あづま荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

④清潔

総合評価 A”

あづま荘 2005年10月10日 19:35:13

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月02日 20:44:56

出張で利用させていただきました。 普段は、ビジネスホテルを利用しているのですが、部屋が狭い思いをよくしているので、その店部屋の広さにびっくりして、安心して睡眠を取ることができました。
 朝ごはんをいただいたんですが、美味しかったです。また、佐野ラーメンの美味しい場所を教えてくれたりして、女将さんにもよくしていただきました。
 ただ、場所が見つけにくかったのが、ちょっと残念でしたが。 いずれにしてもとてもよかったです。ありがとうございました。

あづま荘 2005年10月10日 19:20:47

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。おくつろぎいただけた様で何よりでございます。
佐野ラーメンのお店までのご説明が少し不足だった様で、申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら分かりやすいラーメンマップをお渡し致します。佐野ラーメンといっても、お店によって味が違いますしお好みの味を求めて食べ比べてみるのも、楽しいかもしれませんね。

投稿者さん 2005年10月01日 15:53:43

子供連れでしたが、気持ちよく対応いただけました。ありがとうございました。

あづま荘 2005年10月10日 17:16:54

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも日々向上に向けて努力して参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月07日 19:38:11

夜遅くなると連絡をさせて頂いたら、部屋まで食事を運んでいただけていました。
食事はあきらめていたのに大変ありがたかったです。

あづま荘 2005年10月10日 17:05:12

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館では、お仕事でお越しの方にも、良くご利用していただいております。ご夕食のご予約をされているお客様が、お仕事などでご夕食時間までにチェックイン出来なくなってしまった場合など、ご夕食時時間終了の21時までにお電話でご連絡頂ければ、ご用意していたお食事をお弁当にお詰めしてお部屋の方へお運びしたりしています。お仕事などでお疲れですと、早くお部屋でのんびりされたいでしょうし、当館としてもご用意させていただいたお食事は、せっかくですから召し上がっていただきたいのでお喜びいただけて何よりでございます。
是非またの機会がございましたら、ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 21:33:24

皆さんの投稿を読んで、宿泊することを決めたのですが、ちょうど私の泊まった部屋は髪の毛がかなり落ちていました。あと、食事は食堂で食べるプランを選んだのですが、皆さんお忙しかったのか、席についてもなかなかご飯・味噌汁が用意されず、ちょっと残念でした。風呂は家族風呂を用意頂き、とてもくつろげました。

あづま荘 2005年09月12日 13:35:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
この度は、大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。改めてミーティングを行い、スタッフ一同それぞれが、各々見直し反省し、今後このような事が起こらない様気を付けて参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しの機会がございました時には、少しでも快適におくつろぎいただける様スタッフ一同日々勤めて参ります。

投稿者さん 2005年08月31日 22:14:37

ビジネスで泊まった施設では一番です。駅からちょっとありますが(歩いて歩けない距離ではないようですが)送り迎えもしていただけます。部屋もきれいでこの値段で泊めてもらって良いのかなと思いました。
また次に佐野を訪れることがあれば、絶対泊まろうと思います。
仕事でお世話になった、佐野の地元の方にも宣伝して来ました。忘年会にといわれてましたよ。

あづま荘 2005年09月01日 17:27:16

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。当館は、おっしゃる通り佐野駅から歩けない距離ではございませんが、(徒歩15分ほどです)お迎えは、午後4時から午後9時まで、お送りは午前7時から午前10時までとなりますので、是非今後もそちらをご利用下さいませ。
佐野の地元の方にも当館を宣伝していただいたそうで、大変恐縮です。ありがとうございました。当館は、忘年会はもちろん新年会・ご法事・お食事会など、やっておりますので是非皆様にもご利用いただけたらと思います。詳しい詳細などは、お電話でもお受けしておりますし、パンフレットや当館までの地図なども、ご連絡下さればご郵送致します。
今後も日々努力して参りますので、宜しくお願い致します。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 19:58:14

宿泊予約をするとき、あらかじめお客様の声を読んでおいたのですが、評判通りとても良い御宿でした。料理も大変おいしく、サービスも行き届いていたかと思います。また、利用したいと思います。

あづま荘 2005年09月01日 17:01:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。こちらでのご投稿は、私共にとってお客様のお声を直接細かくお伝えいただけますし、今後改善すべき点などが明確になり、これからの向上に繋げられる事を大変ありがたく思っております。そしてお客様からの暖かいお言葉が、何よりの私共の支えでございます。又、そちらを拝見されて当館をお選びいただけた事を大変うれしく思っております。これからもお客様のお声を大切に、ご来館されたお客様が少しでも快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月20日 22:07:59

立地及び部屋は良かったのですが、風呂が少し汚れが気になりました。

あづま荘 2005年09月01日 16:41:33

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
当館は、新築してから13年程経過しており、お部屋やお風呂など、月日と共にどうしても清掃のみでは落ちづらい所が、出てきてしまっています。清掃は、きちんとしているつもりですが、今後さらに気を付けて慎重に取り組んで行きたいと思っております。申し分けございませんでした。これからも少しでも快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い致します。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 08:45:31

