初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月17日 13:32:18

母と娘と3世代女子旅でお世話になりました。
3名での利用でも十分な広さで、1つだけソファーをベッドにして頂いていたのですが、寝心地も全然問題なくゆったり3人で過ごせました。近くにはコンビニもスーパーもあり、観光場所にも近く、足の悪い母も快適に過ごせました。ホテルに入った時の香りがとても気持ち良く、お掃除も行き届いていて、とてもおすすめです。

2025年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月19日 18:03:14

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
当館は鶴岡八幡宮をはじめ観光名所にアクセスのよい立地でございます。皆さまで快適に過ごされたようで何よりでございます。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏SALE】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別割引プラン~素泊まり~

投稿者さん 2025年06月16日 16:15:52

朝食付きで2泊しましたが、快適に過ごすことができました。部屋は改装する予定とのことでしたが、小上がりはとてもいい感じで、私は好きでした。
食事は期待はすれでしたが、接客の対応等は大変満足でした。受付の方達の対応も気持ちよく、また利用したいと思えるホテルでした。

2025年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月19日 18:01:43

お食事につきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
しかしながら、接客に関しお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【24%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!(朝食付き)

投稿者さん 2025年06月15日 14:07:14

今回もとても快適に過ごすことが出来ました、ありがとうございました。
食事は鎌倉駅の近くという立地ですので美味しいお店が沢山あり、近くのお店を予約してそちらで食べました。
ホテルは清潔感がある部屋でゆったりと過ごすことができ、接客も素晴らしいです。
また利用したいと思います。

2025年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月18日 12:43:18

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋、スタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【モデレートツイン【禁煙】】

susy4750さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

susy4750さん [50代/男性] 2025年06月15日 07:41:41

車で向かったのですが、行きの道中で故障してしまい、途方に暮れていたのですが、時間前ではあるものの、駐車場の空きを確認し、停めさせていただけました。
立地は駅にも鶴岡八幡宮にも近く、鎌倉駅周辺を観光するには絶好の立地でした。
また、暑い日の利用だったのですが、ペットボトルの水が1人あたり2本ずつサービスがあり、助かりました。

2025年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月18日 12:33:48

また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お車の故障というトラブルのなかご不安な思いをされたことかと存じます。私共スタッフの対応が少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。
また、当館の立地やアメニティに関してご評価いただき嬉しく存じます。今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2025年06月14日 16:49:15

とても素敵なホテルでした。
以前から気になっていたので次の旅では宿泊したいと思っていたので予約させていただきました。
駅から近く、行きたい場所にもすぐ行けますし、エントランス入ったところから雰囲気もよく、良い香りがしました。飾ってあるアートや生花も素敵ですし、ホテルも設備も新しく、部屋も快適でした。
スタッフの方も丁寧で親切でした。
次は朝食もお願いしてゆっくり滞在してみたいと思います。

2025年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月17日 14:38:40

当館の立地や館内についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
さらに、ロビーのアロマもお気に召していただけたご様子を窺え、嬉しい限りでございます。

当館の朝食は地元鎌倉の食材を生かしたビュッフェをご提供しております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用いただけますと幸いです。

今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2025年06月10日 16:41:10

チェックインもかなり遅かったがフロントの方の対応が良かった。
ロビーから部屋も全て清潔感があって綺麗で過ごしやすかった!
また鎌倉に来る際は利用したいです!

2025年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月14日 11:56:49

当館のスタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、「ロビーから部屋も全て清潔感があって綺麗で過ごしやすかった!朝のフロントの方も気持ちの良い笑顔でとても良いホテルでした。」とご評価いただき嬉しい限りでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!~素泊まり~

たま9991さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

たま9991さん [60代/男性] 2025年06月06日 17:34:10

立地が良く、鎌倉旅行時は毎回利用してます。

2025年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月08日 03:38:15

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

お泊りいただくことで新たな発見がある鎌倉へ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鎌倉観光の拠点にオススメ!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2025年06月05日 00:46:19

立地、設備、サービス全てにおいて満足でした。アメニティは必要十分すぎるくらいで1人でしたのでコンパクトな部屋でしたが、機能的な点で驚くくらいでした。MUJIの朝食も興味がありました、瑞々しいお野菜が美味しかったです。
また利用したいと思うほど癒されるホテルでした。

