宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

mori kumaさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

mori kumaさん [50代/女性] 2023年10月11日 08:31:46

駐車場もあり、立地も厳島神社観光に最高です。
朝食無料で、会場が狭いので仕方ないですが、30分制限の交代制はちょっとキツイかも…せめて45分必要かと思います。食事内容が良かっただけに残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:39:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

宮島フェリー乗り場にも市内電車の駅にも至近の当ホテルでは、宮島観光も市内観光も思う存分お楽しみいただく事ができます。
フェリー乗り場に近い立地や駐車場など、ご投稿者様の観光のお手伝いができたご様子でとても嬉しく思います。
ご朝食につきましては、混雑のためご投稿者様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご投稿者様のからのご指摘を真摯に受け止め、立地に胡坐をかくことなく、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

また宮島にご来島の際には当館へと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【本館山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 00:10:12

JRの駅から徒歩すぐ、フェリー乗り場の目の前で立地は良いと思う。
セミダブルで予約したが、ダブルの空きがあるとの事で部屋をアップグレードして貰えたので有難かった。
食事の際残念だった点が少々。
妊娠中の為事前に生物NGの連絡をし対応して貰えて大変助かったが、夫の分はそのままでと再度連絡して念を押したにも関わらず、主人のハラミ肉にもしっかり火が通っており少し夫に申し訳なかった。
また宿泊者用の割引ドリンクメニューのみ案内があり、途中まで通常メニューがある事に気が付かず、少ない中から無理矢理注文し損した気分になった。

宮島コーラルホテル 2023年10月19日 20:05:13

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご予約内容の見落としによりお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にしっかりとしたご案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いように、改善に努めて参ります。

この度は忌憚のないご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 18:56:04

会席料理は美味しかったです。
宮島口のフェリー乗り場に近くて、厳島の観光に良い宿です。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:29:11

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。
宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によっても異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【料理長おすすめ☆平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

ブルドック5428さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

ブルドック5428さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:13:19

今回2回目の宿泊となります。
前回同様スタッフの対応もよく気持ちよく過ごすことができ、友人ともども
喜んでいます。

しいて言えば、今回バイク旅でしたのでバイク数台の駐車スペースがあれば最高です。

宮島コーラルホテル 2023年10月09日 13:09:36

ご投稿者様

再度のご来館、並びに口コミのご投稿を寄せていただき誠にありがとうございました。

ご友人との大切なご旅行の地に、広島そして当ホテルをお選びいただきとても光栄に存じます。
前回のご来館より数年の月日が流れ、コロナ禍もあり少々環境が変わりました。ですが、おもてなしは変わることなく皆様のご来館をお待ちしております。

また駐車スペースにつきまして貴重なご意見をよせていただき、感謝申し上げます。館内設備の見直しの際には寄せていただきましたお声を参考に、より良い施設であるよう改善に努めて参ります。

広島にも冷たい風が吹き始めて参りましたが、雪の散る宮島や、桜の舞う宮島も格別の美しさがございます。また季節を変えて三度、当ホテルへと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

ご投稿者様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【ホテルから車で15分!宮浜温泉べにまんさくの湯入浴券付】特別プライス!おひとり様応援プラン

yuji3765さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

yuji3765さん [60代/男性] 2023年10月01日 16:36:31

設備は古いです。朝食も普通です。パンは数種あるますが、どのようなパンなのか、表示がないのでわからないです。ロールパンかと思い食べたらミニアンパンでした。

宮島コーラルホテル 2023年10月03日 19:06:25

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

数多くの施設の中から当ホテルをお選びいただきましたが、ご滞在にご満足を頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様の仰られます通り、開業から永い歴史を刻んでおり設備の古さは否めませんが、必要な改修を施しながら、設備の古さを補うことができるようなおもてなしに尽力して参る所存でございます。

無料朝食バイキングのご案内につきましても、皆様に分かり易く、そして美味しくお食事を召し上がって頂ける環境を早急に整えて参ります。

白濁大好きマーさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

白濁大好きマーさん [70代/男性] 2023年09月26日 15:20:56

以前コロナでキャンセルせざるを得なくなり、今回リベンジで利用しました。夕食を予定していたレストランがお休みで残念。外へ食べに行きましたが雨で帰りが残念。いろいろあるね!
立地だけは抜群です。目の前がフェリーのりばなのは本当に便利。

宮島コーラルホテル 2023年09月29日 21:36:29

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

コロナ禍により思うように旅行ができず、私共もお客様をお迎えできない期間がございましたが、
またご予約を取っていただき、そしてご来館を頂きました事を大変嬉しく思います。

