hoce0jp4さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hoce0jp4さん [50代/男性] 2017年10月10日 00:01:01

フロント渡辺 敬志にまた会いました いいツアー情報を頂き ありがとう 毎年会えることは嬉しい、また来年あいましょうか 、フロントの辻菜菜子さんは明るく笑い顔で優しく対応案内したことがありがたい、  、見晴らしの良い部屋で花火も見れました。夜に想像を超える迫力と感動のエンターテイメントshowが素晴らしい是非見に行くお勧め、美味しい食事を食べて癒されました 洞爺サンパレスから定山渓ビューへの途中下車できてありがとう。。家族で楽しめました。またタヒチアンダンスを見に行きたい またお邪魔します

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月10日 19:01:38

この度は洞爺サンパレス リゾー&スパに
御宿泊頂きまして誠にありがとう
御座いました。
スタッフの「渡辺・辻」両名に対しお褒めの
お言葉を頂きましてありがとう御座います。
同じお言葉になってしまいますが
滞在中に耐震工事でのご迷惑
大変申し訳け御座いませんでした。
スタッフ一同これからも「食・設備・企画」
皆様に喜んでいただける様に努力して参ります
機会が御座いましたら又ご宿泊頂ければ
幸いで御座います。

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

hoce0jp4さん [50代/男性] 2017年10月09日 23:52:20

何時も精神がしっかり仕事が真面目のフロント渡辺 敬志にまた会いました 毎年会えることは嬉しい、また来年あいましょうか 、フロントの二宮さんも優しく対応案内したことがありがたい、 見晴らしの良い部屋で花火も見れました。、美味しい食事を食べて癒されました 洞爺サンパレスから定山渓ビューへの途中下車できてありがとう。。家族で楽しめました。またお邪魔します

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月10日 18:51:36

この度は御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。
お客様からの「渡辺・二宮」対するお気持ちは
両名に伝えております。
両名にとってはこれからの励みになります。
ありがとう御座いました。
宿泊中は耐震工事でご不便な施設もあり
大変申し訳けございませんでした。
これからも食・イベント・設備・皆様に喜ばれる
ホテルをめざして参りますので
機会が御座いましたらまた遊びに来て下さいませ

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

hoce0jp3さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hoce0jp3さん [50代/男性] 2017年10月09日 23:42:28

、フロントの中国からの藍松梅さん優しく対応案内したことがありがたいまた逢いたいと思います、 また見晴らしの良い部屋で花火も見れました。、美味しい食事を食べて癒されました 洞爺サンパレスから定山渓ビューへの途中下車できてありがとう。。安い宿泊費で家族で楽しめました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月10日 18:44:17

この度は、洞爺サンパレス リゾート&スパに
御宿泊頂きました事
心より感謝いたします。
スタッフへのお気遣い「藍 松梅」
本当にありがと御座います。
今後の励みになります
宿泊中は耐震工事でご迷惑をおかけ致しました
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら
また
サンパレスにお越し頂ければ幸いで御座います。
御宿泊本当にありがとう御座いました。

営業部 山田 浩之

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

kechapapaさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2017年10月09日 12:15:25

天気も良かったのですが、ロビーからの眺め・部屋からの眺めが素晴らしい。
また、大浴場も広くて露天風呂は湖に張り出しているようで湖を眺めながら湯につかっていると長生き出来そうです。
食事はバイキングなので東南アジアの団体と一緒になると嫌だなと思っていたら、日本人のみで落ち着いて食事が出来ました。これが一番良かったかな。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 21:54:04

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビー&客室&露天風呂から一望できる景色、落ち着いた雰囲気のバイキング会場を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 阿部 隆広

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年10月08日 14:42:21

10月4日から2泊しました。4才のこどもはプールに大喜びです。ご飯もとてもおいしく湖をみれるお風呂もきれいでした。でも一才になりたての赤ちゃんにも1泊2700円かかるのは少し高い気がします…。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月08日 15:19:04

