投稿者さん 2023年06月29日 21:57:00

今回はアップグレードしてくださったおかげで、親孝行旅行が快適にできてありがとうございます。フロントもレストランのスタッフも皆さん親切でテキパキしてくださり、心地よかったです。
温泉の景色も素晴らしくて癒されました。サウナが朝も使えたら最高でした!

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月29日 20:02:39

数年ぶりの北海道旅行の最後に利用させて頂きました。
車で到着してから、フロントの受付までスムーズに対応頂き気持ちよかったです。
ロビーも洞爺湖が一望できてすごくいい感じです。
部屋はホテルの都合でグレードアップされて眺めも良く、設備も整えてありました。
食事は朝夕共バイキング形式で好きなものをチョイスでき、また味も申し分ありませんでした。
食堂も洞爺湖が一望できて食事がより一層美味しくなりました。
お風呂、HP出ているように洞爺湖が何も遮る物がなく見え、今まで色々なお風呂に入りましたが
上位に入る気持ちのいいお風呂でした。

一つ残念だったのは、部屋の掃除が。
畳の上に小さなゴミと髪の毛が落ちて居ました。
これがなければオール大満足です。
機会があればまた利用させて頂きます。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月28日 11:19:34

部屋から見る景色最高。風呂も気持ちよく食事も美味しかったー。

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月27日 21:31:09

温泉は相当良いです。
ご飯もまあ普通程度とは思います。
部屋の窓からの景色は凄く良いですが... 部屋の内装、状態が... 壁紙剥がれ継ぎはぎ、椅子はリサイクルショップの\500位のダイニングチェア程度で、座ると繋ぎがぐらぐら外れそうで、リサイクルショップでも買う判断はしない様な物、ベッドの側面布が剥がれて垂れ下がるザマで廃ホテル探訪みたい。
出張でカンボジアプノンペン、中国無錫でいつものホテル満室で仕方なく取った空きがあった激安ホテルレベルです。国内ホテルも結構使いますが、この部屋には... 結構びっくりしました。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

scent of mintさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2023年06月23日 14:07:15

洞爺湖を臨む露天風呂の見晴らし最高! 常に団体さんが多い点が気になりますが致し方ないですね。

投稿者さん 2023年06月20日 23:55:04

部屋ははっきりいってキレイとは言えないほどの部屋です。(他のプランの部屋はわかりませんけど…)食事は品数も多くフリードリンクがありましたので良かったです。お風呂も湖に繋がっているようにみえてとてもキレイな風景を見れました。ロングラン花火も見れて良かったのですがサンパレスの前が1番迫力ある花火が上がると思っていたら少ししか上がらずガッカリしました。プールは波があって楽しかったです。フロント、ロビー、お風呂はとてもキレイですが部屋などもリニューアルしてもらいたいですね。特に和室…

投稿者さん 2023年06月20日 19:54:15

洋室に宿泊しました。
お部屋は古く、サイトに掲載されている写真を信じてはいけません。
室内は昭和!バブル!という感じでしたが、寝るだけならそんなに苦になりません。バストイレは新しく改築してほしいです。

建物自体も古いですが、ロビーなどの共用スペースはリノベーションされたようで綺麗で、落ち着いたモダンな雰囲気で素敵です。
ウエルカムドリンクや、湯上りスペースのフリードリンクもサービスは嬉しいです。

プールもサイトに掲載された写真とは違い、年期が入って老朽化が目につきますが、宿泊者は無料で利用でき、水着のレンタルも安く、浮き輪やビーチボールなどは無料で貸してくれるし、波が出るプールや、流れるプール、ウォータースライダーなどもあって予想以上に楽しめました。ただ本当に昭和感がすごい。

大浴場はそんなに広くはないですが施設は綺麗です。温泉に浸かりながら洞爺湖を一望できるのは素晴らしいです。
温泉の質はそこまで良いとは思いませんでした。

食事は夕食と朝食はバイキングで、味はそこそこ美味しかったし、全種類制覇は出来ないくらいの品数でした。
デザートはブュッフェとは思えないクオリティでとても美味しかったです。
焼きたてのアップルパイも美味しかったので絶対食べてください。
品数が豊富なのに夕食と朝食でメニューがほとんど違うのも良かったです。
大規模なバイキングにしては満足できる料理でした。

ホテルの評価とは少し違いますが、アジア圏のお客様のマナーが悪く、不快な思いをする場面が何度かありました。
総合的には満足です。

投稿者さん 2023年06月19日 19:58:45

食事会場が広すぎるためか、声が響き、少し騒がしく感じました。
団体客、小さな子ども連れのお客さん向けの食事会場という感じでした。

以前宿泊した時、別会場の森林ダイニングで食事をしたのですが、ご飯も美味しくて、会場も落ち着きがありそちらはよかったです。

投稿者さん 2023年06月18日 22:03:52

洋室で予約していたのですが、モダン和室へグレートアップしていただいていました。お部屋はきちんと整えてあり快適に過ごさせていただきました。お風呂も景色が素晴らしくとても気持ちよかったです。お食事は品数が多く美味しかったのですが、会場が広く人が多くて雑然としていたのだけが残念でした。しかしあのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。

