湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:21:49

立地が良くない。ホテル近辺に見所や土産物屋がない。もう少し、街を盛り上げる工夫があれば良い。足湯は良い。サウナはミストよりドライが良い。食事はメインがもう少し選べれば良い。魚料理が塩素の匂いがした。もっと健康的でシンプルなものが良い。サラダ等、バイキングは良い。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 18:46:40

ご来館ありがとうございました。
この度はご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
おみやげ処ですと、本館の湯郷グランドホテルや観光案内所、道の駅(彩々茶屋)、西の屋というドライブインにもおみやげコーナーがございます。
ポピースプリングスにはございませんが歩いて3分の本館湯郷グランドホテルにはバレルサウナを新設しておりますので、ぜひポピースプリングスご宿泊のお客様は足をお運びくださいませ、無料でお使いいただけます。

地元・岡山県の黒毛和牛なぎビーフとフルーツを使ったお肉料理+お魚料理を堪能できる量より質のディナー

投稿者さん 2023年07月22日 16:07:44

お部屋は広くて良かったですが、全体的に古く、周りのお店もほとんどが閉まっていました。
セブンイレブンが徒歩圏内にあります。

★お食事なし・宿泊のみシンプルスティ★【1日5組限定】
【スタンダードツイン【STwin】32平米(禁煙)】

あかいとっとさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2023年05月20日 11:01:02

夕食とても美味しかったです。やや量が多いかな。湯郷温泉が寂れたような感じ、一寸寂しいかんじはいなめません。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 14:31:08

ご来館ありがとうございます。
湯郷全体にお客様が増えるような政策を市と協力して行えたらと思っております。ぜひまたお越しくださいませ。

【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

こーちゃん9538さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

こーちゃん9538さん [70代/男性] 2022年12月27日 15:47:32

夕食のコースが酷かった。
1 チェックイン時に19時開始にしてくれと言われ、4時ごろなのになぜと思った。
2 19時に食事に入ったが前菜のバイキングで品切れが多数あり、こちらが指摘しkて初めてもってくる
始末です。さほど混んでる訳でもないのに、時間を遅らせられまともなサービスが受けられず、雰囲気だいなしで、非常に不愉快でした。
3 スパが別棟なので、入浴用の籠など準備するなど工夫がほしいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】肉料理と旬の魚【メイン2品】
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

たきぞう577さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

たきぞう577さん [60代/男性] 2022年11月23日 02:58:45

壁が薄く、隣のシャワーや携帯のマナーブザーなどが聞こえてきた。
風呂も一旦宿泊棟から外に出て道路を隔てた向かいの建物に行かないといけないので、不便さを感じた。
スタッフの挨拶もほとんど聞かれず、個人的には7月に泊まった本館の方が気に入っている。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年12月23日 14:47:41

客室・温泉とご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。本館に負けないような接客を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【基本プラン】肉料理と旬の魚【メイン2品】
【デラックス【ダブル】32平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 19:53:50

無し

★1泊朝食★当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪【1日5組限定】
【スタンダードツイン【STwin】32平米(禁煙)】

横浜文庫さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月28日 18:48:51

細い道を入って少々早い時刻に到着しましたが手続きをしていただけ感謝します。
ただ、3時に風呂に行こうとして1階に降りたところで客とは思えない3人の高齢の男性が大声で談笑していて品の無さを露呈していました。
その前を通って湯郷グランドホテルの風呂に入るためグランドホテルの客のいないフロント従業員のところに行ったところいきなり厳しい顔つきで「手続き中です」と睨まれ、私の後ろから来た男性客が何かを見せていました(地域クーポンの利用者であると思います)。なぜ笑顔で少々お待ちください、とでも言うことができないのか不愉快で以前宿泊したことがあったためそのまま風呂に行きました。恐らく私を客とは思わず冷たい対応をしたものと思い、見くびられたものだと怒り心頭でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】ご当地ブランド牛(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】
【スタンダード【ダブル】23平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 13:06:58

部屋はとても綺麗で広く可愛かったです。

風呂は隣の別館まで行かないといけず、洗面周りはアメニティも充実して綺麗でしたが、風呂はスパという割には2つある風呂が雰囲気だけでスーパー銭湯とかにありそうなジャグジーなどしかなく、少し期待外れでした。ホテルでも推してるアロマ系のお風呂があったほうがいいと思います。

料理は前菜をビュッフェで取りに行くタイプで野菜は美味しかったです。
コース料理のメイン2種に関しては値段のわりにはそこまで…
あれだったらアイスやシャンパンをつけてほしいなと思いました。

周りに観光地があまりなく(廃墟の建物がほとんどなく)観光目的よりホテルで一日過ごす人なら良いホテルだと思いました。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪
【スタンダード【ダブル】23平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 14:34:07

夕食がとても美味しかったです!
前菜ビュッフェがよかったな、、、
ですが、朝はよくあるバイキングより品数少なめ。。
スパリゾートなわりにお風呂が2種しかなく、かなり物足りず。
塩素臭が凄くプールのよう。
部屋にジャグジー有りましたが、
なんだかくぼみが深すぎたり
形がおかしく、またボタンがあったが使えず故障のよう。

