河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 19:01:10

予約の時は富士山河口湖反対側の部屋と成っていましたが、当日通された部屋は河口湖側でした。
部屋から河口湖の夜景を見ることが出来て感謝してます。
ゆっくり過ごせ 朝食も美味しく好きな物をお腹いっぱい頂きました。
次回もお世話に成りたいと思いました。

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2024年04月21日 17:01:24

4月19日に宿泊しました。部屋からの眺めも大浴場からの眺めも期待以上で、河口湖と富士山の風景を十分に楽しめました。備え付けのアメニティも申し分ありません。朝食も控えめな味付けで食べやすく、とても美味しかったです。登山が目的の宿泊でしたが、次回も利用させていただくつもりです。

【室数限定】富士山・河口湖側確約プラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2024年01月25日 22:36:00

お部屋、お風呂から富士山が見えとても最高でした。ホテルの正面に沈む夕陽もとてもきれいでした。温泉で冷えた身体も温まりました。
2泊の予定を急遽3泊に延長しました。
朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。スタッフの皆さんや運転手さん、とても親切に対応して頂きました。素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また、河口湖に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月04日 14:25:15

この度はホテルルートイン河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、3泊のご利用光栄に存じます。
当日は富士山と夕日をセットでご覧いただけましたこと、何よりでございます。
バイキングのご朝食では、ホールで焼き上げるクロワッサンが大変オススメでございます。「美味しい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
また、「とても親切」とのお言葉、恐縮でございます。これからも快適にお過ごし頂けますよう、親切・丁寧な応対を図って参ります。お客様の温かいお声が私どもの励みになります。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月11日 15:57:11

遅い時間のチェックインでしたが、とても良い対応をして頂き感謝です。
お風呂からの富士山サイコーでした!

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 14:39:49

この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

遅くのお時間でのチェックイン、大変お疲れのこととお察しいたします、それにも関わらず暖かいお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。

当館は24時間スタッフがおりますので、チェックイン時間はご安心くださいませ。

大浴場からの富士山をご堪能いただけましたご様子こちらも嬉しい限りでございます。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

黄色のセリカさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2024年01月06日 10:51:20

お風呂から、富士山が見えます。
朝、6時半、風呂に行き、綺麗な朝焼けを見ることができました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 13:54:03

大浴場にて朝焼けと富士山をご覧いただけ、大変よろしゅうございました。

目の前に富士山、河口湖がございますので、大浴場、ロビー、レストランでは皆様がご覧いただけます。
こちらが最大の美点でございます。

四季折々の違った趣がございますので、またの機会にはご堪能いただければ、と存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(夕朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
【禁煙ダブル 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

NaoA2659さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

NaoA2659さん [80代/男性] 2023年11月11日 18:45:04

ルートインのフアンです。立地も良く簡便でサービスもそこそこでコスパが良い。今後ももっと多くの都市や地域にルートインがあれば有難い。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年11月15日 14:04:45

この度はホテルルートイン河口湖をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応やごホテル全体に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

今後もルートインホテルズでは様々な地域に展開してまいります。
お客様のご期待に添えますよう精進してまいります。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【楽天月末セール】お得なスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年10月27日 16:43:25

当日予約でおうかがいしました。夕食は無しでしたが朝食が無料でついていて、とても美味しかったです。気楽な女性の一人旅に向いているホテルだと思いました。部屋のスリッパは端が切れてたので交換された方がいいかと。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年10月29日 15:25:20

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当日予約で当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。24時間対応でセキュリティも万全なホテルとして安心してご滞在いただけます。
 客室スリッパでは不具合がございまして誠に申し訳ございません。厳しく点検するよう注意いたします。
 バイキングのご朝食では“とても美味しい”とのお言葉ありがとうございます。これからも美味しい朝食メニューを投入して参ります。
 天然温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
 また、富士・河口湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。

【禁煙ツイン『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

WAYO322さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

WAYO322さん [60代/女性] 2023年09月06日 17:26:16

8月夏休み土曜日宿泊でした。こちらは大浴場が上の方なので眺めがいいです。温度も熱すぎずぬるすぎずゆっくり入れます。私達が泊まった日はあまり天候が良くなくて富士山は見えず。でも河口湖を眺めながら入るお風呂は気持ちよかったです。何度かルートインは利用させて頂いていますがあら!お土産コーナーがある!さすが河口湖。外国の方も多いのでお土産選びも楽しそうでした。夕食より朝食の方が私には好みでした。揚げたて?コロッケがとても美味しかったです。ご飯マシンが珍しいのか外国の方面白そうに眺めてました。この時期2食付きでリーズナブル スタッフの方もテキパキとして気持ち良く過ごせました。コーヒーも他のルートインは受付すぐ目の前でなんとなく入れずらいですが こちらは入り口少し奥まった所にあり利用しやすかったです。とても良いビジネスホテルでした。ありがとうございました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年09月10日 19:15:18

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場にご満喫頂けたようで嬉しく存じます。あいにくの天候ではございましたが、河口湖の眺望をお楽しみいただけて何よりでございます。

