草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2024年03月13日 13:14:23

【非常に残念でした】
伝えていたアレルギーの食材を出されて、症状が出た時謝罪もないのはもう終わりだと思いました。

特別な記念日に、新しくできた客室に宿泊。部屋自体はサウナに半露天でキレイでよかったのですが
それ以外全て最低でした。
まず、夕食も一番いいコースにしたのですがあまり美味しくない。それはまだしも、事前に伝えていたアレルギーの食物(梅やリンゴ、桃と豆乳や大豆製品)を食前酒の梅酒から提供されました。スタートからそのせいで少し喉に痒みがあり不快だったなかで、それ以降も湯葉こんにゃく、梅の入った珍味、など続々とわかりにくくなんのアナウンスもなしに提供され、アレルギー症状が強くなりました。入っていないはずなのに、とメニューを確認すると梅や湯葉という記載があり、変更されていない事実が発覚しました。後から確認したら謝罪の前に梅酒は出してしまいましたが湯葉こんにゃくは湯葉入ってないです、梅の珍味もあれは梅ではなくマンゴーです。と。写真も掲載しますが、湯葉こんにゃくも梅も確認できます。
そもそも、梅酒を出している時点でなのですが…
私は軽度の症状で当日体調不良だけでしたが
もしそばやナッツ、甲殻類アレルギーのもっと酷い人にこれをしていたらと思うとゾッとします。
それ以外にも、突然食事している横でカメラクルーが何のアナウンスもなく入ってきて、撮影を開始し、こちらは会話できないディナータイムになって、いつ終わるのかも伝えられず飲食店の外にも出られませんでした。
諸々あり、翌朝は朝ごはんも食べられませんでした。
帰り際上記を伝えると謝罪の一言もなく、入湯税などのお金を払ってくださいとだけ言われました。
流石に、アナフィラキシー症状だされて特別な日のディナーをめちゃくちゃにされてがっかりしました。
翌日電話で改めて確認や問題だったところを伝えたら食品は上記の言い訳をして謝罪もなく返金すらせずでした。

お子さんやアレルギーのある方は気をつけて欲しいです。
新客室と立地は良いので部屋の利用、素泊まりはいいかと思いますが、トータルで見ると値段には見合ってません。

【お試し】湯畑源泉かけ流しの半露天風呂とサウナ付き「珠玉 」にスティ♪夕食は会席料理・朝はバイキング
【【珠玉】サウナ&半露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月28日 21:26:20

基本的にはとても素敵な宿でした!
部屋も広く、ご飯も美味しくいただきました!
しかし気になる点が数箇所……
・シャワーの水圧が弱い
・ドライヤーが弱い
・忘れ物(冷蔵庫内のワイン)があり、チェックアウト後すぐに連絡したら受付で預かるとの事。実際に取りに戻ったら捨てたと言われ、電話時と話が違った。

投稿者さん 2024年02月28日 13:46:44

一泊二日で宿泊しました。
雪が降っていて、宿の傘をお借りすることができ大変助かりました。
また徒歩で湯畑や、食べ歩き、お土産屋さんも楽しむことが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。
夜にお腹が一杯で食べれなかったお茶漬けが朝も食べれたら嬉しいです。

投稿者さん 2024年02月02日 17:40:30

湯畑から少し歩くとお宿があります。今の時期は雪が降っているので公共交通機関で行くことをオススメします。
チェックインは14時からで、チェックイン前でも荷物を預かっていただけたので、手ぶらで観光が出来ました。
お部屋も2人では勿体ないぐらい広かったです。
温泉は温度が非常に高く、あまり長く浸かることは出来ませんでしたが気持ちよかったです。アイスの自動販売機があったのが個人的に嬉しかったです。
チェックアウト後も夕方まで荷物預かって頂けてとても助かりました。

投稿者さん 2024年01月26日 10:45:04

客室露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。ホテルの清掃等はイマイチでしたが部屋はとても綺麗で良かったです。食事は少し量が多過ぎて味より食べる事に必死な感じになってしまいました。
総合的には良いホテルだと思いますが少し廊下とかの清掃を綺麗にしてもらえると高級感が出てお得な感じだと思います。

