草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

kuru0424さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

kuru0424さん [50代/男性] 2020年03月10日 23:24:11

料金からすると大満足です。 夕飯も美味しかったし 部屋も広くて

2020年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年04月24日 09:23:40

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のご期待に少しでも沿えるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 15:00:11

部屋のエアコンが古く(部屋と一体型)で暖かくならなかったので寒かった。
普通のエアコンを取り付けた方がいいと思います。

2020年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年04月24日 09:20:36

お部屋では寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの取り付けは徐々に取り組んではおりますが、なかなか進まず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月28日 22:17:34

特にスタッフさん達の対応がとても良く気持ちよく宿泊させて頂きました。
お料理も量が多く満足です
ただWi-Fi環境があまり良くは無かったのか、少々重いときがありました
学生さんの旅行シーズンと重なり、お風呂も賑やかだったのが残念でしたが、また来たいなと思えるお宿でした

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:02:06

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。Wi-Fiを繋いでいるにも関わらずスムーズに利用していただく事が出来ず、申し訳ございません。私自身もネットを使う際回線が重いと嫌な気持ちになります。この気持ちをお客様に感じさせてしまった事、お詫び申し上げます。直ちに業者様を呼び改善させていただきます。サービス、料理の件につきましてはお褒めの言葉をご頂戴して下さり感謝申し上げます。
最後になりましたが、私共はお客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 16:07:56

楽天スーパーセールでの予約でしたので大変お安く宿泊させていただきましたので、お値段を考えるととても満足できました!!ただ、通常の料金だったと考えると、お部屋の劣化や汚れ、温泉の劣化や汚れなど、もう少し気を使っていただきたいかなとは思います。
ただ、従業員の方々の接客はとても気持ちがよかったです!!
お食事はすき焼きの割り下が甘すぎましたが、お肉は柔らかく美味しかったです!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:01:49

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。今回のご旅行が満足いただけて従業員一同感謝申し上げます。ただ、通常料金だと納得いかない点がいくつか見受けられたようで…
そうなりますと私共は喜んでばかりはいられません!全てのお客様に対してご満足いただける様、お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に繋げさせていただきます。
本当にありがとうございました。

予約課 片桐

【楽天スーパーSALE】21%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:25

立地、サービス、お風呂、食事は申し分なく素晴らしかったです。特に食事は男性大学生4人がお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。ただお部屋が少し埃っぽく朝起きた際部屋の机に埃が被っておりとても気になりました。それ以外は特に目立って嫌な事もなくゆっくり寛ぐことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:01:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。初めに、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。指導、注意徹底して参ります。お食事に関しましては学生様にもご満足いただける様に量は多めにご用意しております。勿論、味付けにも徹底的こだわっております。
最後になりましたが、従業員一同お客様の帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

投稿者さん 2020年02月09日 17:16:36

部屋も値段の割には思っていた以上に綺麗でとても良かったです。
また、訪れた際は利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:58:42

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。私共は「また利用したい」と仰って頂ける様に日々努めております。お客様からこの言葉を頂けて従業員一同幸せな気持ちでいっぱいです!本当にありがとうございます。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。
それでは失礼いたしました。

予約課 片桐

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月29日 04:22:46

前日に思い立って、初めての草津温泉でしたが、以下の点で少し期待外れで残念でした。
①大浴場は良かったが露天風呂の温度調整が何れも低すぎでは?
②お任せ部屋だったとは言え、この時期は室内暖房するので加湿付空気清浄器は必需品では?がなかった点

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:58:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。大浴場、加湿付空気清浄機の件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からご指摘頂いた事をミーティングで話し合い、解決へ繋げさせていただきます。最後になりましたが、お客様にご満足いただける旅館になれるよう気を引き締め直して努めて参ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 17:16:25

