湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 14:41:39

温泉の質と、食事がいつも美味しいです。のんびり静かに過ごせます。

★1泊朝食★当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪【1日5組限定】
【スタンダードダブル【SDouble】23平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 13:06:58

部屋はとても綺麗で広く可愛かったです。

風呂は隣の別館まで行かないといけず、洗面周りはアメニティも充実して綺麗でしたが、風呂はスパという割には2つある風呂が雰囲気だけでスーパー銭湯とかにありそうなジャグジーなどしかなく、少し期待外れでした。ホテルでも推してるアロマ系のお風呂があったほうがいいと思います。

料理は前菜をビュッフェで取りに行くタイプで野菜は美味しかったです。
コース料理のメイン2種に関しては値段のわりにはそこまで…
あれだったらアイスやシャンパンをつけてほしいなと思いました。

周りに観光地があまりなく(廃墟の建物がほとんどなく)観光目的よりホテルで一日過ごす人なら良いホテルだと思いました。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪

投稿者さん 2022年10月14日 19:37:58

初めてひとり旅プランで行きました。
岡山駅から送迎バスを利用、とても可愛いボンネットバスでした! 部屋に入って、まず驚いたのはベッドの広さでダブルベッドを贅沢に1人で利用でき、更に奥に洗面台、トイレ、シャワー室とあって本当にタイトル通りのワタシへのご褒美になりました。食事もシェフのこだわりで野菜を使った料理の多さにビックリ!! 女子には大変嬉しいブッフェスタイルでどれも美味しく頂きました。温泉は別棟にあって、そこもまた贅沢な空間でジャグジーがすごく気持ち良かったです。 今回の宿泊が、全国旅行支援割の初日でしたが、とてもスムーズにお会計もしてもらえて、本当にリフレッシュできる旅行になりました。スタッフの皆さんには感謝です! ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 17:13:49

地元の野菜や果物のおいしさを活かしたヘルシーな食事が良かったです。建物は決して新しくはないと思うが、時代遅れなリゾート感はなく、落ち着いた非日常感を味わえました。

【秋冬旅セール】【基本プラン】ご当地ブランド牛(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

JOKER4806さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

JOKER4806さん [30代/男性] 2022年10月03日 17:02:30

湯郷の観光地の比較的中心地にあり立地は抜群です。駐車場は多少停めにくいものの、比較的空きがありました。温泉も周りには勿論、ホテルに併設されているのも中々良かったです。食事は朝のみでしたがビュッフェ形式で和食、洋食とありボリュームも満足できました!外観は温泉地?というよりはヨーロッパ風で可愛いかったです。また湯郷に行く際は利用したいと思えるような所でした!

★1泊朝食★当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪
【スタンダードツイン【STwin】32平米(禁煙)】

やだきょうさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

やだきょうさん [40代/女性] 2022年08月20日 12:07:17

お盆のハイシーズンにお邪魔しました。
子ども3人、大人2人の利用でしたが、子どもたちは2つの部屋を行き来して、
とても楽しそうでした。

お食事が本当においしく、特に夕食で出たナギビーフは絶品でした!!
おいしくて笑ってしまう、という体験を初めてしました。
子どもたちように食べやすいソースに変えてくださったり、とても丁寧に対応してくださいました。

部屋の空調設定が難しく、片方の部屋は寒く、片方の部屋はなかなか涼しくならず…と苦戦しましたので、
☆を4つにしました。

料金的に、何度も行けるホテルではないですが、ご褒美感覚で、おいしいお食事をまた食べに行きたいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:55:06

コネクティングルームでのご利用ありがとうございました。
お子様にも喜んでもらえてとても嬉しいです。
お料理満足して頂けようですね。
空調ではご不便をかけ申し訳ありませんでした。
ぜひまた何かのご褒美でご利用いただけたら幸いです。
記念日になどにいかがでしょうか。
お待ちしております。

