三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 11:50:06

お部屋も広く、フロントも清潔感があってとても良かったです。大浴場もずっと空いていることやキャリーの荷物を京都駅付近の系列ホテルに運んでいただけること大変助かりました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月24日 17:27:25

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋・大浴場・バゲージサービスにご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り当ホテルから京都駅前の「三井ガーデンホテル京都駅前」までお荷物1点につき¥300で配送するサービスがございまして、手ぶらで京都観光を楽しめる点に関して、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン 喫煙/加熱式・電子タバコ専用<素泊り>
【■加熱式・電子タバコ専用■お部屋おまかせ 2名利用】

投稿者さん 2022年10月17日 10:16:04

母と宿泊させていただきました。2回目です。
今回は朝食をつけました!
人が多く、1人・2人なら席を確保できますが、3人・4人だとなかなか席を確保しずらいみたいで、食べてる横で席待ちに立たれていたのは不愉快でした。
ご飯は美味しく、和洋と揃っていたのでよかったです。私的に玄米フレークがあったのは珍しく嬉しかったです。
カレー出汁は朝食ビュッフェでは珍しいなと思いました!
塩味がしっかりしていたので食べ応えありました!
鰹のたたきも鯛の胡麻和えも臭みが無く食べれました!
だし巻き玉子だけ置いている場所が特設みたいで離れており、母はなかなか気づきませんでしたが、暖かいだし巻きはとても美味しいしかったです!
大浴場は夜は外国人の男の子が騒いでいたので不愉快でしたが、朝は静かでゆっくり入れてお湯の温度も熱すぎずちょうどよかったです!
お部屋は広々としていてよかったです。充電するのに延長コードがあれば便利かなと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月17日 11:39:27

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
 私どもの朝食ビュッフェにご満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉をいただいた旨をレストランへ共有させていただきます。2022年3月16日(水)の朝食より、新メニューを追加し朝食内容をリニューアルしてオープンいたしました。
 また次回ご宿泊の際、朝食のご利用を是非ともお待ちしております。
 しかしながら、大浴場に置きまして、快適にお寛ぎいただけなかったという事で私共も大変心苦しい限りでございます。現在フロントにて浴場の使い方やマナー等ご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底と定期的な巡回の強化をさせていただきます。
 延長コードに関しましてはすぐには対応できることではございませんが頂戴しましたご意見はホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営に生かして参ります。
 お客様にまた来てほしいと思っていただけるサービスをご提供できるようこれからもスタッフ一同努力して参ります。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/2~4名<朝食付>
【本館モデレートツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月16日 15:07:50

何度も利用させて貰ってとても良いので気にいっています。
また機会あれば是非出掛けてみたいです。
お得に宿泊出来てありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月16日 16:01:04

いつも三井ガーデンホテル京都四条にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけているご様子に、安堵いたしました。

これから京都は紅葉の大変美しい季節になって参ります。四季折々ご都合のよろしいときに、今後とも当館へぜひお越しくださいませ。

宿泊支配人

京都「にち・とま」キャンペーン~日曜に泊まってお得に過ごそう~ 専用宿泊プラン/朝食付
【別館トリプル 3名利用(禁煙)【にち・とま専用】】

たまき9451さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

たまき9451さん [60代/女性] 2022年10月15日 12:26:06

お部屋もお風呂も良く、気持ち良く滞在出来ました。
また、利用したいと思ってます。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月15日 16:35:03

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋・大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り館内にはご宿泊者様限定の大浴場がございまして、お仕事や観光の疲れがとれるとたくさんのお客様から好評をいただいております。
今後もより多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、
より一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月10日 22:03:30

家族で京都旅行の際に利用させていただきました。駅からは少々歩くものの別に気にしない距離でした。荷物の京都駅近くの系列ホテルへのデリバリーは大変便利で料金も納得のいくものです。京都駅まで手ぶらで過ごすことができました。また、京都駅近くの系列ホテルのラウンジを利用できたのが何よりよかったです。京都駅は大変混雑していたのでこのラウンジで出発間際まで過ごせ1日の疲れがとれました。駅からも大変近くまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月11日 10:20:22

