湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月02日 20:53:29

母親と二人でいきました。エステは気持ちよくて寝てしまいました。もったいない…。
ご飯もとても美味しくて満足です。
ただご飯のときに頼んだ飲み物がでてくるタイミングが遅かったのが少し残念です。
また行きたいと思います。

【シェフおすすめ】美食プラン (カトレアコース付)
スタンダードツイン-32平米-

2011年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年05月15日 14:46:29

ご宿泊ありがとうございました。
お母様との二人旅楽しんで頂けたようですね。
お食事時のドリンクのタイミングが遅れたとのこと、申し訳ございませんでした。スタッフともども十分に気をつけたいと存じます。またのご利用お待ち申し上げております。

【シェフおすすめ】美食プラン (カトレアコース付)
【スタンダードツイン-32平米-】

レンジdeちんさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

レンジdeちんさん [40代/女性] 2011年03月22日 20:50:07

久しぶりに友達とのんびりしたいと思い利用させていただきました。フロントの方の対応は丁寧で感じが良く、お部屋も思っていたよりかなり良くて感激でした。特に部屋の中の戸が引き戸で、広く使えて良かったです。夕食はワインをおいしくいただき、バイキングの野菜がたくさん取れました。魚料理とトマトのゼリーみたいなのが気に入りました。朝食の時には職員の方と気さくに話ができて楽しかったです。思わずパンもたくさん食べてしまいました。温泉ですが、夜はホテルのに入って、翌朝少し寒かったですが本館まで行きました。朝の露天風呂がとても気持ち良かったです。雰囲気はホテルの方がアロマの香りがしてよかったですし、シャンプーとトリートメントが気に入りました。とても気に入ったので他の友達にもオススメして、私もまた利用したいと思いました。

2011年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年04月06日 11:05:14

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたご様子を拝見し喜んでおります。
今後とも改善を重ねより喜んで頂けるよう頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。
本館への行き来もこれからは暖かくなり少し楽になると思います。

★2~3月限定 冬のワインフェスタ!★ワインで乾杯創作ディナー♪
【スタンダードツイン-32平米-】

pooh♪booh♪poohさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

pooh♪booh♪poohさん [40代/女性] 2011年03月20日 14:07:57

食事:とても美味しく、サラダバイキングで野菜がたっぷり頂けたのがよかったです。

部屋:スイートを4人で利用。広くミニキッチンもあり使いやすく寛げましたが、エキストラベッドが頭側がソファーに乗せられていて、足に向かってかなりのくだり傾斜でとても寝づらかったです。

風呂:建物のわりに狭いな・・・と思いました。グランドホテルのお風呂にも行きましたが帰るまでに湯冷めしてしまいました。

サービス:フロントに電話をすると「はい○○様」との受け答えには感動しました。でも人手不足で忙しいのか、夜9時ごろフロントに電話すると、10回以上コールでやっと出たと思ったら「フロントです!」と、とても忙しそう・・・普通かも知れませんが、前が良く感動しただけに、がっかりでした。

スタッフさんが気さくで、ホテルっぽいのに気取らずいい感じでした。
次回、期待してます。
車送迎と車椅子の父のお手伝いありがとうございました。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年04月06日 11:10:33

ご宿泊ありがとうございました。
ソファーベッドが寝づらかったとのこと、申し訳ございませんでした、傾斜を和らげる対策を考えてみたいと思います。
温泉は本館もご利用頂けたとのこと、少々寒い時期でしたのでご迷惑をお掛けいたしました。これからは暖かくなりその心配はなくなると思いますので宜しくお願い致します。
従業員教育もまだまだで未熟な点も多々ございます、今後さらに徹底し、より喜んで頂けるよう頑張って参ります。

【ポイント10倍】*冬グルメ*メインは「牛肩バラ肉の赤ワイン煮」プラン
【ツインスイートルーム-75平米】

ちぃすけ92さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ちぃすけ92さん [20代/女性] 2011年03月10日 18:10:34

とても気持ち良く滞在できました。
ハンバーグもとても美味しく、なによりフリーのサラダ、スープにたくさんの地産野菜が使われており、創意工夫と気遣いを感じる味でした。
そこらの大型観光ホテルにはない魅力だと思います。
同行した母とは、夜食としてロビーに準備されるジャムとクラッカーにも感動しました。
今回は、目的地途中の一泊でしたが、ぜひまた泊りに行きたいと思います!
美作市も素朴でいいところだと感じました。

2011年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年03月18日 18:48:02

ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりして頂けたご様子で喜んでおります。
われわれのような小さなホテルはアットホームな雰囲気が大切と思い毎日頑張っております。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月06日 17:02:31

