河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖のクチコミ・お客さまの声

Z2002さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

Z2002さん [60代/女性] 2024年03月21日 09:03:22

部屋のキーがカードタイプでなく棒状のものがツインで1つなんで1人で部屋からでかけると、部屋のキーを持ち出すと部屋の電灯やテレビが消えてしまいます。2個欲しい。オートロックではない(チェックイン時に説明が欲しかった)
EVの充電器が1台(普通充電)ありますが、予約できないとの回答。予約できるルートインもあるし、19時以降は、宿泊者限定の利用にしているルートインが多いです。そのように変更お願いしたい。
朝食会場がすごく広くまたなくて食事できます。味も他のルートインより数段おいしい。
富士山をが美しくみえます。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年04月20日 14:17:02

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋のキーがシリンダータイプで複数の鍵が無い事に加えオートロック式で無い点、ご迷惑をお掛けしております。また、EV自動車充電器のご使用では、当ホテルの充電器が主要な道路沿いに立地し、公共用利用の目的で支援を受け設置されているため、宿泊者様限定の対応が出来ない施設でございます。店舗によって提供方法が異なる点、誠に申し訳ございません。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 バイキング朝食会場では、団体利用に対応し100席以上のゆったりしたスペースを確保しております。それでも混雑時はご迷惑をお掛けしておりますが、当日はお待たせすることなくお召し上がりいただき何よりでございました。お料理も“数段おいしい”とのお言葉、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用頂けましたら幸いに存じます。

伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン(朝食付き)☆天然温泉☆
【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

投稿者さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 18:41:55

お部屋を富士山、河口湖の見えるお部屋にチェンジしていただきました。

でも 富士山は、窓の端から覗くように見る感じで 部屋から座って富士山は見れませんでした。せっかく 山側に少しお金を出してチェンジしたのに これなら 山側でなくても 良かったなぁーと思いました。

お風呂からは、富士山がみれて よかったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年04月09日 15:21:45

当日は、富士山河口湖側と反対側のダブル利用から、富士山河口湖側のツインへグレードアップいただき誠にありがとうございます。しかし、富士山が窓から鮮明にご覧いただけず、誠に申し訳ございません。また、大浴場から富士山をご覧いただけたご様子で安堵致しました。
 また、富士河口湖町方面へお越しの際は、お気軽にご利用頂ければと存じます。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【楽天月末セール】お得なスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
【禁煙ダブル 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

あん3953さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

あん3953さん [50代/女性] 2024年03月02日 09:52:20

ビジネスホテルですね。
部屋はせまく
眺望無く、簡素ですが、
清潔で悪くは無いです。
朝食は無料な割には良かったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年04月09日 15:10:00

お部屋ではコンパクトなカジュアルツインをご選択いただいておりますが、仰る様にアメニティ等の備品や設備は同様に取り揃えております。リーズナブルにご利用されるお客様には大変お勧めのお部屋でございます。また、“清潔”とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様が快適にお寛ぎ頂けます様、これからも取り組んで参ります。
 無料のバイキング朝食につきましても、“良かった”とのお言葉、ありがとうございます。栄養バランスの取れた、ボリューム満点のお料理をご用意して参ります。
 また、レジャーでお越しの際は当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】

楽天恵比寿さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

楽天恵比寿さん [60代/男性] 2024年02月13日 18:20:05

夕食は当日、バイキングをお願いしました。外国の団体客がいて混雑していたので、時間をずらして夕食会場に行くと、メインの料理は全くありませんでした。私の後に入ってくる客がいなかったのか、その後、補充されることはありませんでした。私も同じような業種で仕事をしているので、補充したくない気持ちもわからなくもないのですが、あまりにもお粗末な対応と言わざるを得ませんでした。決して安くはなかったので、とても残念でした。
朝食は早めに行ったので、良かったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月14日 21:34:54

この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご夕食のメニューの補充に関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。料理の補充は随時行い、無くなってしまうことがないよう取組んでまいります。
 またご朝食をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。河口湖を眺めながらのご朝食でリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
 この度は貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルートイン河口湖

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2024年02月01日 06:54:29

トイレ・シャワールームが下水の臭いがして気分が悪かった

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月04日 15:22:46

折角お一人様旅で、当ホテルをカジュアルコンパクトタイプでご利用いただきましたが、トイレシャワールームでは、臭いが気になられましたこと、大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。毎日の清掃では、厳しく点検し快適にお使い頂けますよう、確り取り組んで参ります。
また、お気づきの点等ございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋変え等のご提案を差し上げます。
また、ご利用頂けましたら幸に存じます。