【秋冬旅セール】【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ
【露天ジャグジー付セミスイート【ツイン】40平米(禁煙)】

たびすきくんさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

たびすきくんさん [60代/男性] 2020年10月24日 13:36:59

夕食はおいしかった。サービスもよい。朝食はもう少しメニューが欲しい。温泉を期待していたので、コロナで露天風呂が使用できなかったのが残念。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:32:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂がご利用停止になっており本当に申し訳ございませんでした。
今回のプランはご夕食は一番グレードの高いカトレアをお召し上がり頂きましたがご満足のご様子で本当に嬉しく感じなによりもサービスにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆大きな励みになります。
現状がしっかりと成長になりますように様々試行錯誤しながらも頑張って参りますのでどうか今後と可愛がってくださいませ。
それでは日々健康に楽しくお過ごし下さいませ。
今回は本当にありがとうございました。

ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド牛と海の幸を味わう~
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

たま1470さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

たま1470さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:39:38

温泉は思ったものと違っていた。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:05:34

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
コメントの内容でございますがご不満を感じさせてしまったご様子で大変心苦しく感じています。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりとして頂けたでしょうか?
もしまたご縁ございましたら様々お話させて頂きご満足頂きたく思います。
どうか日々健康で楽しい毎日お過ごし下さいませ。今回は本当にありがとうございました。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2019年11月24日 20:12:45

お風呂に行くのにも帰ってくるのにも必ずフロントを通ります。
フロントの人は、「行ってらっしゃい」「お帰り」の挨拶が出来ていなかったです。
挨拶をした方が、とっても感じよかったと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年12月03日 10:08:30

この度のご宿泊心から感謝申し上げます。
ご指摘の内容でございますが確かに当館の構造で温泉への動線にフロント前を通るのが大変申し訳無く感じています。「我が家の様にとことんおくつろぎ頂きたい」との思いが沿ぐわ無い方もいらっしゃいます。また今回はフロントスタッフの対応がさらに嫌な思いを感じられた原因かと思います。大変申し訳ございませんでした。ご指摘をしっかりと受け止め改善に務めフロントこそコミュニケーション溢れる場として様々な今回のマイナスな点が良点となるように心を感じて頂けるホテルであるようにスタッフ全員励んで参ります。
この度のお声に感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

【さき楽】岡山ブランド牛◆28日前までに予約で“牛肉”と山海の幸がお一人様<10%OFF>
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2019年03月04日 19:29:54

食事は朝も夜もとてもおいしかったです。部屋はお値段の割には普通でした。お風呂はこちらとグランドホテルと両方行きましたが、どちらもイマイチでした…。こちらのパウダールームはキレイでよかったです!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年03月07日 10:16:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理はお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
温泉の施設がイマイチとのご感想。。。確かに本館新館共に年月が経過していますので様々なご指摘部分があったのでは無いでしょうか?これからもスタッフ一同でソフト面で補えますように清掃や雰囲気でカバーしつつ励んで行きたく思います。
四季折々にお料理やアロマなどで工夫して参ります。是非またご縁頂けますように。
今回は本当にありがとうございました。

【フレンチ入門編】 ポピースプリングで最も気軽スタイルな創作フレンチ料理◆コスモスコース◆
【デラックス【ダブル】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

ちゃーちゃまんボスさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2018年02月19日 18:29:55

雪がちらつく中の宿泊となりました。スパ施設が部屋の向かい側の建物なので近いけれど少し不便。
スパ自体はこじんまりしていて、スチームサウナはあるものの、水風呂がないので少し残念。洗い場も少ないので込んでいる時に入ったらがっかりしそうでしたが、私は運よく貸切状態だったのでゆっくり出来ました。
ホテルの雰囲気は大人の落ち着いた感じで、フリースペースでコーヒーなどゆっくり出来ました。
食事もたっぷり、美味しくいただけました。

【岡山ブランド牛】“なぎビーフ”と山海の幸☆旬の有機野菜も愉しむ≪厳選食材≫OKAYAMAフレンチ♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

投稿者さん 2016年09月01日 09:57:27

立地はまあ普通、部屋は思いの外使い易かったし特に問題無し。
料理は価格相当だが、多くの客が部屋着(それもかなりダサい)にスリッパ履きでゾロゾロと食べに来る様はまるで刑務所(経験無いが)みたいで興醒めも甚だしくて・・・もう利用する事は絶対に無い。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年09月26日 11:25:22

しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を頼りに、より良いホテル作りに努めてまります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【サマーSALE】全室22%OFF★人気のプラム料理コースが11,000円以下から(税込)で♪
【★スタンダード★[ダブル]~カップル向け♪“お得”に宿泊!~】