★お盆プラン 1泊2食付き★贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 23:09:21

部屋が可愛いので、一度宿泊してみたいと思っていましたが、期待どおりかわいい客室に、一緒に宿泊した娘は大満足のようでした。
難点は、加湿器がすごい音で眠りの妨げになったことと、ベッド周りにコンセントがなかったことです。延長コードでも用意してもらえたら嬉しいです。
温泉は、本館の露天風呂が利用でき、堪能しました。本館の仲居さんの対応が素晴らしく気分良くすごせました。
ホテルのスパも温泉宿とはまた違ったオシャレな感じで、楽しめました。
夜ご飯は、半ビュッフェのようになっていて、カジュアルな雰囲気ですが、美味しいお野菜をたくさんいただくことができました。
コロナ禍でもあり、できれば隣の席ともう少し距離を取ってもらいたいなと感じました。
スタッフの方は丁寧に対応してくださり、癒やしの旅となりました。お世話になりありがとうございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:59:08

お子様とのご利用ありがとうございます。
加湿機能付きの空気清浄機でしょうか?ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご遠慮なさらずフロントスタッフにお伝えくださいませ。別のお部屋のものと交換させていただきます。またコンセントの件もご不便をおかけしました。
こちらも延長コードの貸出をしておりますのでフロントにお申し付けください。
温泉とお食事は満足いただけたようですね。
席の間隔のご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
コロナ禍が少し落ち着きましたら、またお越しくださいませ。

【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

nino.joさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

nino.joさん [40代/女性] 2022年07月19日 10:35:55

先ず一歩館内に入るとアロマのいい香り。香水などの匂いには敏感な私が、いやらしいやり過ぎな感じを一切受けず、自然な香りでとても癒されました。
館内もお部屋も清潔感があり調度品もリゾート感満載で日常を忘れることができ好印象でした。
ダブルのお部屋でしたが、ベッドも大きくて寝心地が良かったです。
口コミで食事の評価が良かったので、このホテルに決めましたが、期待を裏切らない食事でした。Wメインの鱧のフリットも美咲姫牛も本当に美味しかったのですが、とにかく前菜ビッフェが美味し過ぎて、前菜ビッフェだけでずっと飲んでいられるね!ととても楽しいディナータイムになりました。リーズナブルなワインリストも嬉しかったです。レストランのスタッフの方の対応も好印象でした。
スパの男性の入浴がNGになっていたのでお風呂は星4にしましたが、100m離れた本館へのお風呂もお散歩や散策気分で楽しめましたし、スパのお風呂(女性は入れたので)も最高でした。
諸事情で遅めのチェックイン、早めのチェックアウトで滞在時間が短く残念な程、もっとゆっくり滞在したい、連泊したいと思えるホテルでした。遠いのでなかなか行く機会はありませんが、もしまた機会があれば泊まりたいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:52:40

ご利用ありがとうございました。
アロマの香り気に入っていただけて嬉しいです。
非日常を楽しんでいただけたようですね。
男性用スパではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
(本館の湯郷グランドホテルで開放感たっぷりの露天風呂をお楽しみいただけます)
グラスワインは料理と一緒に楽しんでいただけるようにリーズナブルに設定しております

ぜひ次回はゆっくりと早めのチェックインでお寛ぎいただけたらと思います。
遠方からありがとうございます。
また機会がありましたらぜひ、お越しください。
心からお待ちしております。

【デラックス【ダブル】32平米(禁煙)】

アスカ5124さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

アスカ5124さん [40代/女性] 2022年06月27日 15:50:41

とにかく食事が美味しいです。
スタッフさんも親切だし とても気に入っています。
また宿泊させて頂きます。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:48:07

いつもご利用ありがとうございます。
なにかご不便ありましたら遠慮なくスタッフまでお知らせくださいね。
またのご利用お待ちしております。

★県民割★量より質!岡山県産黒毛和牛(なぎビーフ)とお魚料理を堪能
【デラックス【ツイン】37平米(禁煙)】

tatsuyu2000さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2022年06月14日 18:53:32

