる女性を応援!ホッとひと息レディースプラン<朝食付き>【ふ湯タビ宮城 女性一人旅】
【※DXシングルルーム【禁煙・17平米】】

投稿者さん 2019年03月17日 21:01:59

駅に近く、清潔で快適なホテルです。
早朝5:30に出発したのですが、おにぎり2個作っておいてくれました。
おにぎりも大きく、おいしかったです。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年03月20日 08:17:36

この度は、ホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございます。「清潔で快適なホテル」とのお言葉と高評価までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。おにぎりプランでのご宿泊でございました。おにぎりでもお褒めのお言葉をいただき厨房スタッフもたいへん喜んでおりました。本当にありがとうございます。

今回はお早いご出発でございましたが、次回ご宿泊の際お時間に余裕がございましたなら、どうぞごゆっくりと朝食もお召し上がりくださいませ。

貴重なお時間にあたたかいお言葉をおよせいただき誠にありがとうございました。どうぞ、またのご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【早朝出発(6:30出発までのお客様)限定】軽食付きプラン(素泊まり)
【※シングルルーム【喫煙可・11平米】】

投稿者さん 2018年10月17日 18:33:19

震災後の現地を見に、同じ震災地の福島からたずねました。その感想について、ここでは触れません。
 1泊したホテルは、なかなか「イイ感じ」ではありました。ただし、何点か、不満、不安、疑問を感じました。ら列しましょう。
①部屋番号が分かりにくい。
 普通なら、廊下を真ん中にして、例えば5階なら、端から501、502、503…と振ってくるのを私は「常識的」だと思いますが、このホテルは(理由は判然としませんが)そうはなっていないので、注意する必要があります。
②空調のコントローラーに要注意
 各部屋にエアコン設備がありますが、この動作音が、寝入ってからうるさく聞こえてきます。「切」にすればいいのでしょうが、真夜中、寝入ってから「何の音だろう?」と思いながら、うたた寝状態に入りますので、空調音だと気付かないまま朝を迎えてしまいます。「注意書き」があれば、止めるか、付けっ放しにするか、の判断を宿泊者が選択出来るのに、ねぇ。

初めての気仙沼なので、「駅近」を選択したわけですが、繁華街でもある港までは相当の距離があり、しかも、ホテル周囲に飲食店も多くはありません。ビジネスオンリーならそれもいいでしょうが、少しく「地元の味を」という思いがあれば、ここは不便です。
 救いは、ホテルから歩いて5分ほどのところに「居酒屋 新(あらた)」という店を紹介してもらったが、ここがグー! 味も鮮度も、その種類も、かなりハイレベル。ここはイイ!

ホテルパールシティ気仙沼 2018年10月18日 14:10:02

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。また各部署への高評価とともに貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の配列につきましてチェックインの際フロントでのご案内不足があった事は、頂いたご意見を元に至急インフォメーションの見直しを図ります。空調につきまして音がうるさかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。すぐに設備の点検をいたしました。この時期はチェックイン前のエアコンのスイッチは事前に入れておらず、清掃完了時の見落としとなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

お食事処はまず館内の和食処「鼎や」(かなえや)をお勧めいたしております。四季折々の食材を生かした海鮮物がお勧めで地元、ご宿泊者の方のリピーターも多くご好評を頂いております。しかしながら魚の町に来たからにはホテルを出てお食事をしたいとのリクエストが多く、地元スタッフで無ければわからないお店の情報もご紹介をいたしております。当館「鼎や」は次回お越しいただく際にどうぞご利用下さいませ。

補足ではございますが、お客様目線では無いわかりずらいお部屋の番号配置は、簡単に申しますとお部屋タイプの種類で統一されている番号となっており、階層毎にお部屋の種類と数の関係で通し番号にはしていない様です。例えばシングルは偶数番号で南面、その他部屋タイプお向かい北側は奇数番号となり、私見ではございますが非常時(避難誘導時)には直感的に部屋の位置が判る配置になっており、消防訓練等の経験上、スタッフが迅速に行動にうつせるような配置となっております。

今回はご案内の面でお客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂いたご感想、ご意見を元にしっかりと今後サービスの改善に役立てて参ります。どうぞまた機会がございましたなら、当ホテルへお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルパールシティ気仙沼 支配人

【楽天ポイント3倍】朝食(和洋バイキング)付きプラン【JR気仙沼駅徒歩1分!】

投稿者さん 2018年08月07日 14:18:53

夏休みの鉄道旅行で息子と利用しました。駅の目の前で本当に楽です。チェックインの際には息子を見てその場で禁煙の部屋にかえてくれました。

ホテル内のレストランで夕食を済ませましたが、こちらでも子供を気遣ってくれてとても嬉しかったです。
とても満足でした!また気仙沼に立ち寄る際には利用したいです。

ホテルパールシティ気仙沼 2018年08月11日 08:38:41

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

とてもご満足していただいたとのご感想は私どもスタッフ一同にとって何よりうれしいお言葉です。

鉄道でのご旅行は風景を見ながらゆったりとお子様との時間もとれさぞや楽しいご旅行だった事と思います。そのひと時ですが、サービスを通してご旅行のお役にたてた事はスタッフ皆安堵いたしておりました。

どうぞまたいつの日か気仙沼にお越しの際はホテルパールシティをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割・全室Wi-Fi無料】素泊り(食事なし)プラン【JR気仙沼駅徒歩1分!ビジネス・観光に】
【エコノミーツインルーム【喫煙可・17平米】】