投稿者さん 2024年01月08日 18:49:36

防音の効果は効いていなくて、隣の部屋から声を聞こえたし、エレベーターは1台しかなくて待つのは時間がかかるし、4人宿泊するのは、枕など2セットしか用意していなかったし、朝食の種類は少なかった。
値段は安いからまあまあ仕方がないと思う。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 11:54:19

この度はホテルルートイン河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様のご用意が整わず大変申し訳ございませんでした。 当日ご予約を頂いた為,フロントでのお渡しになりました、追加の枕につきましては ご要望いただいたお客様へご用意しております ご希望を伺わず案内不足でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また河口湖へお越しの際は お気軽にご利用下さいませ。 次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン河口湖・白井

【室数限定】富士山・河口湖側確約プラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

かっちゃん3438さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

かっちゃん3438さん [50代/女性] 2023年12月11日 16:17:38

富士急ハイランドに行くために利用しました。河口湖周辺はたくさんホテルがあって悩みましたが
お値段の割にはバイキングもおいしく、天然温泉のお風呂もすごく快適でした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 11:41:36

お風呂もレストランもご堪能いただけたご様子 何よりでございます。
バイキングも日替わりでご案内させて頂いております。
また富士五湖へお越しの際は お気軽にご利用下さいませ。 次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン河口湖・白井

【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(夕朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年08月15日 18:25:56

昨年に続き2度目の利用。前回は素泊りで隣の飲食店を利用したが、今回は2食付を予約。あの夕食バイキングなら素泊りがベスト!前回は気持ち良く大浴場に入れたが今回は排水溝が詰まっているのか流れなくて洗場に使用したお湯がどんどん溜まって気持ち悪くてすぐ出ました。ゆっくり入りたかったのに部屋でシャワーした方が気持ち良かったです。
スタッフの対応だけは良かったのが救いでした。20230812M

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月20日 23:00:23

この度は2回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。当日は、大変混雑致しましてご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の点、女性大浴場では、排水不良がございましたこと、大変申し訳なく存じます。以後、大浴場の清掃点検の頻度を増やし、快適にご利用いただけます様、対処して参ります。
加えて、バイキングのご夕食では、お客様のお声を真摯に受け止め、レストランスタッフと料理内容を確り検証し改善に努めて参ります。さらに、新メニューの投入を図り、一層充実させて参ります。
 また、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

伊藤

【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年08月15日 16:31:16

充電器を無くしてしまい探していたら、レンタルできますよーと、声をかけていただけた。
夜間にも限らず、暖かく接してくれた。
13日の夜間帯の受付の男性スタッフさんが子供への対応がとても親切でした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月20日 22:44:17

充電器の無料貸し出しでは、お客様のお役に立てましたこと嬉しく存じます。お客様のお声から今回のような無料サービスを積極的に増やして行きたいと存じます。
 また、“とても親切”とのお言葉、誠にありがとうございます。ご家族様の旅の思い出となりましたら幸せに存じます。
 また河口湖方面へお越しになられましたらお気軽にご利用くださいませ。
 今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 20:43:13

設備が古いため水回りや音などは気になりましたが、部屋は綺麗でした。
窓から富士山が見えます。
朝食も無料で助かりました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 17:12:50

お部屋が綺麗だったとのお言葉、大変うれしく存じます。是非清掃スタッフとも共有致しまして、より一層客室清掃に磨きをかけて参ります。

当ホテルは立地上、お部屋の他に、1Fロビー、天然温泉大浴場、レストランから河口湖や富士山の眺望がございます。春夏秋冬どの時期の眺望も大変素晴らしい為、是非景色の移り変わりをまたお越しになってお楽しみ頂けますと幸いです。

また、ルートイン自慢のバイキング朝食では日々新メニューの追加やボリュームアップに励んでおります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

近藤

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年06月28日 04:50:39

料金的にはお得なプランでしたが、
たまたま大勢の外国の方も宿泊され、夕食が待たされた上、別料金の料理がイマイチでした。
(物価高のため、やむを得ないのかな?)

明るい時間に入浴したせいか風呂の湯面に浮遊物が目立ち、残念でした。

立地は河口湖が目の前で素晴らしいので、
さらに改善していただければありがたい。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年06月28日 22:02:37

当日は大変混雑しご迷惑をお掛け致しました。お料理の質や量を混雑していても確りご提供出来ますよう、この度のお声をレストランと共有し対処致します。また、新しいお料理の投入を積極的に図って参ります。次回もご賞味頂けましたら幸いに存じます。加えて、天然温泉大浴場では、浮遊物がございましたこと、誠に申し訳ございません。清掃・点検を強化致します。
 この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

伊藤

【スタンダードプラン】☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年06月20日 11:44:38

良かったです

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年06月28日 15:01:59

「良かったです」とのお言葉、うれしく存じます。
富士河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用いただけましたらと存じます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】