今回はボイラーも壊れておらずとてもゆっくりさせてもらいました。またフロントで名前を言って無いのに◯◯様と言ってもらえたのでビックリしました。料理もいつも通りの美味しさでポピースプリングスらしいサービスでレストランのスタッフの方には感謝しかありません。今後も苦情は何が不満に思われたかを突き詰めて考えて対処されると実力通りの人気店になり満室でって断られる日を楽しみに待っています。また行かせて頂きますのでよろしくお願いします。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:46:39

前回はボウラーの故障でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。温泉でごゆっくりくつろいでいただけたでしょうか。リピーターのお客様のお名前とお顔、できるだけスタッフ全員で覚えてご対応できるように心がけております。喜んでいただけてフタッフ皆励みになります。
新しいスタッフの場合はご容赦ください。これから覚えてまいります(汗)
ぜひまたお越しくださいませ。
素敵な滞在ができるようにサポートさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】11%OFFワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド牛が魅力
【デラックス【ツイン】37平米(禁煙)】

優雅0513さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

優雅0513さん [50代/女性] 2022年05月18日 10:08:49

日頃の疲れを癒しにと思い宿泊しました。
食事もとても美味しくいただきました。(お野菜が本当に美味しくて、朝からたくさんいただきました。)
アレルギーも事前に伝えていましたが、確認していただき安心して食事をすることもできました。
スタッフのみなさんのご配慮でゆっくり過ごすことができました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:42:03

ご利用・口コミありがとうございます。
お食事、満足いただけたようですね。
アレルギーの件も安心しました、問題なくお食事を楽しんでいただけたみたいですね。
アレルギーは事前にご連絡いただければできる限りの対応をさせていただいております。直前では対応できない場合もございますのでよろしくお願いいたします。
ぜひまたお越しくださいませ、

投稿者さん 2022年05月08日 17:52:44

お料理が、メインも前菜サラダスイーツビュッフェも、みんな美味しかったです!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年05月10日 14:36:09

簡潔で元気なレビューありがとうございます!!
とても気持ちが良いですね!
アロマテラピーや温泉もございますのでこちらも気に入っていただけるととても嬉しいです。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ^_^
お待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ。

投稿者さん 2022年04月25日 16:22:52

スタッフの方がの対応が皆さんとても丁寧でした。
料理は本当に美味しくて、特に野菜が最高です!メインがなくて良いのでもう少しお安く泊まれるバーニャカウダビュッフェのみプランなどできると嬉しいです。
エステもとてもよかったです。
一つだけ、妊婦エステを予約してたので、レストランにも妊婦だと伝わってると思いましたが、伝わってなく、レアな部分のあるお肉が出てきました。妊婦であることを伝え、ウェルダンに焼き直していただき、美味しく安心していただきましたが、最初から伝えていただけていると嬉しかったです。また、同時に確認の意味で食事直前にアレルギーや食べれないものがあるかを聞いていただけてたらよかったかなと思います。
お値段の面でなかなか簡単にはいけませんが、またご褒美にいつか行きたいなと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年05月10日 14:33:30

ご利用誠にありがとうございます。
野菜は多くのお客様に褒めていただいております。
前菜ビュッフェプランをご準備できるかわかりませんが、いつも変わらない美味しいお料理でおもてなしさせていただいておりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
妊婦さん情報の伝達ができてなくご迷惑をおかけいたしました。
アレルギーにつきましては低温料理など時間の掛かる工程もありますので、ご予約時にアレルギー食材を伝えていただけるととても助かります。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】11%OFF !スタンダード◆プラムコース★お肉料理もお魚料理も★
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

優雅0513さん [50代/女性] 2022年04月20日 11:10:06

子供の卒業祝いにと思い宿泊しました。
急な予約でしたが、スタッフの方には快く対応してもらいました。
お食事も大変美味しく、親子共に大満足!
お風呂もお部屋もゆっくりできアメニティ類も思った以上でとても癒されました。
スタッフの皆さんのおかげで、素敵な思い出となりました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年05月10日 14:27:59

ご利用ありがとうございました。
お子様の卒業祝いでのご利用、楽しんでいただけてとても嬉しいです。
お子様にもポピースプリングスのファンになっていただきたいところですね^_^
貴重なイベントにポピーを選んでいただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月26日 09:46:08