【「珠玉」 半露天風呂+サウナ+水風呂+キングサイズベッド】

投稿者さん 2023年12月05日 22:38:19

12月3日から一泊しました。
アメニティは少ししか無いのでビジネスホテルやラブホ以下という感じです。
食事は美味しいです。
ひとつ、夕飯はチェックイン時に六時半とお伝えしたのに、6時前頃、いきなり部屋の鍵を開けてメガネの従業員さんがおもむろに部屋に入ってきました。私と目が合うと、夕飯の時間は、と。その時は連れもいたので怒ったりしませんでしたが、よくよく考えるとやはりいきなり部屋の鍵を開けるのは如何なものかと。
そんなことされたのはもちろん初めてです。電話で済む話ですし。勘繰ってしまいます。変な目的があったのかと。
それがなければとても良い宿だったと思いますが。

じゅん3460さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

じゅん3460さん [60代/男性] 2023年11月10日 20:39:18

孫二人も連れ、家族6人で利用しました。
立地は、湯畑まで徒歩で4~5分の場所にあり、浴衣を着て見学に行ける場所にあります。
湯畑近郊では、温泉(硫黄)の匂いが感じられます。
草津は、温泉が湧き出る量が多いのでしょうね。
今回の部屋は、和室、寝室(ベッド)、マッサージ機、お風呂は一晩中、掛け流しの温泉付きでした。
お風呂は、大浴場が2つあり、時間で、男女が入れ替わります。
室内風呂に加え、露天風呂があり、草津の温泉を満喫できました。
夕食は個室でした。
上州和牛のすき焼きとシャトーブリアンをはじめ、お刺身、お寿司など、全て、大変、美味しくいただきました。
孫は、お子様ランチでしたが、大きなハンバーグ、ちらし寿司、お刺身、小籠包、デザートなど、和洋折衷の沢山の料理で、美味しい美味しいと声を出しながら、全部食べました。
朝食は、バイキングでした。
料理は豊富で、満足できました。
温泉良し、料理良しで、良い思い出ができました。
孫も、楽しかったとの感想でした。
家族全員、大変、満足できました。
機会がありましたら、また利用したいと思っています。

【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2023年10月21日 00:06:41

夜ご飯が美味しく大満足でした。ただ朝が物足りなかったかな。浴衣がもっと選べるとよかったとも思いました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【和室10畳又は12畳(B/T)】

スイーツカフェハルさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

スイーツカフェハルさん [50代/男性] 2023年09月07日 11:50:51

宿泊プランの名前にもなっているシャトーブリアン。
サービス担当の方もドヤ顔で説明と提供をしてくれたのですが、焼きすぎと思いました。せっかくのシャトーブリアンの美味しさが堪能出来ずに終わりました。
そして、今回、2泊したので、2日ともシャトーブリアンが楽しめると思って2日目は期待していました。
ですが、残念ながら、2日目の提供は無し、替わりに天ぷらと鯛の焼物が出て来ました。冷めていたのが残念さを膨らましてしまいました。
食事のタイミングを見計らって揚げたて焼き立てを提供して欲しかったです。
2日間の料金は同じだったので、正直、釈然としないまま終わりました。
1日目に出て来た、金目鯛のブイヤベースは、煮付けの方がコース全体のバランス取れるので絶対良いと思います。和、の中になぜブイヤベース?って感じがしました。
そして、何の説明が無いまま、お品書きにあった一品の提供が省かれました。きのこ汁はブイヤベースの挽回の品として食べたかったです。そして、コースの内容が変更になるならその旨説明はあるべきと思いました。ちなみに代わりの物は有りませんでしたし、料金的なサービスも勿論有りませんでした。
2日目のお品書きは無し。1日目で、お品書きに有るきのこ汁が無いのを指摘したからでしょうか?
2日目のクラムチャウダーのパイ包焼は、サクサクアツアツであるべきですが、生焼けのパイだったので膨らんでもおらず、もちろんサクサクではなかったです。これはコースに無くても良いのでは?と思いました。
コースの始めに出された上州和牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!!サシが入り脂が乗っているけどくどくなく、とろける食感でありながら、肉の旨みがしっかりあってとても美味しく頂きました。コレが有って、食べる方も提供する方も、本当に救われたと思います。
お風呂は間違い無いです。2泊で7回入りに行きました。
建物は段差が多いのが気になりましたが、年季が入っているけどちゃんと補修されているので不満はありません。
料理が改善されれば再度利用したいと思います。

mmk0926さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mmk0926さん [30代/女性] 2023年08月08日 06:45:37

