河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖のクチコミ・お客さまの声

たまくん2837さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

たまくん2837さん [60代/男性] 2024年01月28日 22:41:59

駐車場が、ホテルの大きさに対して少な目に思えたので心配しましたが、2日共、無事止めることが出来ました。2日共、満車にはなっていなかった用です。
部屋は、少し小さめでしたが、特に不自由は感じませんでした。
朝食のバイキングは、おいしかったし、種類も一通りそろっていました。
宿泊料金を考えれば、十分に満足のいくものでした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月04日 14:45:48

また、ご家族様でお2泊のご利用、光栄に存じます。
「朝食のバイキングはおいしかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるお料理を工夫を凝らし増やして参ります。また、季節の違ったお料理もご賞味頂ければと存じます。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

伊藤

【楽天月末セール】お得なスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
【禁煙ダブル 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

sawady0502さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

sawady0502さん [50代/男性] 2024年01月27日 12:37:36

ブュッフェスタイルの食事なのにお皿の種類が無さすぎる。
種類によって分けたいモノも同じ皿に盛るとか…カレー皿がないとか…もう少し食べる人の事を考えて欲しいと思いました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月04日 14:36:42

また、夕食・朝食の2食バイキング付きをご利用いただき誠にありがとうございます。お皿の種類では、貴重なご意見ありがとうございます。仰るように豊富なバイキングメニューに合わせたお皿の充実もお楽しみ頂くための大切な要素でございます。お皿の種類を増やして行けるよう早速手配させていただきます。
お料理はいかがでしたでしょうか。
次回も富士山・河口湖方面へお越しの際はお気軽にご利用頂けましたら幸に存じます。

伊藤

【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(夕朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】

投稿者さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月25日 22:36:00

お部屋、お風呂から富士山が見えとても最高でした。ホテルの正面に沈む夕陽もとてもきれいでした。温泉で冷えた身体も温まりました。
2泊の予定を急遽3泊に延長しました。
朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。スタッフの皆さんや運転手さん、とても親切に対応して頂きました。素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また、河口湖に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月04日 14:25:15

この度はホテルルートイン河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、3泊のご利用光栄に存じます。
当日は富士山と夕日をセットでご覧いただけましたこと、何よりでございます。
バイキングのご朝食では、ホールで焼き上げるクロワッサンが大変オススメでございます。「美味しい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
また、「とても親切」とのお言葉、恐縮でございます。これからも快適にお過ごし頂けますよう、親切・丁寧な応対を図って参ります。お客様の温かいお声が私どもの励みになります。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

伊藤

【室数限定】富士山・河口湖側確約プラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2024年01月11日 15:57:11

遅い時間のチェックインでしたが、とても良い対応をして頂き感謝です。
お風呂からの富士山サイコーでした!

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 14:39:49

この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

遅くのお時間でのチェックイン、大変お疲れのこととお察しいたします、それにも関わらず暖かいお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。

当館は24時間スタッフがおりますので、チェックイン時間はご安心くださいませ。

大浴場からの富士山をご堪能いただけましたご様子こちらも嬉しい限りでございます。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2024年01月08日 18:49:36

防音の効果は効いていなくて、隣の部屋から声を聞こえたし、エレベーターは1台しかなくて待つのは時間がかかるし、4人宿泊するのは、枕など2セットしか用意していなかったし、朝食の種類は少なかった。
値段は安いからまあまあ仕方がないと思う。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 11:54:19

この度はホテルルートイン河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様のご用意が整わず大変申し訳ございませんでした。 当日ご予約を頂いた為,フロントでのお渡しになりました、追加の枕につきましては ご要望いただいたお客様へご用意しております ご希望を伺わず案内不足でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また河口湖へお越しの際は お気軽にご利用下さいませ。 次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン河口湖・白井

