投稿者さん 2018年03月17日 19:20:22

お部屋が無料でグレードアップされていました。予算の関係で諦めていたお部屋だったのでとても嬉しかったです*\(^o^)/*バイキングは食材が良く種類も豊富でおいしくいただきました。朝の食事の時間帯はもう少し長くとっていただけると助かります。湖と一体化する温泉は最高ですね。檜風呂の香にも癒され、ちょうど混み合わない時間帯だったのかゆっくり入ることができて大満足でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:19:41

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋、温泉についてお褒めのお言葉を頂き感謝を申し上げます。
今後も慢心することなく皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント課 川田 晴輝

【楽天トラベルアワード2017】ゴールドアワード受賞記念プラン

投稿者さん 2018年03月15日 18:57:06

食事は文句無しに美味しかったです!

プールの更衣室がわかりずらく、ちょっとウロウロしてしまいました。他のご年配のお客さんに、更衣室からお風呂はどうやって行くの?と聞かれました。
地図のようなものがないため、初めてだった私たちは、とまどいました。

でも、またお食事目当てに行きたいねと夫婦では高評価です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月17日 12:23:14

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、食事に関してのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、御案内が不足し御迷惑をお掛け致しました事、誠に申しわけ御座いません。
今後、よりわかりやすく御案内できるよう検討致します。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント課 間嶋 博晶

【早期予約28★スプリングフェア】豪快ローストポークや春スイーツ等☆華やかな春の贅沢ビュッフェ開催♪

投稿者さん 2018年03月10日 09:17:59

コスト面から見れば満足いくホテルだと思います。
改善して頂きたい点は多々あります。例えば、お風呂は24時間利用に、朝食の時間を早めて欲しいとか…。
宿泊中の夜に停電がありました。真っ暗な中、ホテルからのアナウンスは全くなし!丁度お風呂に入っていました。エレベーターが使えず階段を使って部屋に戻る途中、スタッフの人達から「申し訳ございません!ご迷惑をおかけします。」のコメントは全くありませんでした。このような時に真の従業員教育を実施しているか否かが表れますね。残念です…。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月11日 08:27:14

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、この度は二日間のご滞在を頂きました事に心より感謝申し上げます。ご滞在中にご迷惑をおかけ致しました停電につきましてはスタッフの対応も含め誠に申し訳ございませんでした。ホテル責任者として深くお詫び申し上げます。有事の際の対応につきましては再度、訓練と教育に全力で取り組んで参ります。また、自然災害に負けない施設や設備を課題とし、より多くのお客様に安心、安全なひとときをご提供できるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約15☆ミニ冬花火を体験】最高の思い出を!ワイワイ楽しい4特典付☆卒業・新入学旅行プラン
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

かりん7705さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かりん7705さん [50代/女性] 2018年03月09日 11:43:54

3月5日に2人の娘と3人で宿泊しました。
初めての和室でしたが
上の娘が温泉はやっぱり和室だよね。と言ってました。
古さを感じましたが
ゆっくりできました。
食事も前回と同じしんりんダイニングで、ゆっくり食事ができました。
部屋からとお風呂から見える
湖の景色はやっぱり最高です。
又行きたいと娘も言ってました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月11日 08:19:23

また、娘様お二人とご利用いただいた際の貴重なご意見とご感想、誠に有難うございました。
今後も課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

ムサヲさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ムサヲさん [40代/男性] 2018年03月05日 19:59:55

子供も大喜びで大変良い旅行でした。
ただ一点お願いです。
使用後の水着を干すための設備が客室の浴室などに有ってもらえると非常にうれしいです。
希望者だけにでも良いのでお貸し頂ければと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月06日 13:02:47

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、有難うございました。
今後も課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約40★スプリングフェア】豪快ローストポークや春スイーツ等☆華やかな春の贅沢ビュッフェ開催♪

投稿者さん 2018年03月05日 19:42:57

洞爺湖を大きな窓で眺めながら過ごす時間は、とても素敵でした!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月06日 13:01:27

また、ご宿泊時のご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

【カップル】卒業してもずっと一緒!恋人の聖地で過ごす二人きりの卒業(新入学)旅行プラン♪特典付

投稿者さん 2018年03月05日 15:11:32

母と子供3人で 利用させていただきました。
子供達に 挨拶していただいたり 声をかけていただいたり とても気持ちよく 楽しい時間を過ごさせていただきました。
子供達も 私も大満足な一時でした。
また 利用させていただきます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月06日 13:01:53