草津に初めて宿泊しました。ホテル内はとても清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
立地は湯畑から5分ほど歩いたところでその途中にも公衆浴場がたくさんあり、プラプラするにはちょうど良かったです。
食事は味付けもちょうどよく美味しくいただきました。
お風呂はとても温度が気持ち良く、長風呂できて癒されます。アメニティのサンプルも充実しており、浴場にメイク落としがあるのはありがたいです。
文句なし!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:57:31

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、感謝申し上げます。草津温泉には数多くの公衆浴場が設置されておりまして各源泉の湯を無料でお楽しみいただけます。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

hsinlongさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

hsinlongさん [40代/女性] 2020年01月23日 23:06:09

料理を美味しかったです。お風呂場が古いですね。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:56:45

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝見させていただいた際、料理長が大変喜んでおりました。「料理がおいしい」この一言で心が踊ったと料理長自身が話してました!勿論、私を含め従業員一同嬉しく投稿を拝見させていただきました。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 16:55:52

スタッフの対応、食事、立地は良かったのに…目的の温泉が残念過ぎてがっかりでした。
100室以上あるお宿なのに、お風呂の設備が??
脱衣所が狭い、洗い場が少ない、やっと空いて座ると隣の方のシャワーがバシャバシャあたり最悪の状況、湯上りにいる場所がない、ドライヤーの数が少ないetc…もう残念の連続。
せっかく楽しみにしていた草津の湯なのに。ゆっくり入りたかったら有料の貸し切り風呂をどうぞ!ということなのでしょうか?それなら最初からそう言ってほしかった。
いっぱいあったお宿から選んだのに…はずれ…本当に残念。ゆっくり温泉に入りたかった!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:56:02

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。大浴場の件につきましては、お客様に対して不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。サービス、食事に関しましてはお褒め下さり感謝致します。これからもお客様にお寛ぎいただけるようにより一層精進してまいります。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

60はるなさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

60はるなさん [30代/女性] 2020年01月09日 15:41:17

湯畑前ではないですが、徒歩圏内でむしろ騒がしくなくて良いかもです。雪、雨と天候が悪かったのですが傘の貸し出しがあってありがたかったです。
チェックアウト後もしばらく車を置かせてもらえたのも良かったですが、1時間と言われたのでお昼くらいまで置いてくれたらさらに嬉しいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:55:12

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。お客様のご指摘、お褒めの言葉を受け今後もさらに快適な旅館を目指して努めて参ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 14:14:19

お正月に温泉をと探して予約してみたら、スキー場にも近いと知り、スキーに行く事にしました。バスで無料送迎してもらい、大変助かりました!まさに昔ながらの温泉という感じで、スタッフの方のサービス、沢山のお料理、温泉、良かったです!スキーに行く時などまた利用させて貰いたいです!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:54:46

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。草津温泉でのご旅行がお客様にとっていい思い出となりましたら幸いでございます。また全てのお客様に対して日々おもてなしが出来ること感謝致します。
またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋の料亭“喜和味”プラン ~最高ランクの極み~
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

たっちん523421さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たっちん523421さん [30代/男性] 2019年12月30日 14:32:30

湯畑から徒歩5分ぐらいの好立地です。部屋は訳ありだったので普通ですがゆっくり寝れました。風呂から上がったら布団を敷いてくれていましたので手間が省けました。ここの旅館の温泉はゆっくり入れて最高に気持ち良かったし癒されました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 19:11:15

数々の嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。

立地の良さも当館の魅力のひとつでございます。
お布団敷もすべてこちらでご用意させていただいております。
また、当館自慢の温泉をご堪能していただき大変うれしく思っております。
当館の温泉は湯畑から直接源泉をひいておりますので心身ともにリフレッシュできたことと思います。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同、精一杯務めさせていただきます。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。

ルーム係 佐藤

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月28日 14:51:27

温泉と食事はとてもまんぞくしました!
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ上の階がお食事処だったからか少し音がきになりました。
温泉上がりにアイスを食べたかったのですが自販機も壊れてて食べられませんでした売店に売ってるかなと見に行けば売ってないのが残念でした。
もう少し売店を充実するといいなぁと思いました。
それ以外は湯畑も近く観光にもすぐいけるのでよかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 18:35:38

