草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

くましろーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:51:29

2019.10.25(金)にお世話になりました。2か月ぶりの利用です。
前回、夏休みに利用した時に良かったので、今回も同じプランを選択しました。
部屋は11階建ての建物の8階にある10畳の和室、大滝の湯の方向が見える部屋でした。
部屋自体はいいのですが、洗面所・トイレに入るときの段差(結構な高さあり)と入口の狭さが気になりました。ちなみに、トイレはシャワー付きでした。
到着後すぐに大浴場に向かいました。時間が早かったせいか、2~3人しか入っておらず、ゆっくり温泉を楽しみました。
台風21号周辺の湿った空気影響で草津は大雨でしたが、露天風呂は屋根があったので、雨が降りかかることはあまりありませんでした。
17時過ぎにもう一度入った時には、お客さんで混雑していました。平日なのに結構お客さんがいたようです。
夕食ですが、ボリュームが多いのは知っていましたので、お昼ご飯を少なめに準備して臨みました。上州和牛のすき焼きは美味しかったです。スタッフの方が、鍋の火加減をこまめにチェック、調整してくれました。
焼き物と揚げ物は、食事の進み具合を見計らって、ちょうどいいタイミングで提供していただきました。
楽しみにしていたデザートのチョコレートフォンデュも美味しくいただきました。
翌日は朝6時に貸切風呂を利用しました。源泉かけ流しの草津の湯を独り占めできて満足です。
お天気も回復し、行楽日和になりました。天狗山周辺はちょうど紅葉が見ごろで綺麗でした。
草津もそろそろ冬支度。湯畑のライトアップやイルミネーションも始まりますが、冬用タイヤを持っていないので、次回は桜の花が咲くころに訪れたいと思います。
またコストパフォーマンスの良いプランの企画を期待します。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 11:34:02

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また再度のご利用、心より感謝申し上げます。
お部屋の段差につきましては、改善が難しいところでございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
温泉やお料理などご満足いただけたようで、うれしい限りです。
また、貸切風呂もご利用いただきありがとうございました。
今後も、皆様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同精一杯務めてまいります。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 17:17:49

朝食、夕食とても美味しかったです。
ただ夕飯中に布団を敷いて頂いていたみたいなのですが、お部屋に戻ると次の日に着る洋服がびちょびちょに濡れていたり、電子タバコの蓋が開いていたりしていました。
外人のスタッフが多いこともあり、少し怖かったです。
また温泉があるので良いですが、ユニットバスの天井が汚かったです。
次の日も車を入り口前まで待ってくるのでロビーでお待ちくださいと言われ待っていましたが、いつまでたっても呼ばれず。こちらよりも後からきたお客様達達が呼ばれているのに全然呼ばれなかったので、外に確認しにいくと車が置いてあり車の鍵も助手席に置きっぱなしで、スタッフの方からの声がけは1つもありませんでした。
立地は良いので少し残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 11:15:51

私共の非常に失礼な行動でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋では、怖い思いやご不快なお気持ちにさせてしまいました。
お客様の私物に被害を与えてしまうことは、あってはならないことでございます。
心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフには注意し教育を徹底してまいります。
お帰りの際もお車、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りないと痛感しております。
スタッフにも報告し、今後このようなことがないよう務めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご検討していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月04日 08:16:24

フロントの対応やサービス、お料理はとても良かったです。外国人の従業員が多く、しっかり教育されているようで、日本語や接客もちゃんとしていました。お風呂は大浴場がとても広く、洗い場も広々としてとても良かったです。部屋もネットの写真よりも広く感じ、良かったです。ただ館内の売店に賞味期限切れの物がありました。お部屋のカーテンもシミがあったので、ちょっと残念。
でもまた利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 10:00:47

スタッフサービスやお料理などにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、当館自慢の温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまったところもあり、申し訳ございませんでした。
今後は、売店の商品の管理、お部屋の点検を徹底して行ってまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2019年11月02日 23:20:57

