古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

みか0625さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

みか0625さん [70代/男性] 2023年04月14日 14:53:45

料理は美味しく量も丁度よく満足しました。皆さん接客も良かったですよ。ただ階段が急なのは仕方がないので手すりにつかまりゆっくり上りました。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン 【2食付】
【リラックスルーム■白寿■】

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:41

ゴールデンウィーク中で料金高めは了解すみだが、部屋がごく普通の和室。京間7畳で外の廊下を通る人の音が中に聞こえる。あまりに頻繁で落ち着かないので様子を見ていたら部屋食を運んでいる従業員のせわしない音だった。一度米寿の間に入って確認したらよいかと。
風呂は期待していたが常温の湯船は2畳程度、かなりのぬる湯の砂場湯は3畳程度で狭すぎ。朝食時間が7時30分開始なのに朝湯は7時から入浴時間で、2畳の湯船に大人が3人入っているのは大変、かつバツも悪い。こんなに湯船が狭いのなら朝湯を5時か6時開始にすべき。なお、男湯・女湯の仕切りの上がかなり空いていて声が筒抜け。夕方男湯にゆっくり浸かっていたら、女湯に幼稚園生かと思しき子を複数連れたらしき複数の女性が入った様子。子供は大声で叫び、湯船で泳ぎだし、大人の女はがなり立ててわめき散らし、耳と頭がおかしくなりそうだった。堪えかねて男湯から仕切り越しに苦情を言ったが、静寂と休息を求めに来たのにこれではあまりに悲しすぎた。勿論これは宿の責任ではない。が、部屋や風呂の様子をよく物語っている。同行の知人は「落ち着かない宿だねぇ」と。
総合評価は2にしたかったが、料理が非常に美味しかったのと配膳の係りの方の配慮・振る舞いが朝夕ともによかったので3にした。これは期待を込めて甘く付けたと考えてほしい。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【純和室■米寿■】

投稿者さん 2022年01月07日 10:12:50

お部屋についている温泉の調節がかなり難しかった。温度も湯量も・・・
蛇口のレバーを適温であろう位置にするとお湯の出る量がかなり少なく
浴槽に溜まるまで時間がかかった上 激熱。
冷たい水で足し湯しましたが、冷たい水も出が悪く いつまでたっても適温にならず入れない。こういうことならその旨伝えておいてほしかったし
冷めたとしてもあらかじめ貯めておいてほしかったです。
入りたいときに全然入れず 何のためにお風呂付の部屋にしたんだかって感じです。
隣の部屋の方の声、物音、足音がすごくうるさかったです。
食事は小鉢など、おかずがすごくおいしかったです。
しゃぶしゃぶのお肉はかなり薄く すくうと破れます。質も味もいいお肉なのに逆にもったいないような。カニは「ツガニ」と伝えられたほうがいいかと・・・
駅まで送迎にきていただけたのはとても助かりました。
スタッフの皆様の対応もよかったです

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

Ryoruさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年12月02日 22:20:36

接客は良いと思いますけど
いかんせん階段が急すぎます
足が悪い人や高齢者には不向きかと思います
私も関節が悪く階段を注意しながら上り降りしなければなりませんでした

投稿者さん 2020年03月15日 22:03:35

冷蔵庫と洋服タンス側のエアコンから変な音が出るのが気になった。
加温からか、温泉利用時間の制限があるのが残念です。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:58:39

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございました。
初めに、お部屋のエヤコンの音によりご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この指摘後すぐに、3月16日に対応させて頂きました。本当にご指摘感謝いたします。
今後の対応としまして、清掃スタッフにお客様がご来館される前のチェック項目を追加し対応させて頂く事と致しました。
お風呂の利用時間に関しまして、古湯温泉の温泉供給時間により制限されており、多くのお客様にご不便とをおかけしている事に心苦しく思います。
今、古湯温泉でこの温泉供給時間を24時間に出来るよう話し合いを進めているところで御座います。
今後もお客様のご要望に少しでも近づけるよう努力して参ります。
この度のご宿泊ならびに、ご指摘本当有難う御座いました。

【ご夫婦プラン】日常から抜けだしていつもとは少し違う至福の時間を。
【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2018年11月05日 23:14:48

貴賓室「亀「」に宿泊しましたが、階下?の足音が部屋に響き渡り静寂さのない部屋でした。ゆっくりと時間を過ごしたい温泉では静かさも必要だと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:57:13

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

まずはじめに、静けさを求め、ご来館頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共としましても、静かな宿づくりをと考えておりますが、構造上、宴会場の位置が貴賓室の真下という事もあり、宴会のあり方により、ご迷惑をおかけする事も正直ございます。この事を、しっかりホームページやご予約のページに記載をしていない事がすべての責任だと痛感しております。今後このようなお客様のお声が内容努めさせて頂きます。

地物を厳選☆海鮮鍋満喫プラン
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

投稿者さん 2017年11月05日 18:37:16

スタッフの対応が大変よかった。
部屋はシャワーがついていたが、浴槽があればもっとよいのにと思った。
セットで化粧水、クランジング、洗顔はついていたが、乳液はなかったのが残念!
朝日が明るく早く眼覚めたため、遮光カーテン等があればもっとよっくり朝寝坊できたと思う。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:07:54