2025年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月06日 17:57:42

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や設備に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
アメニティもご満足頂けました事何よりでございます。

また、朝食に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉は関係部署にも共有し、今後の励みとさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏SALE】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別割引プラン(朝食付き)
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

on37687742さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

on37687742さん [50代/女性] 2025年06月04日 21:58:01

宿泊当日は小雨の降る生憎の天気でしたが、鎌倉駅から徒歩2分の好立地で移動も楽でした。館内はオシャレで素敵な空間で一気にテンション上がりました。スタッフの皆さんの対応もスマートかつ穏やかでとても良かったです。お部屋の掃除も行き届いており、アメニティ充実、大きな窓から目の前の大通りと鶴岡八幡様の鳥居が見えて更にテンションup、そしてツインのお部屋の両方のベッドサイドにコンセントとUSBポートがそれぞれあるのが凄く有難い。細かいことですが他のホテルではこの辺の仕様が今ひとつの場合が多いので、個人的にはポイントが高かったです。また鎌倉に行くことがあれば絶対にこちらのホテルを利用します。

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月07日 15:20:31

当館の立地や内装、私共の接遇に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
あいにくのお天気でしたが快適にお過ごしいただけたご様子が窺え何よりでございます。

また、当館の客室に関してもご評価いただき大変嬉しく存じます。
アメニティだけでなくコンセントやUSBポートの配置にもご注目いただき嬉しい限りでございます。

今後もより多くのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

四季折々の景色をお楽しみいただける鎌倉へ
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2025年06月04日 19:15:41

家族旅行で鎌倉へ、立地も良く動きやすいこちらを予約しました。
ホテル内はどこも清潔且つ綺麗で、スタッフの方々も親切丁寧でした。
チェックイン前だけではなく、チェックアウト後も荷物を預かってくださったのが本当に助かりました。
是非また利用したいです。ありがとうございました。

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月06日 18:01:08

当館の清掃およびスタッフの接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりサービスもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【abSalon】【Spa treatment】アメニティセット付き宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2025年05月28日 16:03:31

偏食の2歳児がいるので食事無しのプランで予約しました。
部屋は綺麗で清潔。アメニティーも充実しており大変満足です。雪肌精のスキンケアセットや入浴剤、ホットアイマスクなど嬉しかったです!

お風呂も広く、浴槽にゆっくり浸かることができました。

ホテル下に無印良品、すぐ隣にファミマがあるので、急に何か必要になったらとりあえずなんでも揃います。

また鎌倉に泊まることがあったらリピートしたいです。

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年05月30日 23:23:06

また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の客室、アメニティについてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

「また鎌倉に泊まることがあったらリピートしたいです。」とのお言葉に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2025年05月27日 19:11:21

今回幼馴染の女友達3人での初旅行!
前からずっーと行きたかった鎌倉
ホテルは駅近で綺麗で、部屋から鶴岡八幡宮の鳥居が見えて素敵でした

パジャマが上下に分かれてズボンなんで動きやすくてよかったです。

朝散歩のサービスがあり、車夫さんが朝早くから鎌倉の裏側のお散歩に連れて行ってくれて、最後は朝市で解散。いっぱいお買い物もできて
楽しかったです

お土産はホテルから郵送できるので
助かりました

スタッフさんも感じがよく
また泊まりたいホテルです。
ありがとうございました!

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年05月30日 23:21:02

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、パジャマや朝散歩に関しても、お気に召されたようで何よりでございます。

「スタッフさんも感じがよく また泊まりたいホテルです。」とのお言葉に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2025年05月26日 23:54:23

鎌倉駅からとても近く、サービスも丁寧で朝食バイキングも美味しかったです!
滞在中、心地よく過ごせました!

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年05月28日 17:53:03

当館の立地やCaf&Meal MUJIのご朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
「サービスも丁寧で朝食バイキングも美味しかったです!」とご評価いただき嬉しい限りでございます。

また、ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

大阪のじいじ2090さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

大阪のじいじ2090さん [70代/男性] 2025年05月25日 20:51:18

立地は鎌倉駅から近くて、チェックイン前に荷物を預けられて大変助かりました。近くに飲食店も多く、すぐ隣にはコンビニもあり便利でした。部屋もきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができました。風呂も洗い場があり、ゆっくりと入浴できました。またレストランは無印の運営で、朝食も和洋食そろっていて美味しくいただきました。
唯一の不満は、予約した部屋は「テレワークにもおすすめ」とのことなのに、デスクは低くて小さな丸テーブルが一つあるだけで、とてもデスクワークができるものではありませんでした。
総合的にはとても満足できるものでしたので、もし今度行く時は再度利用したいと思います。