2月26日に一泊しました。料理とエステを楽しみにしていました。夕食・朝食ともとてもおいしくヘルシーなメニューに大満足です。お部屋も思っていたよりゆったりとしていてきれいでしたし、なによりアメニティが充実していて、何も持っていかなくてよかったなって思いました。予約していたボディエステは到着がすこし遅くなってしまってバタバタとしたんですが、かなり気持ちよく疲れが取れた感じです。ホテルフロアーの部屋でしていただいたので、終わってからすぐ部屋に戻れましたし。またいってみたいホテルの一つになりました。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年03月07日 13:44:21

ご宿泊ありがとうございました。
お料理、アロマともご満足頂け喜んでおります。
また行きたいホテルの一つにお加え頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

【スタンダードダブル-29平米-】

SEKISUI HOUSEさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

SEKISUI HOUSEさん [20代/男性] 2011年03月01日 22:40:50

お風呂がとてもきにいってます。またいきます。

ツイン スタンダード限定

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年03月07日 13:39:01

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂を気に入って頂いているとのこと、本当にありがとうございます。
本館のお風呂も自由にお使い頂けますので宜しくお願い致します。

【ツイン スタンダード限定】

投稿者さん 2011年02月28日 12:54:47

2月26日に当日予約で宿泊しました。急な旅行で朝早くの問い合わせにも対応していただきありがとうございました。
こちらお風呂は5歳の娘が「お姫さまのお風呂みたい~」と
絶賛していました。
食事はオススメ通りとてもおいしかったです。急な旅心がしたらまた伺います。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年03月07日 13:36:58

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
機会がございましたらいつでもお電話下さいませ。お待ち申し上げております。
お嬢様にも「お姫様のお風呂へまた来て下さいね」とお伝えください。

投稿者さん 2011年02月23日 12:20:54

チェックアウトの後、車へ行くと窓ガラスがこおりついていました。
その時、すかさずお湯をいれたジョウゴをもったフロントの方が窓にお湯をかけてくださいました。
常にそういった気配りがされているホテルなんでしょうね。
付け焼刃にできることではありません。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月25日 07:30:57

ご宿泊ありがとうございました。
この時期朝は冷え込みウインドウが凍ることが多いこの地域でございます。我々にとっては当然すべきことですが、喜んでいただけるとやりがいがございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月20日 16:17:54

2月11日に、家族で宿泊しました。予約した部屋よりも大きな部屋へ案内していただき、予想外のサプライズでした。部屋の調度品も豪華でしたが、照明スタンドのスイッチが故障しているものがあり、その点が残念でした。エキストラベッドにも問題がありましたが、言えばすぐに対応していただけました。スタッフの接客態度も良く、食事や風呂にも満足しました。また家族で利用したいと思っています。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月25日 07:27:50

ご利用ありがとうございました。
照明器具のスイッチ故障はチェックいたしました。申し訳ございませんでした。
その他多くの点ではご満足いただけて喜んでおります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

パトレーゼ6さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

パトレーゼ6さん [30代/男性] 2011年02月16日 19:40:20

会社の同僚と、岡山国際サーキッツトに行く為宿泊しました。
降雪の為、到着が0時過ぎになりましたが、気持ち良く対応して頂きました。
朝食のパンやスープがおいしく大満足です。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:33:42

ご宿泊ありがとうございました。
ご到着が遅くお疲れになったことと思います。
ポピーでのご滞在ですこしでもお疲れが取れたのであれば幸いです。
今後ともこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【ツインエコノミー-31平米-】

若年寄1964さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

若年寄1964さん [40代/男性] 2011年02月15日 12:05:14

こちらの都合で2泊目の宿泊を割愛して夕刻に東京に帰らなくてはならなくなってしまったのにも拘らず、とてもよい対応をしていただきました。
本当に心地よく滞在する事が出来ました。
親族の法要で滞在したのですが、次回は是非、レジャーでのんびりとお伺いしたいと思います。
とてもとてもよいスタッフと施設で、感動しました。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:30:04

ご宿泊ありがとうございました。
突然のご用事でのお帰りで大変だったことと存じます。次回は是非ごゆっくりとお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【平日限定】出張ついでに温泉を堪能しちゃおうプラン!