前回利用したときは空いていたので、眺めのいい3階の部屋でしたが、今回は絶壁に面した小さい部屋でした。
ちょっとかび臭かった(タバコ?)です。
それ以外はちょっと酔っている人がフラフラ歩いて、お風呂が空いていないと文句を言っていました。
ちょうど私達が家族風呂として使うところだったので、落ち着いて入れませんでした。
お盆だから仕方がないのかな~。
朝食は前回と変わらず、美味しかったです。
また利用したいです。

あづま荘 2005年09月01日 14:16:48

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご宿泊されたお部屋は、すぐ裏に山があるため夏場は湿度が上がりやすくなってしまいます。そのためお部屋の掃除中の換気や、お部屋に除湿機を置くなどしていますが、換気もなるべく長時間し、お客様がチェックインされる際には少しでも快適にお過ごしいただける様これからも気をつけて参ります。
お風呂の件は、当日お盆中で満室だった為混雑しており、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。今後そのような事が起こらない様、事前に他のお客様にもきちんとご説明し、ご理解していただく様スタッフ一同気をつけて参ります。今後もお客様のご意見に耳を傾け、少しでも向上できるよう努力して参りますので、宜しくお願い致します。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月16日 21:13:19

ほうぼうに出張して多くのホテルや旅館を利用しましたが、素泊まりという条件ではトップクラスに入ると思います。仕事ですから、駅からの利便性もタクシー利用で問題なし。気になったのは、夜中に響く冷蔵庫の音。これがなければ満点でしょう。佐野に行く時は、ここを利用すべしと同僚に勧められる旅館です。今度は食事付で利用してみたいですね。

あづま荘 2005年08月31日 21:59:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉をいただきありがとうござ
いました。冷蔵庫、その他備品の消耗品などに関しましては、徐々に取替えや改修を行っていきたいと考えております。せっかくのお休みの最中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。これからも日々向上に向けて努力して参りますので、宜しくお願い致します。

是非またのお越しの機会がございましたら、お食事を召し上がっていただけたらと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 01:36:05

大阪から宇都宮への用事があり、利用しました。

宇都宮からは少し離れていますが、時間をかけても行くだけの価値がある宿だと思います。

サービスは「旅館とはこうあるべきだ」と思わせるもので、サービス業のお手本のようでした。心配りが非常に嬉しく、気持ちが良かったです。

また、食事も大満足の味と量でした。素泊まりか食事付きかを迷われている方がいらっしゃいましたら、2食付きのプランをお薦めします。

夜も静かでリラックスできました。リラックスしすぎて寝坊してしまったくらいです。。(宿の方、朝食を取るのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした)

あえて言うと、電車を中心に利用する者としては、交通の便が良くないのがマイナスポイント(電車は約1時間に1本)ですが、これは宿の方の努力でどうなるものでもないので、仕方ないですよね。ちなみに、行きは散歩がてら駅から徒歩で行ったのですが(15分弱)、帰りは駅まで送っていただきました(5分強)。

最近シティホテルにばかり泊まっていましたが、「宿」の良さを再確認できました。また利用したいと思わせる宿です。

「宿の方へ」
気持ちの良い時間を過ごせました。どうも有り難うございました。また栃木に行く際は利用します。

あづま荘 2005年06月05日 03:54:00

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけたのは、なりよりでございます。
お食事をはじめ、サービス・設備の向上に、今後も努めて参ります。またの機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月18日 21:22:56

夕食を部屋で食べれたのが良かった。部屋も風呂もきれいで快適でした。

改善するとしたら、夕食のお米は、最初からおひつで持ってきて、自分でよそうと適量が食べれたと感じます。

あづま荘 2005年06月05日 03:47:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お部屋食プランをはじめ、お食事も当館の
自慢の一つとなっております。
ご指摘の点は、今後検討して参りたいと思っております。ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 11:53:09

部屋で頂いた夕食もボリュームもありまたおいしく、それだけでも満足できると思います。高台にあるので夜も静かでよかったです。また泊まりたいと思います。

あづま荘 2005年05月19日 21:46:34

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当館は高台に位置している為(静かでくつろげた)と、よくお客様に言っていただいております。お仕事でお越しのお客様をはじめ、
ご旅行でのお客様まで幅広くご利用いただいております。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 12:20:40

家族共々満足させていただきました。
今回は素泊まりでしたが、次回は夕食を堪能したいと思います。
なんと言っても笑顔で出迎えていただき、気兼ね無く寛げる旅館でした。
家族風呂も用意して頂き、小さな子供がいても不自由の無く温泉も楽しめました。
またの宿泊の際は宜しくお願いします。