初めて草津に訪れたのですが、スタッフの方々がとても親切で温かくてこちらに宿泊してよかったです。
お部屋は古いですが清潔でしたし、食事もとても美味しかったです。
温泉もとても気持ちよかったです。
また草津に訪れたときはこちらに宿泊したいなって思ってます。
スタッフの方々の温かさが古さなんて打ち消しちゃいますね!!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年08月05日 19:48:50

初めて利用させていただきました。

食事も大満足で温泉も癒されました。

また草津温泉に行く時は利用したいと思ってます

【楽天トラベルサマーSALE】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

旅行、温泉好きさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

旅行、温泉好きさん [80代/男性] 2023年07月14日 17:40:48

今回2回目の宿泊。前回より部屋が広く大満足。湯畑から直接引いたという三種類の温度差のあるお風呂は最高だった。食事の量は多すぎるほど。八王子39.1度の猛暑だが、ここは日中でも26度台。又涼みに行きたい。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

やづゆめさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

やづゆめさん [40代/女性] 2023年07月03日 15:20:08

大人数で宿泊すると携帯の充電がパンク!延長コード借りれました。
温泉饅頭が置いてあり凄く美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月02日 19:09:54

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。一番広い大部屋を頼みました。広々としていて良かったです!強いて言うなら部屋にあるトイレ、お風呂は狭くて汚かったです。茶菓子のおまんじゅう美味しかったです。フロントから部屋への案内はなかったので荷物も自分達で運びました。一泊だったからかな?と思いますが、荷物が多い方はもしかしたら自分で運ぶかもしれないので、適度な荷物をおすすめします。急遽持ち込みケーキを用意して、フロントの方に夕食のデザートの時に出して欲しいと頼んだのですが、快く聞いていただきました。夕食は値段の割には良かったと思います。カニを殻まで一緒に揚げた料理がでましたが、還暦の母は固くて食べれませんでした。誰でも食べられる物だと助かります。朝のバイキングは、普通でした。これといって魅力的なものはなかったです。お風呂は気持ちよかったです。アメニティも揃っており、肌が弱い私も使用してみましたが大丈夫でした。なんやかんや、また行きたいなぁって思いました。お世話になりました。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2023年05月16日 22:39:35

5/14-15で高齢の両親と3人で利用させていただきました。温泉の質、食事、従業員の方の気遣い、立地、全て最高でした。コスパもよくまた利用したいです。ありがとうございました

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2023年04月19日 08:45:37

上州牛が上手かった。貸し切り風呂は最高。駐車場までの送迎バスドライバーさんがとても親切な方で又、行きたい。

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年04月18日 23:28:49

先日利用させていただきました。
ウッドデッキからの眺めもよく、4月半ばだったのに雪が降りとても綺麗でした!

お部屋にいる間はずっとマッサージ機を利用するくらい良かったです。

お食事は多すぎて残してしまいましたが全て美味しかったです!

湯畑までも近く、大満足です!

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2023年04月18日 14:02:33

徒歩4分ほどで湯畑に着くため、立地はとてもよかったです。
車で伺いましたが、玄関先から駐車場には係員の方が車を移動してくれ、帰りは駐車場まで送迎してくださるので楽でした。
建物は若干古めではありますが、清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
食事もおいしく、ボリュームもあり大満足でした。
温泉に関しては、夜と朝で男湯・女湯が代わっていたので両方入浴できたのですが、片方(右側)のシャワーの水圧がとても弱かったところだけ気になりました。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

rainbows_39さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

rainbows_39さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:41:13

この価格で、このサービス、最高です
食事はとても美味しく、お土産まで頂戴しい、更には雨降りだったので車でバスセンターまで送迎して下さり、本当に言うことなしです。

お世話になりました

ナナシのラピオさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ナナシのラピオさん [30代/男性] 2023年04月03日 15:57:26

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。大人四人でしたので広い部屋を希望していましたが、問題ありませんでした。有難う御座います。立地も中心地から遠くありませんし、温泉施設や朝食など利用させていただきましたが、満足行く内容でした。

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】