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バゲージサービスにつきましてお客様のご旅行のお役に立てましたこと、非常に嬉しく思います。
引き続き京都駅経由のお客様にはご案内を行って参りたいと思います。
またラウンジでごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
これからもお客様の宿泊が快適なものになりますようおもてなしの気持ちでお出迎えいたします。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
最後になりましたがお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFグループステイ ~家族&友達と京都旅~ <食事なし>

投稿者さん 2022年10月07日 07:56:52

京都に寄る時はいつも利用させてもらっています。地下の駐車場があって市街地の立地なのでとても便利です。価格帯も丁度良いので大変助かっています。
ずっと大変な時期が続いていますが、また次も使わせてもらいますのでがんばってください。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月07日 12:19:13

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。駐車場に満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。お客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でもあり、更なるサービスへの追求の糧でもございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】グループステイ ~家族&友達と京都旅~ <食事なし>
【別館トリプル 3名利用(禁煙)】

ダンディコミコミさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ダンディコミコミさん [50代/男性] 2022年10月04日 22:32:12

京都観光の拠点としてお世話になりました。
駐車場についての案内や提案、市内観光のアドバイス等大変お世話になりました。
連泊だったのですが、2日目の部屋のメンテについて簡略なものにてお願いしましたが、
出来れば部屋着も交換していただけると嬉しかったです。
朝食バイキングの料理を取る流れが不規則で他の宿泊の人達とぶつかってしまうことがありました。
「頭おかしいんじゃねえの」と言われてあまり良い気持ちにはなれませんでした。
それ以外は非常に親切にしていただき、リーズナブルでありながら朝食も洋食、和食を好みにセレクト出来て大変満足しました。
またお世話になりたいと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月05日 16:16:10

この度は三井ガーデンホテル京都四条に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
素敵な旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃に関しまして、配慮が足りておらず、誠に申し訳ございません。ナイトウェアはフロントでもご用意しております。些細な事でも構いませんので、ご不明点やご希望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また朝食会場でもご不快な念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お日にちによっては大変混雑する事もございます。レストランスタッフが注意して誘導しておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。料飲にも共有を図り、再発防止に努めてまいります。
改めまして三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ/2名<朝食付>
【本館コンフォートダブル 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:14

食事は利用していないので、評価不能にしましたが、後は大変よかったです。特に、立地は最高です。今回は二回目の利用ですが、次に京都に来る時も利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月04日 14:34:09

また2度目のご宿泊誠に嬉しく思います。
立地に関しましては徒歩圏内で駅やバス停もあり、
少し歩きますが河原町も近くお食事や買い物をお楽しみいただける場所となっております。
立地面は当館の強みでもありこのように口コミで取り上げて頂き非常に嬉しく思います。
京都は紅葉のシーズンを迎え観光の足並みも増えてくることかと存じます。
その中でも一人一人のお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同おもてなしの心を持ってお客様をお出迎えしたいと思いますので、
またのお越しを是非お待ち申し上げます。
また朝食のご利用も是非お待ちしております。
最後になりますがお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

あ大っきいさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年10月01日 20:23:48

2回目の利用になります。四条通りのバス停からも近く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。公共浴場もオールナイトで利用でき、朝はほぼ貸し切り状態でした。朝食は初めていただきましたが、食事場所も広く、料理の品数もおおく、おいしくいただきました。食事場所の中央でグループのお客様にお話がはずんでられる方もおられました。会話も料理も遠慮なく楽しめる日が早く戻って欲しいものです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年10月02日 00:05:16

