北条水軍ユースホステル クチコミ・感想・情報

北条水軍ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

237ですよさんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

237ですよさん [60代/男性] 2013年04月10日 11:38:26

先日はお世話になりありがとうございました。
ただ あまりにも想定とは違っていて とても残念でした。
内容に関しては 他の方が過去にコメントされていますので改めて全て述べませんが 過去の客が言われている事を何も参考にされてないようで残念です。
わたしは 無料の駐車場があると書かれてましたので安心してましたが 駐車禁止でない車道に駐めさせられて これには言葉も出ませんでした。
駐車場の経営をしてますので これは常識外ですね。
全てにおいて再考されてご商売をされるべきです。

2013年04月
北条水軍ユースホステル 2013年04月11日 05:45:23

マネージャーより
ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。駐車場の件、大変申し訳ありませんでした。ワンちゃんが2匹も居たので、通常ご案内している駐車場にご案内する前に近い方が荷物の運び等便利だと勝手に判断してしまい、停めやすい近くの場所に案内してしまいました。この場所は以前は地元の車も常駐出来る駐車場所でしたが、数年前より港湾施設の管理の下地元車両など永続的に駐車をする車が増えたため、一時的に停める車への駐車禁止という表示が立てられました。宿泊されるなど短時間での停車に関しては問題ないとの事でした。そういった説明を曖昧にしてしまいお客様に不安を与えることとなってしまい重ねて申し訳ありませんでした。今後はちゃんと近い方が良いのかちょっとだけですが離れている当宿の借りている屋根付駐車場がいいのか説明をした上で対応していきます。大変ご心配をかけ申し訳ありませんでした。混み合うシーズンはあの場所は車両で一杯になりますが、宿泊などの一時的な駐車に関しましては問題ないという事ですのでご安心ください。今後はしっかりと確認した上で駐車場のご案内をしていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ペットと泊まろう御宿泊プラン
【洋室(屋根裏ロフト3ベット)】

投稿者さん 2012年09月16日 17:32:30

到着したら、まず玄関口左側のインターホンを使って下さい。大声を出しても奥までは聞こえないそうです。人なつこいわんちゃん(メス4歳とか)がいて、部屋までついて来そうになります。ですので、犬好きでなかったり、動物嫌いの人にはこの宿はお勧めできません。基本がユースホステルであることを理解していれば、不満なく泊まれるでしょう。浴衣やタオル類は無料で貸してもらえます。部屋の机は大型画面の薄型テレビで占領されてしまっていて少々不便ですが、たしか談話室かなにか共通のスペースがあったはず、でも私は使いませんでした。時間が合わなくて入れませんでしたが、近くの夕陽がきれいな露天風呂がお奨めだそうです。ああ、そうそう、これは老婆心ってヤツですが、主にシャワー用の風呂場にわんちゃん用のシャンプーも置いてありましたので、間違って使わないように。え?私が間違える訳ないでしょう。

2012年09月
【2段ベット洋室部屋】

tanu2460さんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

tanu2460さん [50代/男性] 2012年08月07日 10:59:35

料金を取る宿泊施設には値しません。単なる民家でした。

2012年07月
【2段ベット洋室部屋】

投稿者さん 2009年09月14日 19:10:57

予約をしていたにもかかわらず玄関に灯りも付いていなかった。玄関の扉を開けて、「ごめんくださーい」と何度も声をかけると、しばらくして、男性が出てきて、「犬が外に出るから開けるんじゃない」と怒鳴られた。部屋までは、掃除機などが散乱した電灯の無い物置のような通路を通り侵入、部屋の中は、埃だらけ虫だらけで、ベッドメーキングはセルフ。夕食はべとべとの机と器で、バイキングという名のセルフサービス、各料理は、人数分に足りず、足元を犬がクンクンしていて、味の前に衛生面に問題があった。
施設の掃除、食事(味・方法)、接客においてかなり大きな問題を抱えており、怖いもの見たさでどうしても宿泊してみたい人以外は敬遠したほうがよいと思う。

【洋室(屋根裏ロフト3ベット)】

投稿者さん 2009年03月31日 18:57:40

夕食は、同泊の皆さんと和気あいあいの雰囲気で満足でした。
また、朝食は、ご主人 手作りパンが大変おいしく、印象に残りました。

(以上)

