洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 08:54:14

お食事は朝も夕もどれもとても美味しく満足しました。子供会席もハンバーグや茶碗蒸しがあり、小さい子も満足してくれて安心しました。

レディースラウンジはマッサージ機でリラックスし放題、キッズランドも楽しんでくれていました。
系列ホテルに行ける船にも乗せてもらえて楽しめました。

お部屋はオーシャンビュー、ベランダはありません。

スタッフの方は外国人の男性が一番おもてなしの心を感じました。
カウンターの方など、お若い方は、外資系ホテルのような感じで日本の旅館ならではのおもてなしの精神が感じられなかったのが少し寂しかったです。

全体的にはいろんな設備や釣り堀など、ホテル内で楽しめるので、満足しました!
ありがとうございました!

【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月20日 20:15:28

リピートしています。いつも接客、料理ともに最高です。温泉は棚田の湯が気に入っています。今回、初めて部屋食ではないプランを選択しましたが、テキパキ料理を出して下さり、これも良いなと思いました。また利用したいです。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【コンフォートフロア・ツイン628号(禁煙)/マウントビュー】

阿波のうるちゃんさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2023年06月11日 18:12:04

夢泉景は以前より泊まりたかった宿の一つで、88歳の父親と義妹(弟の嫁ちゃん)の3人で宿泊しました。最上階のコンフォートフロアは見晴らし良好。お部屋も広く清潔でした。
釣り好きな父親はヨットハーバーからの船の出入りを嬉しそうに眺めていました。
コーヒー好きの私と義妹はマガジンライブラリーで何度もコーヒーをいただきました。ただ時間が経つとコーヒーマシーンの主電源が切れるようで、初めて使う時には手順がわかりにくかったです。
温泉は本館との間にある棚田の湯など朝夕に男女入れ替えがあり4ヶ所の温泉に入る事ができました。
88歳の父親にとっては少し遠かったようですが、日の出とともに入れるのは嬉しいです。
ちなみに先日は4:30から入れました。
朝食は部屋食だったので移動せず楽でした。
お部屋係の方も丁寧であり、全体として大変満足いく宿泊となりました。
また伺いたいと思っています。
次はぜひ渡し船に乗りたいです。

【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2023年05月28日 19:32:47

5月末に一泊しました。高速バス利用でしたが、乗り場にお迎えにきたスタッフも、旅館に着いてからの案内スタッフもとても親切で気持ちの良い接客をして頂きました。海に近い温泉も気持ち良く、お料理も美味しかったです。また利用したいと思いました。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~ 島の魅力を詰め込んだ旬魚の和風乳清スープ鍋と淡路牛の石焼コース
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2023年05月25日 18:36:46

3箇所のお風呂が入れるのがとてもいいです。どこの温泉も塩素の臭いが酷かったですが…海からも近くて良かったです。

【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

投稿者さん 2023年05月23日 19:23:11

天宮の雫のインフィニティバスが素晴らしくとても良かったです。
丁寧な接客でゆっくり食事が出来ました。ありがとうございました。

【島の逸品揃い】四季のグルメを味わうプラン
【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年05月01日 11:36:04

この度高齢の両親へのプレゼントとして利用させて頂きました。お部屋の露天風呂と美味しい料理と孫との楽しいひと時を過ごせたと大変喜んでもらえました。サービス面、衛生面良かったです。

【島の逸品揃い】四季のグルメを味わうプラン
【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年04月25日 18:41:14

1歳の子供の初めての旅行で利用させていただきました。
食事は別料金ですが離乳食をお願いしました。お粥→白ご飯への変更も柔軟に対応いただき、また料理も毎回違うものを提供いただき、子供も美味しそうに食べていました。大浴場は眺めもよく気持ちよく疲れがとれました。
おむつポットの貸出があり、おむつの処分もお願いできました。
一つ気になったのは部屋のお風呂が少しカビている箇所があり、子供をお風呂に入れている時に気づき残念に思いました。
美味しい食事、気持ちのいい大浴場、サービスと総じて楽しい旅行になりました!小さい子供連れの方にもおすすめできると思いました。

添い寝お子様歓迎★Kids Friendly 【松涛閣スタンダード客室】【添い寝歓迎】
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

あまね0615さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

あまね0615さん [20代/女性] 2023年04月20日 12:24:02

母の還暦祝いで1泊利用させていただきました。
お部屋は広く清潔感もあります。
膝の悪い母でもダイニングテーブルのイスが高いので快適に過ごせたようです。
大浴場もそれぞれテイストが違って楽しめました。
そして何よりホスピタリティが最高です。コンシェルジュの黒田さんには
品のあるおもてなしに本当に癒されました。私達、家族はみんなファンです。お祝いの可愛いメッセージカードもありがとうございました!

他にもフロントの方や帰りのお見送りも最後まで手を振っていただき感動しました。ご丁寧な接客をありがとうございます。

口コミでは食事に物足りないと不評あり最初は不安でしたが、お腹いっぱいでどのお料理も美味しかったです。

強いて言うなら、脱衣所がシーンとしすぎて少し緊張しました。なにか音楽があればいいのにな、、と思います。

今回は母も大満足な様子で良かったです。また記念日に利用させていただきます。いい淡路島旅行になりました!

天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席
【特別フロア【里楽】グランデルームB(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年04月08日 14:45:14

この春、高校生になる長男のお祝いで宿泊させていただきました。
部屋からの眺め、お料理、温泉に入って見た朝日、全て素晴らしく、
良き思い出になりました。
いつかまたリピートしたいと思えるホテルです。

【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年04月02日 15:40:41

多すぎることなく、ちょうど良い量でした。食材も淡路島のものを多く使われていたので、旅行を楽しむことができました。味も美味しかったです。

【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

投稿者さん 2023年04月02日 11:12:18

風呂が最高

私だけの温泉を楽しむ宿泊プラン