しかしながらご来館いただきましたお日にちには、設備点検の関係でお食事処をお休みさせていただいておりました。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えできることの喜びを感じながら、
今後も一層のおもてなしに尽力して参ります。

そしてその折には是非!当ホテルの自慢の会席料理をご賞味いただければと願っております。

投稿者さん 2023年09月19日 21:32:50

1泊2日で家族と泊まりました。
まず立地はフェリー乗り場から近いのでかなり良かったです。お昼頃に到着すると車が停めるスペースは埋まってたので近くの駐車場に停めましたがいいお値段でした。途中で空いたのでホテルのには停め直せました。

禁煙ツインでソファーを簡易ベッドにできるとのことでしたが子供1未就学児にしており絶対にいらないのに既にベッド化されてました。ソファーのままが良かった

荷物を預けてもそこに置いてて下さいとフロントの人は結構適当です。。

お部屋はパッと見は綺麗に見える?とゆうか暗いので分かんないけど
床には結構な汚れや髪の毛?なのかカーペットの糸くず?なのか
とにかく汚いって思いました。トイレとバスルームは特に問題はなかったです。

立地の割に値段が安いからかサービスはそんなにです。。

朝食は無料っていうのは嬉しかったですが遅い時間を選んでしまって30分くらいでもう閉店ですのでと言われゆっくり
食べる時間がなかったです。

宮島コーラルホテル 2023年09月26日 19:10:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご予約内容の見落としによりご不要なベッドをご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。ソファーのままであればもっとご投稿者様にお寛ぎを頂けたかと思うと、大変申し訳なく不手際を悔やむばかりです。

また清掃の行き届かなさやお荷物の預かりの際の対応などにおきましてもご不快の念をお掛けしてしまい、数々の不手際に伏してお詫びを申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、より良い空間でこれまで以上にご満足していただく事ができますよう今後も努めて参りますので、

投稿者さん 2023年09月19日 18:53:30

広島へのプチ旅行
1泊するつもりだったのですが、行けなかった場所も多かったので連泊に変更。
快く対応してくれました。

宮島に泊まるか島外の泊まるかで迷ったのですが、一番近いホテルということもあったのでこちらにしました。フェリーの終電が早いと言うことも踏まえて、遅くまで市内で遊んでホテルに戻ることができました。

朝食は1階のカフェにて。
ビュッフェスタイルでした。
夕方時にカフェとしても利用させていただきました。
バリスタの賞を頂いてる方が一名いるらしく、その方が考案したAmoreと言うコーヒーがとても美味でした。

また利用させて頂きたいです。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 14:34:24

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご滞在を延ばし、翌日も当館へお帰り頂き誠にありがとうございました!

そしてMIYAJIMA CAFEでのお時間もお楽しみいただき、大変嬉しく光栄に存じます。ご投稿者様にお召し上がりいただきましたAmoreは、期間限定でご提供させていただいておりますバリスタ考案のオリジナルドリンクで、【幸せを願う気持ちと愛を込めて】淹れた最高の一杯でございます!

季節が移り変わり、秋のメニューや限定のお品もたくさんご用意しております。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 16:16:18

フェリー乗り場からすぐ近くで駐車場もチェックアウト後12時まで無料で使えたのがとても良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。
本館だったのですがバストイレはとても綺麗だったのに部屋がちょっとイマイチだったのが残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 14:05:52

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、ユニットバスの改修や徹底した清掃などを行い、快適にご滞在を頂けますよう努めておりますが、ご満足を頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 14:31:55

牡蠣三昧の夕食をいただきましたが、多彩な牡蠣料理の数に圧倒されました。
中くらいのサイズですが、味を変えて15個ぐらいは出たと思う。
プレミアムモルツも半額キャンペーン中で、大満足の旅行となりました。
廊下の窓から厳島神社の鳥居が見えるほどの距離で、立地も最高でした。
きっと、もう一度ここへ来ると思います。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 12:53:00

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この季節だからこそお召し上がりいただけます当館自慢の【牡蠣尽くし会席】では、
前菜の牡蠣の3種盛りから始まり、牡蠣の佃煮や牡蠣のお鍋、定番牡蠣フライや濃厚な牡蠣グラタン、そして牡蠣の釜飯まで!広島の名産-旬の牡蠣を存分にご堪能いただけるメニューをご用意しております。
(メニューは仕入れ状況により変更になる場合がございます)