家族部屋・夫婦

投稿者さん 2008年04月20日 11:30:40

男友達の家に、急遽泊めてもらったときの感覚だった。
とても親しみが持てる感覚はある。

ただ、さすがにもう少し片付けたほうが良いのではと思いました。

ビジネス朝食プラン和・洋食の選択が出来ます

投稿者さん 2007年12月17日 10:37:38

①立地:ちょっと市街地に離れていますね。
    最初ホテルを探した時は夜だから、看板なんか全然見られないので、
    結構苦労でした。
②部屋:元々和室を予約したんですけど、当日は満室したので、
    主人さんからロフトの部屋に変更のお願いがあって、
    こちらも確認した。が、その部屋はただ3人部屋を一人を使わせ、
    更に、物置の倉庫らしいです。
    もちろん、値段は一緒。綺麗な部屋を欲しかったので、
    値段が高いシングル部屋を予約したけど、そんな…。不満がある。
③食事:食事は美味しかった。
④風呂:風呂に入らなかったから、評価できない。近所のシーパより
    コスタ五条は遠いですけど、お勧めます。
⑤サービス:良いところもあるし、不足な部分もあるね。
      布団は汚れたことを無視し、
      ベッドメークは全然しなかったです。
      あの布団は全然使えないです。一応物置部屋だから、
      自分で敷布を使った。
      だが、自転車を貸していただき、
      食事に関する対応は親切でした。
⑥設備:ご主人の趣味もホステルに着実に反映される(笑)、だが、
    ホステルは物置場ではなくて、安全性を考慮するため、
    よろしければ、ちょっと整理整頓してください。

結語:別にそんなに悪いではないですが、この値段で普通のホテルも泊められますので、もっと頑張って欲しいですね…。

投稿者さん 2007年09月17日 19:54:08

とても快適に利用させていただきました。
料理は手作りでとても美味しく、量も豊富で満足しています。
また、近くに温泉施設があるので、お風呂もそちらでゆっくりと浸かることができ、非常に満足して利用することができました。
また松山による機会がありましたら利用させていただきますね。

ビジネス朝食プラン和・洋食の選択が出来ます
和室シングル

北条水軍ユースホステル 2007年09月17日 21:31:13

ご利用有難うございました。予約時点では朝食のみのご予定でしたが、当宿は予約が直前の方が多いので常日頃から多めに作っていますので、突然の夕食有りでも大丈夫です。又お仕事でお越しの際は、是非2食付でお申し込み下さい。何時にチェックインでも対応します。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月13日 23:17:28

夕食を申し込んでいなかったのですが、快く追加してくださいました。家庭料理でいて、手が込んだものばかりでした。朝ご飯は「和食」「洋食」が選べ、目玉焼き希望の場合は焼き具合まで聞いてくれます。焼きたてのパンを出してくださいます。
お風呂はありますが、歩いて5分程度の所に「シーパ」という塩湯温泉があります。そちらもオススメです。

かなりの穴場です。「ユースホステル」の思いこみが払拭される所でした。
看板娘・ワンコのきょんちゃんがいます。ペット同宿可なので、そういう方にもオススメします。

洋室(屋根裏ロフト3ベット)

北条水軍ユースホステル 2007年09月14日 19:36:13

先日はご宿泊有難うございました。
夕食無しでのご予約でしたが、たまたま
夕食に間に合う時間に到着されたので、
バイキング形式で一人のお客様から提供していますのでいつ増えても対応できるように準備しています。
また機会がありましたら、今度はご予約の時点で夕食有りで
ご予約下さい。何時からでも作りますので。
有難うございました。

投稿者さん 2007年02月12日 19:22:59

とてもいいユースホステルでした。特に食事が最高でした。アットホームな感じで旅をさらに楽しくさせてくれます。

投稿者さん 2005年09月25日 20:30:36

ご主人の親切な人柄とバツグンの料理の腕前に大変満足な時間を過ごせました^^ 食事はほかの宿泊者さんたちと一緒に、大家族的雰囲気の中で、みんなでいただきました。海も近く、夏に来るのもいいな~と思いました!看板犬のキョンちゃんは、とてもおとなしく可愛らしいので、宿泊される方は楽しみにしてください^^

投稿者さん 2005年05月28日 15:39:28

YHならではの、食後の語らいや、オーナーがわざわざ、奥道後温泉まで案内してくれたり、一般の旅館では、味わえない家族的な雰囲気で良かったです。何よりも、遠慮がいらずに我が家で過ごせるような計らいが、気に入りました。ペット同伴でしたが、快く受け入れてくださって助かりました。