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年05月28日 17:46:18

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。併せて、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、並びに客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

また、Caf&Meal MUJIのご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
頂戴しましたご内容はCaf&Meal MUJIに共有し今後の励みとさせていただきます。

しかしながら、客室のデスクについてご期待に沿えず大変失礼いたしました。
頂戴しましたご意見は関係各所に共有し、今後の参考にさせていただきます。

「もし今度行く時は再度利用したいと思います。」とのお言葉に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルになれますよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【おこもりステイ】テレワークにもおすすめ!連泊割プラン(朝食付き)

WKさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

WKさん [20代/女性] 2025年05月20日 18:52:01

5/18に宿泊しました。立地がとてもよく、駐車場も当日14時からチェックアウトの日の13時まで停めることができ、駐車場の心配をすることなく観光ができました!

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年05月23日 11:36:02

当館の立地や駐車場についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当館を拠点に、鎌倉観光をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年05月19日 19:30:25

駅近、小町通りへ数秒という立地の良さと建物も新しく水回りも清潔で大満足でした。
食事はつけず1階のMUJIカフェで食べましたが地ビールや地元の鎌倉野菜を使用したメニューがありとても美味しかったです。

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年05月23日 15:34:55

当館の立地や客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、嬉しい限りでございます。

また、当館1階Cafe&Meal MUJIの食事に関してもご評価いただき大変嬉しく存じます。

今後も、より一層ご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2025年05月07日 08:30:09

高評価せざるを得ないです。
文句なし。

GW中の繁忙期なのにスタッフの対応は丁寧で、フロントの方もレストランの方もてきぱきと働いていらっしゃる。
部屋も清潔で、アメニティはホットアイマスクや足の冷却シートまで揃う充実ぶり。
いちばん狭く、安い部屋に泊まっても充分な広さがあり、バスタブもゆったりサイズ。
大型テレビでYouTubeやNetflix視聴可能。
朝食は無印のカフェをよく利用する人なら間違いない味だし、種類豊富で野菜やデザートまで盛りだくさん。
駅からも近いし、ほんとに欠点が浮かばない素晴らしいホテル。

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年05月10日 11:38:41

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけた様子が窺え、とても嬉しく思っております。

スタッフの対応や客室設備、朝食などにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

テッチャンジイジさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

テッチャンジイジさん [70代/男性] 2025年04月30日 18:58:47

大変綺麗で過ごしやすく鎌倉観光にはベストのホテルと思います
素泊まりで2泊しましたが夕食なども近くに何軒も美味しいお店があり
フロントで教えてもらったリストで予約して行きましたが、美味しく
リーズナブルで満足できました

ただ3階のコーナーツインの部屋はカーテンを開けると外から丸見えで
そこだけ注意が必要でした

2025年04月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年05月03日 07:55:51

「鎌倉観光にはベストのホテルと思います」
とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、何よりでございます。
また、当館のスタッフが作成した「かまくらお食事ガイド」もご活用いただき大変光栄に存じます。

一方、お部屋からの眺めに関しては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2025年04月26日 11:57:39

基本的なアメニティもお部屋に揃っており、部屋もお風呂も綺麗で楽しい気分で過ごす事が出来ました!
普段素泊まりで泊まる事が多いので、楽しみにしていた朝食もとても楽しめました!無印のカフェでのビュッフェです。
また機会があれば泊まりたいです!

2025年04月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年04月29日 16:11:51

当館のアメニティやお部屋に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

また、ご朝食もお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
朝食会場のCafe&Meal MUJIでは鎌倉野菜を使用しておりますので、お食事でも鎌倉を感じることが出来ます。お気に召していただけたようで何よりでございます。

今後のご滞在でもご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2025年04月25日 00:07:57

立地もよく、お部屋も綺麗で、スタッフの対応も親切でした♪
また利用したいです。

ありがとうございました

2025年04月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年04月28日 06:19:14

また、私共の接遇に関しても、
「スタッフの対応も親切でした♪」
とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同、今後ともサービスの向上に努めて参ります。