お安いプランだったのにお部屋も広く、お食事も品数色々で大満足でした。
湯畑から近いので、温泉を楽しんだ後に夜のライトアップを観に行けたり、チェックアウトした後にも観光する間荷物を預かっていただけたりととても助かりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 09:32:12

お部屋やお食事など、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
立地やサービスにもうれしいお言葉をいただき、
心より感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

tommy3028さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

tommy3028さん [60代/男性] 2019年11月01日 00:27:21

訳ありの部屋は安くてもやめた方がいい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 09:39:59

今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋にご不満のお言葉をいただき、料金などを見直してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ルーム係 佐藤

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

MKSHIさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

MKSHIさん [40代/男性] 2019年10月28日 08:02:34

大雨の草津でしたが、湯畑も近いし良い旅となりました。

食事もボリュームがあり、満足でした。

今度晴れた日にまた行きたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月01日 15:58:04

今回のご旅行がいい思い出となったようで従業員一同感謝申し上げます。
最後になりましたが、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
またお時間ございましたらいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 16:25:40

夕食が想像以上に良かった!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月01日 16:04:13

「夕食が想像以上に良かった」と仰っていただけて料理長含め従業員一同嬉しい気持ちで一杯です!感謝申し上げます。
最後になりましたが、お客様のお帰りを私共はいつでもお待ち申し上げております。

予約課 片桐

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥

くましろーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年10月18日 12:10:35

2019.08.19(月)に宿泊しました。9ヶ月ぶりの利用です。
今回は、オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』で、上州和牛すき鍋と月替わりの会席料理を楽しめるプランを選択しました。
特典もいろいろ付いたプランで、コストパフォーマンスは上々です。
前回と比べると、外国人スタッフが多くなっていましたね。といっても、不都合なことは全くなく、日本語も上手でしたし、対応も大変親切でした。
部屋は11階建ての建物の7階にある10畳の和室、エレベータの目の前の部屋を割り当てていただきました。ホテル側の配慮に感謝します。
冷房は窓に取り付けてあるタイプの旧型ですが、効きは良かったです。草津は夏でも涼しいので、初めて泊まった30年以上前は冷房装置すら付いていなかったことを考えると上出来でしょうか。トイレはシャワー付きでした。
月曜日の宿泊だったので、比較的空いているのではないかと思っていましたが、夏休みということもあるのでしょう、お客さんは多く、夕食時のレストランも大浴場も賑わっていました。
チェックイン後に、湯畑や西の河原に散歩に出てみましたが、草津の町自体が賑やかでした。湯畑前では大道芸なんかもやっていました。
夕食は上州牛のすき焼きをメインにしたメニューで、焼き物(鮭or鱈 )と揚げ物(フグのから揚げor穴子の天ぷら )が選べるコースでした。デザートにはフルーツのチョコレートフォンデュがついていて、ボリューム満点でした。
朝食は最上階のレストランでバイキング。内容はごく普通、といったところでしょうか。
今回も貸切風呂を2回利用しました。貸切風呂は、毎時0分~用と毎時30分~用の2カ所あります。いずれも利用しましたが、大人が2人ほど入れる(手足を伸ばしてゆっくり入るなら1人)ほどの湯船で、もちろん源泉かけ流しです。
次回は10/25に予約しました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月01日 17:01:27

この度は再び草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。今更ながら返信をさせていただきます。
数々のお褒めの言葉、そして10月25日のご予約ありがとうございます。もっとお客様にご満足していただけるように従業員一同精進して参ります。
最後になりましたが、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 14:40:59

夫婦2人での旅行
お部屋は広くて十分でした。お風呂も種類が色々あり何度も入りました。
お食事は。少し写真との違いを感じましたが。
お茶漬けが意外と美味しかったです。
朝ごはんのパンも美味しかったです。
一部リフォーム中なのかホテル内の通路がペンキの匂いが強くて残念でした。
チェックアウト後に車を置かせていただけるのは良いです。湯畑から西の河原散策を楽しめました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月06日 14:22:48