トニー1244さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

トニー1244さん [40代/男性] 2016年08月14日 17:56:16

家族三人で7月30日に宿泊しました。部屋は若者向けのモダンな雰囲気でキレイでしたが、とにかく料理が最悪でした。口コミなどでは料理が美味しいなどの評価がありましたので、参考にホテルを選びましたが、他のホテルなどと比較しても悪いと言う他ありません。口コミにあまり悪い評価はしませんが、初めて悪い評価を付けたいと感じました。せっかく雰囲気のいいホテルなのにとにかく残念でした。
ホテルを出る時も誰の見送りもなく、宿泊の際に車のカギを預けたにもかかわらず帰りは炎天下の駐車場に自分達で荷物を持って行き帰りました。
もう少し気を使うだけで、また行きたいと感じる人もいると思います。少なくとも私はもう行かないです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年08月16日 14:05:47

また貴重なご意見をちょうだいし、合わせてお礼申し上げます。
今回の宿泊では、満足のできる時間を過ごして頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様のお声を頼りに、全てのお客様にご満足していただけるホテル作りに努めて参ります。
これに懲りず、またの機会にお越しいただければ幸いでございす。

【プチ贅沢ならコレ】 料理を“ちょこっとプラスα♪”優雅にフレンチコースを満喫 ◆カトレアコース◆
【●デラックス● [ツイン]~ファミリー・女子会にオススメ♪~】

はる6290さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

はる6290さん [40代/女性] 2016年03月03日 12:03:32

1人旅デビューしたくて利用しました。
夕食は、カップルや団体の中で寂しく感じましたが、翌日朝食共、美味しく頂きました。 温泉が建物が離れているので、1人浴衣姿で出歩くのが抵抗ありましたが、温泉も良かったです。
今度は友達と行かせて貰いますね。

2016年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年04月05日 15:07:53

この度は初めての一人旅に当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
お食事もゆっくりと堪能できたご様子で大変嬉しく感じております。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるホテル作りに努めてまいりますので、これからもポピースプリングスを宜しくお願いいたします。
次回はぜひお友達もご一緒にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

TOMOTA24さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2015年11月04日 00:49:03

今回3度目になります。
楽天での予約は初めてかもしれません。
残念なことに今回は以前よりサービスが下がっていたように思います。
ほとんどが団体客で夕食の時間などは配慮してくださって良かったのですが
お料理が以前より内容がワンランク下がったかなー。
お風呂は団体客の予定を考慮しながら空いてる時間を選んで入りました。
以前は確か夜食でクラッカーがフロント近くにあってゆったりできたのにそのサービスはなくなっていました。
ラウンジにはコーヒーもドリンクもあるのですが時間が制限されていますし持ち出し禁止です。
部屋にはほうじ茶のティーパックが一つあっただけなのでゆったりティータイムとはいきませんでした。せめて紅茶かコーヒーくらいはあってほしかったです。
売店には「お部屋にあるハーブティーはこちらです」と書いた商品があったのに部屋にはなかったですね。
フロントに確認してもお部屋にはほうじ茶(たぶんほうじ茶だったような茶色いお茶)だけとのことでした・・・?
朝食も団体が出発した後に食べに行きましたが時間もなく当然ですが残り物感がありました。
宿泊した日が悪かったのかもしれませんが
お気に入りのホテルでこのお値段以上のものを提供してもらえると思っていたので今回はとっても残念です。
一人ではもう行かないと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月14日 11:15:50

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊でご満足していただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お夜食のクラッカーの件ですが、以前は1階エレベーター前に21時~23時の間でご用意しておりましたが、試験的に売店前に移動し、スタッフよりそのご説明ができていなかったようです。申し訳ございませんでした。現在はエレベーター前に戻しご案内しております。
またお客様のお声より部屋には紅茶をご用意し、少しでもゆっくりとおくつろぎいただけるよう改善いたしました。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様からのお声を頼りに、より良いホテル作りに努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
今回に懲りず、お客様にまたの機会にお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

◆早割50◇プラムコース◆“50日前に予約するだけ”de通常料金からお一人様<15%OFF♪♪>

投稿者さん 2015年01月12日 22:05:27

今回で3回目の宿泊でした。
雰囲気とか清潔感、従業員の方の対応などは以前と変わらず良いと感じましたが
夕食、朝食のレベルが以前と比べ落ちてるように感じ残念でした。

2014年12月
ポピーステイ〈お部屋〉も〈食〉もリッチ気分 二食付 bSTBb
【ツインスタンダード 32平米】

投稿者さん 2013年05月06日 19:54:28

食事はとてもおいしかったです。
部屋もきれいでした。
幼稚園の子どもと家族3人で利用させていただきました。ホテルの方にお任せしてクイーンサイズのベッドにしていただきましたが、狭かったです。
対応も悪くはないのですが、売店のレジ対応などもう少し手早く、気配りしていただけると
より良いのにな、と思いました。

2013年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年05月23日 19:07:11

ご宿泊ありがとうございました。
ベッドサイズが合わずご不便をおかけいたしました。
お食事気に入って頂けたようで幸いです。
又お越し下さいませ、変わったなと思えるサービスを目指して努力して参ります。

ゴールデンウィーク!! ラストチャンス♪18,000円~
【GWお任せルーム】