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、スタッフの対応に対し、お褒めの言葉を頂き接客スタッフも大変喜んでおりました。ただお部屋での設備、アメニティに関しご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂いたアメニティに関しましては早急に対応させて頂きます。また遮光カーテンも、今設備業者へ相談し1ヶ月後には取り付ける方向となりました。今回のお客様のご指摘本当に有難く受け止め、今後ともお客様の声と共に成長していければと思っております。
 この度のご指摘、並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2017年07月12日 19:11:09

温泉の湯が良い

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:56:58

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。

今回温泉関して大変喜んで頂き有難うございます。古湯温泉の源泉は4泉源あり、その中の1つが当宿の湯、鶴霊泉であり、37度ぬる湯として皆様に大変喜ばれております。
 また九州唯一の足元湧出天然砂風呂として毎月来られる常連様も多く、日帰り入浴だけでのご利用も頂けますのでお風呂だけでもお気軽にお立ちより頂ければ幸いです。
 この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

投稿者さん 2017年05月31日 20:26:54

食事は、夕食も朝食も美味しかったです!お部屋は、リニューアルされて、オシャレな感じです、でも、お布団は畳にひくのではなく、ソファベッド利用で、やわらかすぎて寝れなかったです!また、朝日がすごくて、カーテンでなく、障子なので、早くから明るくて、日ざしが強くて、暑かったです。お風呂は、お湯はよかったです。Wi-Fiもよかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:12:02

この度の口コミ投稿誠に有難う御座いました。

食事の方で喜んで頂き、また多くのご指摘を頂いた事に感謝するとともに、お客様の貴重なご旅行に際し、お部屋の面でご不快な思いにさせてしまった事に関しまして深くお詫び申し上げます。

この貴重なお言葉をより良い形へと変えていけるようスタッフ一同で体験し、改善に向け早速動き出したいと思います。

本当に貴重なご意見、ご指摘有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

投稿者さん 2017年03月03日 04:26:25

旅館がリニューアルしたとサイトで知り2名で宿泊しました。
これまで色々な旅館に宿泊してきましたが今回大満足だったのは夕食が凄く美味しかったこと(^o^)
鯉のあらいも鮎の塩焼きも臭みが全然なくペロッと食べてしまいました。

不満と言うかちょっと残念に思ったのが
☆館内スリッパがないこと。足袋みたいな靴下しかなく階段の金属の滑り止めみたいなを踏む度に痛い思いをしました。
何かを踏んで足の裏を怪我する可能性もあると思いますのでスリッパは必要かと。

☆もう一つ残念だったのは
楽しみにしていた砂湯の砂が荒すぎて砂利みたいで2人とも気持ちよさは感じられませんでした(^◇^;)お湯はぬる湯で気持ち良かったです。

夕食の接客をしてくれた女性がとても愛想がよく気分良く食べれました。

部屋で晩酌しようと氷をいただいたのですがどの旅館も氷ぐらいサービスしてくれていたのに氷代210円とられていたのにはびっくりしました。
夕食時に焼酎1.ウーロン茶1頼んでいたので1000円握りしめてチェックアウトしに行ったら1600円と言われ明細見たら氷代、サービス料、入湯料など自前決算してるのにまた払わないといけないの?ってなり不愉快でした。
精算を済ませたあとは
誰一人玄関まで見送りもなく靴も下駄箱の扉を一つ一つ開けて自分の靴をやっと探さなければならず大変でした(^◇^;)

「ありがとうございます。またお待ちしております」の一言ぐらいあってもいいのではないでしょうか?

2017年02月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 14:34:39

この度の貴重な投稿、誠に有難うございました。
温かいお言葉を有難く思うと同時に、本当に貴重なご意見の数々を投稿して頂き、またご指摘の的確さに、さっそくスタッフで話し合いをし改善策を検討させていただきました。
まず1番目にご指摘
館内履物がないことに関しまして、当館は創業55年目を迎え建築法により敷地の拡大及びエレベーターの設置ができません。急な階段が多くありお履き物での転倒が多々あり、誠に勝手ながらスリッパでの館内利用をご遠慮頂いているところでございます。
また階段のじゅうたんも滑りやすく、滑り止めの為ご不便だとは思いますが金具設置させていただいております。大変ご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
この機会に分厚い底のある靴下へと変更検討中でございます。
2番目のご指摘
砂風呂に関しまして、まずはじめにご期待された砂の感触でなかった事に大変申し訳ない気持ちでです。もっと表現や表示の仕方を変えて正しい感触をお伝えしていく事を考えさせて頂き、この貴重な投稿により他のお客様に砂利という表現を使って皆様にお伝えしていく方向に致しました。
3番目のご指摘
氷に関してのご指摘をいままで頂いた事がなく、このような形でお客様に教えて頂けた事に本当に深く感謝すると同時に、お伝えしてないスタッフへの指導不足に反省いたします。本当に失礼いたしました。今後はスタッフの指導強化にを徹底してく所存です。
4つ目のご指摘
玄関での対応、お見送りを全く出来てなかった事に関しまして、本当本当にすみませんでした。
今回すべてのご意見、ご指摘はこちらの耳に届いてないだけだと確信しました。
これを機にもう一度、一から鶴霊泉を作り上げたいと思います。
数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