普段よりルートインホテルをご利用いただいてるということで、こちらのホテルでは少々驚かれたかもしれません。当ホテルは国内外の観光で多くご利用されるため、他のルートインホテルの中でも、お土産コーナーや天然温泉大浴場を備え付けてございます。

バイキング朝食も当ホテルの自慢でございます。焼きたてのクロワッサンやトロトロコロッケなど、日々お客様にご満足して頂けるようなレストランを目指しております。また、レストランスタッフもお褒めいただきありがとうございます。

「気持ち良く過ごせた」「とても良いビジネスホテル」このようなお言葉を頂けることが私共と致しましても、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月05日 10:00:56

昨年に続いて利用させていただきました。昨年同様、予約時には喫煙ルームしか選べず。前回は空きがあったということで現地で禁煙に替えていただきましたが、今回は空きがなく、初の喫煙利用。部屋には空気清浄機も置いてくださっているのですが、やはりフロア全体を含めて匂いは気になりました。こればかりは、禁煙があるうちに予約するしかありません。

直前に大浴場のないホテル(ユニットバス)に宿泊していたこともあり、大浴場は非常にくつろげました。清掃不要だと、ドリンクかpontaポイントのサービスが受けられるのもうれしい特典です。

さて今回、2食付きのプランを予約していたことを忘れており、1泊目は夕食を終えてからのチェックインでした。手続き時に夕食の話をされ、「えっ?」と驚いてしまいましたが、少し時間をおいて、オーダー締め切り間際に会場におじゃまして、お茶漬けやフルーツなど軽めにいただきました。するとフロントの方から食事会場の係の方に情報が伝わっていたようで「夕食を食べてこられた方? よろしければ、フルーツもう少しお切りしましょうか?」などと声掛けをしていただきました。
1個人のただの「うっかり」にも関わらず、みなさんで情報を共有し、温かみのある対応をしていただけたのが非常にうれしかったです。翌日は馬のもつ煮などご当地ならではの料理を含めて、堪能させていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年09月10日 19:47:48

昨年に続き、本年もご利用いただきありがとうございます。
出来る限り当日お越しいただいた際に、禁煙喫煙のご希望がございましたら空き状況によってはご変更承ることが可能でございます。この度はご要望が叶わず誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場にて、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。大浴場からは、天候次第ではございますが、正面に河口湖、左方には富士山と絶好の眺望がございます。
また、2泊以上ご予約いただいたお客様に、エコ清掃をご案内しております。ご協力いただきますとドリンクコインやアルコール、Pontaポイントがたまるスクラッチカードをお渡ししております。

夕食レストランでは、夕食スタッフのサービスをお褒めいただき、「非常に嬉しかった」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。是非レストランスタッフとも共有させて頂きます。夕食では地元山梨の名物ほうとうや馬のもつ煮を提供しております。

近藤

【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

china2731さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

china2731さん [30代/女性] 2023年09月01日 08:51:34

2歳半の息子を連れて宿泊しました。
高速を降りたあと、夕方だったせいか、道が混んでおり、細い道に入ると外国人が沢山歩いていたため、チェックインに間に合わないと連絡したところ、快く承諾して下さりました。駐車場が少し狭いところがありましたが無事に止めることも出来ました。比較的綺麗なホテルで、子連れにはオリジナルの絵本もプレゼントしてくれました。朝食はあまり期待してなかったのですが、種類は若干少ないものの、とても美味しかったです。富士急ハイランドに行くために予約しましたが、お値段も思ったより安く出来たので、またそちらに行く際は利用したいと思います。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年09月09日 21:48:55

ご家族でのご旅行で当ホテルをお選びいただき、また、お盆期間にお子様にお配りしていたオリジナルの絵本もお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 ご朝食バイキングに関して「とても美味しかった」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルのレストランで焼き上げるクロワッサンや、ルートインオリジナルのコロッケは大変好評でございます。今後もお客様にリピートしていただけますよう、メニューの改良や新メニューの投入等を図って参りますので、ぜひまたご賞味いただけましたら幸いに存じます。
 当ホテルから富士急ハイランドまではお車で約10分とアクセスも良く、富士急ハイランドご利用のお客様にも多くご宿泊いただいております。また、当ホテル周辺はロープウェイや公園、美術館等一日中お楽しみいただけるような場所が多くございます。またご家族で富士五湖方面にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月17日 19:17:25

小学校5年の大きめの子供でもギリギリ添い寝出来ました。
朝ごはんも美味しく。
景色もよく、リフレッシユ出来ました。
子供には塗り絵などサービスもあり良かったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月20日 23:18:32

ご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。当日は、期間限定のぬり絵イベントを実施いたしました。“良かった”とのお言葉嬉しく存じます。次回のイベントについても、お客様のお声を反映できればと存じます。
 また、ご朝食が美味しいとのお声、恐縮に存じます。焼き立てクロワッサンがお勧めでございます。これからも、季節のメニューを積極的に投入して参ります。
 加えて、河口湖の湖畔沿いにございますホテルとして、景観をお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。またリフレッシュや癒しの空間として当ホテルをご利用いただけましたらと存じます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】

Macowさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

Macowさん [40代/男性] 2023年08月10日 12:30:36

全体的に良い、子供も気に入っています、滞在はとても快適です、温泉はとても良い、朝食も種類が豊富、サービススタッフは丁寧です、河口湖の隣、景色がきれいです、富士山が見えます朝食、本当に幸せ

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月14日 21:08:15

「全体的に良い」のお言葉をはじめ、温泉や、朝食、スタッフまでお褒め頂きありがとうございます。ぜひスタッフ内で共有させていただきます。

当ホテルは河口湖の源泉の中でも「霊水の湯」という天然温泉をひいております。お身体はよく癒えましたでしょうか。天候次第では河口湖を正面に、左方に富士山を見ることが可能です。

当ホテル自慢のバイキング朝食もお楽しみいただけたようで幸いでございます。焼きたてのクロワッサンをはじめ、メニューの改良やボリュームアップに日々努めております。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 11:25:15

富士急ハイランドに行く際に2泊しました。富士山、河口湖がホテル窓から見れて、大浴場からも富士山を眺めることができました。
朝食夕食もバイキング形式で食事のスタッフだけでなくフロントや送迎のスタッフまで皆様がとても対応が温かかったです。

河口湖をジェットしてみたり遊覧船やロープウェイ…家族でゆったり楽しく過ごすことができました。

また利用したいと思いました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月08日 19:25:41

スタッフの対応が温かかったとのお言葉、とても嬉しく存じます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も接客サービスの向上に取り組んで参ります。

また当館の天然温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館は立地上、お部屋からの他にレストランや天然温泉大浴場からの眺望をお楽しみいただけます。
天然温泉には疲労回復等の各種効能がございますので、富士山を眺めながら旅の疲れを癒すことができ大変おすすめでございます。

河口湖では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
また富士五湖方面にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン河口湖

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

Kenken2Nさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

Kenken2Nさん [60代/男性] 2023年07月14日 14:52:45

東京駅から初めて高速バスに乗ってきました。
河口湖駅からホテル電話したら、10分待たずに送迎に来てもらえて助かりました。

禁煙カジュアルツインにシングルで宿泊。
部屋も明るく、WOWOW視聴無料と温泉と気分よく過ごせました。

河口湖が目の前の立地で、空気と眺めは申し分なしです。
河口湖、西湖、鳴沢・精進湖・本栖湖エリア共通の2日間周遊バス1700円で一人旅を漫遊しました。

次回も利用したいと思っています。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 17:56:33

都心部から河口湖までのアクセスではお車の他に、鉄道、高速バスがあります。高速バスですと主要駅から乗り換えなしで河口湖駅まで直通ですので大変おすすめでございます。
河口湖駅と当ホテル間で無料送迎サービスも行っており、河口湖駅にご到着次第ご連絡いただければお迎えに上がります。(送迎休業日がございますので、事前にホテルにご確認下さいませ。)

お部屋、WOWOW、天然温泉、立地と気分よくお過ごしいただけたようで、当ホテルと致しましても大変嬉しく存じます。
また、大変素晴らしいお写真を添付いただきありがとうございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月18日 18:19:15

チェックインが遅い時間までOKなので、当日思いたって泊まりに行けるのがありがたいです。
タイミング良く大浴場もほぼ貸切状態で、とても気持ちよかったです!
朝食ブッフェのメニュー数もちょうどよく、どれもおいしいです。

富士山と反対側のお部屋だったはずが、富士山側のお部屋に変更されていたのでとてもラッキーでした。ありがとうございました!!
翌日の朝から富士山と河口湖を見ることができ、心身ともに癒されました。
チェックアウト時間も遅めなので、朝バタバタすることもなくゆっくり出発できてよかったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年06月20日 06:51:48

遅めのご到着でも24時間対応のホテルで安心してお手続きいただけます。もちろん当日予約も承っております。今後もお気軽に当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
バイキング朝食では「どれもおいしい」とのお言葉、誠にありがとうございます。今後も栄養バランスを考え新メニューの投入を沢山図って参ります。またご賞味くださいませ。
最上階の天然温泉大浴場では、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。リフレッシュされてこれからの活力になれば幸いです。
仰る通りチェックアウト時間が遅めもポイントでございます。当ホテルでは、チェックアウト時間を11時に設定しておりまして、普段よりもゆっくりご滞在いただけます。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 19:53:32

義父母が河口湖に行きたいと言うのでこちらを予約しました。
駐車場も無料で、部屋も広く、お風呂からも富士山が良く見えてとても良かったと言っていました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年05月14日 23:06:48

この度はホテルルートイン河口湖をご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。
“お風呂から富士山が良く見え”とのお言葉、天候により眺望が左右される中、ご覧いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。また、お部屋もゆったりご滞在いただけたとのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らして参ります。
また、河口湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。