ご投稿者様に寄せていただきました
「きっと、もう一度ここへ来ると思います」というお言葉を励みに、またお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【牡蠣尽くし会席】牡蠣三昧☆カキしゃぶ・カキフライ・カキグラタン・カキ釜飯!
【本館山側ダブルルーム【禁煙】】

sumiyo_8さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

sumiyo_8さん [60代/女性] 2023年09月19日 12:01:37

宮島フェリー乗り場から近く便利でした。朝食は美味しかったです。チェックインの混雑が少し気になったかなあ。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 12:32:14

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒の場所に位置しており、宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。

しかしながらチェックインのお手続きの際には、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スムーズに気持ちよくご滞在いただく事ができますよう、ご案内の改善に努めて参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

【海側ツインルーム【喫煙】】

てる8388さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

てる8388さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:56:29

9月12日から3泊しました。駅が近く、宮島フェリー乗り場徒歩1分と便利で、食事も美味しく、広い部屋のホテルでしたが、部屋がタバコ臭くとても禁煙部屋とは言えませんでした。フロントからは、満室で他の部屋が無いとの事。消臭剤の散布をお願いするも、ソファーやカーペットに付いた臭いはそう簡単に取れない。洋服等に臭いが付くし、夜は臭いで咽せ返るし、散々な部屋でした。事前に訳ありの部屋としておいてくれたら、予約しなかったのに。教訓 本館、新館の表示がある場合は、新館にするべし!

宮島コーラルホテル 2023年09月19日 16:08:21

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

立地やお食事につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋につきまして、ご滞在中に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様には確かに禁煙室でご予約をいただいておりました。誠にお恥ずかしい話ですが、清掃の際にお部屋のタバコ臭に気付くことなくそのままお部屋にお通しをしてしまい、重ねて満室の為代わりのお部屋をご用意することも適いませんでした。改めてまして伏してお詫びを申し上げます。

今後はさらに注意深く清掃・点検にあたり、当然のことながら頂戴したご予約のお約束を守るべく全従業員で尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
また広島宮島にお越しの際には当ホテルへと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【エコ連泊割引】無料朝食付!客室清掃なしでお得に宿泊♪<3泊毎に清掃有>

カラス000007さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

カラス000007さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:17:48

立地は良く、部屋・設備・朝食も良くて満足できたホテルでしたが、チェックイン時のフロントの方が声が小さく聞き取れず聞き直してもはっきりと受け答えができなかったです。チェックアウトと駐車場時間追加の際の方たちは感じが良かったです。又、利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年09月19日 14:38:51

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

チェックインの際のご案内に行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお伝えする大切なご案内がしっかりとお届けできますように、全従業員で今一度接客の原点に立ち戻り、改善に努めて参ります。

ご不便をお掛けしながら「また利用したいと思います」とのお言葉を寄せていただき、大変嬉しく思います。次のご来館の際にはどの場面でも気持ちよくご滞在をいただけますよう努めて参ります。

【海側ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月12日 00:23:11

宮島フェリー乗り場ににすごく近く、翌日も車を停めさせてもらえたので助かりました。
予約時に想定していた予定が早く終わったので、夕食の時間を1時間早められるかとお願いしましたが、急なお願いにもかかわらず対応していただきました。ありがとうございます。

歯ブラシは部屋にあると思っていたので、ないことに気づいて夜フロントまで取りに行きました。

宮島コーラルホテル 2023年09月15日 16:36:01

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様の広島の旅のお手伝いができたご様子で、
とても嬉しく思います。

しかしながらアメニティにつきまして、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではアメニティをバイキング形式でフロント前にご用意しております。そのご案内がチェンクインの際にしっかりと行き届いておらず、ご投稿者様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
心よりお詫び申し上げますとともに、今後このような事がございませんよう、ご案内に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月12日 19:29:35

宮島観光で夫婦で泊まりました。フェリー乗り場が目の前で立地よく、部屋は綺麗に清掃されていて清潔感を感じました。晩御飯は食べきれない量、美味しかったです。フロントの方々、気持ち良い笑顔は良いですね。

宮島コーラルホテル 2023年08月19日 17:26:44

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

寄せていただきましたお声より、ご滞在を満喫していただく事ができたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
心地よくお寛ぎを頂けますよう、日々担当スタッフが心を込めて清掃に取り組んでおります。
お褒めのお言葉を必ず申し伝え、またそれを励みとして今後も清潔なお部屋でお客様をお迎えさせていただきます。

そしてマスクの下の笑顔が伝わりますよう、一層のおもてなしに努めて参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、また潮の満ち干によっても全く異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【人気NO.1★コーラル会席】お手軽に本格会席を満喫♪春夏秋冬の旬食材を使った料理長こだわりの和会席
【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