また、お子様とのご宿泊がご満足頂けた様で何よりでございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感激しております。
このようなお言葉は私どもの何よりの励みになります。
是非次回も洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月04日 09:43:07

素晴らしいタヒチアンショーがこの価格で見られるのは嬉しいです。
お風呂、プールは周知の事実ですが改装後とても綺麗で楽しいです。
一つ苦言を呈するならば、外国人との習慣や考え方の違いも考慮して頂けたらと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月05日 09:14:27

また、数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
是非、次回も洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月28日 19:58:06

平日だったため、広いプールに人も少なく快適に楽しむことができました。
お風呂もいくつか種類があり、露天風呂は景色がよく最高でした。
お食事は目移りしてしまうほど美味しそうなものばかりで満腹になるまで食べてしまいました。スイーツが好きで、スイーツビュッフェにきたかと思うほどの種類で クオリティも高いためとても満足しました。

お部屋の眺めもよかったです。
一つ困ったことがあったのは部屋が暑かったこと…
風量の調節はできたのですが室温の調節はできたんでしょうか?聞けばよかったかもしれませんが暑くて何度か起きてしまいました。

プチ旅行ということで友達と利用しましたが、とても満足に楽しめることができました。
無料送迎バスが出ているので便利でよかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月01日 20:45:01

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【早期予約28☆ミニ冬花火を体験】最高の思い出を!ワイワイ楽しい4特典付☆卒業・新入学旅行プラン

投稿者さん 2018年02月27日 14:22:21

ロビーは立派でしたが、部屋はかなり古い感じで、しかもトイレを流すたびにパイプから水がかなり漏れてきました。チェックインしてすぐにフロントに電話したら、メンテナンスの人と来てくれ直りましたと言われたが、夜からまたトイレに入るたびに水びたし…また部屋のバスタブにお湯をはって入浴すると、自然にお湯が減り続け、最後にはお湯がなくなるくらいまでに減ってしまいました。

しかも部屋の窓ガラスは結露がすごく、窓近くに置いたものはかなり濡れてしまいました。

チェックアウトの際に、トイレの件を伝えましたが、申し訳ないの一言だけで、きちんとその後改善されているのか…??部屋はがっかりでしたが、プールとお風呂は楽しめて孫たちも喜んでいたので良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月01日 20:43:39

しかしながら、お部屋のユニットバスに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋はもちろん、他の部屋のユニットバスに関しましても経年劣化がひどく現在、改修工事を実施しており、次回ご宿泊いただく際にはご満足頂けることと存じます。
是非、ご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月23日 21:34:17

小さい頃以来で、リニューアルされてて、お洒落なロビーや部屋でよかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 14:50:23

また、リニューアルした当ホテルへ高評価のご投稿を頂き、有難うございました。
今後も現状に満足せず、より多くのお客様へご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

みゆ2913さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2018年02月22日 00:29:16

イルミネーション時期でとても綺麗でした。豪華なバイキングやプール、景色一望できる温泉もあり大満足です。
割りと格安なプランなので仕方ありませんがお部屋は昭和チックのままで、色々な所に年期が感じられました。浴室やドライヤーやアメニティがいまいちです。スパークリングワインフルボトル付きプランなのに、チェックイン手続きの時に話もなく、お部屋に行っても解らなく、冷蔵庫の中にあると一言説明が欲しかったです。とても謎でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月25日 16:03:26

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパに御宿泊頂き感謝を申し上げます。また大浴場やプール、バイキングについてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
ですが今回お客様のチェックインの際に説明不足な点があり不信感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。フロント課一同で再発防止に努めていく所存であります。
次回ご利用の際にはご満足して頂ける様精進して参りますので機会がありましたら再び当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
フロント課 川田 晴輝

【カップル1日10組限定★特典付】イルミネーション輝く恋人の聖地で乾杯!バレンタイン&ホワイトデー

投稿者さん 2018年02月19日 20:51:57

お部屋からの眺め最高でした。イルミネーションも良かったし、花火も綺麗でした。
子供の時以来の波プールもすごいたのしめましたし、バイキングもおいしかったです。
ただ、温泉での一部の外国人のマナーが気になりました。でもスタッフの人が常にチェックしていただいていたので、対応が早く良かったです。露天風呂からの眺めも最高でした。
また、行きたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:58:02