自分のご褒美で宿泊させていただきました。

今まで利用したリゾートホテルの中でも最高クラスの満足度でした。

温泉スパの、ジャグジーは癒されました。アメニティも想像以上に種類で満足しました。

部屋に備えられた館内着で、館内・館外の散策移動ができたのが便利でした。

その上に羽織るものも用意されており、少し肌寒くても平気です。

朝食は、地元の野菜を主に使用されているとのことで、新鮮で大変美味しく頂きました。

従業員様のご対応も親切かつ丁寧で大変好感が持てました。

又利用させていただきます。

大満足でございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:47:28

ご来館ありがとうございます。
最高クラスのお言葉ものすごく嬉しいです。
寒い時期はすぐ隣の温泉棟や本館の温泉に行きやすいように温かいポンチョを玄関前にご用意しております。ご利用いただけたようですね。
お食事や温泉にも満足いただけたとのこと
ホテル冥利につきますね、スタッフ一同とても笑顔になれました。
励みになります。

【1泊朝食】ラックレート基本料金
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2022年01月11日 06:32:54

隣の部屋の音が聞こえてうるさかつた。防音対策が不備

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:35:54

この度はポピースプリングスご利用いただきありがとうございました。
お部屋の件、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
今以上の防音対策ができるか検討させていただきます。

【秋旅セール】【スタンダード】プラムコース★お肉料理とお魚料理★お手軽フレンチ
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

カンチ1990さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

カンチ1990さん [40代/女性] 2022年01月09日 23:52:26

食事も温泉も満足しました。食事は前菜の野菜がとてもおいしかったです。お部屋もかわいい部屋でとてもいい時間を過ごすことが出来ました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:33:57

この度はポピースプリングスを選んで頂きありがとうございました。
新鮮で美味しい野菜の食べられる宿ならポピースプリングス。そう言っていただけるように努力しチェおります。素材の味を生かした料理方法で幸せな時間を過ごしていただけたら幸いです。
季節によって料理を変えておりますので
ぜひ、またご来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !スタンダード◆プラムコース★お肉料理もお魚料理も★

投稿者さん 2021年12月30日 22:18:58

お食事もお部屋もアロマテラピーも大満足です。お部屋のお湯がぬるくて体温が下がるのが残念でしたが、そこだけです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:31:43

ご来館誠にありがとうございます。
お部屋のお湯がぬるかったようでご迷惑をおかけしました。
そういった場合はスタッフにご報告ください。対応できることがあるかも知れません。
お食事やアロマテラピーついては満足いただけたようで良かったです。
ご不便おかけしましたが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【条件付き】年末年始は湯郷温泉で贅沢にポピースプリングス年末年始プラン★【返金不可プラン】
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで(禁煙)】

pal1995さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

pal1995さん [50代/女性] 2021年12月06日 19:26:57

食事が美味しかったです。前菜ビュッフェが、とても充実していて満足しました。お野菜のバーニャカウダ、最高でした。もちろん、メインのお魚もステーキも美味しかったです。レストランのかたの対応も、丁寧かつフレンドリーで良かったと思います。4階のフリールームも使い勝手がよかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:28:45

ご来館いただき誠にありがとうございます。
ポピースプリングスではあまりカチッとした接客ではなくフレンドリーな接客を心がけております。
気に入っていただけたなら光栄です。
コロナ禍で4Fフリースペースのサービスも縮小しておりますがそれでもご満足であれば嬉しいが切りでございます。
またのご予約いただけると更に嬉しいですね。

投稿者さん 2021年11月07日 22:03:05

食事が美味しかった。コロナ対応のため、サービス面が良くなかった。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:25:50

ご来館誠にありがとうございます。
コロナ禍の対策で手厚いサービスができなくなっており、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
コロナが落ち着いたらぜひまたお越しください。
また違ったポピースプリングスをご体験いただきたいと思います。

【スイートルーム【ツイン】75平米(禁煙)】