投稿者さん 2011年02月12日 22:16:58

目的地への雪対策の為、お世話になりました。
到着順に夕食という点を知らなかったので、主人は少し立腹、息子が楽しみにしていた
屋上での水着着用でのジャグジーは寒さの為、断念。こちらでの宿泊を私が押していた為
どうしようか?と思いましたが、別館にあるスパへ行き、息子、主人は落ち着いたものの
私がスパで少し戸惑ってしまい、ストレスを感じてしまいました。と言うのも、ロッカーから、スパまで少し距離があり、バスタオルを巻いて進んで下さいとの説明は納得したものの、どの時点まで、バスタオルなのか?洗い場では取るものの、バスタオルはどこへ置いておけばよいのか?入浴中、どなたも居られなかった為、どのようにするのか?わからず終いでした。また、息子が楽しみにしていた夜のクッラカーサービスに飲み物がなく
夜中に自販機に行く事になったり、充分なサービスとは言えないと思いました。
しかし、帰りに、支配人らしい方へ写真のシャッターをお願いしたのですが
撮って下さった後、「ちゃんと撮れているか確認してください」と言われた事は
好感がもてました。お料理もおいしく、テーブルに従事して下さった方もさりげなく
全体的には、またお世話になりたいと思いました。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:27:50

ご宿泊ありがとうございました。
ご到着から色々と多くのご迷惑をお掛けいたしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては再度確認、改善を致したいと思います。
多くのご迷惑をお掛けしたにもかかわらずまたお越し頂けることは私どもには本当にありがたいことでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

Pondenさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

Pondenさん [40代/男性] 2011年02月11日 09:16:40

今回もリラックス出来ました。
一つ心残りが…雨が降っていたので、外出が億劫になり、
楽しみにしていた温泉も、今回二回しか入れなかった。
また、次回も利用させていただきます。よろしく。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:21:50

ご宿泊ありがとうございました。
温泉が心残りとのこと、次回は是非満喫して下さい。
お待ち申し上げております。

【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

クリスタル.Mさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

クリスタル.Mさん [40代/女性] 2011年02月10日 19:52:38

湯郷温泉にこんなホテルがあったのですね。ちょっと驚きでした。館内、お部屋ともに清潔感が有り、内装もリゾート気分、ショップも充実していてオリジナルコスメも購入出来て良かったです。朝食のバイキングも美味しい、特に野菜やフルーツが美味しかったです。グランドホテルの大浴場と露天風呂に入れるのも良かったです。ありがとうございました。

ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-

2011年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:19:19

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたご様子ありがとうございました。
野菜類は毎朝地元農園から届く有機野菜でお身体にも良いかとおもいます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

rusr1973さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

rusr1973さん [30代/男性] 2011年02月10日 02:04:25

温泉街の真ん中の狭い道沿いに建っています.駐車場は他の方からも口コミ通りわかりにくいです.間違って隣の市営?の日帰り銭湯に停めてしまいました.停め直した駐車場には小さな案内板がありますが,運転しているとあれは見えないです.案内板は道路側でなくやや内側を向いてました.ホームページ上でも駐車場の案内があってもよいかと思います.

2食付と思えないほどの値段が安いプランでしたので,正直期待はなかったのですが,いい意味で裏切られました.野菜中心のバイキングがついて特にトマトが甘くて美味しかったです.とても質のよい食事ができたと思います.

温泉へは一度建物を出るつくりで,雰囲気はヨーロッパのスパに来た感じでした.内湯だけでしたがよかったです.同行した妻は,次はアロマをしたいと話してました.
また,湯郷グランドホテル系列と知らずに泊まったので,グランドホテルの露天風呂も入ることができて満足しました.グランドホテルは昭和50年代の温泉ホテルの雰囲気を見事に残していて,まるでタイムスリップをした気分でした.

湯郷の温泉街は閉店した店もありさびしい印象を受けましたが,いいものを続けていけばきっとお客は来てくれるでしょう.決して今の質の良さを落とさないでいただけるようお願いします.私たちもまた来たいと思います.

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:16:21

ご宿泊ありがとうございました。
場所が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしました。温泉街の真ん中にあるもので申し訳ございません。
HPに詳しい地図を掲載するなど対策も考えていきたいと思います。
本館と両方のおんせんをご利用頂くことで満足感を更にアップして頂けるのではないかと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル-29平米-】

Rimakoさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

Rimakoさん [30代/男性] 2011年02月07日 11:59:05

正月から楽しく過ごせました。
近くのスーパー銭湯が1回分くらいはサービスで2回目から半額くらいで利用できればもっと良かったと思います。
遠くの古いホテルの温泉よりも、横のお風呂の方が空いていてサウナもあったりでゆっくり出来てよかったですね。