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、感謝申し上げます。そして返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
臭いの件につきましては、一部修正作業を行う前に臭いや工事音について従業員一同でミーティングを行いましたがやはりお客様を最高のコンディションでお迎えする為に決行いたしました。ですがお客様に不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月04日 21:01:27

建物、設備ともに全体的に古いですが、その分掃除はきちんとされている印象でした。
スタッフは外国人が多めで日本語があまり上手でない人もいましたが、対応は丁寧にしてくださいました。
夕食の上州牛しゃぶしゃぶがとても美味しかったです!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 13:56:15

ご旅行、お楽しみいただけたようでうれしい限りです。
当館は、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、より丁寧な清掃を心掛けております。
ご夕食は、地元群馬のお肉をメインにした会席料理をご用意しております。
ご堪能いただけた様子で何よりでございます。
外国人スタッフにも大変励みになるお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もより良いサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ルーム係 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

よしくんけんくんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

よしくんけんくんさん [60代/男性] 2019年09月30日 17:59:04

とても気軽で良いです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月06日 14:30:33

そして返信が遅くなり大変申し訳ございません。
私共はお客様に「ありがとう」「また来たい」と思って頂ける様に日々努めております。今回の口コミ投稿で「ありがとうございました」と仰って頂き、感謝感激でございます。
またお時間ございましたら従業員一同いつでもお待ち申し上げております。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

よしくんけんくんさん [60代/男性] 2019年09月30日 17:51:39

高松は建物は古いのですが、湯畑に近く温泉も熱く、何回か利用させていただいています。
リニューアルを重ねているので、室内や浴室などは非常に小綺麗で過ごしやすいです。
宿泊費もお安めですし、また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年09月18日 17:41:44

母の誕生日に宿泊しました。誕生日であることを伝えたところ、プレゼントをいただきました。その他の対応も大変良かったです。食事も食べきれないほどの量でした、特に上州牛がとても美味しかったです。ただ露天風呂がこれ露天?と言う感じでそこが残念でした。

投稿者さん 2019年09月18日 14:37:07

温泉、少し熱かったですが、とてもいいお湯でした。
源泉の湯を少しだけ口に含んだだけですけど、かなり酸っぱかった...。

投稿者さん 2019年09月17日 16:16:06

母と子供と3人で利用しました。食事の量はとても多かったです。部屋は古くて鍵が開けにくかったです。

投稿者さん 2019年09月16日 16:36:24

9月9日に母の法要後の旅行として、家族、兄弟、姉妹で宿泊しました。2014年、2015年今回で3回目の利用でした。食事は良かったのですが、部屋は最悪でした。いままではとても良い部屋でしたので今回もそうかなと思い予約しましたが残念でした。料金はいままで
一番高かったのですがとても残念でした。

投稿者さん 2019年09月14日 21:59:24

従業員の皆様がとても温かいです。コンビニも歩いて行ける距離で湯畑も近く、昼間に見きれなかった場所も夜に散策したりと、立地がとても良いです。温泉も最高でした

投稿者さん 2019年09月10日 19:08:35

予約したプランが急遽変更になりましたが、その分サービスして頂きました!湯畑から近く楽しい旅でした!

投稿者さん 2019年09月09日 15:26:48

久しぶりの草津で、こちらの宿は初めてお世話になりました。湯畑も近く散歩も出来て良かったです。温泉や食事も良かったです。ただ朝食の海苔が湿気っていて残念でした。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2019年09月01日 16:49:11

基本綺麗だったけどやっぱりちょっと古い感じはあるかなぁだと思った
お風呂は入れ替わるからいいなと思った!
片方は少し残念だがもう一つはすんごく気持ちよかった

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】