また2度目のご宿泊ということで大変嬉しい限りでございます。
大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当大浴場は朝までの夜通し営業でございます。
お客様に満足いただけるよう巡回をより一層強化する次第でございます。
朝食に関しましては概ね満足いただけたようですが、
グループ様の会話に関して私共の配慮不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
新型コロナウイルスの蔓延により、
マスクや手袋の着用やパーテーションなどの規制がありお客様にご不便をお掛けすることになり大変心苦しい限りでございますが、
お客様が気持ち良く朝食をご利用いただけますようお客様への配慮を怠らないようにいたします。
貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。
また京都にお越しの際は是非三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心待ちにしております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/1名<朝食付>
【本館コンフォートダブル 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 23:58:21

3度目の利用です。
他のホテルではあまり見かけませんが
外国のお客さんが戻ってきてますね
流石三井
朝食会場は混みあってましたがすぐに補充され
スタッフもキビキビしててよかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月30日 07:33:08

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご好評を賜りまして、誠にありがとうございます。
2022年3月16日の朝食より、朝食内容をリニューアルいたしました。「海鮮丼」・「出汁茶漬け」・「天茶」・「天ぷら蕎麦」などオリジナルメニューを楽しみいただけます。
また、季節ごとのおばんざいや・出汁をきかせた出し巻きたまごなど約70種類のメニューを日替わりでお届けしております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月28日 19:03:18

お部屋も
お風呂も 綺麗に清掃されていました。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月29日 13:24:27

気持ちよくお過ごしいただけましたようで私共も大変安心いたしました。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう客室点検の強化、
またお出迎えお見送りの際の気持ち良い挨拶を従業員一同心がける次第でございます。
もうすぐ京都は紅葉が色付く季節がやって参ります。
また京都にお越しの際は是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただけますと幸いです。
最後にはなりますがお忙しい中、
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ/2~4名<朝食付>

投稿者さん 2022年09月24日 14:37:37

寝る時に何か分からない音がなって寝れなかった。後、朝フロントにこえかけようとしても誰もいなかった。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月24日 18:27:28

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルでのご宿泊を楽しみにお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えるサービスをご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋での音に関して、設備担当に確認し原因究明・修繕を行い、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
スタッフが不在の際には、ブザーをフロントに設置しております。お気軽にお知らせくださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 13:55:54

製氷機がロビーを横切っていかないといけない場所にあったのは、残念でした。チェックインするお客様とスレ違う場所は勘弁して欲しいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月24日 18:11:20

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
製氷機の設置位置に関してご不便おかけし大変心苦しく感じております。
設備に関しましてはすぐに改善するのが難しい点ではございますが、いただいたご意見をもとに、今後の改善点として共有させていただきます。
これからも常にお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参りたいと存じます。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/2名<朝食付>
【本館スーペリアキング 2名利用(禁煙)】

Taichangさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Taichangさん [40代/男性] 2022年09月22日 18:50:23

朝食バイキング時間をずらしギリギリに行ったところ飲み物も食べ物も無くなっている物が多々あり
補充する事も無く
それなりの利用者もまだ居るのに
呆れた

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月23日 05:44:01

この度は、三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、営業時間内に向かったのにも関わらす、飲み物も食べ物もないものが多々あり、十分に食事をお楽しみいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
今後このような事がないようレストラン部門に頂いたご意見を共有し、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

今後もより良いホテルとして、皆様にご愛顧いただけるよう、引き続き邁進してまいります。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月16日 17:26:08

部屋もお風呂も綺麗でした。夜は外食しましたが、立地が良かったので色々楽しめました。ホテルの朝食も美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月16日 19:07:26

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市の中心に位置しており、近隣にも飲食店も多く立ち並んでいます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもにとっても大変うれしく思います。
朝食においてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
朝の貴重なお時間をお楽しみいただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊支配人

※カード決済限定※ カップルステイ ~二人ではんなり京都旅~<朝食付>
【本館スタンダード 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月03日 18:30:23

四条通から少しはいった快適なホテルです。
一つだけ残念だったのは「入湯税」をとられたことですが、これは京都市が悪いので、ホテルのせいではないのでしょう。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月03日 19:17:15