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【サマーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク★

投稿者さん 2017年10月08日 11:20:33

ホテルに入館すると同時に、洞爺湖に魅せられてしまいます。お風呂も食事もいいですし、何度も行きたくなります。ちょっと残念なのが、スタッフの方とすれ違っても挨拶をして下されない方が居ることです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月08日 15:15:55

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。今後もより、多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面だけではなくソフト面に関しましても努力し、精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

おむすび2531さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おむすび2531さん [50代/男性] 2017年10月08日 01:17:58

部屋のお風呂の壁と洗面台の内側が黒カビだらけでした。どれだけの時間掃除しなければあんなカビだらけになるんだよ。子供が体調の都合で使用しましたが気持ち悪いとのことでした。私と妻は気持ち悪くて歯磨きもトイレ使わずです。バイキングの食事会場は人を入れすぎです。料理を取るのに20分以上もかかるなんて- 団体ツアーで忙しかったようですが部屋風呂のカビは、このホテルのサービス体制に関する姿勢ですよね。二度と利用しません、他の方にも助言させていただきます。こんな最悪なホテルは聞いたことありません。フロントでスーツ着ている人、部屋の確認したことあるのかい。
長期休暇の家族旅行の初日が最悪の日となりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月08日 10:34:57

お部屋の清掃不備、管理不足に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行初日を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、客室管理を徹底し課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
あらためまして、心よりの感謝とお詫び申し上げます。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆オータムフェア】牛肉の赤ワイン煮やリンゴのアップルパイなど秋限定の旬味覚満載♪

投稿者さん 2017年10月05日 22:25:20

お気に入りのホテルです。
お出迎えやフロントの流れもスムーズで、部屋は和室で古さはありましたが十分です。
 ただトイレのウォシュレットが壊れてました。
食事はいつも食材や味、見た目の綺麗さ、調理師さんの対応も努力が感じられ満足。
スタッフさんも、こまめな補充や汚れたら拭いたりとテキパキとして、全体に一体感がありした。
大好きなお風呂ですが、仕方が無い方々のタオルや備品の雑然な事!
いつもより良いお風呂が台無しでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月06日 17:36:13

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
この度の客室設備の不良は誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬ様、管理徹底いたしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年10月04日 19:36:22

温泉が大浴場と露天風呂だけでなく、寝湯に浮湯に檜ジェット風呂、シルク風呂などがあり、風呂自体が楽しめる。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月05日 09:32:25

また、自慢の大浴場へのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。今後もより、多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面だけではなくソフト面に関しましても努力し、精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月01日 13:24:15

到着してまず、チェックインに随分並ばされました。順番が来ても座る椅子は一つしかないので連れの者は立ったままでした。時間もかかるし、混んでいるときまでチェックインを座ってやる必要はあるのでしょうか。
次に部屋に入ってびっくり。カビ臭さと煙草臭さが染みついています。空気清浄器をお借りしましたがそんなものでは消えないレベルです。洗面所は床が腐っているのかブカブカしているし、浴槽にはあちこちに黒ズミがありました。黒ずんだ排水溝も少し見えていて不愉快でした。また予備のトイレットペーパーがむき出しのまま汚物入れの上に置かれていました。不衛生ですよね。こんなホテルは初めてです。おまけに蛾がいて部屋で一晩中ガサゴソうるさかったです。
食事のバイキングは夜は待ち時間が長かったです。味と質はイマイチですがまあこんなもんでしょう。お風呂だけは非常に素晴らしかったです。お風呂に入って極上の気分で部屋に戻るとそんな気分も吹っ飛びましたが。掃除しても清潔さを保てないならそんな部屋に客を宿泊させないでください。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月03日 20:20:28

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、客室の管理不足によるご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後は清潔感のあるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また、大浴場にはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【レジャーチケット付】周辺施設3か所から1か所の入場券を選べます!
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

キンキン1227さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:06:56

ツーリングの宿として利用しました(建物の下の駐車場に停められて雨の心配なく安心です)