2011年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:08:58

ご宿泊ありがとうございました。
楽しいお正月をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

*冬グルメ*メインは「仔羊ローストor牛ホホ肉」プラン
【スタンダードツイン-32平米-】

diamondkittenさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

diamondkittenさん [40代/女性] 2011年01月31日 13:13:14

非常に社員教育がよくなされていて、皆さんいつも笑顔で優しく対応してくださり、
気持ちの良い滞在となりました。
部屋もとてもきれいですし、どこもアロマのにおいで安らぎます。

夜食に「クラッカーとお手製ジャム」朝は「コーヒーにクッキー」が
エレベーター1F前に置いてあります。それはホテル側からは、何の説明もないので、偶然1Fに降りたら遭遇するチョッピリサプライズでした。

だだ一点言わせていただくなら、
湯郷温泉自体のお湯の温度が低いので、余計にかもしれませんが、
お風呂に行く時(別館の道路を挟んですぐですが)と中の洗い場が寒いです。

また機会があれば滞在したいです。

2011年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:06:15

ご宿泊ありがとうございました。
ポピーでの滞在ごゆっくりして頂けたご様子で喜んでおります。
お夜食につきましては現在はチェックイン時のご説明を行っております。
また洗い場の寒さ対策も少し施しましたのでご安心ください。

投稿者さん 2011年01月30日 23:01:54

出張で利用しました。お部屋も綺麗でよかったです。ただ朝食の席への案内だけ疑問がありました。1組だけおられましたが、隣の席に案内されました。せめて1テーブル空けての方がいいと思います。退席するまでお客様はなかったのですから・・・。

2010年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:02:25

ご宿泊ありがとうございました。
レストランでのご案内の件は大変失礼いたしました。お客様の立場に立てばすぐに理解できることが出来ておりませんでした。
今後は更に教育を徹底して参りたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【平日限定】出張ついでに温泉を堪能しちゃおうプラン!

投稿者さん 2011年01月25日 17:56:16

初めての湯郷温泉でした。
中国道美作ICから、然程遠く無い温泉街へ入って行くと、洋風のホテルの屋根が見えて来ました。
素敵なホテル内にはアロマの香りが至るところで漂っていて心地良いです。
お部屋はリーズナブルなエコノミーを利用しました。案内された部屋は天井が高くなっていて、窮屈さを感じる事は無かったです。
美味しい物を頂きたかったので、ディナーは一番良いコースを選びました。味も良く、十分過ぎる量がありますので、しっかりお腹を空かせて召し上がられる事をお勧めします。蟹料理に添えてあったフルーツもとても美味しく、モーニングビュッフェでも苺を沢山頂きました。フロア係りの若いショートヘアの女性が元気良く、食べ物の説明を丁寧にして頂いたのには非常に好感が持てました。
スパで寒い思いをした方のクチコミを事前に拝見していたのですが、確かに洗い場の寒さは相当なものでした。
クチコミを参考に、ご覧になられている方に‥ホテルのスパ(大浴場)はホテル(客室棟)内には無くホテルを出て、すぐ向かいの建物にあります。冬場の宿泊でしたので、湯冷めしない為に、上着を来てスパへ行きました。
スタッフの皆さんに、宿泊客の要望には即座に応えようとされる心構えを感じ取れました。
AM11時のチェックアウト時、手薄になっていた為、研修の方お一人で、慌てている様にお見受けしました。
お見送り迄をしっかりされると、益々良い印象が残ると思いますので、頑張って経験を積んで下さい。
一緒に訪れた母も、非常に気に入った様で、ホテル・食事・アロマテラピーに喜んでおりました。有難うございました。

*冬得*冬グルメ*メインは「鴨肉料理or和牛ロースト」プラン
ツインエコノミー-31平米-

2011年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年01月26日 17:06:38

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋、お料理などご満足頂けたご様子を拝見し喜んでおります。
スパの件につきましては本当に申し訳なく存じます。何か対策をと考えておりますが、まだ出来ておりません。洗い場をカーテンで仕切るなどの方法も考えて見たいと思っています。
なるべく早く効果のある対策を考えて参ります。
またその他貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
これからも頑張って参りたいと存じますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月16日 23:47:21

特別プランで、アロマの割引もあり、満足でした。
ただ、スパに行くのに、タオル持参は ちょっと…。
女性には、もう少し ぜいたくに 使いたい気がします。
食事は 良かったが、朝食時間が 少し遅くなり、パンの種類が 少なく残念だった。
アロマは いつものスタッフで、身体が軽くなり、ありがとうございました。

2011年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年01月26日 17:01:26

ご宿泊ありがとうございました。
スパにタオル持参につきましてはお許しくださいませ。追加でご入用のお客様にはフロントでご用意するようにいたしておりますのでよろしくおねがい申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

★10周年記念de10大特典★プラン