【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

Ruu2020さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

Ruu2020さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:27:30

車で行きました。駐車場は少し離れた反対側にあります。お天気に恵まれましたのでとても富士山が綺麗に見えました食事するレストランからも良く見えてゆっくりのんびり過ごせました夕飯と朝食はとても美味しかったですコーヒーも無料で部屋に持って帰ってゆっくり飲めるのも良かった

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 14:24:11

天候がよろしく、富士山の眺望にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

レストランの他、大浴場、ロビーからもご覧いただけます。河口湖畔には遊歩道もございますので、お散歩がてら歩かれるのも一興かと存じます。

コーヒーは大変好評をいただいております。
食後にゆったりとしていただけましたこと嬉しく存じます。

また是非お越しいただけますようお待ちしております。

【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】

黄色のセリカさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2024年01月06日 10:51:20

お風呂から、富士山が見えます。
朝、6時半、風呂に行き、綺麗な朝焼けを見ることができました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 13:54:03

大浴場にて朝焼けと富士山をご覧いただけ、大変よろしゅうございました。

目の前に富士山、河口湖がございますので、大浴場、ロビー、レストランでは皆様がご覧いただけます。
こちらが最大の美点でございます。

四季折々の違った趣がございますので、またの機会にはご堪能いただければ、と存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

投稿者さん 2023年12月26日 11:22:35

大浴場からの富士山は大変感動しました。朝食付きにしましたが,程よい内容で良かったです。コンビニがあまりにも遠いのが残念。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 13:45:04

当館は目の前に河口湖、富士山というロケーションが最大の魅力でございます。
ご堪能いただけたご様子、喜ばしい限りでございます。

この辺りは温泉街で周りが旅館ばかりでございます為、コンビニが遠くご不便をおかけいたしました。

予めご案内できますよう、掲載等、検討いたします。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン(朝食付き)☆天然温泉☆

投稿者さん 2023年12月25日 16:20:22

温泉の富士山のビューが素晴らしいです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 11:44:06

大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
富士山は日々景色の変わる霊峰でございます。
四季折々に見せてくれる様々な景色をまた 見にいらして下さい。

【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】

かっちゃん3438さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

かっちゃん3438さん [50代/女性] 2023年12月11日 16:17:38

富士急ハイランドに行くために利用しました。河口湖周辺はたくさんホテルがあって悩みましたが
お値段の割にはバイキングもおいしく、天然温泉のお風呂もすごく快適でした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 11:41:36

お風呂もレストランもご堪能いただけたご様子 何よりでございます。
バイキングも日替わりでご案内させて頂いております。
また富士五湖へお越しの際は お気軽にご利用下さいませ。 次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン河口湖・白井

投稿者さん 2023年12月05日 10:33:34

12月上旬に宿泊しました。駅からの送迎バスがない日で、タクシーを利用しました。ホテルのアクセス情報に「河口湖周遊バス」が使えることを明記してくださると分りやすいと思います。
貸切風呂は広々していてとても気持ちよく使えました。大浴場も気持ちよく、富士山がよく見えました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年12月10日 04:00:26

この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当日は、送迎バスが運休日でしたこと、大変ご不便をお掛け致しました。仰る様に河口湖周遊のローカルバスをアクセス情報に追記するよう手配して参ります。貴重なお声、誠にありがとうございます。
 また、プライベート浴場であります貸切風呂を当日にご用命いただき誠にありがとうございます。富士山もご覧いただけました事、嬉しく存じます。
 また、富士五湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】

nakanaka0645さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

nakanaka0645さん [50代/男性] 2023年12月02日 12:23:44

11/26開催の富士山マラソンに参加した後に宿泊。
楽しみにしていた天然温泉の大浴場からは、河口湖越しの富士山が眺望できました(そのために明るいうちにチェックインしました)。
部屋からも同様の眺望で、一人でしたがツインの部屋だったこともあり、広々としてゆったり過ごせました。
夕食は、隣接の「湖波」を利用しましたが、千円台で地元名物ほうとうとワカサギフライの定食を美味しくいただきました。食事時は混みますが、店員さんが手際よく、有名人の色紙かたくさん飾られていることにも納得のオススメできるお店です。
朝食はそれなりにメニューも豊富なバイキングで、お腹いっぱいになりました。
周遊バスのバス停からすぐですが、早めに出発したかったので、前日に予約しておいた送迎車で河口湖駅に向かいました。送迎は30分ごとですが、ワゴン車で一回あたりの乗車人数が限られるので、早めに予約しておくほうが良いと思います。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年12月10日 03:39:35