当館自慢の温泉とお料理にご満足いただけたようでうれしい限りです。
お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
さっそく対策を考えさせていただきます。
自動販売機に関しましては、早急に修理させていただきました。
売店につきましては大変心苦しいのですが、改善が難しいところでございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 14:57:27

口コミの評価見てたら悪いのも少しあって迷ったんですが。
料理の写真見てたら美味しそうだったんでここにしました。
建物は少し古いですが
この料金でサービスも満点だと思います。
スタッフの方も数人外国の人がいましたが。
みんな笑顔で良い旅行が出来ました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 13:50:12

ご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理やスタッフへお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月25日 17:37:42

スタッフは殆どの方が外国の方でした。
特に問題はありませんでしたが、料理の説明など、ちょっと何言ってるか分からないとこがちらほらありました。
脱衣所の床が髪の毛だらけでゾッとしました。頻回の清掃が無理なら、いっそのことモップでも置いておいてくれれば自分で掃除しちゃいます。
草津と言うブランド力で若いお客さんが大変多かった。更なる企業努力を期待します。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 13:33:59

外国のスタッフに関しましては、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度教育を見直し、しっかり指導してまいります。
脱衣場では大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
非常にありがたいご提案までしていただき心より感謝申し上げます。
こちらに関しましては対策を考えさせていただきたいと思います。
今後は、お客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年12月11日 00:08:54

設備は古いですが、楽天のクーポンを使い、お安く泊まれてよかったです。お風呂は男女入れ替え制で夕方と朝が違う雰囲気を楽しめます。
夕食は、鍋が2品で、熱々が楽しめました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 13:14:55

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は湯畑源泉でございますので、日頃のお疲れもリフレッシュできたのではないでしょうか。
またご夕食もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう我々スタッフ一同日々精進してまいります。

ルーム係 佐藤

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2019年12月08日 19:44:20

夕食付きのプランにしましたが、お品書きも無く、何が出てくるかも分からず。全ての料理が味が濃くて食べられませんでした。最後に出た味噌汁は、お湯に味噌を溶いただけのようで、味が濃く飲めませんでした。刺身や寿司のネタの鮮度も悪く、シャリは冷たくて硬い。何の愛情も感じられない料理でした。サービスの人に伝えましたが、お客を馬鹿にしてる様子で、言い返して半笑いの対応でした。
食事を終えて和室の部屋にもどり、布団が敷いてありましたが、乱暴にテーブルを移動した感じがあり、上に置いてあったものが床に幾つも落ちていました。全体的に愛情が感じられないホテルでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 13:07:18

今回はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の件は担当スタッフに伝え、早急に改善させていただきます。
またスタッフが大変失礼な態度をとってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋でも神経が行き届かない対応をしてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう教育を見直し、しっかりと指導してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ルーム係 佐藤

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランク上州和牛!!
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

Dragon62さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Dragon62さん [70代/男性] 2019年12月03日 18:34:19

従業員の接客は良く教育されていて、好感を持ちました。
お風呂は沢山あり満足できましたが、浴槽に比べ洗い場の数が少なく、体を洗うのに待つ必要がありました。
(洗い場を増やすとか入場管理をする等の対策が必要では)

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 12:00:48

また、我々スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
洗い場の件では、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は管理を徹底して行います。
ご指摘いただきありがとうございます。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ひろよっち0822さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひろよっち0822さん [60代/男性] 2019年11月27日 18:25:24

会社の親睦会で使用させて頂きました。満足です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 13:43:49

皆様ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は湯畑に近いので、お気軽に散策などもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
温泉は湯畑源泉ですので心身ともにリフレッシュできたことと思います。

ルーム係 佐藤

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】