スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 12:05:34

【良かった点】
①フロント・従業員の皆さんが優しく感じよかった
②1Fのコーヒーサービスを美味しくいただいた
③(同じく)スープサービスも美味しくいただいた
④部屋は綺麗だった(不満なし)
⑤西明石駅から近くて便利だった
⑥朝食も適度な量で良かった
⑦価格を上回る宿泊サービスだったと思います。

【その他】
大浴場(1F)の利用が男女時間差で制約されているが、
致し方ないと我慢できる。
(=不満を感じているわけではありません)

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:50:08

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、うれしい限りです。
特に、スタッフに対するお褒めの言葉は私たちにとって、何よりのモチベーションとなります。

今後ともみなさまに【スマイル】をお届けできるように、スタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

大浴場につきましては、ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として、検討してまいりたく思います。

次回を会いできる日を心待ちにしております。
たくさんのご意見、ありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 11:25:34

【良かった点】
①フロント・従業員の皆さんが優しく感じよかった
②1Fのコーヒーサービスを美味しくいただいた
③(同じく)スープサービスも美味しくいただいた
④部屋は綺麗だった(不満なし)
⑤西明石駅から近くて便利だった
⑥朝食も適度な量で良かった
⑦価格を上回る宿泊サービスだったと思います。

【その他】
大浴場(1F)の利用が男女時間差で制約されているが、
致し方ないと我慢できる。
(=不満を感じているわけではありません)

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:49:32

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、うれしい限りです。

貴重なご意見として、検討してまいりたく思います。

次回を会いできる日を心待ちにしております。
たくさんのご意見、ありがとうございました。

お富さん2335さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

お富さん2335さん [50代/男性] 2012年01月31日 15:44:32

大浴場の使用が男性が21時からが不満です。
交互設定にしてほしい。

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:42:24

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございます。
大変貴重なご意見として受け止めさせていただき、今後の改善に役立ててまいりたいと思います。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。

★清掃なし連泊エコプラン★大浴場完備☆朝食無料
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

jinfujiさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

jinfujiさん [40代/男性] 2012年01月22日 15:50:00

私は車でしたが、駅から近いのは良いでしょう。
朝食付きも出張族にとってありがたい。

2011年12月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 08:54:23

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想のとおり、当ホテルはJR西明石駅前に位置しており、大変便利な立地です。また、お車でも国道2号線沿いで、第2神明道路玉津ICより約10分と好アクセスです。

朝食や大浴場の無料サービスもあり、ビジネスマンにもご好評をいただいております。

次回もぜひ、当ホテルをご用命くださいますよう、お願い申し上げます。

redカラーさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

redカラーさん [20代/女性] 2012年01月16日 21:56:47

先日家族3人でお邪魔しました。なんといっても、大浴場がよかったです。主人も久々に大浴場で足を伸ばして入ることができ喜んでおりました。ただ、女性の人が少なかったせいか、カランのお湯がさめており、シャワーから温かいお湯がでるまで時間がかかり、窓も開いていたので寒かったです。この価格で朝食も無料でついてくるのはありがたいです。ごはんとお味噌汁と少しおかずがあれば十分です^^パンもあったので、両方楽しめました。24時間のフリードリンクもあるので、娘にはオレンジジュース、私たちはお茶を楽しみました。西明石駅からとても近かったので、また利用したいです。ありがとうございました。

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 04:11:09

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんのご意見誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、この時期は外気の寒さでお湯が出にくくなることがあるようです。スタッフの確認の頻度を上げるなど、対策を改めます。

朝食やフリードリンクにつきましては高い評価をいただき、大変嬉しい限りです。お子様にも喜んでいただけたようでよかったです。

「また利用したいです」とのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同大変励みになります。次回も楽しいたびのお手伝いができるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
次回も【スマイル】でお会いできますよう、楽しみにしております。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!新春お客様還元セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2012年01月14日 20:39:46

駅から近く、迷うことなく到着できた。想像していたよりも部屋は小さかった。スープやコーヒーが無料でもらえるのはとてもありがたい。

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 04:01:24

この度は数あるホテルよりスマイルホテル西明石をお選びいただき、ありがとうございました。

お部屋の広さにつきましてはご期待に添えず、大変心苦しい限りです。十分に大きな客室というわけではありませんので、ご不便をおかけする点もあろうかと思います。しかしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備等日々改善して参りたいと考えております。

一方で駅からのアクセスやドリンクサービスにつきましては、高評価をいただき、嬉しい限りでございます。JR西明石駅からは徒歩約2分と大変便利な立地です。JR西明石駅は新幹線も止まり、神戸・姫路各方面へも大変便利な立地です。