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
 富士山マラソン当日は、イベントも多く開催され大変な賑わいでございました。今、河口湖では冬の装いを見せております。ホテルから望む富士山は雪とのコントラストが美しく映えています。
 バイキング朝食では、豊富なメニューで存分にご堪能いただけましたこと、嬉しく存じます。好評の天然酵母パンでは、クロワッサンに加え、ロールパンやデニッシュパン等、種類を増やしております。また次回もお楽しみいただけましたらと存じます。
 無料送迎車では、共有いただき誠にありがとうございます。仰る通り、乗車人数や時間に限りがある為、翌朝は事前のご予約が必要でございます。お気軽にご用命くださいませ。また、ローカルバスやタクシーの手段もございます。フロントにて各路線のご案内もご用意しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
 この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

NaoA2659さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

NaoA2659さん [80代/男性] 2023年11月11日 18:45:04

ルートインのフアンです。立地も良く簡便でサービスもそこそこでコスパが良い。今後ももっと多くの都市や地域にルートインがあれば有難い。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年11月15日 14:04:45

この度はホテルルートイン河口湖をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応やごホテル全体に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

今後もルートインホテルズでは様々な地域に展開してまいります。
お客様のご期待に添えますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月07日 18:43:26

風呂から見えた富士山が素晴らしかった。朝食は、他のルートインと大差無し。夕飯を追加したがバイキングでない方が有難かった。スタッフは、笑顔もでてて、また対応も良かった。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年11月15日 13:50:52

お天気が良い時の富士山、河口湖をの眺望は当館お勧めのポイントでございます。
堪能できましたこと大変嬉しく存じます。

当館は元々夕食もバイキング提供のホテルでございました。
コロナ禍で単品、定食等に変更もございましたがこの先はまたバイキングでのご提供でございます。
何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。

スタッフへのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。これからもそのお言葉に恥じないよう精進してまいります。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン(朝食付き)☆天然温泉☆

投稿者さん 2023年11月07日 11:20:35

温泉が温めなこと、夕食で売りのはずのローストビーフがあまり美味しくなかったことが残念でした。
従業員の方々の応対はよかったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年11月15日 13:18:54

この度はホテルルートインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉の温度へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックしてまいります。

ローストビーフの味につきまして、お口に合わなかったようで申し訳ございません。ご意見を参考に、改善を図ってまいります。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様な空間づくりに励んでまいりたいと存じます。

【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】

GUPPY9303さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

GUPPY9303さん [70代/男性] 2023年10月31日 12:25:26

10月25日に宿泊、とても快適に泊まらせて頂きました。
朝食も予定より早めにスタート出来て次の予定に充分間に合う事ができ助かりました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年11月06日 05:52:10

“とても快適”とのお言葉、誠にありがとうございます。これからも一層お客様に快適にお過ごしいただけます様取り組んで参ります。
 また、バイキング朝食もお召し上がりいただき嬉しく存じます。品数豊富に日替わりでご用意しております。一日の活力になれば幸いでございます。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 14:26:30

昨年も宿泊致して今回の旅行も此方のホテルを選びましたが、フロントスタッフの対応はとても満足しました、朝食も充分な品数でスタッフの方も明るく対応はとても良かったのですが、お風呂がぬるかったりシャワーからは暖かいお湯が出ないかったり一寸この辺の設備のメンテナンスを期待いたします。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年10月29日 15:35:09