ロビー、部屋、露天風呂からの眺望は最高です。部屋から見る花火も良かった。
ベットの装飾品がイイ味だしてます。海外のホテルのような荷物置き場もあり便利です。

食事会場も広くて、一人旅者でもゆっくり食事を楽しめました。

宿泊代からするととても費用対効果がイイと思います。

北海道ツーリングの最終宿としてイイ時間が過ごせました、ありがとうございました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月07日 20:03:52

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。弊ホテルでの滞在を楽しんでいただけたご様子を拝察でき、大変うれしく思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年09月29日 23:21:14

去年も宿泊し花火やプール、お風呂、食事も大満足で今年も楽しみにして来ました。今年はありえない事が起こり残念でなりません。
娘が遅い時間にお風呂に入っていた時の事ですが突然、男性が風呂場の中に入って来て娘と鉢合わせをしたとの事。当然、娘は裸でびっくりしたそうです。他にも女性がいたそうです。男性は時間ですよと言いにきたそうです。普通は女性が来ると思いませんか?娘はフロントに言ったそうです。帰宅してから娘はひどい!と言って憤慨してました。親として私もホテルに電話をして改善して下さいと言いましたが申し訳有りませんの言葉だけでした。フロントだけで話しを聞き受け流しているようで取り組みの姿勢が見えません。
娘がフロントに苦情を伝えてから5日間も過ぎているのに。{その件は上司にも伝えてこのような事が今後、起きないようにしました。}と聞きたかったです。ホテルの配慮が全くなくその場しのぎの誠意のない侘びなど要らないです。楽しかった宿泊が一瞬で冷めました。不快になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 11:11:20

しかしながらこの度は私どもの不手際によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【秋の目玉イベント】スゴ技連発☆フレアショー開催を記念して2,300円引き!特典付の早い者勝ち!
【【室数限定】和室~限定プラン用※禁煙室なし】

投稿者さん 2017年09月28日 08:10:45

大浴場の立湯は最高ですね。夕方までは内風呂と立湯のあいだの引き戸が開いてるので、開放感がいいです。
食事どころはバイキングですが、ちょっと取りづらいです。
花火は最高。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月28日 15:50:03

今後も課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【カップル&なかよし二人旅】夕食ワンドリンク付き♪
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

のび832さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のび832さん [30代/女性] 2017年09月27日 09:53:40

高級感あるホテルですが、子供にも優しく良かったです!
時間的にプールは空いていていっぱい遊べたし、ご飯もおいしく、夜の花火は最高で、子供も大人も大満足でした!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月28日 15:50:39

また、お子様とご一緒に利用された、貴重なご意見とご感想、誠に有難うございます。
今後もさらに大型温泉ホテルとしてサービス、食事、施設の向上に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月26日 19:36:09

4回目の宿泊ですが、何度行っても満足度が高いです。
素晴らしいロケーションなのにリーズナブル。
肩肘張らずゆったり寛げます。
ご年配の方々もショーやお食事に、お料理も楽しんで過ごされてる様子が、見ていて和みました。
私はここの温泉が眺望も温度も大好きです。
お料理も種類も豊富だし、清潔感もあるし、味も濃くなく、素材の美味しさが引き立って美味しかったです。
初めて食べたソイも美味しかった。握りもネタがぷりぷりしてましたね。
お野菜の蒸したものも美味しかったなぁ。
母が満腹にも関わらず、デザートを数種類完食する位、デザートも美味しいです。
お若いスタッフさんがはにかみながら笑顔で声をかけて下さったのも可愛らしくて嬉しかったです。
ありがとうございました。また伺います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月28日 15:51:15

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

ひっこ35さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひっこ35さん [40代/女性] 2017年09月25日 23:03:55

お安く宿泊が出来たことは嬉しいが、部屋から何やら騒音が・・工事中と一言チェックインの際にでも伝えてもらいたかった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月26日 15:33:11