この度は数ある温泉ホテルの中より洞爺サンパレスリゾート&スパをご指名いただき心より感謝申し上げます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足頂くための努力を惜しまず、スタッフ一同、一丸となってのおもてなしをご提供させて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月13日 21:52:14

スイーツがとてもおいしくて良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月14日 16:27:20

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

こだわり冬の贅沢ディナー!ウィンターフェア開催☆幻想的なイルミネーションも必見
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

motoo2001さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

motoo2001さん [60代/男性] 2018年02月12日 23:59:14

予約していた洋室は喫煙室設定だったので、消臭対応をお願いしていたところ、当日、別なタイプの禁煙室に変更していただきありがたく思いました。露天風呂の立湯はとても快適で気持ちよく過ごせました。食事はバラエティに富み、デザートもクオリティが高くてどれにしようか迷ってしまうほどでした。クリスタル館の改装が終わって新しい館がオープンしたらまた利用させていただきたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月17日 21:32:37

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂やバイキングにご満足頂き大変うれしく存じます。お部屋タイプの変更につきましてもお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
クリスタル館がリニューアルした際には是非ともご利用くださいませ。従業員一同、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
売店 増田 宏祐

投稿者さん 2018年02月08日 19:38:57

年に1度程度ですがいつも利用させて頂いております。
何度きても目の前に広がる洞爺湖の美しさにうっとりします。
お風呂に関しても同様、立ち見風呂で眺める洞爺湖が綺麗で
朝も早起きして利用しました。
そしてタオルが自由に使用できるのはとてもいいと思います。
イベントのイルミネーションやタヒチも満喫し、
今回初めてしんりんダイニングでお食事させていただきましたが
パレシオとまた違った魅力があり、ゆったりと愉しむことができました。

ただ1つ客室のテーブルに埃があったのは少々残念な点でしたが…
以前から好きなホテルさんですのでこれからも通わせていただきます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月09日 17:32:41

また、お風呂やイベント、食事にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました客室の清掃不備につきましては改善し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

新春大セール限定☆9,500円~!2018年は南国タヒチアンショーでHOTにスタート【特典付】
【部屋タイプお任せ】

まみー0820さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まみー0820さん [50代/男性] 2018年02月05日 14:03:18

夫婦で温泉旅行でした。
部屋のたばこ臭さは、気になりましたが慣れました。
バイキングの食事会場は、外国人で混み合っており、別の会場に変えて頂きとても落ち着いて食事出来ました。
有難うございました!
食事も温泉もよく居心地の良いホテルなので、何度もリピートしております。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月05日 15:46:24

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月04日 12:02:15

こちらの魅力はなんと言っても景色の素晴らしさです。今回2回めの宿泊で、洞爺湖の絶景を見ながらの露天の立ち湯は最高でした。思いがけずお部屋もランクアップしていただけて、タヒチアンのショーも楽しめて大満足でした。宿泊客は外国人の方が半分以上といった雰囲気でマナーの違いにガッカリ。ビュッフェのレストランが広すぎて落ち着かないのと、味もイマイチ残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月04日 18:14:31

また、数々のお褒めのお言葉や貴重なご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【初売週末祭】新春お年玉大セール☆1月土曜日8,000円~!イベント満喫♪新年おめでとう
【【室数限定】洋室(ツイン)限定プラン用※禁煙室はありません】

天どん5077さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

天どん5077さん [50代/男性] 2018年02月02日 19:39:16

幼児が楽しめるプランでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月04日 18:13:45

また、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

【X’masファミリー特典付】サンタさんに逢いに行こう!笑顔と思い出いっぱいHAPPYクリスマス♪

投稿者さん 2018年01月30日 23:22:49

先日宿泊させて頂きまします。花火がない代わりにタヒチアンショーがありましたが、とても素晴らしいショーで子供も喜んでました。満足です。
部屋の電気が一箇所切れかかっていたのは残念
食事もよく、満足できた宿泊でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月31日 12:37:19

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、客室管理不足により大変失礼をいたしました。再度、ルームチェックの徹底を致してまいります。
お料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。