昨年に続き、グループ様でご利用をいただき光栄に存じます。“対応はとても満足”とのお言葉、誠にありがとうございます。これからも親切・丁寧な応対で取り組んで参ります。大浴場・シャワーの温度では、貴重なご意見ありがとうございます。点検や日常管理を徹底し改善を図って参ります。
 また、バイキングの朝食では、“十分な品数”や“明るい対応”とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様の一日の活力になればと存じます。

伊藤

【スタンダードプラン】☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年10月27日 16:43:25

当日予約でおうかがいしました。夕食は無しでしたが朝食が無料でついていて、とても美味しかったです。気楽な女性の一人旅に向いているホテルだと思いました。部屋のスリッパは端が切れてたので交換された方がいいかと。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年10月29日 15:25:20

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当日予約で当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。24時間対応でセキュリティも万全なホテルとして安心してご滞在いただけます。
 客室スリッパでは不具合がございまして誠に申し訳ございません。厳しく点検するよう注意いたします。
 バイキングのご朝食では“とても美味しい”とのお言葉ありがとうございます。これからも美味しい朝食メニューを投入して参ります。
 天然温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
 また、富士・河口湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。

【禁煙ツイン『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

投稿者さん 2023年10月24日 19:27:19

部屋からの眺望はとても良かったです。
河口湖と富士山のセットを満喫できました。

お部屋や設備等は最低限で、温泉もお風呂が1つだけでした。
正直普通だなと思いましたが、立地/眺望・12時チェックアウト・朝食付き・価格帯を総合的にみるとお得だったと思います。

無理なくちょっとした贅沢ができました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年10月29日 15:11:49

12時チェックアウトのロングステイプランでごゆっくりご滞在いただき、“お得”とのコメント、ありがとうございます。これからも、お客様に合ったプランを提供し、選ばれるホテルを目指して参ります。
 また、河口湖と富士山のセットでお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。次回もご旅行等でお気軽にご利用頂けましたらと存じます。
 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

伊藤

【ロングステイ】12時チェックアウトプラン(朝食付き)☆天然温泉☆駐車場無料
【☆喫煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

投稿者さん 2023年10月17日 11:09:24

2ヵ月振りの利用です。
前回は、タオルなどのたばこ臭いや掃除など
気になる部分があったので
部屋の選択に迷ったが・・
今回も喫煙部屋に懲りなくしてみた。
今回は前回とはうって変わって、たばこ臭いはあるが
嫌悪は無かった。

また、初めての2食プランでしたので、夕飯を利用したが
冷凍食品ぽいモノが目立ったが、地元の名物もあり楽しめた。
ただ、デザートの果物の補充が無かったのは残念。

気になったのは、
朝食も、変わらず美味しいのですが
外国人の宿泊者が多い時は、パンを十二分に補充(準備)してほしい。
パンの補充が中々されなく、一回しか取れなかった。
また、8時以降に行くと、クロワッサンが無いことが多い。(補充すらない)

でも、部屋からの眺めが良いので、また伺います。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年10月18日 20:48:41

この度はホテルルートイン河口湖に続けてご利用いただき誠にありがとうございます。
 普段から喫煙ルームをご利用とのこと、喫煙禁煙問わず皆様に快適にご利用いただけますよう、今後も消臭対応を確りと行って参ります。前回は気になられたご様子、申し訳ございません。
 朝夕バイキング付きの2食プランでは、お楽しみいただき嬉しく存じます。一層、郷土料理や季節のお料理の幅を広げて参ります。また、フルーツコーナーでは、補充が無く申し訳ございません。全体を良く見て、適正なお料理の補充を図るよう注力致します。加えて、朝食の天然酵母パンやバタークロワッサンにつきましても、焼き上げの時間を計算し早目の投入が図れるよう工夫して参ります。ご利用当日は、国内・海外共にご利用が多く、大変混雑いたしました。皆様がスムーズにお料理をお取りいただけます様、お料理の提供間隔やボリュームについても、よく調整を行って参ります。
 この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 また、河口湖方面お越しの際はお気軽にご利用くださいませ。