季節会席さくらポークしゃぶプラン

もーちゃんママさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

もーちゃんママさん [50代/女性] 2016年09月27日 13:16:46

先日、女性ばかり7人でお世話になりました。人数も多い事からみんな一緒に泊まれるお部屋にしました。
8月にリニューアルしたばかりとあったので、お部屋に入ったとたん木のいい香りがしてとっても癒されました。
食事も食べきれない程でみんな満足してました
大浴場もお部屋から近くて良かったですが、朝一だったのに洗面台の下は髪の毛がたくさ落ちていて、消毒済のブラシにも髪の毛が付いたままでした…(残念)
お部屋は綺麗で10人泊まれるお部屋なのに洗面台が小さく歯ブラシは人数分でコップは1個!
これにはビックリでした。アメニティはもう少し考えて欲しいですね。
女性7人の感想でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年10月08日 19:31:06

この度の、貴重なご意見、誠に有難うございました。まず、はじめに今回当館の清掃、設備、アメニティに関しまして、お客様に充分なおもてなしが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。女性7名様の貴重なご意見の後、直ぐに洗面台に棚を設置させて頂き、充分なアメニティを設置出来るスペースを確保し、不便なくご利用いただける形を作ることが出来ました。また、館内清掃係の時間を大浴場の終了時までにし、清潔な環境づくりに努め、気持ちよくご利用頂ける仕組みへと改善させて頂きました。
これもお客様のご意見のおかげさまだと思っております。
お客様の信用、信頼を得る為には、お客様のお声が一番だと信じ、今回の7名様のご指摘頂いたお気持ちを大事に、精進してまいります。
これから寒い時期になってまいります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のご宿泊、ご指摘本当にありがとうございました。

代表 小池典洋

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2015年12月31日 14:16:02

高円宮が泊まった貴賓室、、、、ホームページの写真からどれだけ期待したか、、、。現実とのギャップに落胆。いかに写真の取り方が上手いかに感心させられました。実際は普通の家の居間、とゆう感じです。
食事と風呂はよかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年01月04日 15:22:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴賓室の亀に落胆された事には大変恐れ入ります。この貴賓室は築27年となり、高円宮様がご宿泊された当時の部屋をそのまま維持管理致しております。昔ながらの良い点は残し、悪い点は改善し今後も頑張っていくつもりです。何卒ご理解の程、お願い致します。またのご来館を、心からお待ち致しております。フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席さくらポークしゃぶプラン
【別館特別室「亀」】

seijun1109さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

seijun1109さん [40代/女性] 2015年08月19日 18:51:28

食事は大変美味しかったです。アレルギーにも対応して頂いたので、安心して楽しめました。が、 8月に入ってネット予約が取れたのはおかしいなと思って、宿泊前日に詳細を聞く為に電話をしたところ、部屋の風呂が改修工事前で使えないとの事。全く情報を載せていなくて残念でした。おまけにチェックインの時間もネット、電話と共に伝えてあったにも関わらず、部屋の冷房が入ってなくて暑かったのですが、午前中の仕事の言い訳をされて…客が冷房を入れるシステムなら、言い訳はして欲しくなかったです。チェックインの時間指定の意味がないかと。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年09月06日 13:39:26

この度のご宿泊、誠にありがとうがざいました。食事の方で温かいお言葉をいただき調理場スタッフも大変喜んでおりました。新しくリニューアルオープンをさせていただき、スタッフも一新し行き届かない点があった事、本当に申し訳ございませんでした。クチコミ投稿をいただきすぐに今一度スタッフで話し合いをし、報告、連絡、確認を徹底する機会をいただけた事に深く感謝申し上げます。今後もお客様のお声を第一に,一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
これから秋、冬と寒い時期になってまいります、お体に十分お気を付けになりご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

7月25日リニューアルプラン:季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【別館特別室「亀」】

gh-shumeiさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

gh-shumeiさん [40代/男性] 2014年11月28日 13:48:03

歴史ある旅館のようですが、宿側の都合を優先させてる様な所がいくつかありました。

2014年11月
とろける赤身とあふれる肉汁☆佐賀牛に舌鼓プラン♪
【新館和室【鶴】】

投稿者さん 2013年04月28日 06:06:23

かわの側で感じは良かった。お風呂の時間がPM10:00まであさは7:00~となっていて夜もせめて11:00はして欲しい! 朝も早く旅館を発つ人は朝風呂入れない! おかみの個人的な写真(家族の写真とか京都に旅行行った時の芸鼓写真)は旅館の玄関には貼らない方が良いと思う!

2013年04月
岩盤に湧き出る天然温泉≪砂湯≫を満喫☆川・山の幸プラン【春得】
【日本庭園の見える趣きある和室】