この度は、洞爺サンパレス リゾート&スパに
御宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
予約時やチェックインの際に耐震工事のご案内を
しておらずご迷惑をおかけ致しました事
この場をかりまして伏せてお詫びいたします。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
耐震工事は12月13日までつづきます。
大変皆様にはご迷惑をおかけ致しますが
皆様に工事でストレスを感じないよう
細心の注意をして「おもてなし」をしてまいります。 その間も大変好評で毎年やっております
タヒチダンスショーを開催しておりますので
機会がございましたら又宿泊して頂けると
幸いで御座います。

投稿者さん 2017年09月25日 20:29:57

温泉も清潔感があり、食事も相変わらず素晴らしく良宿と思います。特に朝食の充実度は素晴らしいと思います。今後も是非利用したい宿です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月26日 17:54:26

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。食事面にご満足頂き、調理担当としては嬉しい限りでございます。今後もこの事に満足せず料理の道に精進して行きたいと思います。又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
調理担当 原田賀透

【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室※禁煙室はありません】

ゴム野球さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴム野球さん [30代/男性] 2017年09月25日 15:27:20

大浴場は最高でした。
立ち湯という洞爺湖が見渡せれるお風呂がすばらしかったです。
朝夕食はバイキングでしたが、バイキングにしてはまずまずの美味しさでした。
あと花火がやっていたので、これも良かったです。

ただ、お客さんの6割以上は外国人(アジア系)でした。特に中国人が多かった気がします。
なのでマナーの悪い人もたくさんいました。列を割り込むなど。
部屋もキレイとは言えません。古い感じです。

しかし価格的に考えるとコストパフォーマンスの良いホテルだと感じました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月26日 12:26:48

また、お風呂や花火大会へお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご不快な思いをされました海外のお客様のマナーにつきましては改善に向けツアーコンダクターや旅行会社とも協力し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけますよう客室管理含め、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

26402584さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

26402584さん [30代/女性] 2017年09月25日 13:44:53

大浴場 view 非常好

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 19:26:40

Thank you for choosing our hotel,we are looking forward to seeing you again.
Front: lan song mei

投稿者さん 2017年09月25日 02:43:15

低層階でしたが、その分湖面に近く中之島も目の前に広がっていて迫力満点でした。高層階とは違う魅力のある景色で大満足。お食事も美味しく頂きました。大浴場もまだ窓が開け放たれていた季節でしたので、開放感十分。館内をリニューアル工事中とのことでしたが全く気になりませんでした。
ただ、これはホテルのせいではないと分かってはいるのですが、特にアジア圏からの外国人旅行者のマナーにはちょっと・・・。
あとは、駐車場へのアクセスが悪いのが気になります。少しくらい距離があるのはいいのですが、路側帯もなく、信号もない所を横断しなくてはならないのは危なかろうと。利用者の注意にばかり頼るのは如何なものかと思います。
また、フロントの真顔で事務的な対応にも疑問が残ります。チェックインとチェックアウトは憂鬱で、いつもそこが残念です。
次にお世話になるときには改善されていることを期待しています!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月26日 16:14:44

この度も、洞爺サンパレス リゾー&スパに御宿泊
頂きありがとう御座いました。
お褒め頂きましたお言葉は、大変嬉しく思います

貴重なご意見を頂きました。ありがとう御座います。三段駐車場からの横断時の信号機がない事
事務的なフロント・海外のマナーなど貴重なご意見はスタッフ一同話し合い改善したいと思います
ただ信号機等は国が定める機構・行政判断になりますのでご理解頂きたく思います
ホテルとして横断旗を設置など考えて行きます。
いろいろご迷惑お掛けいたしました事
改めお詫びいたします。申し訳御座いません
機会が御座いましたらまた
遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

【9月秋のおすすめ】日付限定ワケ有りでお得に秋旅満喫!7,500円~♪
【【低層階・眺望に難あり】洋室 ※禁煙室はありません】