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご感想と評価をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回快適なお時間をお過ごしいただけたこと誠に安堵いたしております。
ご記載いただきました「入湯税」についてでございますが、誠に恐れ入りますが当ホテルでご精算をお願いしておりますのは「宿泊税」でございまして、お宿泊いただく皆様に別途頂戴をしております。京都市が定めてはおりますが事前に当ホテルからもご周知不足があり誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様の記憶に残るホテルとして、スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めて参りますので、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

投稿者さん 2022年08月29日 20:44:47

チェックインの際に別館へ変更して頂きました。
コンビニ、お店なども近く便利な場所にありました。
朝ごはんも種類も多く、おいしくいただきました。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月30日 00:33:52

今回の滞在で快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、私どもも安堵しております。
当ホテルは京都の中でも市街地に位置しており、市バスや地下鉄など公共交通機関が充実しております。また仰るとおり、近隣にはコンビニや24時間営業のスーパー、さらに飲食店が数多く立ち並んでおります。ぜひご利用くださいませ。
朝食につきましては今年よりリニューアルいたしまして、新たにてんぷらやお刺身などさらにパワーアップしたビュッフェをお楽しみいただけたかと存じます。
宿泊支配人

【夏秋旅セール】グループステイ ~家族&友達と京都旅~ <朝食付>

びゃっそさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

びゃっそさん [30代/男性] 2022年08月28日 11:21:36

綺麗でした!

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月28日 14:08:23

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにつきまして、綺麗とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もきれいなホテルであり続けるように関係部署と連携を深め清掃、保守メンテナンスにより一層力を入れて取組んで参ります。
改めまして三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 12:11:00

基本的には、素晴らしいホテルです。河原町近辺での観光目的だったので、ホテルへの徒歩アクセスは、歩数が増えた。朝食は基本的に素晴らしかった。季節的に青少年が多かったので、朝食会場は混んでいた。でも、また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月23日 17:37:18

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき私どもも大変嬉しく存じます。
河原町からですと徒歩で約20分かかりますが、市バスも通っておりますのでよろしければご活用ください。市バスの最寄り駅は「四条西洞院」でございます。
また朝食もご満足いただけたご様子で安堵いたしました。しかしながら混んでいたようでご不便をおかけいたしました。朝食は6時30分から9時30分最終入店10時まで営業しておりますので、お時間の余裕を持ってお越しいただきますようお願い申し上げます。
また京都にお越しの際は是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用ください。お待ちしております。

【別館トリプル 2名利用(禁煙)【にち・とま専用】】

投稿者さん 2022年08月21日 13:35:27

今回は、朝食なしで利用しました。
早く到着したのですが、チェックインさせていただいたので、部屋でゆっくりできました
 お風呂の脱衣場が狭かったのがちょっとマイナスです。お風呂は広くて、ゆっくりできました
お風呂場には、クレンジング。化粧水。乳液はあります。
館内着は、セパレートで動きやすくてリラックスできました
 お盆に、安価で綺麗なホテルで快適でした。
 できれば、ウェルカムドリンクがあれば、よりうれしいのですが
 近くに、スーパー。コンビニがあるので、買い出しにでればいいんですが
 また、利用させていただきます
次回は、朝食も食べてみたいです

三井ガーデンホテル京都四条 2022年08月21日 17:30:52

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。
館内着や館内を気に入っていただけたとのこと、嬉しい思いでございます。どちらも一昨年にリニューアルしておりまして、京都らしさをイメージしております。特に館内装飾は祇園祭をモチーフとしておりますので、楽しんでいただけておりますと幸いでございます。

しかしながら、大浴場の脱衣場が狭かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。構造上改善は難しいですが、少しでも快適にご利用いただけるよう工夫を凝らして参ります。

ウェルカムドリンクにつきましてもコロナ禍ということもあり、現状導入の予定はございません。何卒ご理解くださいませ。

また次回は是非朝食を召し上がっていたただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】グループステイ ~家族&友達と京都旅~ <食事なし>