またの機会にもぜひスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!年末年始お客様還元セール☆(朝食無料)

投稿者さん 2012年01月10日 15:08:59

朝食がねぇ…

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 03:49:31

朝食につきましてはご期待に添えなかったようで、大変心苦しく思います。
日々試行錯誤を繰り返しておりますが、みなさまにご満足いただけるよう、引き続き取り組んで参りたいと思います。

またの機会にもぜひスマイルホテル西明石をご用命ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2012年01月06日 15:30:50

この度は大変満足してます 子供たちは特にジュースとス-プレのドリンクバーを喜んでいました

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 03:41:27

また、大変満足とのお言葉を聞くことができ、大変嬉しい限りでございます。
フリードリンクサービスはみなさまにご好評を頂戴しており、当ホテルの自慢の一つでもあります。もう少しお子様向けのお飲み物などもご用意していれば良かったのですが…お喜びいただけたとのことで安心致しました。

次回もまた、ご家族みなさまでお越し下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】明石・神戸観光に☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン(朝食付き)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

ケププさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2011年12月31日 09:32:22

12月28日に一泊で利用しました。前回利用し、朝食も付いての値段と、いつでもフリードリンク利用可能。大浴場があるのがとても気に入り、今回も予約しました。ドリンクは種類は少ないですが、スープのオニオンが美味しいです。大浴場も寒いこの時期にはとてもありがたい。飲食店はちょっと少ないですが、コンビニも徒歩で行ける範囲にあるし、駅前の王将が狭いながらも選りすぐりのメニューのみ置いてあるので、逆に安くて美味しい。賑やかではない街並みですが、静かで寛げました。

2011年12月
スマイルホテル西明石 2012年01月26日 13:46:51

いつもスマイルホテル西明石ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドリンクサービスや大浴場を気に入っていただけて、嬉しい限りです。この時期は暖かいスープなどはみなさまより大変ご好評をいただいております。大浴場もこの寒い時期には特にお役に立てているかと思います^^

しかも駅前の王将さんの素晴らしさにお気づきとは…。お目が高い!
私も全くの同感です!私もかなりの頻度で通っている西明石オススメスポットです。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月25日 14:21:16

駅からも近いとあって便利だった。神戸に行くのにも場所移動しやすかった。部屋も悪くなくのんびりできた。

2011年12月
スマイルホテル西明石 2012年01月02日 12:14:22

この度は数あるホテルより、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は当ホテルの立地がお客様のお役に立てましたようで、嬉しい限りです。
お部屋でものんびりお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。

当ホテルはJR西明石駅前の好立地で、神戸市中心部へも約20分と大変便利です。
西明石駅は新幹線も止まりますし、姫路方面や淡路島へもアクセスしやすく、観光の拠点としても、隠れた好立地です☆ミ

今後ともみなさまの快適な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一同精一杯取り組んでまいります。
またのご機会にもぜひご用命くださいませ。

【冬得&クリスマス】明石・神戸観光に☆学生旅行応援!学割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2011年12月24日 12:52:40

駅に近く,ウェルカムドリンク,大浴場,朝食付きで,なおかつリーズナブルな料金で満足しました。

2011年12月
スマイルホテル西明石 2012年01月02日 12:06:27

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、サービス、料金と高評価をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今後ともみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
ご希望やご意見がありましたら、またお聞かせ下さい。

またお近くにご用の際は、ぜひお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

shidaiさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

shidaiさん [30代/男性] 2011年12月22日 15:34:15

最終電車で乗り過ごし、気がついたら1時過ぎの西明石。そこから芦屋まで帰るのはリスキーだったので、宿泊させてもらいました。あの時間でも対応してもらえたのはうれしかったです。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月25日 14:21:12

当日は夜遅くの時間に大変だったことと思います。そんなお客様のお役に立てましたようでよかったです。
当ホテルは24時間スタッフも常駐し、フロントも対応しております。遅い時間のチェックインやご滞在中の夜間のご用でも、お気軽にお申し付け下さい。

次回はぜひ、当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただき、西明石の町を堪能して下さい!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 ■当日限定プラン☆朝食無料■
【【当日限定】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

ミズヒカさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ミズヒカさん [30代/男性] 2011年12月22日 08:17:05

駅から近く、屋上の看板が目立っているので迷うことなくホテルへ向かうことができました。
ホテル近辺にはコンビニ、居酒屋などがあるので困ることはありませんでした。
新幹線やJRから近いので騒音がうるさいのではと心配しましたが、全く気になりませんでした。
残念な点は朝食の種類が少なかった事くらいです。
設備アメニティは普通で必要最低限のものはそろっています。
価格からみれば大満足です。
また利用したいと思います。