【【洋室】レイクビュー/禁煙】

haru6499さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

haru6499さん [60代/女性] 2023年06月15日 15:38:38

洞爺湖の花火がいいよと言われてこちらの宿にしました。はじめから見るなら湖畔でと言われたので、したまで下りました。20分ですがとても楽しめました。食事会場が広くすごい人でしたが食べ物はたくさんありました。落ち着いて食べる感じではないですがいろいろな種類はありました。温泉はさすがの湯質でとても大きくたくさんの人が入っていても大丈夫な大きさでした。タオルやバスタオルが置いてあり手ぶらで行けるのもよかったです。それに露天風呂が私はすごくよかったです。宿に入ったエントランスホールからの眺めも素晴らしかったです。部屋の窓から見える洞爺湖も素晴らしいですが部屋は小さめです。

投稿者さん 2023年06月13日 22:24:16

大浴場での景色が素晴らしかったです、サウナや種類豊富のお風呂があって満喫できました!何より大浴場でタオルの支給があったので、女性は助かると思います。
部屋はある程度、年季が入ってます。料理も種類は豊富ですが特別感動するほどではなかったです。

【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

miitan0601さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miitan0601さん [30代/女性] 2023年06月13日 15:43:04

お部屋が綺麗できちんと清掃されていたので快適に過ごせました。壁が薄いのか隣の部屋の人の話し声やドンドンする音がうるさく静かになるまで眠れませんでした。食事は種類もあり美味しく子供も喜んで食べていて良かったです。

【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月09日 16:17:09

お風呂が大変良くて何度も行ってます
ロビーの椅子やテーブルもとても良くて素敵でした
部屋のバスタブが汚れていて利用はしないけど見た目が残念
スタッフも異国の人でも大変教育されて優秀でした
また宿泊したいです

投稿者さん 2023年06月05日 19:47:40

何度か宿泊して、温泉もご飯も
最高だったので、今回は2ヶ月前から予約して楽しみにしてました。
今回も温泉(特に露天風呂)は最高に良かったです!
ただ部屋が…
本当に残念すぎるぐらい古すぎて…トイレやお風呂は、パッキンがカビだらけ、鏡には謎の黒い斑点、予備のトイレットペーパーは汚物入れの上に置いてるっていうのが私的にはとてもあり得ないことでした。
お風呂も食事もいい分、この部屋は本当に残念でした。
入り口の壁も汚くはげていて、
スタッフが何も思わないのが不思議です。
それ以外はとてもいいので、改善していただけると嬉しいです。

【【洋室】レイクビュー/禁煙】

てっちんぶさいくさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2023年06月05日 07:52:44

大変お世話になりました。
食事、露天風呂は最高に素晴らしいと思います。
建物が可成り老朽化してはいますが、1つ1つの気遣いがみられ良かったと思います。
また、機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年06月02日 12:17:22

5/26に宿泊しました。部屋はリニューアルされていてきれいでしたが、使い勝手としては不満あり。テーブルとイス、丸テーブルが低すぎて、ノートPCを使ったり、ちょっとした書物するにも使いにくく、物を置くにも狭い。
メイクするときも、洗面所やドア近くの全身鏡もライトが暗く、部屋のほうにもドレッサーのような高さの机や鏡がないので、メイクしづらかったです。

でも、それよりも部屋に関して、最も不満だったのは、室温です。
宿泊した日、5月にしては気温が高めで、廊下やロビーなどは、さほど暑く感じませんでしたが、部屋の中が暑く、空調のスイッチ入れましたが、ヌルい送風で。個別空調ではないから仕方ないと思い、窓を開けてみましたが、網戸がないので虫が入り、結局開けられず。ゆっくり眠れませんでした。

食事について。
バイキングのデザートは、とてもよかったと思います。
ステーキやお刺身は、ちょっと残念でした。

1番良かったのは、お風呂です。
内風呂から露天風呂へ繋がっていて、眺望も素晴らしく、最高でした。タオル類も脱衣場に設置されているので本当に便利で良かったです。

部屋によりますが、備品と温度管理次第で、リピートするかなという感じです。

【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

ボンヴォヤージさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ボンヴォヤージさん [70代/男性] 2023年05月28日 14:22:01

★5月26日から1泊しました。お風呂がリニューアルされていてまず驚きました。全面が洞爺湖の小島に直面していてフルオープンで屋根のある外風呂といった風情。外気が冷んやりと浴室を満たし、実に開放的な空間で何度も入浴を楽しめました。その昔ならプール目当ての子供連れの利用でしたがこれなら私たちの年齢の者でも楽しめるようになりました。そして何より他所より格段にお得な料金で、食事も品数多くまた味付けも良く、またデザートも綺麗にディスプレーされていて満足できるものでした。対応される従業員のかたがたも良く教育されていて一生懸命に対応されていて、とても良い印象を受けてきました。また、利用したいと思います。できれば孫も連れて来たいものです。

【楽天月末セール】夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年05月27日 11:13:26

洞爺湖丸見えでよかった。
食事は普通だが、デザートはすごいです。

投稿者さん 2023年05月27日 06:51:22

久々にまた泊まりたいホテルなに出逢えました!
食事も美味しく満足度高く、星空を眺めて入るお風呂が最高でした。
また行きたいです!

投稿者さん 2023年05月26日 20:29:51

友人4人で宿泊しました。正面玄関やロビーは綺麗にされておりとても華やかな雰囲気でした。大浴場も洞爺湖を眺めながらの入浴、窓もなくとても開放感がありよかったです。ただ客室だけは古いまま、窓は開かず、空調も効かず、換気扇もなく…5月とはいえ締め切った室内は空気も悪く、とても暑くて汗ばむ寝苦しい夜でした。ロビーや大浴場と部屋のミスマッチを感じるホテルでした。