914支店長さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年08月12日 16:29:17

当ホテルは、何度か利用している。朝食バイキングは美味しく、窓から見える海と山は素敵な景観です。部屋のバスユニットがリニューアルして新しく良かったです。少し残念なことは、TVの画面が小さい事と、コップがプラコップ一つしかなっか事。宮島に行くのに便利なので、次回も利用したい。

宮島コーラルホテル 2023年08月16日 16:13:16

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊・ご愛顧をいただき誠にありがとうございました。

開業から永い歴史を刻んできた当ホテルですが、今回ご投稿者様にご宿泊を頂きましたお部屋を含め、各所積極的に改修に努めております。
リニューアルしたユニットバスで、旅のお疲れを流して頂く事ができたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋のTVにつきましては、画面が小さくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは次なる改修で新しく、よりお寛ぎいただける環境を整えていけますよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月08日 00:14:59

厳島神社へ行くためにこちらに宿泊させて頂きました。フェリー乗り場の側でとても便利です。駐車場が翌日の12時まで利用できるのも助かります。お陰様で、到着後の夕方に厳島神社へ、そして次の日の早朝にも行くことができました。
また朝食がめちゃくちゃ美味しいです。泊まって良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年08月16日 15:46:48

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

夕闇が迫る厳島神社も、早朝の厳かな参道も、
どちらも異なる趣きがあり是非ともご覧いただきたい美しさです。気の向くままに身軽に島に渡って頂く事ができますのも、宮島フェリー乗り場に近接する当館ならではの楽しみ方と自負しております。

「泊まって良かった」とのお言葉は、私共にとりまして最高のお褒めのお言葉でございます。寄せていただきましたお声を糧とし、今後も一層のおもてなしに励んで参ります。

夏の宮島は鮮やかな緑が美しく素敵ですが、秋や冬にもまた違った美しい表情を見ることができます。
異なる季節の中で再びお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽30】30日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様550円OFF☆

あいちゃん7191さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

あいちゃん7191さん [50代/男性] 2023年08月07日 17:48:20

フェリー乗り場が目の前で非常に便利です。
あの立地であの価格はお勧めです。

宮島コーラルホテル 2023年08月08日 16:44:08

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様の仰る通り当ホテルはフェリー乗り場まで徒歩30秒。また新しく生まれ変わった宮島口旅客ターミナルには観光案内所や、廿日市・宮島の名産品を取り揃えたマーケット、広島・瀬戸内のローカルフードも満喫できる飲食店などなど
多種多様なお店が立ち並んでおります。
観光の拠点としても最適と自負しております。

ご投稿者様にもご満足を頂く事ができ、大変光栄に存じます。大切な方にも安心してお勧めをして頂ける施設でありますように、今後も一層の精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年08月06日 12:02:29

宮島行きフェリー埠頭のすぐ近くと立地に申し分無かったです
また、チェックアウト以降も駐車場が使えたのは大変良かったです
フロントの方も笑顔で対応して頂き気持ちよく滞在出来ました

宮島コーラルホテル 2023年08月08日 15:56:10

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当ホテルは宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!宮島観光に最適なロケーションを誇っております。
駐車場につきましては、チェックアウト後も正午までは無料-それ以降は1日1000円でご利用いただく事ができます。観光シーズンの宮島口周辺では駐車場が見つからない事も多々あります。当館ご宿泊のお客様の素敵な一日のお手伝いができますようご案内に努めております。

投稿者さん 2023年08月05日 00:15:40

エレベーター内の匂いが人工的な香り?で気になりましたが、それ以外はお部屋は清潔で洗面浴室トイレ新しくとても気持ちよく利用できました。あったらいいな!と思っていたものがちゃんと備えられていて、この代金で素晴らしいと思いました。

宮島コーラルホテル 2023年08月08日 15:28:38

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

室内清掃につきましてご満足を頂く事ができたご様子で一安心でございます。
ご投稿者様に感じていただく事ができた「あったらいいな」というお気持ちを追求し、行き届いたおもてなしでお迎えできますよう、日々努めております。

しかしながらエレベーター内の匂いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。菌や臭いの発生を抑える効果のある設備からの匂いと思われますが、狭く密閉された空間での事でご投稿者様にご不快の念をお掛けしました事、伏してお詫び申し上げます。
どの場面におかれましても、安全にそして気持ち良くお過ごしいただく事ができますよう、今後も取り扱う品を吟味し精進して参ります。

宮島は異なる季節にはまた別の美しさを味わえる場所ですので、お時間よろしければまた足を運んで頂く事ができますと幸甚でございます。
また違う季節の中で、再びご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。