2011年12月
スマイルホテル西明石 2011年12月25日 14:07:58

また、高評価のご意見をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルはJR西明石駅前の好立地で、屋上の看板も西明石界隈ではひときわ目立っていると自負しております!
朝食につきましてはたくさんのご意見を頂戴する点でございます。日々改善を検討し、みなさまにご満足いただけるよう努めてまいります。

次回も【スマイル】でお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン【朝食無料】★

投稿者さん 2011年12月11日 20:45:30

ドリンクバーは24時間使えてよかったが,部屋に運ぶためにトレーがあると尚よかった.
洗面所にタオルをかけるところがない.
アメニティに綿棒や髪ゴムなどがなくて,困った.
お風呂の掃除がいまいちで,水垢があった.
テレビのコンセントが抜かれていて,気づくのに時間がかかった.

2011年12月
スマイルホテル西明石 2011年12月25日 14:01:02

フリードリンクサービスなど高い評価をいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃ではご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、たくさんのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。みなさまから寄せられるご意見をサービスに反映できるよう、検討してまいります。

またの機会にもぜひご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得&クリスマス】明石・神戸観光に☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン(朝食付き)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベツイン/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年12月08日 12:17:29

無料ドリンクが24時間利用できるの良い、駅に近くて便利。

2011年12月
スマイルホテル西明石 2011年12月22日 18:02:33

西明石駅前の立地はビジネスにも大変便利ですし、新幹線をご利用の遠方からのお客様もらくらくアクセスできます。また、神戸市内や姫路方面へもJRで20分程度と観光にも絶好のロケーションとなっております。
フリードリンクサービスもみなさまに大変ご好評をいただいております。

今後はサービス面でも一層の充実を図り、みなさまに快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月01日 18:20:58

駅からわずかの立地と大浴場があるのが高ポイントです。
部屋の広さやサービスは価格相応。
近くに立ち寄った際はまた利用してもいいかも。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月22日 17:53:42

ご指摘いただきましたとおり、西明石駅前の立地や無料の大浴場があるという点は、当ホテルのセールスポイントでございます。
その点をお客様に評価していただけたことは、私たちにとっても大変嬉しいことです。

今後とも一層のサービス向上に努めて参りますので、次回お近くにご用の際もぜひご用命くださいませ。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元 冬得セール☆(朝食無料)

katsumon0360さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

katsumon0360さん [40代/男性] 2011年12月01日 17:00:09

駅前で立地も良く、大浴場も有り、朝食無料でこの価格はうれしいです。
大浴場に、スリッパで部屋着(ロングシャツ)で行って良いのか案内が無く迷った。
夜遅かったので行ってしまったが、下が風通しが良く気になる、着替えないで来ていた人もいた。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月14日 22:21:36

立地や価格等、お客様のお役に立て立てましたようで、大変嬉しい限りでございます。

お部屋着のご利用につきましては案内が不足しており、申し訳ございませんでした。基本的にお部屋着は客室内のみでのご利用をお願いしております。ただ、大浴場にお越しの際などはご不便かと思いますので、館内でのご利用に限り、お客様のご都合、ご判断にお任せしております。

次回もぜひ、スマイルホテル西明石をご用命くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月21日 21:57:36

無料のものにあれこれ言うのもなんなんですが…

朝食…ごはん、いまいち。おかず、少なっ!
ロビーのPC…いまどき、IE6なんて。。。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月14日 22:07:29

今回は大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。みなさまに快適にご宿泊いただけるよう、改善に努めて参ります。

またのご機会にも、当ホテルをご用命いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月20日 17:52:07

部屋は広くはないですが、必要なものは揃っていました。
ただし、部屋の設備自身がだいぶん古くなっているようです。
湯沸かしポット、ウォシュレット、無料のコーヒーメーカ等。
また、大浴場があるので選択したのですが、遅い時間にいったせいかも
しれませんが、脱衣所が汚く、テッシュペーパーがなくなっており、
綿棒はありますが、ごみ箱がなく、ちょっと残念でした。
もう少し、清掃時間をまめにされてもよいかと感じました。
また、部屋着でお風呂に行けないのも不自由です。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月14日 21:43:57

大浴場の清掃状況につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、こまめにチェックや清掃を行い、常に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

また、設備につきましても大変貴重なご意見として受け止め、今後の改善に生かしてまいります。

今後もお客様のご意見をホテル運営に反映し、みなさまに一層快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めます。
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【直前割】 ■当日限定プラン☆朝食無料■
【【当日限定】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年11月14日 08:36:26

今後も西明石に立ち寄る際は利用したいと思います。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月14日 18:47:57

「また利用したい」というお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。

次回も快適にご滞在いただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。