あづま荘 2005年05月19日 21:40:59

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事は、お部屋食プランなど大変ご好評いただいておりまして、ご家族でいらっしゃる方には、おすすめのプランになっております。ぜひまたの機会がございましたら、お食事を召し上がっていただけたらと思っております。
これからも笑顔を絶やさず日々努力をして参りたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 10:05:27

実際、料金面からあまり期待していませんでしたが、宿の人の応対、ボリュームがあり、おいしく工夫された朝食(夕食はいただかなかった)高台から見るお風呂からの夜景等とても満足でした。佐野方面へ行く時はまた是非利用したいです。

あづま荘 2005年05月10日 22:07:55

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
当館は、お手頃なお値段でお客様に快適にお寛ぎいただけることをモットーに努力しておりますので、お褒めいただきまして大変ありがたく思っております。
これからも日々向上に向けて努力してまいりますのでよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 09:12:14

地図を片手に行ったので迷うことはありませんでした。
サービスは非常に良かったと思います。
お風呂嫌いの息子も家族風呂を案内して頂いたので、入ることが出来ました。
残念だったのはお風呂がぬるかったことです。
朝食はボリュームがありすぎで、びっくりしました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

あづま荘 2005年05月10日 22:01:43

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
お風呂の温度がぬるめだったという事ですが、大変申し訳ありませんでした。以前お子様連れのお客様から、お子様がご一緒の時はぬるめの方が良いのではとのご指摘をいただきまして多少設定が低くなっていたようです。今後は季節や気温に応じて温度の設定等を気を付けて参りたいと思っております。
是非またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月10日 15:56:33

チェックインの時,「(宿の場所は)すぐに分かりましたか?」と確認ありました. 以前の投稿なさった方のご意見(やや分かりにくかった)がちゃんと,スタッフの方にフィードバックされているのだなと好感を憶えました. 私は小山市方面から50号を降りての来館でしたが,ホームページに掲載されていた地図に書かれていた目印であるネッツトヨタの手前に,もう一件別のネッツトヨタがあったことに少々戸惑いましたが,あとはスムーズに到着できました. 平日限定ビジネス2食付きを利用させていただきました. お値段から,正直,ほとんど食事には期待していなかったのですが,豪華な食材ではないとはいえ,各料理の調理が大変丁寧で,とても美味しかったです. 朝食にも固形燃料で火を通す,バター醤油仕立てのお豆腐などがあり,さすがは料亭旅館さんだなと感心しました. その他,従業員さん全般の対応に,事務的な丁寧さ以上の暖かみが感じられて,とても気持ちよかったです. こちら方面で仕事,ドライブなどがあったら,また利用させていただこうと思います. どうも,お世話になりました.

あづま荘 2005年05月02日 23:02:54

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
当館は高台に位置している為迷われる方がいらっしゃるので、お各様からご指摘されたネッツトヨタの件は、今後説明する際に、気を付けるべき点だなと学べた事であり、大変ありがたく思っております。これからもお客様の声に耳を傾け、お褒め頂いた点はより良く、ご指摘された点は今後の向上に向かい少しでも快適にお寛ぎいただけるよう日々努力をして参ります。またぜひお仕事やプライベートでお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月13日 21:11:20

お宿の方は、とても親切でよくして戴きました。
9ヶ月の息子を連れて行きましたが何も不自由なく、ゆっくりと過ごす事ができ満足です。 また、機会がありましたら是非、お世話になりたいです。どうもありがとうございます。

あづま荘 2005年02月18日 22:35:36

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様で、なによりでございます。
またご家族でのんびりとおくつろぎに是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月20日 00:44:49

到着までに迷いました。ナビが無ければたどり着けなかったと思います。
タバコの自販機が有れば良かったのですが・・・。
部屋はくつろぎやすかったです。

あづま荘 2005年02月18日 22:19:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
当館は細い道に入った小高い山に位置している為、初めてご来館されるお客様は、少しわかりづらい場合があるかもしれません。
こちらの予約サイトで掲載されている地図は大まかになっておりますので細かいご案内地図は当館のホームページにてご確認いただけます。又はご連絡いただければご案内地図の郵送もしくはFAXをさせていただきます。迷われてしまったときなどはお気軽にご連絡ください。
タバコの販売に関しましては、現在各お部屋のご案内書に記載してありますが、フロントにて販売させていただいておりますのでご了承の程お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 23:45:08

3/26日に宿泊しました。二日間連続ゴルフを企画して、その宿にしました。いつも日帰りの地域なのですが、時間的にも余裕が出来、練習場も紹介してもらったりして充実したゴルフ三昧が出来ました。宿泊料金がリーズナブルなのに食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです。なにより「おかみさん」の接客がサッパリしていて一番良かったかな。また機会があったらおじゃまします。ありがとうございました。

あづま荘 2004年03月30日 21:44:47

ご宿泊ありがとうございました。
当館は、お手軽なお値段で少しでも
満足いただける様にと心がけて
おります。
これからも日々努力をしていきたいと
思っております。
また、ゴルフ等でお越しになる機会が
ございましたら、是非、お待ち申し
上げております。